北斗六星网

标题: “墨宝”人生 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2010-3-23 08:37
标题: “墨宝”人生

“墨宝”人生

这几天俺很有点闭关自修的味道。星期日那天拉着夫人去会展中心看“古玩博览会”,这家伙把俺夫人,也就是俺家的老娘们乐得“你咋有这个雅兴了?”,我心里暗自冷笑“你还以为我真喜欢那些假冒伪劣的古董啊,我这叫君子曲意,另有所图。”既然她喜欢看那些玉石,玛瑙,壁玺那她去看她的,我是奔着展会上的文房四宝去的。

俺很久就算文人了,就他妈的没墨客,这让俺有点做人不成功的感觉。会写文章不一定会写字,尤其是用上电脑之后,我对笔居然有了陌生感,偶尔提笔居然忘字。于是俺经常发誓,就算成不了王羲之,起码也要附庸风雅的练就一笔能拿得出手的“墨宝”。

唐人柳公权,颜真卿,欧阳询的人的模仿帖子都买了回来,还有元代的赵孟頫楷书也是学习的对象。切,一不留神俺就自创一派,过上千八百年,俺的一幅字也被后辈尊从“闲体”。一切皆有可能。

我这个人最不能忍受的就是逛市场,一看到熙熙攘攘的人群我就发蒙:这都哪来的?干啥来的?不要钱啊?一脸郑重的告诉俺家河东狮:我就不打扰你鉴赏珠宝玉石的雅兴了,我这个人俗,去看看卖文房四宝的地摊看看。这老娘们真好糊弄,果然很赞许俺的建议。

俺是有所图的,直奔主题,一圈下来,搜罗了毛笔若干,砚台一方,宣纸若干,大包小卷,顿时充满着成就感。激动啊,未来的书法家啊,虽然俺画功不成,起码写字儿还会。回家的计程车上,夫人很不屑的看着我:“这是准备做柳公权还是准备做颜真卿啊?”“二者皆有可能”我面无愧色义正词严。

俺其实没必要这么作践自己,我就算没得什么书法家的提携和指点,起码也写得出一笔还算能拿出手的字,过春节的时候,俺的邻居那个画家夫妇在自家门前贴了人家自己写的一副对子,俺悄然无声的回到屋里,饱蘸浓墨,笔走龙蛇(吹吧)来一硕大的“福”字,贴在门上,画家夫妇很有几分愕然:“你这也是练过?”“没有,我写着玩。”俺谦虚的回答。关上门那个虚荣的成就感啊,他妈的就一个字:爽。

文人墨客不分家,虽然俺不算是一个真正的文人,那么俺何尝不接着做一个不算是真正的墨客。

工欲善其事,必先利其器。现在俺一切都准备好了,昨天已经小试菜刀了(低调,俺这个人一贯谦虚,就别牛刀了),写的虽然笔法有几分混乱,看着也算拿的出手,准备那一天来了灵感,先喝它半斤五十二度,然后一通狂草。俺深信不疑的事情是,书法是练出来的,风格是属于自己的。

好,从现在起,本人接受预定,想得到俺的墨宝的人,两年以后你给俺地址,俺负责免费寄送。国外的就免了,不能出关,那叫“文物”,你信不?我已经想好了,明年春节的时候,我会在家门上写一个更大,更变态的福字,震慑啊朋友们,壮观啊朋友们,神经啊朋友们。

信不信由你,练字去,今儿先拿颜真卿开涮。

323日星期二

作者: 醉鹰    时间: 2010-3-23 10:09
帖上来瞧瞧?
作者: 信以为真    时间: 2010-3-23 10:11
用得着两年吗?我看下个月就行,国外寄不出来没关系,您了贴在这儿,我就收到了。
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-23 10:29
对  贴这里我就能收到!:victory::lol
作者: 老实和尚    时间: 2010-3-23 10:40
我先报名

免得两年后排队.
作者: 春江潮水    时间: 2010-3-23 17:01
中国纸贵。。。。。。。
作者: 闲散之人    时间: 2010-3-23 21:09
好歹也是出口转内销的“文物”恁们凭什么让俺就贴这里头?太愤怒了俺!:@
作者: 野妞    时间: 2010-3-23 21:19
闲版,趁早给我写一幅儿,润笔费俺付五十,不便宜了吧
好好练,我好好捂着,期待有一天能升值

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1