切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 耿耿于怀那三年

耿耿于怀那三年 [复制链接]

主楼
搜索本主题
豆包:
在三年困难时期(1959 - 1961 年),中国在自身面临粮食短缺困难的情况下,仍向阿尔巴尼亚提供了粮食援助 1

当时阿尔巴尼亚因苏联停止援助面临粮食危机,中国尽管自身处境艰难,仍慷慨解囊,向阿方提供了几十万吨粮食,帮助其渡过难关 1。此后,中国还对阿尔巴尼亚开展了全面援助,包括工业、军事等多方面 1

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

那又怎么?

板凳

这个话题没有意义。
对于谷未黄,是没有妈妈……大哥也不值得尊敬(我妄断)。

地板
已经过去了,

放下吧

肥园子 发表于 2024-9-2 13:56
已经过去了,

放下吧

照你这逻辑,所有发生过的,都过去了,那就都放下?包括你耿耿于怀不能放下的?比如412大屠杀?奥维斯集中营?

战斗鸡 发表于 2024-9-2 18:44
照你这逻辑,所有发生过的,都过去了,那就都放下?包括你耿耿于怀不能放下的?比如412大屠杀?奥维斯集 ...

对于诗人谷未黄,是耿耿于怀的。
——叫他没有妈妈!

春水秋霜伊人 发表于 2024-9-2 18:48
对于诗人谷未黄,是耿耿于怀的。
——叫他没有妈妈!

确实。所以有些人啊,站着说话从来不会腰疼。

战斗鸡 发表于 2024-9-2 19:01
确实。所以有些人啊,站着说话从来不会腰疼。

在那时,有些人,在阳间放下了,因为全家饿死
有些家庭是饿死几个亲人,死者长矣,存者伤悲
他们能放下吗?
没有责任,没有道谦,只有删除与狡辩
可怕的是,如果再来一次
我能肯定,还是这种情形

平常人家平常心 发表于 2024-9-3 07:36
在那时,有些人,在阳间放下了,因为全家饿死
有些家庭是饿死几个亲人,死者长矣,存者伤悲
他们能放下吗 ...

过去的事在你这里过不去了。。。。。

想问一句。几乎同时,中国也是自己吃不上喝不上国内一片萧条的情况下出兵朝鲜这事楼主怎么看?

如果因为都过去那么久了,于是啥都可以放下;那么西湖岳王庙前的俩跪像,就该早早撤走。
问题是有人愿意吗?
不是说那俩跪像真有多邪恶,而是要看到底有多双标,逻辑有多分裂。

杰赛尔 发表于 2024-9-3 08:11
想问一句。几乎同时,中国也是自己吃不上喝不上国内一片萧条的情况下出兵朝鲜这事楼主怎么看?

在错误的时间,错误的地点,与错误的敌人,打了一场错误的战争
我是讲东大(个人观点)
理由
1、志愿军死伤无数(伤亡数字改过三次,现在的数字是死亡197653人,伤残不计),帮助建立了金家王朝的邪恶统治,开始宣传是说南边首先攻击北边,苏联解密后(金日成率先袭击),就含糊其辞了,只讲1952年,朝鲜战争爆发。
2、苏联的军援是要钱的,为还债那三年锅内大面积饿死人也是一个主要因素。
3、被制栽,财政空馈,入联晚了二十年
4、撂置了台湾问题,在第一第二战役(中方取得胜利),联合国把台湾问题提上日程,伟人拍板趁胜追击,扩大战果,第三第四战役,付出沉重代价,最后仍停在三八线,比起战前,南朝鲜方面,还稍稍多占了些面积。

平常人家平常心 发表于 2024-9-3 08:43
在错误的时间,错误的地点,与错误的敌人,打了一场错误的战争
我是讲东大(个人观点)
理由

化这么多笔墨回答一个傻子提出来的傻问题?

战斗鸡 发表于 2024-9-3 08:44
化这么多笔墨回答一个傻子提出来的傻问题?

就你这满嘴喷粪的moral character,当初是怎么混成首版的?可以模仿王老师的风格也写写回忆录。哦,moral character可以翻译成:“造型“或者”逼出”。

杰赛尔 发表于 2024-9-3 09:07
就你这满嘴喷粪的moral character,当初是怎么混成首版的?可以模仿王老师的风格也写写回忆录。哦,moral ...

把什么叫喷粪定义清楚了先,然后再来装圣人。
我的定义很清楚,带器官的脏话、恶毒的诅咒辱骂等,才够得上粪。除此之外骂人就是骂人,谈不上喷粪,都是人之常情,领袖也难免。话可以糙,只要理不糙

战斗鸡 发表于 2024-9-3 09:19
把什么叫喷粪定义清楚了先,然后再来装圣人。
我的定义很清楚,带器官的脏话、恶毒的诅咒辱骂等,才够得 ...

教你一下啊。一般呢,论坛上打架呢,如果,我说如果啊。如果,我说你,是个战斗机傻子。你反驳,咋骂人呢?一般我会说:我只是描述事实,不算骂人啊。
如果这么交锋一下子,个人觉得要比你解释啥叫喷粪,效果会虚微的好上那么一点点。
不用谢。我也不会回。公鸡中的哦耶

杰赛尔 发表于 2024-9-3 09:29
教你一下啊。一般呢,论坛上打架呢,如果,我说如果啊。如果,我说你,是个战斗机傻子。你反驳,咋骂人呢 ...

你好像每次交手都对不准焦距?
你师娘是谁?学艺只学了个半吊子就放心让你下山?