北斗六星网

标题: 寡妇门前的爱之我的菜谱 [打印本页]

作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-24 11:08
标题: 寡妇门前的爱之我的菜谱

显摆一下,不一定能证明我多有做菜的天赋,但愿可以证明我下厨的频繁。

海米炒油菜----早餐的最爱

海米一把,要舍得大把抓,要不不出海米味。

油菜三两,要那种面油菜,屁股又白又大的那种,当然价钱也会贵的。

顺着竖纹切成丝状,越细越能减少牙齿横切运动中的阻力。

鸡蛋一个,先热油炒出来,跟海绵一样,有吸水功能。

OK,点火上油,油热加葱姜蒜末,还有海米,当然你懒得整的话,也可稍微偷工减料,我很经验地说,但海米别忘了,它是油菜的伴娘。
放入油菜热炒八成熟后,把鸡蛋放入,吸纳一下水分就可出锅上席了。

当然,你也跟我一样加少许醋、鸡精和味极鲜,千万别加酱油,鸡蛋遇见酱,脸色很难看。

评价:该菜营养丰富且味道鲜美,经常熬夜的晚上睡不着觉的不妨一试。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-3-24 11:28
额,想吃呢。。。

心语最佩服会做饭的女人,因为,我,不会做饭。。。哈
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-24 11:35
醉鹰那些菜,太高山流水了,备料也够麻烦的,还是多参考俺这几个小家碧玉吧。

山药炒肉片

山药去皮切片。去皮的时候,用东东垫手,不要直接握,否则会很瘙痒的。

肉片不要太小 ,山药的三分之二大足够,水淀粉浴过,热油炒好捞出,这样肉片成型,死帅死帅的。

OK,开火,加油葱姜蒜末,太唠叨了我老人家。

山药忒吸水,容易干锅,所以别忘了加少许水,保持一定粘稠度和流动性,八成熟后加入肉片,炒匀即可。

别放酱油,山药那白生生的身段子才能保持圆滑细润。醋如果放的话,也少许,否则黑不溜秋黄不拉几的死难看。

评价:山药壮阳,六星的大婶们如果想性福的话,建议多给老公情人们做做这个菜。
作者: 醉鹰    时间: 2010-3-24 11:39
海米炒油菜
挑水汉之爱
作者: 信以为真    时间: 2010-3-24 11:41
海米炒油菜----早餐的最爱
=======
大早晨的就折腾,真够馋的
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-24 11:45
因为一家人只有早上和晚上能一块吃个饭,晚上还经常到外面去吃,所以早餐要做成精品工程啊。早餐我一般炒俩菜,都是晚上准备好的,包括择菜洗菜切好,早上一般十五分钟就把早餐准备好了。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-24 11:46
额,想吃呢。。。

心语最佩服会做饭的女人,因为,我,不会做饭。。。哈
荷蕾心语 发表于 2010-3-24 11:28

狂汗,额不是女人,额不是女人!
作者: 嘉怡    时间: 2010-3-24 12:07
嗯,这个易学易记易做,试试看:)

想了半天,海米是什么?:L
作者: 春江潮水    时间: 2010-3-24 12:18
寡妇门前挑水汉 发表于 2010-3-24 11:46

痴妇,女银也没啥不好。。。。。。。。
作者: 莲香    时间: 2010-3-24 15:16

嘉怡 发表于 2010-3-24 12:07

海虾煮熟了晒成干,然后去皮。市场上有卖的。
估计挑水汉这海米是新鲜的虾吧,否则是不要先加水泡三钟头。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-24 16:32

嘉怡 发表于 2010-3-24 12:07

海米就是脱光了衣服的海虾,因加工程序如舂米,故曰海米。
作者: 如水骄阳    时间: 2010-3-24 16:53
嗯嗯,这个更具实用性,没想到,这挑水汉还有这两手
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-24 16:55
吸~~口水回去:loveliness:
作者: 公子小白    时间: 2010-3-24 16:59
寡妇门前挑水汉 发表于 2010-3-24 11:46

谁能证明你不是女人呢?

即使你长了男人的东东,那也不能否定你具备女人特性的这一残酷现实
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-3-25 04:54
谁能证明你不是女人呢?

即使你长了男人的东东,那也不能否定你具备女人特性的这一残酷现实
公子小白 发表于 2010-3-24 16:59

回公子小白:

具备某些女人特性,对大多数男人来说,并不是多么残酷的现实。

我们知道,无论男女,十月分娩之后,都是从TMD肚子里爬出来的,遗传些母亲的特性自然正常,所以江湖上流传“儿子随母亲,女儿随父亲”之类的传说。

我自然属于这大多数的。

当然,也许有少数如公子小白者,在伟大的遗传工程中,在从气态、液态转化为固态的过程中,出现了断层、裂缝、破坏、变异,即使长了男人的东东,也不具备女人特性。
作者: 知音    时间: 2010-3-26 13:14
这几样挺实用的,就是求你不要在大早上去炒啊。:L
作者: 小不点儿    时间: 2010-3-26 23:08
显摆一下,不一定能证明我多有做菜的天赋,但愿可以证明我下厨的频繁。
----------------------------------------------------------------------------
好男人一个。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1