切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旅游 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天去现场了,原本的决定是过了中秋,9月24号去贵州玩,双飞6天贵州游,安顺、凯里,荔波,西江苗寨,原价1999,现场签约999,广东的游客贵州游免门票。
在美女家吃饭,他们去年游西藏的导游在组团游新疆,她老公(我同学)没有去过新疆,想去,看看他的时间,如果他能凑出时间,我们三个刚好一辆车,配个司机,一起出游,如果他能定下来,时间也是9月份(要错开中秋时间),我们去贵州的时间只好后延到10月24日。
贵州去过一次,好像是儿子六年级的暑假,我先带他回了老家,一个本家婶子带着她的儿子来看我,她儿子好像在出水痘,不舒服。我回到广州,和5家同学一起去贵州玩,贵州的同学找了一辆中巴,自驾,当天同学在外地没有赶回贵阳,下飞机司机带着吃的晚饭,回到宾馆我儿子发烧,到医院看是出水痘,怕传染其他孩子,我们买了第二天的机票就返回了。同学非常遗憾,还送我们一箱茅台。
很久没有去旅行社了,去现场又激起了旅游热情,其实对我这种懒人,跟团是最好的。广之旅的高价团还是可以的,拿了些资料(喜欢纸质资料)拍照给儿子,让他参考一下,我喜欢的纯美瑞士10天,26999--29999元;德奥瑞10/11天,13999-17999元;荷比德10天,12999--17999;法瑞意12天,21999--29999;西班牙葡萄牙12天,19999--23599元;北欧五国13天,37999--39399。等等等等,选择太多了。每年还是错峰出行,到外面走走吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我发现我性格是挺好的,我和美女去现场,人有点多,找不到我们联系的导游,我觉的等等就好了,美女就不开心,态度就有点急躁,现场另外有人接待,等我们约的小姑娘到了,美女还想换人,我制止了她,没必要。美女人挺好的,就是被家人宠坏了,做事按自己心意来。

板凳
她从小没见过母亲,19岁父亲去世,上面有5个姐姐一个哥哥,大家都宠着她。老公更是宠着。

地板

昨天说,女儿上班离家挺近的,还是执意要自己租房住,我劝她,孩子大了就是要分开住,省得相看两厌,过好自己得了。

她说,女儿说要回家吃饭,我直接告诉她:你是想妈妈做的菜了,还是想妈妈了,回家我都欢迎。你要是觉得时间长没回家了,没办法尽义务,没必要。妈呀,好矫情呀。我可不会这样想,孩子不管什么理由,想回就回,不想回就不回呗。

她家女儿吃喝玩乐,乐不思蜀。但最近迷上微整形,没钱还小额贷款,本来都够漂亮了,她郁闷死了,也管不住。

看来女孩不恋爱不结婚也不行呀,精力无处释放

乐和一天 发表于 2024-8-26 10:06
看来女孩不恋爱不结婚也不行呀,精力无处释放

可以把精力用在事业上

玩得开心,羡慕

我家去老市区挺远的,不敢开车,做公交加地铁,无论怎么走,都要将近2个小时。老公不想去,我自己去。回来走另一条路,出会场直接做地铁,不用转车,坐50分钟,出地铁直接公交站,坐一个小时。问题是郊区公交间隔时间太长,普通时段30分钟一趟,错过一次,要等好长时间。昨天就错过了,等了40分钟公交,老公让我打车,28元钱,我愣是没打车,3元公交到家。

老公一人在家挺无聊的,问我晚上吃啥,是否去外面吃,让他把卤牛肉拿出来,做鸡蛋牛肉面给他吃,告诉他牛肉在冰箱的地方,颜色比较深。回家发现他把饺子馅拿出来了,要是以前,骂他个狗血喷头。昨天没骂他,我自己拿出来牛肉,饺子馅今天中午我包饺子吃。

肥园子 发表于 2024-8-26 10:08
可以把精力用在事业上

事业不是想干就能干的,要有能力,有机会,普通人就别想了。

新疆还没定,贵州定了

乐和一天 发表于 2024-8-26 10:33
事业不是想干就能干的,要有能力,有机会,普通人就别想了。

还有一个打发过剩精力的好办法:参加社区公益活动,或者加入公益团体

肥园子 发表于 2024-8-26 10:08
可以把精力用在事业上

她女儿就是从小鸡娃,小学择校,初中择校,高中嫌学校差,留着学籍出高价到重点高中读,补课都不用说了,最后勉强上个不入流的三本,靠关系进了某垄断央企下属企业,工资不是太高,女孩花钱不眨眼,妈妈又心痛,又不敢补贴太多,很矛盾。

肥园子 发表于 2024-8-26 10:34
还有一个打发过剩精力的好办法:参加社区公益活动,或者加入公益团体

就美女的水平,能教育出这样的孩子吗。爸爸在女儿小时候常年出差在外。在他们家,爸爸就是挣钱供她们母女挥霍的。

美女1.7米,我同学1.6米,她女儿找对象一个条件就是找帅哥。还不是从小妈妈的影响,肯定说过她下嫁之类的话,觉得漂亮无敌。

乐和一天 发表于 2024-8-26 10:42
就美女的水平,能教育出这样的孩子吗。爸爸在女儿小时候常年出差在外。在他们家,爸爸就是挣钱供她们母女 ...

那就没办法了,

有得有失,美女确实养眼,71年的,看着就是30多岁

昨天吹牛,美女又说小时候不幸福,从小丧母。我说,你的性格像从小受委屈吗,老某(她老公)就是对你最大的补偿。她说,我除了长的漂亮,还有个优点,勤快。确实,她4姐5姐都上大学,后来家务活都她干,很能干。

她们两口子是我做的媒,很快结婚,我说:我们同学都是命很好,家庭幸福,像她们两口子,相当于盲婚盲嫁,还有另外3对也差不多,现在过的都很好。人品,很关键。

我这个人爱观察人,当然是偷偷的不被人发现。昨天坐地铁,我们是郊区嘛,刚上车人不太多,有座位。

对面一排坐6个人,一个2岁多的幼儿,一个60岁左右个老太太,挨着一个差不多年纪的女人,一个老男人,一个岁数不好判断的女人,一个年轻男人。
他们说话我听不懂,不是白话。判断不出年龄的女人胳膊放在老男人肩膀上,我最开始的判断,中间有身体接触的是夫妻,老男人和旁边的女儿是姐弟,其他人没有关系。中间,幼儿的手抓着旁边的扶杆,脸也放上去,中间的男女不让幼儿放,说不卫生,和另外一个老女人有说话,意思我猜的,后来年轻男人和旁边女人有互动,本来以为是母子,这个女人穿着随意,我以为是不会打扮的50左右的女人,后来确定是夫妻。又过段时间幼儿哭,年轻男子站起来走过去,说:到爸爸这里来。接着把孩子抱过来,放在他和女人中间,女人搂过孩子。至此,我才确定,原来,一家三口和岳父母及婆婆一起坐车。

我试着带入一下,如果这个婆婆是我会怎样。首先,不管在家孩子怎么黏我,出门我是不会带孩子的,有年轻人跟着,这种出力气的活肯定是年轻人上,何况他们是父母;其次,就算孩子要我照顾,儿子也一定要挨着我坐,不能隔着几个人,再次,如果真是遇上这样的儿子,我选择留在家里,不和他们一起出门。

母亲,要学谁在孩子面前示弱,只有你弱了,孩子才会强。如果把孩子养的不知道心痛父母,养来何用?

有些父母事事都要孩子听自己的,强势出头,从来不给孩子做主的机会,孩子认为妈妈就是无敌金刚。然后又说孩子不体谅,特矛盾

为啥大家都不发言?我不玻璃心,可以接受不同意见

只要不是人身攻击,说啥都没关系,这样才好玩呀

乐和一天 发表于 2024-8-26 13:03
我试着带入一下,如果这个婆婆是我会怎样。首先,不管在家孩子怎么黏我,出门我是不会带孩子的,有年轻人跟 ...

试想了一下。。 我应该不会想这么多,孩子喜欢跟谁估计就谁带的多点。 原则上孩子爹妈在,优先TA爹妈带,但也不会怎么绝对。自己不觉得累,孩子又粘着,那我无所谓。

子女应该心疼父母,这个同意。

有邻居吐槽,说连续两个暑假,她家天天和幼儿园一样,孩子大人正常有11人左右吃饭玩乐,她公婆负责买菜做饭。 我是表达了惊讶的,老人心疼子女,帮他们带娃,或者虽然也累但不好开口赶人,但是子女怎么可以这么不自觉,70加的老人了,身体再好也吃不消大热天天天这样子。何况老太太心脏不好,做过大手术的。