北斗六星网

标题: 我的大爷 [打印本页]

作者: 太高    时间: 2010-3-31 10:39
标题: 我的大爷

我大爷死的时候八十三。
很突然,上午坐在小板凳上剥花生米,一头栽在地上,连送医院到停止心跳,一共不过四个小时,脑溢血。
我大爷在世的时候,大娘总说早晚要被他气死,可现在大娘依旧坚强的活着,却没人气她了。
我大爷是转业军人,在部队是个副团长,转业那会子,本来可以到县城军休所住小楼的,可他偏偏要求回农村老家,为此我大娘气的好几次说要上吊。
在农村老家,我大爷迷上了撒网打渔,六十多岁的老头子像部队里练习投弹的新兵一样,一丝不苟的在旱地里练了好长时间撒网,到了终于到河里大显身手的那天,连人带网一起掉到了河里,捞上来时气息奄奄,发了三天高烧,我大娘气的自己要跳到河里死了算了。
我大爷还养过水貂,养了二十多只,后来笼子破了,把左邻右舍的鸡咬死了好多,我大娘挨家赔给人家钱,回来气的说我大爷,怎么不让水貂把你给咬死,或者把我咬死也行。
那时候我大爷在自家院子里一铁锨一铁锨的挖了个大坑弄沼气池,几乎把全村厕所里的粪都挑到池里,弄得满院子里臭气熏天,我大娘当时真的没法活了,好几次都要喝农药。沼气池弄好后,只烧开了一壶水,从此再也没有沼气出来。
我大爷死后,我大娘成天嘟囔这下没人气她了,说的时候,眼神很迷茫。
后来堂哥们说要把院里沼气池给填上,我大娘说,别,兴许过阵子气又出来了呢。
作者: 知音    时间: 2010-3-31 11:02
这个老人一辈子也算是随心所欲了,走的时候也很痛快,挺好的。
作者: 信以为真    时间: 2010-3-31 11:16
大娘对大爷是爱到心里去了。。。
作者: 太高    时间: 2010-3-31 14:56
这个老人一辈子也算是随心所欲了,走的时候也很痛快,挺好的。
--------------------------
那年代的老军人,干事认真,玩也玩的认真
作者: 太高    时间: 2010-3-31 14:57
大娘对大爷是爱到心里去了。。。
--------------------
是挺疼我大爷的
作者: 马樱花    时间: 2010-3-31 14:58
这贴子真好,太高,姐姐给你荐报上去,等到。
作者: 马樱花    时间: 2010-3-31 14:59
你大爷的。
作者: 太高    时间: 2010-3-31 15:12
马大奶,为了你的胸罩,容易吗,我
作者: 暖暖    时间: 2010-3-31 16:31
这位爷,还真有趣。
作者: 闲散之人    时间: 2010-3-31 16:45
你大爷真是大爷,哈哈哈。
作者: 风飘飘    时间: 2010-4-1 00:46
老两口恩爱着呢。你大爷,太可爱了,让人想起激情岁月里的石光荣。
作者: 且向田家    时间: 2010-4-1 08:32
是挺象那石广荣的。
作者: 老实和尚    时间: 2010-4-1 09:10
好大爷
作者: 花开富贵    时间: 2010-4-1 12:48
恩,石光荣,激情燃烧的日子。
作者: 知音    时间: 2010-4-1 17:54
大男子主义:lol
作者: 小不点儿    时间: 2010-4-2 00:13
写的真好。
作者: 寂静欢喜    时间: 2010-5-1 14:15
读楼主的文字,让人想到桃花。还有余华的《活着》。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1