北斗六星网

标题: 醉鹰的点评(代表牛花) [打印本页]

作者: 醉鹰    时间: 2010-3-30 17:12
标题: 醉鹰的点评(代表牛花)

美食,决无评比的标准。以什么来衡量?毫不夸张的说,任何一道令一部分人赞不绝口、馋涎飞溅、魂牵梦萦甚至顶礼膜拜、甘愿舍命以尝一口鲜的无上佳肴,在另一类人眼里很可能不值一哂,这一点都不奇怪,理解不同罢。既有时、地之差,亦有品、识之别,就更不说口味、传统、习俗等等的差距了。

这个问题太复杂,放开写得十来万字的专著,按下不表。

就说杂谈筒子们的菜。

惭愧,余华的《许三观卖血记》我没读过,是以《老许的家常菜》让我震憾了一把。

我要评的话,斯徒乱码帖出的这得第一。

凭啥呢?那边就有人问了:一不是原创,二呢?连葱花味都没闻到一下下,就听老许唾沫横飞吹牛了,完全是画饼充饥嘛。

不凭啥,就凭这望梅止渴的幸福。我不是评委么?使用裁判权。

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。老杜声嘶力竭吼了这久,从大唐一直喊到今天,嗓子眼都嚎破了也没见多十来间小庇天下寒士的蜗居。欢颜少有,愁容倒是常见。或许,是要求太高?那好罢,咱就退而求其次:我望天公降肉雨,不拘肥瘦落下来。遍地猪跑,让苦哈哈的穷朋友们随时随地皆有肉可取。让老许能尝几片猪肝,他婆娘可以喝上碗清炖鲫落汤,大乐二乐三乐不管肥的瘦的红烧肉都能吃个饱。黄酒与口水同咽,梦话共饱嗝齐鸣。

就为这,《老许的家常菜》第一。

奖品嘛,着马樱花贡献鲜活玉体三天。考虑到伊素有悍马之名,说不定欲拒还迎时会用力过大让斯徒徒然喘气乱码码人无功,嗯,诸如脱衣解带按腿压蹄等霸王硬上弓的粗活就交由春潮完成。

嘉怡的“青蒿腊肉糯米饭”和太高的“手擀面”并例亚军。

为何?这里得给大家普及点有关吃的常识。

何为大师傅?你们可知?相传全国名厨云集京城各显神通,不大功夫已是琳琅满目。天子龙颜大悦,奖众名厨以“大师傅”荣誉称号。于是乎自皇帝老儿以下大伙儿就放开肚皮整,整啊整的就整出问题来了:尽管膏腴尽日肚中却愈来愈寡,慌落落的。咋?没吃饭!原来人是要吃饭才成的。可笑这帮子名满天下的大厨却无一例外不会做饭。做饭的都是御厨里的小厮差役。人是铁饭是钢,有啥法?只好集体拱手心悦诚服将“大师傅”的名头让与了一老役夫。

——饭,才是一切美食之根本。

瞧,太高的“手擀面”绿色环保,爱心隐隐。嘉怡的“青蒿腊肉糯米饭”活色生香,荤素搭配。且一面一饭南北兼顾,老少皆宜。一月不吃油大没关系,半月不吃饭你试试?没说的,并例第二。

奖品呢?男的得风飘飘写真裸照一张,女的获春江潮水亢奋熊抱两分钟——如果愿意且能顶住的话。

伪专业饲养员闲散之人郑重推出的第二道菜“黄瓜炒鸡蛋”、风飘飘之“清水白菜汤”庄宝儿之“闲侃食神”三足鼎立,荣膺探花。

黄瓜炒鸡蛋、清水白菜汤,简单既福,细水长流。庄宝儿似明厨理,以理取胜。

奖啊,咳,咳,既然是并蒂三莲,自当是相亲相爱自我消化喽,对吧?就大被同床六只脚板睡一头罢。唉,只便宜闲散之人这厮了。艳福不浅啊!我十分妒忌满怀醋酸的说。

诱人犯罪奖:果子之“果子来做鸡”。不说别的,光这疯婆娘的菜名就够骚,有惑人出轨之嫌。听说慕容千秋老色鬼就是看了这名儿后才流着哈喇子一路小跑着来的,以至激动得连面条都忘放了,喝了一天汤。这婆娘!气死我了。

无知无畏奖:慕容千秋之“傻瓜面条”。——理由还用说吗?

态度端正奖:田尼洋“生病,坚持做饭,坚持参加六星做饭活动”。人比黄花瘦了,病得都。可人家还挣扎着慵懒弱躯忙活。容易嘛,我见尤怜啊。

以食悟道奖:独醒客之“时间的味道-----也算和吃有关”。万物皆可悟至理,独醒客所言还真象那回事,没谁反对吧?

我靠!12点都过了,我也要去吃饭了。其余的,一律授“热心参与奖”。

附录:杂谈【食神大赛】集锦
作者: 春江潮水    时间: 2010-3-30 19:48
一、醉鹰筒子辛苦哇。。。
二、民主不是啥好东西,是群氓。看看票选出来的评委,就知道群氓是没有智商。。。。
三、代表我个人,代表应该入选而没有入选的所有筒子,砸一个鸡蛋。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 野妞    时间: 2010-3-30 19:53
还有没有天理,把我等高厨的名篇大菜弃之不选,尽选些白菜汤方便面之类的懒夫懒婆汤饭
又不是没有英雄,还让竖子成名,真是黑哨滥裁判一头
作者: 花开富贵    时间: 2010-3-30 19:58
哈哈,楼上的你就认命吧。这就叫想的总比说的好,说的总比做的好。:lol

支持所有得奖的,全部都是名至实归。:lol
作者: 知音    时间: 2010-3-30 20:02
没吧自己评上啊,真够谦虚的。:lol
作者: 信以为真    时间: 2010-3-30 21:58
三、代表我个人,代表应该入选而没有入选的所有筒子,砸一个鸡蛋。。。。。。。。。。。。。。。
春江潮水 发表于 2010-3-30 19:48

鸡蛋多没力度,我来拍块豆腐。

[attach]6230[/attach]
作者: 信以为真    时间: 2010-3-31 03:27
拍完豆腐,页面就打不开了,心想一块儿豆腐不至于就把网路塞住了,赶紧再来送杯啤酒吧,看你忙活了半天,一句醉话都没说。
{:1_85:}{:1_85:}{:1_85:}{:1_85:}
{:1_85:} {:1_85:} {:1_85:} {:1_85:}
作者: 醉鹰    时间: 2010-3-31 08:24
他妈的,昨天六星抽疯,到中午就打不开页面了。好不容易等到打开,得,一发这帖后又打不开了。
作者: 醉鹰    时间: 2010-3-31 08:25
还有没有天理,把我等高厨的名篇大菜弃之不选,尽选些白菜汤方便面之类的懒夫懒婆汤饭
又不是没有英雄,还让竖子成名,真是黑哨滥裁判一头
野妞 发表于 2010-3-30 19:53

妞喂,在俺心里你是最佳媳妇奖。:hug:
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-3-31 22:52
评的太好了,评的太好了,醉鹰和牛花太有才了!:victory:
作者: 风飘飘    时间: 2010-4-1 01:07
哎呀妈呀,还得奖了?三等奖?8错8错,俺要个荣誉就行了,奖品,就不领了,大被同床的机会留给醉鹰吧,看把人首席评委辛苦的,我不心疼谁心疼啊,是不?
作者: 小不点儿    时间: 2010-4-2 00:11
其余的,一律授“热心参与奖”。
-----------------------------
满意了。并列奖。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1