切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 我们可能正在见证历史

我们可能正在见证历史 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我的小房子在出租,6月30日空房,经过10天左右的整改,现在是拎包入住状态。这个小三房,109平,属于学区房,按以往的形势,基本是无缝对接,今年,正是租房旺季现在还空着。有两个想租的,一个是小区业主,自己的房子装修,做周转,租期9个月,我拒绝了,嫌租期太短;一个也是小区业主,想租给儿子家临时用,不做饭,有空去住住,有阿姨打扫,但价钱太低,6500,租期一年。我的心理价位是不低于7000,原来租金是8000。看的人不少,但下决心租的不多,我再看看。
现在学历贬值,很多人都有了共识,花大价钱培养孩子不划算了,还不如给孩子攒点钱实在,义务教育阶段,能不择校就不择校,能不租房就不租房,这是我的感觉,也是我的学区房出租的实际情况。
现在广州的二手房咋样,我已经不关心了。因为我身在其中,也不买不卖,关心了尽是添堵。但以前关注北京的二手房,关注了几个北京的微博博主,每天看他发的北京二手房成交信息,基本到了2016的价钱。但毕竟是京城,虽然价钱跌了,成交还不错,这也是京城的优势,有钱人多。次新跌的少,有些西城、东城的老破小跌的那是惨不忍睹。两三百万随便就没有了。
年轻人不玩了,你们随便。学区房如此,茅台酒如此,奢侈品如此。
我们可能正在见证历史,我们拭目以待。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
大房子租金也降的厉害。目标群体消失了,原来都是租给外企人士,国内公司高管,都是公司负责房租的,现在,这两种人都少好多,租房市场也是卷的厉害

地板
见好就收吧,现在6500不租等5500时再租吗

消费很难拉起来,原来的老钱不断缩水,新钱干脆没有,各个阶层都缺乏安全感,消费从何说起

看看过个几十年,史书如何评说这段时间。

60后有幸,经历了短暂的文革,经历了改革初期的双轨制,经历了90年代的国企改革,经历了30年的大时代,现在,又在适应新形态

好久不见

哥要下凡了 发表于 2024-7-19 12:20
见好就收吧,现在6500不租等5500时再租吗

看看吧

幸亏年轻时玩了不少地方,现在收心了,对旅游没有了滤镜,在家孤独不寂寞。看看现在的旅游大军,简直是受罪

所以年轻时不要亏待自己,上了年纪才能心平气和。有条件的父母,对孩子的正当要求,还是要满足,过这个村就没有这个店了

我这小地方也一样呀,门面从年租金2万4降到现在l万5,租房年租金一万八降到一万3了

我我爱爱扒扒 发表于 2024-7-19 12:36
我这小地方也一样呀,门面从年租金2万4降到现在l万5,租房年租金一万八降到一万3了

是的,都降的厉害。先适应适应

乐和一天 发表于 2024-7-19 12:33
幸亏年轻时玩了不少地方,现在收心了,对旅游没有了滤镜,在家孤独不寂寞。看看现在的旅游大军,简直是受罪

暑期旅游也有很多舒心快乐的

肥园子 发表于 2024-7-19 12:41
暑期旅游也有很多舒心快乐的

是的,爆出来的都是糟心的,乌泱泱的人

乐和一天 发表于 2024-7-19 12:48
是的,爆出来的都是糟心的,乌泱泱的人

咱们可能关注的不一样,
短视频给我推荐的大多是岁月静好,自在舒心的旅游经验。

马未都都裁员了,听说字画市场也塌了,钻石恒久远,一个永流传,也没戏了。

我辛苦挣钱,凭什么为他人接盘。年轻人清醒了,躺平不香么

乐和一天 发表于 2024-7-19 12:35
所以年轻时不要亏待自己,上了年纪才能心平气和。有条件的父母,对孩子的正当要求,还是要满足,过这个村就 ...

这点俺认同
昨天还和邻居聊天呢
他夸我儿子听话,我说是我们惯孩子
不是原则性问题,由着他
包括老大这次中考
按照我的想法,他上三加四最好
他自己想读高中,那就读

经过最近两三个月的经历,俺的想法也发生了些改变,不太好总结想怎样,每个人的生活从来都是个过程而已,所以,凡事不强求,对旅游或外出玩,偶尔为之也还可,但不去也没啥。
接下来,可能还上班一段时间(原本打算不上了的),总之一切随遇,努力过,但不强求。

乐和一天 发表于 2024-7-19 12:51
马未都都裁员了,听说字画市场也塌了,钻石恒久远,一个永流传,也没戏了。

这些把戏,本来就是骗人的,会说故事而已。

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-19 14:16
经过最近两三个月的经历,俺的想法也发生了些改变,不太好总结想怎样,每个人的生活从来都是个过程而已,所 ...

是的,不强求。这也是我的态度

儿子回来休息几天,昨晚和今天中午我约了他吃饭饮茶,开始他都说没空,我说没事,有空就来,昨天下午我还外出去了趟东莞麻涌那边,但傍晚6点过就回来了,告知孩子,他说可以过来吃饭,于是在半岛XX吃饭(竟然还开着,我还以为关了),晚上只开了临江的小厅,我们吃饭时就只我们一台,点了2个陈皮瘦肉炖汤、毛血旺,鱼片蒸水蛋,雪山包(3个小的),买单229元,真实惠,半岛出品一直都不错,今天中午也在它家吃,点的几样茶点还有半只酱油鸡,263元,中午大厅人坐了约三分之二的台,比晚上生意好。

乐和一天 发表于 2024-7-19 14:23
是的,不强求。这也是我的态度

现在还有啥是能求(或者说争取)到的,无。
现在还有设么是不可以的,一切都可以(从某种角度某种由上而下的决定)。

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-19 14:18
这些把戏,本来就是骗人的,会说故事而已。

钱好挣的时候,讲故事还有有人愿意埋单的。不好挣钱了,故事都没人听了。过去很多土老板花很多钱读MBA,然后破产了,现在再忽悠人估计就难了

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-19 14:27
现在还有啥是能求(或者说争取)到的,无。
现在还有设么是不可以的,一切都可以(从某种角度某种 ...

这种态度才能保持身心健康

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-19 14:24
儿子回来休息几天,昨晚和今天中午我约了他吃饭饮茶,开始他都说没空,我说没事,有空就来,昨天下午我还外 ...

我们现在很少去市区了,消费降级严重

明天去天河北吃王品牛排,我老公农历生日月,送500元消费券

乐和一天 发表于 2024-7-19 14:30
我们现在很少去市区了,消费降级严重

乐也是返璞归真,懒得动,消费能力还是可以的。
我是随意,反正这点还能花,我家木有大笔资产,哈哈,固定资产是薄弱环节。

乐和一天 发表于 2024-7-19 14:31
明天去天河北吃王品牛排,我老公阳历生日月,送500元消费券

俺家某人生日是8月,狮子座的,俺是12月,射手座的,哈哈哈