切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题

我哥问“做志愿者有钱么?”
“没有”我答。
“没有钱搞什么。”哥不屑一顾。
我哥是开厂子的,看看,资本家的嘴脸就是这样的,给所有的东西都标上了价格,一身铜臭。

某种程度上,我比他“阔”多了。

老胡发来视频邀请,一打开,满山坡的菜,包菜白菜大蒜上海青红菜苔……老胡头戴草帽,手拿锄头,脚着半筒黑胶鞋,豪情万丈,冲我喊“马老师,你要什么菜,自己挑。”
托老胡的福,我基本上已经实现了吃菜自由。

小余跟我是同年兄弟,地道农妇,每天在江滩上放70多头牛,外带一千亩田。老余和我畅谈完革命家史后,拍着胸脯子,铿锵有力地道“牛肉你放心,有我吃的,就有你吃的。”
托小余的福,第一次买到了不注水黄牛肉,卤五斤生牛肉收获四斤熟牛肉。

很多人对广场舞有偏见,也有许多人对之有好感,我们那疙瘩边上总有一圈观众,跟农村赶大集请大戏一般。尤其是一些男观众,乐见自己的婆娘翩翩起舞,情人眼里出西施那种。前些日子我们搞比赛,排练当中,这些主就是一边看一边拍,对自己的老婆和节目还有俺这业余导演评价都很高,“你们的舞蹈跟广场舞有区别,一点‘大妈味’都没有……”

广场舞教练的妙处来了,一路上老被人招呼,保安、园丁、剁肉的老周他老婆、超市卖水果的小姐姐,甚至《德乐福》打菜的大婶都额外送碗黑米粥,道“马老师,你们演的节目真好看。”余泽波及马姐夫,他和同事一起下班,一进小区,不断有婆婆妈妈向他微笑招手致意,以至于同事特惊奇“老李,怎么会有这么多人认识你,我住这多年也没几个人知道咱。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我觉得吧,日子要过的有意义,就要做些有意义和有意思的事情。
跳舞,我也是认真的。早上带着大妈们练功健身,老胡当初的肩周炎严重到连胸罩都扣不上,现在你看她能的,已经是我们舞台上的当然主力了;
小青这位小丫头,来的时候没有脖子,何谈腰线,现在是连小腿肚子都练出来了……

板凳
社区一搞活动,就把我们的队伍拉出去,先上几个节目,造势。
去年,本地搞了一个万人马拉松比赛,我们的腰鼓队上场了。学腰鼓,我们可真是下了功夫, 没接触过这玩意儿,手都打出了老茧和血泡,现在已经成了气候和规模。
我的的腰鼓队啦啦队,据说是那场比赛中最有气势的啦啦队。
必须的。

地板
我们做志愿者有交通费

今天做了一碗剁辣椒蒸排骨,先把排骨剁小块,冷锅热油放入排骨和黄姜,加生抽加啤酒炒香起锅,撮到一只品碗,另加些油加热关火,放入豆和剁椒,炒香,撮起盖到排骨上,高压锅蒸20分钟。起锅喷香的。最近反复练习厨艺,西红柿牛腩、腊肉香干、爆炒肚丝、酸姜焖鸭……下个月又去给孩子们做饭了,滔哥考了早稻田大学的研究生,你家小公主跨了专业,我家小哥哥跨了语系。孩子们真棒~( ̄▽ ̄~)~

忙忙碌碌,用深情去生活。

楚门的世界 发表于 2024-7-27 00:41
今天做了一碗剁辣椒蒸排骨,先把排骨剁小块,冷锅热油放入排骨和黄姜,加生抽加啤酒炒香起锅,撮到一只品碗 ...

我的天爷奶奶
早稻田大学
我们六星的魏爷也曾经给过建议,孩子要是在国内考研竞争压力这么大的情况下,可以到日本去读研,孩子后来考研成功……
魏爷 糊涂宝 滔哥 ……都在日本哩,一衣带水 樱花岛国

糊涂宝这一道排骨吧,我一看就懂,下饭口感醇香浓厚。我明天也去试着做一下,剁椒也有,是我自己剁的,辣椒口感非常好

楚门的世界 发表于 2024-7-27 00:42
忙忙碌碌,用深情去生活。

糊涂宝是我的偶像
非洲鼓打得非常棒
宝,真行,爱你

剁肉的老周他老婆,就喜欢这样的语言

等我退休了也搬到妞姨小区去跳广场舞。

等我退休了也搬到妞姨小区去跳广场舞。