北斗六星网

标题: 【古诗鉴赏】之一 [打印本页]

作者: 公子小白    时间: 2010-4-2 19:34
标题: 【古诗鉴赏】之一
古诗鉴赏

床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。

译文:我的床前有位叫明月的姑娘已脱光,
她的皮肤白嫩的就像地上的白霜。
抬起头望着这位光光的姑娘明月,
低下头不禁地想起夫人远在故乡。

鉴赏:这首诗反映了诗人作为一个正常的男人,独自在外地打工,寻花问柳时的矛盾心情。
作者: 山里土匪    时间: 2010-4-2 22:21
这鉴赏毫无保留地反映出了小白内心里花花的世界。
哈哈哈哈哈。。。
作者: 完美之狐    时间: 2010-4-2 22:41
哪只蟑螂爬来爬去的,我朋友刚看见,还以为是一直虫子爬我电脑上来了,正准备用手去拍呢~:lol
作者: 星卒斋主    时间: 2010-4-2 23:42
:lol:@:curse:
作者: 星卒斋主    时间: 2010-4-2 23:44
给你提供点线索:日赵香炉生紫烟;停车做爱枫林晚。
作者: 公子小白    时间: 2010-4-3 00:41
天生一个仙人洞
无限风光在险峰
作者: 霜青    时间: 2010-4-3 01:27
遥指兄弟瞪高处,遍搽猪油少女人
作者: 完美之狐    时间: 2010-4-3 10:07
给你提供点线索:日赵香炉生紫烟;停车做爱枫林晚。
星卒斋主 发表于 2010-4-2 23:44

;P :lol
作者: 中国欣    时间: 2010-4-4 20:11
古诗鉴赏

低下头不禁地想起夫人远在故乡。 ...
公子小白 发表于 2010-4-2 19:34

你  想 干 嘛  呀?! 糟 蹋  古  诗,你这个色狼!
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-4-5 11:19
古诗鉴赏

低下头不禁地想起夫人远在故乡。 ...
公子小白 发表于 2010-4-2 19:34

是说斋主吗?不然,他的嘴巴不停地在嘀咕啥呢!:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1