北斗六星网

标题: 【原创】情人节的夜晚,一杯红酒,醉了来生…… [打印本页]

作者: 紫云烟    时间: 2010-3-29 13:40
标题: 【原创】情人节的夜晚,一杯红酒,醉了来生……
情人节的夜晚,一杯红酒,醉了来生……
                            文/紫云烟
     今夜,独斟一杯红酒,轻轻摇动一抹嫣红,水波轻摇,摇碎今生不能改变的梦境。
     当今生所有的希冀不能实现的时候,来生的世界便被寄予无限的温馨。今生,我们站成了两棵树,只能远远的相望,把真爱凝结成相思,却无缘牵手。
     如果,我们还有下辈子,我希望我不再是今生傻傻的我。今生的我,太懦弱。面对一份真心的爱恋,只能远远的相望,不敢去追求,不敢去表达,不敢去面对。空留下一份心殇,徒生出无尽的失落……
     如果我们还有下辈子,我希望我还成为一棵开花的树,而你就做那片芬芳的土地。无论春夏秋冬,我快乐成路边的风景,即使当我的美丽,当我的花朵和绿叶全部落尽后,你依然会给我温暖和营养,依然呵护我,珍爱我。不像今生一样,只得到一个空空的承诺,只永远生活在梦中。如今夜,一杯红酒,一支曲子,醉了团聚的夜晚,扰了玫瑰色的梦。
     如果我们还有下辈子,我希望我是一朵睡莲。而你就做那个清澈的池塘吧。春天里你伴我快乐的生长,秋天里你伴我夜雨听风,不离不弃,重复着亘古的童话。即使我青春尽逝,花容尽消,你也会呵护我,宠爱我,陪我慢慢变老。
     如果我们还有下辈子,我希望我是一片自由的云朵,而你是浩瀚的天宇。在你的怀抱里我可以幻化成悠悠的云烟,自由的飘逸。失意的时候,任我幻化为雨滴,尽情的倾洒。只是再不要和今生一样,让泪水留在心里,怯怯懦懦,任泪水飞扬成漫天的雪花,冰冷了自己的心。
    如果我们都成为开花的树,请你不要和我相隔太远,就让我们生长成情侣树,根缠绕在一起,树枝相触在云里。我害怕相聚太远,距离会迷失我们的情感。来生我们永远牵着手,站成一道风景,慢慢的走完人生路吧。
    如果我们还有下辈子,我希望我是一条快乐的小鱼,你也不要再是一只飞鸟,使我们别那样在世界上遥远的距离里相望。我想你应该是水,我永远的游在你的心里,再没有距离的羁绊。
    如果我们还有下辈子,我们就化作两只蝴蝶,翩翩起舞在花丛中,去继续梁祝的故事,在每一朵火红的玫瑰上留下我们甜蜜的足迹。
    如果我们还有下辈子,我们就一起化为西湖水。碧波荡漾,清清澈澈,融为一体,一起倾听雷峰塔下的海誓山盟,一起感受烟雨迷离的断桥上油纸伞下的爱情,一起感动,一起流泪。
    ……
    如果我们还有下辈子的话,每一个情人节,你一定要记得送我火红的玫瑰花。不能和今夜一样,让我独自守着一杯红酒,独酌……
                                                云烟于09年2月13日
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-29 13:52
如果我有下辈子,我一定取消“情人节”。
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-29 14:42
标题: 情人节

这世界真的有如果就好了
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-29 16:06
————————————————
什么人嘛:o
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-29 16:07
今生的我,太懦弱。面对一份真心的爱恋,只能远远的相望,不敢去追求,不敢去表达,不敢去面对。空留下一份心殇,徒生出无尽的失落……
————————————————————
一声叹息,两滴无奈。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-29 16:08
如果我们还有下辈子,我希望我是一片自由的云朵,而你是浩瀚的天宇。在你的怀抱里我可以幻化成悠悠的云烟,自由的飘逸。失意的时候,任我幻化为雨滴,尽情的倾洒。只是再不要和今生一样,让泪水留在心里,怯怯懦懦,任泪水飞扬成漫天的雪花,冰冷了自己的心。
——————————————————————
如果还有下辈子,希望真实地拥有彼此吧。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-29 16:09
如果我们还有下辈子,我希望我是一条快乐的小鱼,你也不要再是一只飞鸟,使我们别那样在世界上遥远的距离里相望。我想你应该是水,我永远的游在你的心里,再没有距离的羁绊。
这梦想,真的好美,盼望着能够实现。
作者: 小叮当    时间: 2010-3-29 16:22
醉在你的文字里!{:1_89:}
作者: 东莱子    时间: 2010-3-29 20:10
又是一篇情难了.
作者: 远去的烟云    时间: 2010-3-30 09:24
又是一篇情难了.
东莱子 发表于 2010-3-29 20:10

老师,我见到了一个情痴!:)
作者: 紫云烟    时间: 2010-3-30 11:03
星卒斋主 发表于 2010-3-29 13:52

呵呵。如果我有下辈子,我一定要和情人举杯痛饮~~
作者: 紫云烟    时间: 2010-3-30 11:03
这世界真的有如果就好了
凝香含雪 发表于 2010-3-29 14:42

自己定一个值得纪念的日子~~
今生的我,太懦弱。面对一份真心的爱恋,只能远远的相望,不敢去追求,不敢去表达,不敢去面对。空留下一份心殇,徒生出无尽的失落……
一声叹息,两滴无奈。
淡淡一片云 发表于 2010-3-29 16:07
无奈的情人节~~~
作者: 紫云烟    时间: 2010-3-30 11:05
如果我们还有下辈子,我希望我是一片自由的云朵,而你是浩瀚的天宇。在你的怀抱里我可以幻化成悠悠的云烟,自由的飘逸。失意的时候,任我幻化为雨滴,尽情的倾洒。只是再不要和今生一样,让泪水留在心里,怯怯懦懦, ...
淡淡一片云 发表于 2010-3-29 16:08

希望下辈子幸福快乐~~
作者: 紫云烟    时间: 2010-3-30 11:06
醉在你的文字里!{:1_89:}
小叮当 发表于 2010-3-29 16:22

问好叮当~~
作者: 紫云烟    时间: 2010-3-30 11:07
又是一篇情难了.
东莱子 发表于 2010-3-29 20:10

情未了~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1