切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 来,再看看这个是什么花

来,再看看这个是什么花 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个花的名字应该大多数人都知道,但是真正亲眼见过的不多吧?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
说起来也好笑,我本来买的是风雨兰的种球,结果发出来的是这个

板凳
还好就发了几颗,我是想在两边种满风雨兰的,要都是这玩意,还真挺吓人的

地板
想想路两边都是这玩意~~~~~

还是糊
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

花开荼靡,叶不见花,花不见叶,在连云港玩的时候,海边有个公园有不少这个花

怜花绣屏 发表于 2024-9-1 10:18
还好就发了几颗,我是想在两边种满风雨兰的,要都是这玩意,还真挺吓人的

哈哈哈,花的寓意有点冷,但是我觉得花很漂亮

嗯嗯,回答正确

宁静淡然 发表于 2024-9-1 14:11
哈哈哈,花的寓意有点冷,但是我觉得花很漂亮

我们这很多人家门口都有,之前觉得寓意不好,也没打算入手,尽管我也觉得她很漂亮

这是商家发错货,我也懒得退,好在一两只没事的

宁静淡然 发表于 2024-9-1 14:10
花开荼靡,叶不见花,花不见叶,在连云港玩的时候,海边有个公园有不少这个花

其实现在人也不讲究这些了,管她什么寓意,好看就行

我也见过成片的,很好看很好看的

我也认识,在上海周浦文化公园拍到过。

满堂花醉三千客 发表于 2024-9-1 19:16
我也认识,在上海周浦文化公园拍到过。

其实花挺好看的,只是寓意别强加了一些诡异的因素

怜花绣屏 发表于 2024-9-1 20:16
其实花挺好看的,只是寓意别强加了一些诡异的因素

是的,我是没讲究,拍过。

怜花绣屏 发表于 2024-9-1 18:00
其实现在人也不讲究这些了,管她什么寓意,好看就行

我也见过成片的,很好看很好看的

嗯呢,大片的超级漂亮

宁静淡然 发表于 2024-9-1 20:21
嗯呢,大片的超级漂亮

我这几颗我也不动她了,看她能不能也成片

满堂花醉三千客 发表于 2024-9-1 20:19
是的,我是没讲究,拍过。

彼岸花,梵语名为‌[color=var(--cos-color-text-link)]曼珠沙华,是开在‌[color=var(--cos-color-text-link)]冥界的一种花,被称为“‌[color=var(--cos-color-text-link)]幽灵之花”。它生长在阴森潮湿地,如坟墓或乡间小路边,因此常与死亡、阴间联系在一起。在民间传说中,彼岸花被称为“‌[color=var(--cos-color-text-link)]无义草”或“‌[color=var(--cos-color-text-link)]龙爪花”,被认为是自愿投入地狱的花朵,被恶魔遣回后仍徘徊于黄泉路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。在‌[color=var(--cos-color-text-link)]佛教文化中,彼岸花被称为“曼珠沙华”,生长于‌[color=var(--cos-color-text-link)]三途河边,是引导亡魂走向轮回的指引。传说中,彼岸花的花与叶永不相见,象征着生死两隔、永不相见的爱情。

‌彼岸花在文化中的象征意义‌

彼岸花在佛教文化中具有超度亡魂、解脱苦难的象征意义。它代表着生死轮回中的爱与哀歌,被视为一种神秘、神圣的植物,代表着超越尘世烦恼,寻求心灵净化和解脱的愿望。在文学艺术作品中,彼岸花成为了作家、艺术家们笔下诠释情感、探讨生命的主题。

‌彼岸花的生物特性和分布特点‌

彼岸花是‌[color=var(--cos-color-text-link)]石蒜科多年生草本花卉,生长于阴凉而湿润的红壤上,耐寒能力强,喜阴,能忍受的高温极限为日平均温度24℃。它喜欢湿润环境,也耐干旱,习惯于偏酸性土壤。野生品种生长于坟墓或乡间小路边,其着生地为红壤,因此耐寒性强,喜阴。

怜花绣屏 发表于 2024-9-2 09:33
彼岸花,梵语名为‌曼珠沙华,是开在‌冥界的一种花,被称为“‌幽灵之花”。它生长在阴 ...

看过,还看过许多诗里有写。

满堂花醉三千客 发表于 2024-9-2 11:40
看过,还看过许多诗里有写。

是的,写的有点玄乎,所以以前我以为没人会种她,没想到,农村到处都是,根本没人忌讳

怜花绣屏 发表于 2024-9-2 13:12
是的,写的有点玄乎,所以以前我以为没人会种她,没想到,农村到处都是,根本没人忌讳

哈哈哈,见识了吧!

怜花绣屏 发表于 2024-9-1 10:17
说起来也好笑,我本来买的是风雨兰的种球,结果发出来的是这个

啊,这是你买的风雨兰长出来的?这不对版也离了谱吧,

怜花绣屏 发表于 2024-9-1 10:19
想想路两边都是这玩意~~~~~

我们公园好多,我结婚的时候,影楼还摘了一把给我抓手里,拍的照 ,那时候年轻不懂。其实也没什么,想想它另一个名子叫曼珠纱华,也很美

锁红楼 发表于 2024-9-4 10:33
啊,这是你买的风雨兰长出来的?这不对版也离了谱吧,

是的啊,我都不知道说啥好了,但是两个是种球都差不多

可不咋滴,我当时看见农村家门口都是都惊讶了,这玩意还有人种啊,当时很奇怪呢

锁红楼 发表于 2024-9-4 10:34
我们公园好多,我结婚的时候,影楼还摘了一把给我抓手里,拍的照 ,那时候年轻不懂。其实也没什么,想想 ...

影楼那人是个二货!