切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 投诉茶舍有期啊擅自锁贴。

[投诉] 投诉茶舍有期啊擅自锁贴。  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我想对有期的一篇文品评一下,于是便复制粘贴了她的原文,在其原文后分析说明。
结果,有期直接把《取义》一文给锁了,理由是复制他人的文章要说明,不然属于抄袭。
可问题是,我们大理寺刚刚才判了一则同样的案例,当场认定寒假(莫邪)无错。
那么我想问问,同样的事情,不同的判法,究竟该以哪个为标准?如果首版负责制下,大理寺的判决岂非多此一举?如果不是,大理寺对于各版无序作为又有何制约措施。
还请白天不懂夜的黑的花大人给坛众一个明确交代,也不至于让我等左右为难,任人屠戮。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
http://www.bdlxbbs.top/forum.php?mod=viewthread&tid=838261&mobile=yes

板凳
我已经说明了,你主贴抄写,没注明出处,是抄袭。
第二,恶搞一次可以,多次恶搞,在本版和六星造成误会和伤害。

多建设,少哔哔

地板
寒假复制你帖子是在你帖子之内,做了说明,防止你写了又删。
没脑子天天瞎胡闹。
你这种情绪不稳定的人,很可怕。是论坛之贼

有期啊 发表于 2024-7-30 14:20
第二,恶搞一次可以,多次恶搞,在本版和六星造成误会和 ...

反对。
第一,我引用你的文章后面特意备注:来评评有期的文。然后另起逐段分析,怎么可能造成认知误导呢!
第二,这个不能定性恶搞,这是良性的文学切磋。其次,这样做于我尚属首次,也是因为莫邪的提醒,大理寺的首肯,我跟样学习。
误会与否不是信口开河,毕竟没有在版面造成任何不良影响。这涉嫌污蔑,扣帽子。

有期啊 发表于 2024-7-30 14:23
寒假复制你帖子是在你帖子之内,做了说明,防止你写了又删。
没脑子天天瞎胡闹。
你这种情绪不稳定的人, ...

反对,我情绪相当稳定,对于六星我是本着建设态度,而不是奉行拿来主义的贼。

@寒假@知音 ,大家都是前期事件亲历者,你们都来评评理。

周一楠 发表于 2024-7-30 14:59
反对。
第一,我引用你的文章后面特意备注:来评评有期的文。然后另起逐段分析,怎么可能造成认知误导呢 ...

http://bdlxbbs.top/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

周一楠 发表于 2024-7-30 15:01
@寒假 ,@知音 ,大家都是前期事件亲历者,你们都来评评理。

这事儿绝对是你不占理。寒假那个复制粘贴是跟帖,你发的主帖。主贴和跟帖能一样?
我发现,你周一楠就是老和尚的木鱼————

有期啊 发表于 2024-7-30 15:35
http://bdlxbbs.top/forum.php?mod=viewthread&tid=837919&extra=page%3D1

这可不是抄袭,两码事,只能说你接受类此的调侃忍耐力有限。

寒假 发表于 2024-7-30 17:06
这事儿绝对是你不占理。寒假那个复制粘贴是跟帖,你发的主帖。主贴和跟帖能一样?
我发现,你周一楠就是 ...

这话貌似正确,形式上不同,实质相同,它就是不同。好吧,我撤诉。

寒假 发表于 2024-7-30 17:06
我发现,你周一楠就是 ...

人家主帖最后一行,明明写着来评有期的文,白纸黑字,清清楚楚。你就少来帮亲不帮理了。老这样还装着天天装着一副公正的样子,也不觉难看?

人家有期的《断章》就在那摆着,想评的自然能评了,你说还需要周一楠改个《取义》的名另发一遍邀人来评?周一楠这个和我那个性质太不一样了。另外,帮亲咋拉?花若叶经常这样做也没见你说他啥,

补充内容 (2024-7-31 09:02):
@战斗鸡

寒假 发表于 2024-7-31 09:01
人家有期的《断章》就在那摆着,想评的自然能评了,你说还需要周一楠改个《取义》的名另发一遍邀人来评?周 ...

1、评点人家文章,难道不需要先把人家原文摆上来吗?
2、你已经在偷换概念了。有期是认定周一楠抄袭而锁帖,不是你现在所说的需要不需要邀人来评的问题。

还有,既然你如今赤果果的毫不掩饰自己帮亲不帮理,那你自己说说,之前跟亲友团抱在一起,对着黄金版务的瞎起哄,有多大可信度?

战斗鸡 发表于 2024-7-31 09:13
还有,既然你如今赤果果的毫不掩饰自己帮亲不帮理,那你自己说说,之前跟亲友团抱在一起,对着黄金版务的瞎 ...

我擦,你还真记仇。当时黄金版无缘无故锁帖沉帖,都是你承认了的,我属于伸张正义,咋成了瞎起哄?
当时我也想帮你来着,可是你版实力违规,不允许我帮啊,我爱莫能助

寒假 发表于 2024-7-31 09:24
我擦,你还真记仇。当时黄金版无缘无故锁帖沉帖,都是你承认了的,我属于伸张正义,咋成了瞎起哄?{:1_22 ...

吃饱了跟你废话。

战斗鸡 发表于 2024-7-31 09:27
吃饱了跟你废话。

揭了你老疤,疼了吧?
非得提这章,自取其辱

周兄说,如果首版负责制下,大理寺的判决岂非多此一举?如果不是,大理寺对于各版无序作为又有何制约措施。

对此我的看法是,首版负责制,类似于现实社会中的地方政府负责制,或者某某自治区的制度,允许自治,自然是默认各自治区的法规可以和其他的自治区不同。
论坛同样,每个板块由斑竹制定符合本版的制度。
当然违反整个网站的制度是不可以的。
在权限内,斑竹有裁量权,也就是判断具体某事是否违反规则的权力。

斑竹这样不就属于至高无上无所制约了吗?
也不是,斑竹权限不应该超越裁量权。

那么法官的作用是什么?
是判断斑竹是否在其裁量权范围内行事。
一般来说,只要没有明显违反网站制度,国家法令法规,都在斑竹的合理裁量权权限内。

打个比方
茶社要求女性玩家必须发布5张照片才可以发言(假设这要求不违反任何法令和制度)。
六星杂谈板块制度要求女性玩家必须发3张照片才可以发言

这都属于自治权限,设立这个制度是ok的。
那么周兄如果去趟泰国变身女性玩家(开个玩笑哈)且在杂谈发4张照片,则可以在杂谈发言,在茶社却不可以

法官要判断,在茶社发张,是否违反了茶社“至少5张”的要求,没违反,ok,在茶社4张禁止发言,就是合理的

杀手 发表于 2024-7-31 13:31
打个比方
茶社要求女性玩家必须发布5张照片才可以发言(假设这要求不违反任何法令和制度)。
六星杂谈板 ...

所以,同样的事情,在杂谈可以,在茶社却不一定可以
并且,斑竹和法官也不一定就违反了规则
(本观点借用了法律上的“地方自治”及“裁量权”的概念)

有期啊 发表于 2024-7-30 14:20
第二,恶搞一次可以,多次恶搞,在本版和六星造成误会和 ...

第二个思考角度,是行为的“目的”
杂谈复制的目的是“备份”
如果这里的目的是“恶搞”,就违背了作者发文和大家愉悦共赏的“初衷”,自然可以反对别人复制自己作品进行目的外的活动

评论无恶意,也没有故意选边站的意思,单纯就事论事,别误会哈
周兄才华横溢,是我们学习的好榜样,以后积极发开心的帖子啊

插播10秒钟广告,哈哈哈哈
欢迎大家去六星杂谈,那有漂亮  @知音  姐的照片(在我主贴,调戏知音姐里面)
也欢迎去狐狸窝,老根据地,哈哈  @清无言 姐脾气老好了, @快乐下午1 特能侃

杀手 发表于 2024-7-31 13:23
周兄说,如果首版负责制下,大理寺的判决岂非多此一举?如果不是,大理寺对于各版无序作为又有何制约措施。 ...

你有这说法能理解,毕竟你还是个新人,对六星以及各版首版还不是很了解。六星的首版负责制是个大箩筐,事实上赋予其无限力量,甚至版友投诉之后,首版明显过错也不过高举轻放,人治大于版治。
当然这事起意我忽然想都逗弄下有期,结果她忽然恼了,锁上贴,我这才借题发挥扯这一出,本意只是打闹,我们彼此心知肚明。
事情无所谓计较,但严格来说,首版们处理还是随性了些。
正如你举的例,前提是曝光几张照片这规则大家清楚。然而,落到版务实际,往往只是单方面的一个不高兴,处罚并没有附相应的规章条款。以版块建设需要的万金油来说,什么都可以糊弄过去。
倘使一个规范化操作流程,多少不能如此简易形式,处罚没问题,给出依据,相应条款。相较于首版权利无限大,彻重保障维护普通版友的权益就显得更为迫切与需要。
这事过去了,就不用再提了。

关天茶舍的那帮,进去蒙着眼睛拿马克芯扫射,冤死的不会超过三人

当事人已撤诉,其他人别跟着扯了。这事负责版面管理的首版有权处理,理由有期已经写了,不重复。
像楼主这种夹带攻击大理寺管理人员私货的投诉,即便不撤诉,也可视为无效投诉。如攻击情节严重,甚至考虑禁足大理寺。