北斗六星网

标题: 春天里的第一次骑行 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2010-3-29 07:47
标题: 春天里的第一次骑行

春天里的第一次骑行

早起的时候,拉开窗子,特地把脑袋探出去测试了一下温度。然后把尘封了一个冬天的山地车提了出来,虽然没有多少灰尘,但还是仔细的擦洗了一遍,看着车体泛着光亮,心中不免有几分得意。夫人看我这么忙活来了一句:“看样子你这是要惊蛰啊”。

找出久违了一个冬天的骑行服,头盔,护目镜,骑行手套却找了大半天总算准备齐了。灌了一壶温开水,告诉夫人:今天的目标是穿行滨海路,预计五十公里。然后提起车子,一口气走下五楼,在门口遇到一邻居,他有几分惊诧:“你这身打扮是要做什么呢?”“骑车啊”我拍了拍坐骑。一个连我自己都感觉潇洒的“张飞骈马”的姿势,骑上单车出发。

真不吹,现在只要路面好,我的耐力保持一百公里毫无问题。

天气真好啊,骑行起来微风徐面,十分通透。这大概就是和谐社会倡导的低碳生活吧。沿着滨海路一路骑行,忽而吃力的爬坡,忽而急速下滑,看着车子的速度表接近四十五公里,有点刺激。

我计划用两个半小时的时间完成这次骑行,但是,沿途的景色实在是太过迷人,我一路走走停停,时不时地掏出相机拍片子。在虎滩湾看到了一组非常动人的景色,一群海鸥嘹亮的叫着,就在游人的头上飞翔着,近的你几乎伸手就可以触摸到它们,这一刻能强烈感受到人与自然如果和谐将是多么美好。外地的游客发出惊叹:这也太美了。看着海鸥飘逸的飞行,我拿出相机一顿咔嚓,别看就是一个卡片机,抓拍的效果还真不错。

看看公里表差不多二十公里了,而且有点风力加大的感觉,随做出了取消后半段骑行的计划,兜了一个圈子,肚子也饥肠轱辘了,还是比较凉,于是找了一家便利店,买了一盒牛奶,让店员小姑娘给我在微波炉热一下,小姑娘看我这身装束问我:“叔叔你这是骑到哪去?”“没事儿,锻炼身体,骑几十公里。”我回答。小姑娘很惊讶的看着我。我心说“小丫头,你要是知道老汉我一百公里都不在话下你会吓到吧?”

回到家楼下看了一下公里表,四十七公里。先跑到楼下的理发店坐了一会,消掉了汗,然后提着车子爬五楼回家。夫人很不满的看着我:“咋打手机不回呢?”“我根本就没听见”。迫不及待的打开电脑,下载这一路拍的几十张片子。

春天终于来了,骑行的美好生活又要开始了。

2010
329日星期一

作者: 如水骄阳    时间: 2010-3-29 09:35
大连啊,真美啊,俺铁子就是那疙瘩地
作者: 老实和尚    时间: 2010-3-29 10:09
快乐的闲散人
作者: 信以为真    时间: 2010-3-29 10:20
照片拍的很漂亮,
一路感觉良好。
作者: 临江仙    时间: 2010-3-29 12:38
骑了那么远的路程,还拍了这么多漂亮的片片,羡慕哇。。。
作者: 野妞    时间: 2010-3-29 13:49
哎呀,跟着闲版一路翱翔,感觉真的爽透了
我清明节回老家,也要照这么一组PP回来
大连真的很美呀,真好看
作者: 知音    时间: 2010-3-29 20:51
你们那咋没有沙尘暴呢?
作者: 田尼洋    时间: 2010-3-29 21:00
当年我在大连生活的时候,我曾经沿着滨海路走了整整一天!
俺的脸都被晒的日光性皮炎了。
风景真美啊,而且还有帅哥陪着一起走。
作者: 花开富贵    时间: 2010-3-29 21:27
特别想知道闲散有没有在老虎滩海洋公园玩蹦极?当年在大连旅游留下个大遗憾,硬是没敢从海上蹦极塔往下跳,导游小姐游说我都说破了嘴皮,说别人都系的脚稞给我从腰那绑住,甚至说把我和表妹绑在一起,我硬是没敢玩。。。生怕丢下去的是活的,扯上来时是死的了。:lol据说跳下去的都颁发勇敢者证书,不知闲散有不?
作者: 春江潮水    时间: 2010-3-29 21:31
太牛了。

我现在的体力,只能打十分钟的乓乒球。。。。。。。。。。。。
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-29 21:38
蛙,大连真漂亮~
作者: 小不点儿    时间: 2010-3-29 23:42
喜欢第六幅
作者: 太高    时间: 2010-3-30 09:07
我除了做 爱不嫌累,其他什么运动都觉得累。
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-3-30 09:51
的确是非常美!
闲散先生的摄影已经达到专业水准了。
作者: 小不点儿    时间: 2010-4-2 00:15
南北方的海好像不太一样。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1