切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 想了想移民养老问题

想了想移民养老问题 [复制链接]

主楼
搜索本主题
移民养老这事吧,肯定是不划算的。首先你享受不到移民国的医疗福利和养老福利,不管那个国家的福利政策有多好,也不可能白给老年外来户。何况发达国家的护工,养老院工作人员工资都很高。再有,你在国内挣的钱,老了去发达国家花,那不是一般的有钱人能承受的。毕竟汇率在那摆着。就算同样的价格,乘上5、6、7、8后,那价格也高的吓人。

本来这事应该问风铃,她父母好像在美国养老,可惜风铃不来了。小丫估计还不知道,因为她父母没到养老年龄。大城市里的空巢老人很多,这应该是子女出国留下的“后遗症”。如果是贪官出国,那是跑路,不能按养老算。移民养老还有一些不方便的地方,比如语言不通;文化差异;饮食差异等。不过只要是发达国家,生活都还可以。环境、空气、食品安全等也没啥大问题。但老了到哪儿都不好,不是环境不好,而是自己不好了。

我觉得花花算计半天,还是得去江苏她宝贝那儿,东北的都喜欢南下,但她不会以此为满足,还会琢磨怎么挣钱。突然没灰收了,退休金差距会比较大。花花又是见钱眼开的,岂能受得了?安徽老鹰家的山沟里倒是缺医生,可花花不敢去,怕遇到老鹰后无法全身而退。老鹰要不你先装几天好人,把花花骗去再说?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
怎么可能去发达国家养老,那得是多有钱的人呀,撞邪也就是去菲律宾,缅甸,柬埔寨捡饮料瓶养老去,也叫出国

板凳
河海森林 发表于 2024-7-20 16:40
怎么可能去发达国家养老,那得是多有钱的人呀,撞邪也就是去菲律宾,缅甸,柬埔寨捡饮料瓶养老去,也叫出国

去缅北,没准还挣点钱回来。把八球老鹰都拉去

地板
反而我支持花医生的观点,去外国养老也不是不可能的。

贾若知 发表于 2024-7-20 16:55
反而我支持花医生的观点,去外国养老也不是不可能的。

钱哪?真去穷国养老吗?

啥你都信,灰收没了?也就断俩仨月的。

闹热 发表于 2024-7-20 17:01
钱哪?真去穷国养老吗?

一但人民币升值,比美元和英镑还要高呢?

花钱没买着 发表于 2024-7-20 17:05
啥你都信,灰收没了?也就断俩仨月的。

呵呵……你是不是准备去找宝贝吧?房子买了吗?还是再等等?

贾若知 发表于 2024-7-20 17:07
一但人民币升值,比美元和英镑还要高呢?

等到汇率真比美元和英镑高了再说哈,现在反正还差得远。

闹热 发表于 2024-7-20 17:10
等到汇率真比美元和英镑高了再说哈,现在反正还差得远。

人民币结算系统完善了,一定会。
而且我推测,用不了多久

有钱在哪养老都行。

小赔离不开辽宁,她和她男人挺恩爱。

养老,越简单越长寿。

有个美女陪着才是完美。

贾若知 发表于 2024-7-20 17:22
而且我推测,用不了多久

想的美

花医生,关于这方面我才是真正的专业。爱信不信。

贾若知 发表于 2024-7-20 17:22
而且我推测,用不了多久

为什么一用人民币结算就升值啊?原因何在?

呼啸的老鹰 发表于 2024-7-20 17:36
有钱在哪养老都行。

有钱?多少算有钱?给你一万亿你在沙漠里养老行吗?说话不过脑子?

闹热 发表于 2024-7-20 16:50
去缅北,没准还挣点钱回来。把八球老鹰都拉去

噶腰子

呼啸的老鹰 发表于 2024-7-20 17:38
小赔离不开辽宁,她和她男人挺恩爱。

为啥不能和老公一块离开?你修路的时候不都是留守妇女吗,她们老公都没在身边。

闹热 发表于 2024-7-21 09:16
为什么一用人民币结算就升值啊?原因何在?

石油等资源放弃美元结算用人民币,不升值我们亏死。

2023年,我们产品出口总值2.17万亿美元。

以今天的汇率7.25计算换回人民币就是21万多亿人民币。

进口也需要一万多亿美元,一但用人民币结算,这个汇率我们不亏死才怪,制造业立即就倒下一大堆。

闹热 发表于 2024-7-21 09:18
有钱?多少算有钱?给你一万亿你在沙漠里养老行吗?说话不过脑子?

你给叔一个亿试试,叔能把沙漠建成市外桃源。还能找几个美女陪着。

贾若知 发表于 2024-7-21 09:36
石油等资源放弃美元结算用人民币,不升值我们亏死。

2023年,我们产品出 ...

本币升值需要很多条件,现在比人家低那么多想短期内超过不可能,除非开战,你=还得是战胜国。

早被花花嘎完了,没腰子

呼啸的老鹰 发表于 2024-7-21 09:50
你给叔一个亿试试,叔能把沙漠建成市外桃源。还能找几个美女陪着。

说养老呢,你去改造沙漠啊?还几个美女赔着。天天做梦吧你

闹热 发表于 2024-7-21 10:24
早被花花嘎完了,没腰子

她不是割鸡鸡么,连腰子一块割,太狠了,最毒LGBT

河海森林 发表于 2024-7-21 11:29
她不是割鸡鸡么,连腰子一块割,太狠了,最毒LGBT

不是,主要是不嘎腰子,割了鸡鸡还长

闹热 发表于 2024-7-21 10:23
本币升值需要很多条件,现在比人家低那么多想短期内超过不可能,除非开战,你=还得是战胜国。

哎哟,咱们出口是何等体量,一但人民币出现在全球通用货币名单上,自然就会升上去,谁也挡不住。同样,为了避免人民币贬值,所以暂时还控制在不算自由对兑范围内。
一但进入自由货币,我们暂时没有绝对控制的能力,才斩缓人民币自由结算。

闹热 发表于 2024-7-21 11:52
不是,主要是不嘎腰子,割了鸡鸡还长

那是割的不彻底,连腰子都噶了就斩草除根了

贾若知 发表于 2024-7-21 12:24
哎哟,咱们出口是何等体量,一但人民币出现在全球通用货币名单上,自然就会升上去,谁也挡不住。同样,为 ...

进出口体量大,但大多结算还得用美元。光扭转这个就不知多少年,想那么远还养老啊?早听蛐蛐叫去了

河海森林 发表于 2024-7-21 12:50
那是割的不彻底,连腰子都噶了就斩草除根了

要不咋说撞邪医术高明呢?人称绝户刀