切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。

[苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天六一儿童节,一个可爱的好日子,第一天在狐狸窝写减肥记录。
习惯性继续在论坛里唠叨,欢迎有壶旧友们,欢迎关注减肥与健康的新友们。
继续用以前的搜狐和有壶的网名,一日一苹果,这么多年,确实是做到了“医生远离我”,一直需要减肥,每一天都关注是否走在健康路上,保持且记录这样的状态成为日常必须。
身高168,体重65-68公斤之间。长期练习瑜伽,基本上一周五练,最近一年多保持每天一万步。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
真的哦,苹果这么好

板凳
厉害厉害,夹道欢迎~~!

地板
节日快乐!

欢迎欢迎,把苹果盼来了

这体重不重啊,正正好

每天一万步,

这体重这身高!

除了一万步还有周练五次瑜伽

小北山的清雪 发表于 2024-6-2 10:56

我每天大概就三千步…

我最不喜欢吃苹果了,这东西真这么好?

打算继续沿袭以前的习惯,在这里打卡记录减肥健身路上的种种,目前还没搞懂怎么从手机发图。
昨天又是一天的台风雨,还热得不行,傍晚练瑜伽一小时,稍晚完成刷步过万。
今天瑜伽课一节,天气凉下来了,傍晚刷步一万三。

无眠听雨 发表于 2024-6-2 11:03
我最不喜欢吃苹果了,这东西真这么好?

我小时候还是比较喜欢吃苹果的,最近十几年没有那么喜欢了,一日一苹果的网名倒是从搜壶用到有壶,到这里继续用吧。
长期保持健康有一些需要长期坚持的行动条件:放松心情,均衡饮食,起居有常,适量运动。
我本人对健康比较在意,不烟不酒少饮料无零食,尽量按膳食指南的份量吃,经常运动。
只要是健康方面的问题,都很关心。虽然一直在减肥,只选择能够长期健康的手段,为了健康没有什么不能放弃的。

谢谢关注!好喜欢你的签名。每天一万步是一年前尝试的执行的,科学地说,一天走完七千步就够了。倘若把它均摊在上下班路上和晚饭后略走走,很容易完成的。
三千步属于没有想过要健身的人们的日常活动步数,我猜得对吗?

旋律星空 发表于 2024-6-2 10:33
这体重不重啊,正正好

这个体重需要长期健身保持一定的肌肉才能保持一个看上去壮实的感觉,停练就会是个穿XL码的胖胖。
所以一直练着。

小北山的清雪 发表于 2024-6-2 10:56

今天去上瑜伽课的时候碰到我的澳洲同学莎朗,她正在垫子上积极地做课前热身,各种拉伸。她是我在瑜伽教室这么多年来见过的身体柔韧性最好的人,竖叉的时候前腿可以叠加五块砖,随时可以脚绕过头后不用热身。
也在感叹说,课前感觉身体又酸又困,几乎不想动,但是练一会儿好象又有不少力量。

欢迎猫猫,常来聊来哈。

一日一苹果 发表于 2024-6-3 20:31
我小时候还是比较喜欢吃苹果的,最近十几年没有那么喜欢了,一日一苹果的网名倒是从搜壶用到有壶,到这里 ...

苹果,羊角蜜我们这里十元三斤

小北山的清雪 发表于 2024-6-4 22:09
苹果,羊角蜜我们这里十元三斤

羊角蜜寄过来, 要用空气泡沫纸扎得紧紧的,差不多像包名贵红酒那样,一箱子也放不了多少。
前不久我买了马连庄的甜瓜,也是这个包法,一个瓜不大,算起来大约十块钱,收到一大箱,打开只有六个,论斤买。

一日一苹果 发表于 2024-6-5 17:59
羊角蜜寄过来, 要用空气泡沫纸扎得紧紧的,差不多像包名贵红酒那样,一箱子也放不了多少。
前不久我买 ...

瓜都是这样,不过正是吃瓜时节,各种好吃的瓜,还有玉露甜瓜,不知道谁起的名字,很甜瓜皮很厚

高168,体重65-68公斤

不胖,正常。

减肥需顽强毅力,最有效的办法就是该闭嘴时一定闭嘴。

小北山的清雪 发表于 2024-6-5 18:12
瓜都是这样,不过正是吃瓜时节,各种好吃的瓜,还有玉露甜瓜,不知道谁起的名字,很甜瓜皮很厚

这一阵买了三箱山东马连庄的甜瓜,最近这一次发过来的明显颜色青个头小,仍是柱状泡沫保护得严实,可能已经到了季末了,卖家等不到再熟再大点赶紧兑成现金,看来是不能再买了。

回看一下上一次的运动记录是6月3日,端午过去了,昨天把最后两颗粽子热了当全家早午餐主食。
运动仍在继续,昨晚和刘老师一起刷步过万,前天自己刷过一万三。小敏老师的瑜伽课难点是肘头倒立扭转,三点头倒立扭转,就是在拿大顶的状态下,把一条腿放下来但不着地,扭转身体去够到对角的胳膊或是地面。
一般练瑜伽的人没有几年认真练习就算倒上去也很难稳定住,主动摆晃即是上难度,再扭转更难,为什么要这么难,就是为了腿下落的时候背肌使劲,腿上抬的时候侧腹肌发力。

网购了五斤云南小番茄,五斤青芦笋,这几天每天早午餐都是这两样菜。

一日一苹果 发表于 2024-6-12 09:11
这一阵买了三箱山东马连庄的甜瓜,最近这一次发过来的明显颜色青个头小,仍是柱状泡沫保护得严实,可能已 ...

还是方便,我这几天生活不规律吃菜少,昨天去买了些水果

今天是一个特别闷热的初夏,是那种让我北方婆婆感受特别差的湿蒸热天,温度与湿度齐齐冲到极点。
坐在家里稍动一动浑身冒汗,这个时候我家十三岁老猫还给我找了个杂事儿,在墙角的一个纸箱上拉了猫尿。
让我好一轮忙活,去看了一下,是嫌猫砂太少了吗?
晚上出去刷个步一万四。某人好象暗暗发力向我的运动量靠拢,最近几天吃过晚餐洗了碗马上穿上运动鞋出门刷步,似乎在要求自己也冲到一万步。

小北山的清雪 发表于 2024-6-12 09:30
还是方便,我这几天生活不规律吃菜少,昨天去买了些水果

这两天跟我朋友讨论了一下纳豆,我买了两挂八盒吃完了。
纳豆有帮助肠道消化的功能,我朋友连吃两天会腹泻,我则是觉得它有一定的饱腹感,尤其是配一碗米饭。
日本人为什么要吃纳豆青汁酵素丸呢,因为他们的饭量实在是太少了,菜量更加少,三条芦笋两个人吃每人三段还可以分别做成两个菜。
日本人个头小也是跟他们的正常餐量成正比的,难怪他们更欣赏的正常女生的身高是一米五。要求国民保持腰围,女生80厘米,男生90厘米以内。这一条到了中国很容易被冲破,到了美加澳可能是对儿童的要求吧。
我偶尔又刷到一个小红书作者说,去日本经常步行,一个星期走了15万步,正餐是一碗米饭加几条胡萝卜丝,三片菜,这样的饭量肯定是减肥的节奏,然后下面一堆评论点头称是,说在那里没有一顿吃饱的,从日本回中国的胖了十几斤。
看来减肥去日本游是一个正确的选择。
现在瓜果季节到了,吃菜少的话可以补弃点瓜果,还有另外一个便捷的方式是条装的膳食纤维。

昨天和朋友计算了一下膳食指南里的炒菜油脂摄入量,聊天的时候朋友提到有一段时间为了健康尽量减少油脂的摄入,多做蒸菜水煮菜,做到了五个月用了不到五升菜油,结果导致健康出了问题,影响了一些脂溶性维生素的吸收,比如维生素A和D,我们算了一下,每人每天25克油的话,两个人一天可以有50克油的量,一个月就是1500克,三个月是4500克,好巧我和她都用的是刀唛,这个品牌的各款油轮流买,可以买五升装的。
然后,我们俩对日餐那样滴油不沾保留了一定的疑惑,他们真的那样吸油吗?怎么不会病呢?

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-5 18:23
减肥需顽强毅力,最有效的办法就是该闭嘴时一定闭嘴。

欢迎来讨论,我会一直守这个楼,每天有点什么想法就在上面记录一下。
我所追求的减肥是那种既要脸色润泽又要身体灵活还要的无伤无痛,需要关注到足够的营养和良好的运动习惯,运动方式。
经常在琢磨中,单论减肥效果,只能收个平均分。其它方面将将合格,每次和我的芳邻刘老师一起散步,身高一米五三不到百斤的她会觉得边上的小伙伴“很有安全感”。