北斗六星网

标题: 愿望 [打印本页]

作者: 芦苇与荷塘    时间: 2010-3-23 06:50
标题: 愿望
  我有一个愿望,
 背着马陵山,面朝骆马湖,盖间小小的房。
 房子不大,只须放得下一张单人床。
 绿绿的爬山虎铺满白白的墙。

青藤青菜青花,一狗一猫一锄头。
 红藕端坐在湖边的小水塘。

绿柳绿竹绿茶,一椅一桌一支笔。
 白水翻滚在遥远的湖中央。

我的房子不能太时尚,
 但绝不能太凄凉。
 我要有洁净的地面和大大的落地窗。
 甚至还要有联系兄弟姐妹的因特网。

我的屋子里不要淋浴房,
 骆马湖是我最大的洗澡堂。
 我的房子里不要大客厅。
 湖畔红柳下是我兄弟们说话最好的地方。

我要学会养花种菜洗洗浆浆,
 菜是小白菜红萝卜西红柿,还有葱蒜生姜。
 花是鸡冠花滚豆花野菊花,篱笆缠着牵牛花。
 洗衣时蜷起裤管站在湖水里冲着朝阳。

我还要学会煮酒泡茶写写文章,
 酒非名贵,必须得是粮食酿,才会有幽长绵人的香。
 茶要绿茶,龙井最好,它可得了西湖的名,汤清叶绿回味悠长。
 写的文章,肯定是花花草草,山山水水,远离城市中央。

我还要在房子西面盖上草亭,
 每天傍晚沐浴金色的夕阳。
 捧上最爱的小说,
 让心中的墨香静静流淌。

我在湖边的沙滩上装上石凳,
 每晚去看繁星点点凉凉月光。
 如果可以,
 我会在月光下捧着吉它低吟浅唱。

甚至,我会在房子周围全部种上桃树,春暖花开一地芬芳。
 “酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。”
 夏末,拎着草篮围着桃树一棵棵地晃,
 一地红桃引来王母娘娘蟠桃园里的丫头来张望。

我会拿起画笔,拙劣的画技阻挡不了心中的畅。
 大片的绿,迷人的红,白水涛涛一路奔向远方。
 我会对着一朵小花画上一天,
 我会看着自己的影子痴痴地想。

如果哪天大雪封了路,湖水也停止了荡漾,
 我会静静地扫着一条小道,通到湖边,遥遥远方白白茫茫。
 我会给自己堆一个很大的雪人,做得像自己爱人一般模样,
 作为上苍给我最好的奖赏。

如果有一天,雪人慢慢消融在春天的阳光下,
 心中会有淡淡的伤。
 湖的尽头大片的红霞如你去年的衣裳,
 是不是你还有许多话未对我讲?

断了想,忘了伤,
 蜷在这青意绵绵的小屋旁。
 湖水凉,人已茫,
 无眠的夜里早已不再倔强。

我有一个愿望, 
 背着马陵山,面朝骆马湖,有间小小的房。
 红瓦白墙,无限风光。
 一条小路接着房后蜿蜒向着那不知名的远方。

骆马湖是江苏省四大湖泊之一,地跨徐州、宿迁两市结合部。
  马陵山北起山东省沂源县,南至宿迁市,南北约200余公里,古代号称“八百里马陵”。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-23 08:16
青藤青菜青花,一狗一猫一锄头。
 红藕端坐在湖边的小水塘。
 绿柳绿竹绿茶,一椅一桌一支笔。
 白水翻滚在遥远的湖中央。

————————————————
这个愿望动人,嗯,也想做一只猫咪,美美地乐山乐水。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-23 08:20
我要学会养花种菜洗洗浆浆,
 菜是小白菜红萝卜西红柿,还有葱蒜生姜。
 花是鸡冠花滚豆花野菊花,篱笆缠着牵牛花。
 洗衣时蜷起裤管站在湖水里冲着朝阳。
————————————————————
悠然见南山的旷达。:loveliness:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-23 08:22
我会对着一朵小花画上一天,
 我会看着自己的影子痴痴地想。
——————————————————
这个自恋鬼~~~;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-23 08:25
断了想,忘了伤,
 蜷在这青意绵绵的小屋旁。
 湖水凉,人已茫,
 无眠的夜里早已不再倔强。
——————————————
如果真的可以做到,那么,遗忘,未必不是最好的成全。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1