北斗六星网

标题: 千字小说——进化的嘴 [打印本页]

作者: 凌云享耳    时间: 2010-4-2 21:49
标题: 千字小说——进化的嘴
    这是一张比一般办公桌大一倍的长条形办公桌,每天总有那么一张嘴对着这张桌子喋喋不休,听
   “我这张嘴啊是老妈妈给的一张好嘴,我一定要发挥这一特长,让我这张嘴发挥更大的作用。”
   桌子一圈发出了一阵笑声。
   “首先我要让我这张嘴发号施令,干了多年好不容易有了这么一点权,这也全凭我这张嘴在上上下下拨弄才得以扬眉吐气,从现在起,谁敢不听我发号施令,绝不让他有好果子吃!”
   随着话音的远去,桌子一圈情不自禁打了个冷颤。
   又是一天,这张嘴发出醉醺醺的酒气来到了这张桌子前,;“呃,呃,我不会喝醉的,咱这酒量在这块地盘目前还没有人能比得过咱,咱是什么人呢!首先我得笼络人心,咱手下有那么几个不容易驯服的,咱几杯酒几碟小菜就把他们给摆平了,酒钱菜钱么,呃,叫咱从自己腰包里掏,还不把他们给耽搁了,呃,咱现在有这么一点权,哈哈,手腕一摆弄,还不是他们自己吃自己?呃呃”
   桌面皱着眉头,尽力躲避着那难闻的酒气。

“唉,先人害哩。”一阵气冲冲的声音传来,“都是些什么东西,竟敢批评我,也不看看我是服人的人么?唉,跟着这啥也不懂的头叫人真憋气,啥也不懂还要损我,不干啦不干啦,象我这样能说的人到社会哪里都能找到饭吃,哼!”
   “头叫你!”外头有人喊了一声,这张嘴马上紧闭,紧张得竟有点哆嗦,随后便不情愿地离去。
   桌子望着远去的影子,暗叹了一声。
   过了一会儿,那张嘴又返回到桌边,这回语气变了,简直有点受宠若惊:“哎呀,好事快来啦,咱是头的一员,头让咱好好干,说我是领导人的,而不是下苦的,哈哈,这里的一切还不都是咱说了算吗?”
   桌子望着那张得意忘形的嘴,听着那透露出野心的语气,简直惊得目瞪口呆。
   “哼,手下竟有对我有意见的,说我不干活光耍嘴皮,好,我就给你点颜色看看我不是省油的灯,你不让我好受,我也不让你好过。我也到上面反映去,让你在我这儿呆不成,即使能留下,也得压降你的工资,即使你工作再认真,我也能给脏成不认真,哼,说你行你就行,说你不行你就滚蛋!”
   桌子听着这恶狠狠的话语,真替那个即将遭到打压的人捏了把冷汗。

时间就这样一天天过去,那张嘴每天都要寻找目标咀嚼咀嚼,它也很为之自豪,近来似乎风平浪静,它开始诉说家中的琐事,什么舌头太古板,牙太不争气,家里缺少温暖气息,围着这张桌子,听着手下人的奉承,尤其听着嘴甜貌美的女手下“头头”的叫着,真是惬意极了。“对,什么时候都得怜香惜玉,英雄难过美人关嘛,这位女的我咋看咋顺眼,我一定好好照顾她,那个女的么,跟我这张嘴一样,先稳住她,别让她给咱惹麻烦。”
   桌子盯着这张官样的嘴,真有点不知所措。

“哦”,这张嘴忽然发现了一个目标,“这个女子老实巴脚,少言寡语,脏活累活以后得让她多干干,不然怎能体现我照顾美人呢?活总得有人干吧。”这张嘴于是又回味起那甜甜的“头,头”声。
   桌子一圈在暗暗发笑。

忽然有一天,这张嘴发现了一个新的动向,“这几个人围在一起嘀嘀咕咕,哼,一定没说我好话,千万千万别让他们形成势力,到时咱不就完蛋了吗?好汉不吃眼前亏,待我略施小计离间你们,表面给你点小恩小惠甜言蜜语,背后看我怎样给你颠倒黑白搬弄是非,哼哼,让你们自相残杀,最后还得乖乖的听从于我。”于是,这张嘴极尽之能事让大部分人的嘴也变的跟他一样,表面上人言人语,背后地恶意中伤,每个人心里都竖着一块挡箭牌,每个人诚惶诚恐地生活在这一张张嘴的海洋里,单怕一天会被唾沫星子淹死.
   桌子漠然地见证着这一切。   

作者: 竹林吹箫    时间: 2010-4-2 23:15
{:1_90:}先坐沙发再欣赏。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-4-2 23:20
进化的嘴-------会说的不如会拍的,会拍的不如会送的。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-4-2 23:21
提读。
作者: 江中牡丹    时间: 2010-4-3 09:34
写得不错~
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-4-3 13:24
感谢支持哦!
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-4-3 13:25
六星小说问候,感谢支持!!
作者: 雪天使君    时间: 2010-4-6 14:02
人在做,天在看!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-6 21:51
嘴在说,桌在听.
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-4-8 09:23
神奇的架构
作者: 凌云享耳    时间: 2010-4-8 11:46
:P
神奇的架构
唐朝国庆 发表于 2010-4-8 09:23
唐斑竹不能光夸奖,得指点指点。
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-4-9 09:15
感谢支持小说创作,祝福笔健!
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-4-11 17:16
周末愉快

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1