切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蠢萌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一个小孩经常干错事,可以说为蠢萌,少不更事嘛;一个五六十岁的大老爷们,经常干错事儿,那只能被称为蠢了,跟萌一点关系也没有,毕竟萌的年头已经过去了。可是,我却被我姐夫干的那些事,成功逗乐,可以这样说,多少年过去,姐夫的外甥女已经考上了大学,他依然是一个胡子拉叉的蠢萌少年。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我姐夫喝奶茶。(他喝的品牌是不是叫香飘飘啊,我不懂一个老爷们为什么喜欢喝奶茶,奶茶不该是一个少女爱喝的玩意儿吗?)程序是这样的:拿出一杯密封好的奶茶,拆开,把奶茶粉倒出来。第二步,把奶茶粉倒入一个玻璃杯;第三步,用刚烧好的开水冲奶茶;第四步,喝完奶茶,洗杯子。

我刚听完,觉得这四步走没甚毛病啊,经我姐姐提示,恍悟,奶茶这种小可爱,自带杯体,根本不需要另外加持一个玻璃杯,再去洗杯子,相当于“脱裤子放屁”那种多余。

我姐大笑总结说这叫“蠢”,我却觉得“萌”,大老爷们玻璃心。

板凳

姐夫补车胎,车是自行车的车。
这事应该发生在多年前了,他们夫妻双双早就骑上了电动车,人曾经还拥有过一辆可用方向盘操作的带箱体的四轮摩托车,是我外外买的,拳拳孝心,老俩口可免遭日晒雨淋。我曾经有幸坐着这个车去游览了本地风景,感觉良好。那次我姐夫开爽了,刹不住,差点把人撞了,姐一急之下把车卖了,化危险为变现,重新回归二轮电动车。
拉回主题,重说下姐补车胎的事。
我姐夫补车胎与人大不同,那一番骚操作。
用扳手、老虎钳子、梅花起子轮番上阵,把车胎从车上卸下来,扛到修理铺,请师傅把车胎补好充满了,再扛回来,老虎钳子,梅花起子,扳手再次发动安上去,完事。
觉得我姐夫干的这事吧,跟把大象放冰箱有一拼,三步走,第一把冰箱门打开,第二把大象放进去,第三关好冰箱门,完。

地板

姐家装修,水泥沙浆完活,瓷砖进驻。什么防滑砖、地板砖、墙面砖呀,分批到货。一般是我姐负责验货和卸货,只有一批砖她占住手忙不开,托姐夫去收货,结果就出现了差池。
姐收货的时候,很注意码放顺序,先装的砖放外面,次装的放旁边,最后装的放在最里面。
姐夫可管不了这么多,所有的货任人摆放,想放哪放哪,工人师傅那活干的也叫自由自在,放的随心所欲……总之不做要求的东家就是好东家,更何况东家还给人发烟递水,帮着递货运货,根本没把自己当外人。
用的时候可麻烦了,先装的砖都压在最里面,要把外面的砖一件件挪开,才能把需要的砖捣饬出来……
我姐气的捶胸顿足、怒发冲冠,整个人原地炸成一只下山虎,要吃人吗?姐夫皮笑肉不笑的曰。

占楼

占楼

蹭看。
蹭看好久了。

我记得有个电视剧叫《三生三世十里桃花》,以我粗浅的理解好像是讲毛毛虫成精的故事,然后我侄女当时给我发消息说她老爸不眠不休地追这部剧。我哥小时候倒也算是个清秀俊俏的小郎君,可是五十多岁饮酒过度体重超标满嘴胡茬的老头追这部剧,我感觉好萌啊

看了半天还当是马姐夫呢,原来还是你姐夫

妞也失眠了。。看在线时间。

北原 发表于 2024-8-18 11:29
我记得有个电视剧叫《三生三世十里桃花》,以我粗浅的理解好像是讲毛毛虫成精的故事,然后我侄女当时给我发 ...

《春风十里,所有的酒都不如你》
一西餐厅的名字,后来倒闭了。

悄悄地说一下,我家那位时而蠢萌,时而蔫坏。

我姐因为姐夫干的这些事,就往我姐夫头上扣了一顶“蠢”的大帽,嘲笑姐夫的时候的时候她颇为自得,仿佛已经以倾城的才华和盖世的聪明坐定了一家之主了。

姐自以为聪明,其实她干的事的,论“蠢”,甩姐夫几条街,搁古代都可以一纸休书赶出大门,娘家人还没啥可置喙的。

我姐让她的舞友兼牌友借走了30万,血本无归。现代社会能骗倒你的都是熟人、亲人,陌生人基本没机会,大脑一直断线的人,才会被网络骗子骗走钱。我姐这个熟人呢,先是五万十万的借,每年定期付息,给的息还挺香,要本金就还本金,不耽搁,姐特别受用。最后一次人狮子大开口,一口气就把姐家的老本全借走了,然后就没有然后了。

真佩服姐夫,遭此重创,一句重话都舍得说。换别的男人,不说一顿老拳伺候,只一句“回娘家吧,陌上花开缓缓归,钱回你回。”姐在家里照样以领导人自居,对姐夫吆三喝四,该打牌打牌,该跳舞跳舞,歌舞升平。只在夜半醒来,想想30万还在别人的口袋里,有过那么一丝难过和着急……

我姐敢这么不把钱放在心上,是有原因的,绝不是豁达和超脱,她知道有人收拾烂摊子。我外外十万火急地杀回来了,她才是这个家的老大和顶梁柱,她动用一切力量,又花大价钱请了律师,最后把这个老赖定在了失信名单上,又控制了对方的退休工资卡,在每个月保障对方生活费的条件下,能拿回近2000块钱。
掐指一算,15年后方能回本。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-8-18 09:57
蹭看。
蹭看好久了。

蹭就蹭吧,蹭看不付费  
说句好话总不累嘴吧
作者一颗汗珠摔八瓣,燥眉瞪眼熬灯拔腊的写这半天

野妞 发表于 2024-8-20 11:05
我姐因为姐夫干的这些事,就往我姐夫头上扣了一顶“蠢”的大帽,嘲笑姐夫的时候的时候她颇为自得,仿佛已经 ...

姐夫再犯不了这样的错,他不当家呀

两口子过日子就得抑扬承让互补。都蠢,日子过糟,都能,日子过烂。

泌水 发表于 2024-8-20 21:51
姐夫再犯不了这样的错,他不当家呀

其实你说的也对也不对。
姐夫的工资是姐的两倍。姐夫是事业单位退休,我姐是企业。
论钱,我姐根本就不是我姐夫的对手
一个在钱上面不及别人一半的人,有什么可横的

北原 发表于 2024-8-18 11:29
我记得有个电视剧叫《三生三世十里桃花》,以我粗浅的理解好像是讲毛毛虫成精的故事,然后我侄女当时给我发 ...

多少胡子拉碴的糙老爷们,耍起萌仍然是一只少不更事的少年郎

姐夫单位给职工盖集资楼。姐夫和他哥都在同一单位,兄弟俩掂的楼层,一个二楼,一个四楼,相较而言,四楼比二楼空气更好,光线更充足,我姐很高兴。
交房那天,外外打电话让姐和姐夫一起去领钥匙,姐懒,死活不去。
果然,外外的担忧应验了。
领房子的时候,哥把房给换了,变成了哥上兄弟下,姐夫同意了,签字了,一副无所谓的样子。
姐夫一回来,我姐当庭爆炸,把他骂的狗血淋头……

我觉得姐夫很智慧,做出点无伤大雅的蠢萌行为,就可以让亲爱的人们这么开心

野妞 发表于 2024-8-21 05:57
其实你说的也对也不对。
姐夫的工资是姐的两倍。姐夫是事业单位退休,我姐是企业。
论钱,我姐根本就不 ...

姐夫偏偏不以多金自居自傲,咋弄法儿。
往往家里就有这样的人,生成的眼子不用钻钻。