切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开支 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个月开支大了。小房子6月30日退租,原合同8月10号到期,今年更换电梯,两梯4户,29层 ,两户10层以上是复试,电梯高峰期也不用等,但换电梯期间变成一个电梯,高峰期需要等10分钟左右,租户有点意见,想提前退租,那就退吧,不扣押金,没住满的6月(差10天,7月9号满一个月)我也退了2666元给租户。不占那个便宜,图个心安理得。
房子20年了,租户打扫的很干净,但今年雨水多,墙壁有点霉点,我老公非要重新刷墙面。8千5百元。四台空调,已经换了两台,另一个房间的空调也坏了,儿子买了新空调,昨天新空调也装好了。
说起装新空调,很是费了些事。我的意思是,等新租客签约,我们再买新空调安装,反正会给租客搬家时间,这样我们买空调即可,其他不用我们管。我老公非要现在就换,我不高兴,不管了,老公全权负责。结果,拆空调的师傅上门,发现这台空调,需要从楼上人家的卫生间出去拆装,这就需要邻居配合,老公找邻居,家里没人,只好再找时间。和管家联系,让他帮忙协调,邻居家老人带孩子出门旅游去了,两口子白天上班不在家。小区的规定:周六周日物业不让安装,扰民,周一至周五白天邻居上班没人在家,咋办?老公和邻居商量,人家稍稍提前下班,抓紧往家里赶(高空作业,尽量不晚上做),配合两次(拆装分开)昨天终于装上新空调了。这次在外墙装了一个不锈钢支架,下次再换空调时不用麻烦邻居了。我全程不听老公讲,想着就烦,只要结果。昨天安装好空调,老公在家庭群发照片炫耀,儿子回复:老豆辛苦了!发了一个红包(200元两人抢),我秒抢。儿子说:老娘抢红包很快。我说:我见钱颜开。昨晚老公装完空调回家很晚,各自吃晚饭,我买了小披萨,点了柠檬茶,吃了两串羊肉串,一串金针菇,一串韭菜。花了57元,照相给儿子,说:儿子,57元,抢的红包没花完(抢了60元)。儿子回复:吃好喝好,很实惠!然后一个很欢乐的公仔。
房子还有其他的小问题,我和老公意见不同,我退出,他负责,钱也是他出,估计1万元左右。我为啥不出钱?他说话惹我了:你这个人很不爱花钱,几百块钱算什么。那这里几百,那里几百,加一起不就多了?你有钱自己出吧,我闭嘴,闭眼。
空调儿子买的,我也不用出钱。
昨天给现在的住家空调加雪种,5台空调,1千元,今天顺便来清洗一下空调外机,一台125元,5台,又是几百,都是要花钱呀。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨天的披萨剩一半,今天放空气炸锅热一下

板凳
这点钱也要算?没必要吧

地板
肥园子 发表于 2024-7-12 08:41
这点钱也要算?没必要吧

我个退休大娘,就喜欢算小钱。被老公鄙视了

哈哈哈,上个月老公还要求上涨零花钱,从每月2千涨到3千,我还没有答应呢

乐和一天 发表于 2024-7-12 08:46
哈哈哈,上个月老公还要求上涨零花钱,从每月2千涨到3千,我还没有答应呢

3千,也不多,如果他用在打球,欣赏艺术,摄影,徒步这种事情上还不够呐

2千,也太多,如果他用在抽烟喝酒烫头发,还有槟榔,游戏,打赏女主播

肥园子 发表于 2024-7-12 08:51
3千,也不多,如果他用在打球,欣赏艺术,摄影,徒步这种事情上还不够呐

2千,也太多,如果他用在抽烟 ...

没有艺术细胞,就是徒步,不抽烟,不喝酒,都用在周末买菜上了

乐和一天 发表于 2024-7-12 08:59
没有艺术细胞,就是徒步,不抽烟,不喝酒,都用在周末买菜上了

徒步可花钱了,硬件装备还是小头,大头是交通住宿等等。

我告诉他,我们从现在起不攒钱了,他的工资归他。他不干,要攒钱!退休达成目标。又给我表决心,吃定心丸了。男人呀

肥园子 发表于 2024-7-12 09:02
徒步可花钱了,硬件装备还是小头,大头是交通住宿等等。

哈哈哈哈哈哈,在小区公园徒步。外出他还要给我出钱呢,可惜我不爱外出

乐和一天 发表于 2024-7-12 09:06
哈哈哈哈哈哈,在小区公园徒步。外出他还要给我出钱呢,可惜我不爱外出

提醒一下,给他买专业慢跑鞋,保护膝盖

肥园子 发表于 2024-7-12 09:08
提醒一下,给他买专业慢跑鞋,保护膝盖

好的

乐和一天 发表于 2024-7-12 09:02
我告诉他,我们从现在起不攒钱了,他的工资归他。他不干,要攒钱!退休达成目标。又给我表决心,吃定心丸了 ...

弱弱问一下姐姐
是几位数的目标啊

以梦为马~ 发表于 2024-7-12 09:33
弱弱问一下姐姐
是几位数的目标啊

反正我们和儿子各一半的现金,当然,儿子的也是我们先保管着。

这么多年矛盾少也是有原因的,我老公处女座,那个爱操心呀,我水平座,只要不让我管事情,不让我操心,我闭嘴闭眼。我老公爱花钱,买呀,换呀,这是小钱。我,你爱买不买,反正我不买。

昨天我老公在家庭群发了他给女孩爸爸的微信:某大哥(人家大他两岁),早上好!近期过的还好吧?有到附近逛了吗?某某(我儿子)出差下周才回,某某(女孩)又忙,要不你和嫂子明天下午(周五)过来我家来,周末带你俩带GZ逛逛,GZ城区你们还没有逛过呢!诚挚邀请,热烈欢迎!玫瑰,烟花

女孩爸爸回复:谢谢兄弟和弟妹的盛邀!无奈近些日子天气炎热,稍微活动就是一身汗,实在不敢出门转悠。等后面天气凉快了,咱们再好好地逛逛GZ城,可以吧?感谢,咖啡

我老公有一大段话,意思是来了早晚逛,逛室内等

女孩爸爸回复:兄弟热情,实在难却!但这个暑天实在太热了,咱们这个年龄,身体已经不抗热了,等个凉快天再去打扰你们。抱拳抱拳

就我老公这种人,他父母来我家你敢怠慢吗?

我咋觉得乐也老公做得对呢,我老公要是这么爱操心爱干活爱花钱,我肯定积极支持。哈

乐和一天 发表于 2024-7-12 10:08
女孩爸爸回复:谢谢兄弟和弟妹的盛邀!无奈近些日子天气炎热,稍微活动就是一身汗,实在不敢出门转悠。等后 ...

哈哈,这两老头的信息好玩

乐和一天 发表于 2024-7-12 10:12
就我老公这种人,他父母来我家你敢怠慢吗?

怎么会,不会。我婆婆每次来我家时都是各种准备好,放衣服的柜子都准备好,做的好吃的也放婆婆面前。那时。

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-12 10:13
我咋觉得乐也老公做得对呢,我老公要是这么爱操心爱干活爱花钱,我肯定积极支持。哈

处女座呀,那个爱张罗

房子先弄好了,随时可租,方便。如果有人租才去装临时临急的会被动些,所以乐也老公真不错,点赞!

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-12 10:15
怎么会,不会。我婆婆每次来我家时都是各种准备好,放衣服的柜子都准备好,做的好吃的也放婆婆面前。那时 ...

我没你周到。但也不会差。看现在的媳妇,我们都害怕

打倒乐也凡尔赛

腊梅蔷薇 发表于 2024-7-12 10:17
房子先弄好了,随时可租,方便。如果有人租才去装临时临急的会被动些,所以乐也老公真不错,点赞!

我老公呀,要求很高。中介说,有几套同户型的出租,我家的保持最好。

哈哈哈哈,你是爱说差的,我是爱说好的,都差不多

洗了6台空调外机,饭厅的空调很少开,饭厅和客厅相连,客厅3匹的够冷。还是一起洗了。125一台,750元,师傅主动说收680元。两个师傅,一人给了瓶饮料。大热天的,都不容易,要善待出劳力的人,方便了大家。