北斗六星网

标题: 管他谁是谁 [打印本页]

作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-27 01:10
标题: 管他谁是谁
昨晚上好久不见的一位大哥出来跟我说话,我看他郁郁寡欢,晓得他为情所困,不由心生同情,发挥俺伶牙俐齿咄咄逼人的风格又给他做了一番思想工作。平时也目睹很多失去爱人的辛酸和沉郁。喟叹之余,不由在心里窃喜,进而转为狂喜。
  为什么狂喜?
  因为朋友们都还在那里,好好的,温暖的、平常的、和谐的。
  为什么都还在?
  因为距离,和一颗不贪求的心。
  为什么不贪求?
  因为自我的、互相的保护,因为彼此的坚持和不想破坏,所以才不会失去。
  所以得出结论:感谢距离。
  虽然有时候,距离很让人伤心气愤,但是,更多时候,永远失去也是因为距离没有把握好的缘故。
  存在。普通、平常、寻常,不是稀奇之物。比如空气、比如阳光、比如水,比如盐油酱醋茶,比如我们生活中的一切。我们离不开它们,我们需要它。我们每天跟它们在一起,和谐共处,或者是牢骚满腹。但是却不会太过在意和关注它,因为它就是我们生活的内容,全部,或者不是全部。我们自然而然和它呆在一起,直到一切化为虚无。它们永远陪伴我们,使我们不感到孤单。我们为什么不开心?为什么不?只要有一颗感恩和不贪的心,什么都是美好的。:)
  曾经也挣扎很长时间,前两天还在想熙的那句话:在我的世界里,如果你不能一直在,那么,请你离开。
  我在想:这句话是不是很有道理?如果不能一直在,是不是要请别人离开?可是我三番五次请了很多次,为什么别人不离开?为什么非要存在?既然存在,为什么却又不一直在?一直迷惑不得其解。
  没想到,和大哥一席谈,本来是开导别人的,开来开去,倒把自己给解了,意外收获啊!
  不管你离我多远,我相信你还在那里,从不曾离去,你会张开翅膀守护我。虽然不能随时,但是,你保持在那里,就已经很感谢啦,哈。
  做自己的事,管它谁是谁呢,一律陌生人,一律平等对待。不太注意,也不太留心。大家散散淡淡存在在那里就好。想说话的时候可以说得上话,不想说话的时候就不说。蛮好。
  经常庆幸有很多朋友,可以让我不必要把注意力放在一个人身上。当我想干嘛的时候,随时可以找到可以陪的朋友,想干嘛就干嘛,连突然发骚想找个人调戏玩下都可以有人奉陪,多幸福啊。
  现在开开心心准备去睡觉。看到那么多人总是愁眉苦脸,我很庆幸我每天都可以这么开心。就像刚刚给一个老兄做的思想工作所言:内心的平静和不会被他人所左右的自我的快乐是最终的修炼成果。稳定、平静、自由、快乐是我们应该前去的方向,兄台觉得如何?
作者: 禾火    时间: 2010-3-27 02:27
{:1_90:}
作者: 相当昭峰    时间: 2010-3-27 06:20
刚刚悟了,又开始修练,只要内心强大就会无往不利,何乐不为?加油,我看好你哟。:lol
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-27 09:29
那个悟是简写版,这是详细版。同时的心得。分开记了而已。谢谢昭版鼓励!:loveliness:
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-27 11:43
逐字研读,我也跟着你一起有了一点小悟:人与 人只间把握好适当的距离,才能产生美,才能长长久久,才能轻松快乐。:victory::lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-27 11:44
平淡是真,平淡是福,保持平常心。~恩~
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-27 11:46
偶尔,我也希望和某人靠得很近,需要一些激情,尽管知道激情一定会退潮,但是那才是生命中绚丽的时刻。。。
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-27 11:47
也许生命就是一个反复的过程吧,在距离和靠近中来回折腾~:lol
作者: 山里土匪    时间: 2010-3-27 12:42
我是土匪,你是桃花,可近可远。
哈哈哈哈 。。。。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-28 07:39
可近可远说起来容易,做起来难哦:lol
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-28 07:41
人与 人只间把握好适当的距离,才能产生美,才能长长久久,才能轻松快乐:——情况大概就是这样滴lol
偶尔,我也希望....在距离和靠近中来回折腾——情况大概也是这样的,当不折腾的时候,大概就好了吧:lol:victory:
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-28 10:52
情况大概也是这样的,当不折腾的时候,大概就好了吧
--------------------------------------------------------
恩,那先得折腾一番~如果没有折腾,那啥也不明白!:lol{:1_85:}
作者: 浓墨重彩变变心    时间: 2010-3-28 11:07
管他谁是谁/:)
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-29 10:46
如果没有折腾,那啥也不明白!
——等看你这完美的狐狸如何明白!:lol;P:P
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-29 10:47
管他谁是谁 :victory:{:1_90:}
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-29 10:59
如果没有折腾,那啥也不明白!
——等看你这完美的狐狸如何明白!:lol;P:P
因为爱所以爱 发表于 2010-3-29 10:46

俺已经折腾得奄奄一息,早就醍醐灌顶,大彻大悟了~哈哈
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-29 18:21
:lol可喜可贺,遗憾遗憾!:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-29 18:27
为啥遗憾呢?~恩:lol
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-29 20:57
因为没有曲折引人的故事听了啊:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-29 21:02
所有的故事都已经结束,潜藏,深埋,然后等着春天的到来-----再次发芽。{:1_90:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-31 06:52
:lol春天还没结束,就已经深埋了?我看外面的小芽明明才长出来:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-31 09:50
:lol春天还没结束,就已经深埋了?我看外面的小芽明明才长出来:lol
因为爱所以爱 发表于 2010-3-31 06:52

哈哈   等我长出来了,结个果子给你吃~:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1