北斗六星网

标题: 【我与六星】珍惜 [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-1 19:27
标题: 【我与六星】珍惜

珍惜

散文搞活动,本来我这个挂名的版主应该踊跃才对。可查了一下注册的时间,仅仅一个月零四天。对我这个已在网上的江湖游荡了十几年的老网虫而言,时间确实短了点。但东莱子老师说了,上网、上版就要遵循网上的游戏规则,我以为然。简单说几句吧,也算支持一下我的领导的工作。

初来六星,是因为一个朋友的介绍(因为这个朋友至今活跃在散文这一块,所以不提名字也罢)。她说:六星很年轻,但聚集了众多很年轻的喜欢文字的写手,那里的朋友,包括版主也都很热情的。所以,在这里先谢谢她吧。
   我在六星的第一篇帖子是一篇题目叫《白人的血,黑人的血,黄种人的血都是红的》的书评。是读了《朝鲜我们第一次战败》,一本美国人写的关于朝鲜战争的书以后自己的一些感悟。这篇文字以前在两个著名的论坛帖出过,应该说反响较大,分岐也很明显。当然,顶帖的不少,也引来不少骂街的。我一向是欢迎争鸣的,因为有益的争鸣对自己思想的反省和写作水平的提高是有好处的。我说的有益的争鸣不是捧杀,而是就文论文,从立意到构思,到谋篇布局,甚至到文字的准确性的争论或者批评都可以。可没想到关键的争议不是这些,个别批评者质问我“如果说白人的血,黑人的血,黄种人的血都是红的,那么日本鬼子的血是不是红的?”从而从根本上把我从对一场本不该发生的战争(朝鲜战争)的思考扯回到意识形态上来。更有甚者,说我从本质上攻击党的土改政策(因了几句“均贫富”的议论)。我感觉到后背发冷,在21世纪今天的中国,还有人习惯“文革”式的思维,对一篇文章进行断章取义式的“打棍子”,“扣帽子”,可见“文革”不死,巴金先生生前提议建立“文革博物馆”是对的。对于十年浩劫,我们没有理由忘却。
    还有一个著名论坛也莫名地把“置顶”和“推荐”悄悄地撤了下来,我也可以理解。

这篇书评发到六星,也是想看一下网友的反应。结果出乎我的意料,先由书吧的版主江中牡丹“置精”,心既止岸,贤女娉婷,包括现在我的领导淡淡的云也分别给予了较高的评价。我最欣慰的是众多版友也没有一个上升到意识形态高度骂街的。我想我来对了。后来又在书吧、小说和散文版块发了不少的自己的文章,在互动中也结识了众多的好版主,好版友。确如我引我来的朋友所言,做为一个文学论坛,六星很年轻,可年轻不就意味着更有活力吗?这里的朋友,版主很热情,很敬业,也更包容。正因为年轻,敬业,所以在短短的时间内,六星的旗帜下聚集了众多喜欢文字的好写手们。在这里,我们不仅可以感受文字带给我们心灵的愉悦,挥之不去的更多的是朋友们浓浓的温情。

再说我当版主的事儿。来六星不久,淡淡的云就向我发出邀请,邀我上版。差不多与此同时,小说版的竹林吹箫也向我伸出了橄榄枝。先确是婉拒了。不是我骄情,朋友们看得起我,我自然是开心的。正因为六星的热情,才不想因为自己的原因辜负了朋友。而且在部队时,我曾负责过局域网的整个文学版块,个中甘苦也深有感触。我曾经说过,我虽军人出身,却对文字有着骨子里的热爱;我虽生性散淡,却崇尚做事就一定要做好的原则。后来淡淡的云的诚意打动了我,却之不恭了,只好勉强为之。因为在文学体裁中,自己也偏爱散文(关键是可以信马由疆地乱码:))。在这里,也向竹林吹箫致歉:多谢美意,小说我也会常去的。只因为有你们这样的朋友!

朋友相聚,讲究一个缘。生活中如此,论坛也一样。缘起过后,以后的日子就是应该珍惜了。佛说,前世的五百次回眸,才会换回今生的擦肩而过。我想,共同的爱好(文字)把我们聚集在六星,我们都应该珍惜的。我的领导,云儿说过,在这里我们不管聚多久,要开心,留下的不仅仅是文字,更重要的是留下了一份今生永远不会忘记的朋友的情谊。
我和你们一样,也会珍惜的。再握大家的手!欢迎大家常驻六星!

作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-1 19:29
云儿,我服了,为什么每次排好版发上来就会变呢?你方便的话再帮我排一下吧,辛苦了,领导!:L
作者: 天涯    时间: 2010-4-1 19:47
自己就把沙发占了。这人好像有些不讲究。
:o
作者: 天涯    时间: 2010-4-1 19:48
东莱子老师说了。。。。。。
嘿嘿,也粉了吧?
作者: 天涯    时间: 2010-4-1 19:50
珍惜。
珍惜与六星的缘分。
珍惜与这些涵养着文字也为文字涵养着的我们这个大家庭里所有的成员。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-1 20:11
珍惜。
珍惜与六星的缘分。
珍惜与这些涵养着文字也为文字涵养着的我们这个大家庭里所有的成员。
天涯 发表于 2010-4-1 19:50

谢谢天涯大姐!;P
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-4-1 20:20
写得真好,我能怎么写呢?愁人呢
作者: 东莱子    时间: 2010-4-1 20:26
也是老网民了.我在读比尔盖茨的书的时候,当时对他说的“网络是二十一世纪的街心花园”,还不甚了了。现在已经是我们街心花园了,吃完了饭,可以来散散步。
作者: 东莱子    时间: 2010-4-1 20:27
跟着感觉走。能走多远,就走多远。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-1 21:02
跟着感觉走。能走多远,就走多远。
东莱子 发表于 2010-4-1 20:27

老师,我也是这样想的!:handshake
作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-1 21:06
写得真好,我能怎么写呢?愁人呢
小河才露尖尖脚 发表于 2010-4-1 20:20

我只是说真话,流水帐一样,你的话让我汗颜!:L
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-1 22:05
能够相聚本身就是缘分.
一起珍惜吧!:handshake
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-2 05:53
云儿,我服了,为什么每次排好版发上来就会变呢?你方便的话再帮我排一下吧,辛苦了,领导!
——————————————————————
呵,烟云,给你说一个窍门,主贴先随便输入几个数字发帖;
然后点编辑重新进入主贴,复制文档里排好的文章,黏贴,一切OK.:P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-2 05:55
她说:六星很年轻,但聚集了众多很年轻的喜欢文字的写手,那里的朋友,包括版主也都很热情的。
————————————————————
呵,年轻,意味着活力,也意味着拯待完善自己。
烟云,慢慢走下去。:handshake
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-2 06:03

是我骄情,朋友们看得起我,我自然是开心的。正因为六星的热情,才不想因为自己的原因辜负了朋友。而且在部队时,我曾负责过局域网的整个文学版块,个中甘苦也深有感触。
——————————————————
烟云,你的才气淡淡是无比自豪的;可很多时候在想,这个年龄,包括你、海棠、秋水
正是干事业的黄金年龄;东莱子老师也处于创作的珍贵时期;
所以版务上,尽量不想让你们那么投入,毕竟现实与吃饭是第一位的。

呵,希望散文稳步地向前走吧。散文的这个活动我非常随意,随意到好似漫不经心。
甚至在想,太忙,就失去了快乐轻松的本质,论坛玩得就没意思了。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-2 06:07
我的领导,云儿说过,在这里我们不管聚多久,要开心,留下的不仅仅是文字,更重要的是留下了一份今生永远不会忘记的朋友的情谊。
和党代表文件似滴,记得淡淡是你平等的朋友啊;P
开心第一,珍惜情谊。:handshake
作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-2 06:46
能够相聚本身就是缘分.
一起珍惜吧!:handshake
妙韵怡然 发表于 2010-4-1 22:05

我们一起珍惜!:handshake
作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-2 06:47
云儿,我服了,为什么每次排好版发上来就会变呢?你方便的话再帮我排一下吧,辛苦了,领导!
——————————————————————
呵,烟云,给你说一个窍门,主贴先随便输入几个数字发帖;
然后点编辑 ...
淡淡一片云 发表于 2010-4-2 05:53

好吧,等我再发帖,试一下你的窍门,不收专利费吧?:P
作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-2 06:49
是我骄情,朋友们看得起我,我自然是开心的。正因为六星的热情,才不想因为自己的原因辜负了朋友。而且在部队时,我曾负责过局域网的整个文学版块,个中甘苦也深有感触。
烟 ...
淡淡一片云 发表于 2010-4-2 06:03

没事的,饭要吃(物质),网也要上(精神),咱两个文明一起抓!:loveliness:
作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-2 06:51
我的领导,云儿说过,在这里我们不管聚多久,要开心,留下的不仅仅是文字,更重要的是留下了一份今生永远不会忘记的朋友的情谊。
和党代表文件似滴,记得淡淡是你平等的朋友 ...
淡淡一片云 发表于 2010-4-2 06:07

我的,军人出身的干活,在哪干活都要知道谁是领导,岂不闻“干活不由东,累死也无功”?;P 用我们在部队的话是,要知道谁是“大小王”?
作者: 老树昏鸦    时间: 2010-4-2 15:08
懂得珍惜,人生会变得多情又多彩。
作者: 小叮当    时间: 2010-4-2 16:11
珍惜!珍惜这份朋友的缘分!
作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-2 17:19
懂得珍惜,人生会变得多情又多彩。
老树昏鸦 发表于 2010-4-2 15:08

说得好!:)
作者: 墓歌    时间: 2010-4-3 19:07
珍惜你,珍惜你的珍惜
别远去的云了,直接飘来的云吧
哈哈
问好
作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-3 22:11
珍惜你,珍惜你的珍惜
别远去的云了,直接飘来的云吧
哈哈
问好
墓歌 发表于 2010-4-3 19:07

谢谢!:L
作者: 霜青    时间: 2010-4-4 20:19
珍惜
如潮水汹涌的要求
对这份友情
作者: 心止既岸    时间: 2010-4-5 00:31
呵呵,居然有心止的大名,汗!
其实很喜欢楼主的文字,条理清晰,结构严谨,是个写字专家,因为文字,我们相识,因为文字,我们相敬!问候一声!
作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-6 22:16
呵呵,居然有心止的大名,汗!
其实很喜欢楼主的文字,条理清晰,结构严谨,是个写字专家,因为文字,我们相识,因为文字,我们相敬!问候一声!
心止既岸 发表于 2010-4-5 00:31

对你的字,心止,在心一直是敬仰的!在下愿意结交你这个朋友,不知是不是高攀?:handshake

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1