北斗六星网

标题: 七律·戏和公子小白GG《五叠三江韵杂咏》 [打印本页]

作者: 忘却营营    时间: 2010-3-23 02:20
标题: 七律·戏和公子小白GG《五叠三江韵杂咏》
公子襟怀淹酒缸,漫携小白到鸡窗。
相思几度空吴水,生活从头涉楚江。
休信诗人文切片,嗤他大侠剑开双。
尚余矛盾着无落,且托阴天雨下腔。

五叠三江韵杂咏一组 / 公子小白
思念
一担离愁补酒缸,何人醉语锁心窗。
北方客在南京路,七彩夜遮黄浦江。
烟入鼻中舌打半,身行月下影成双。
问春谁卖情消息,打断东风吼几腔。

矛盾
菜满瓷盘酒满缸,邀朋环坐在西窗。
千杯牛饮能下肚,一尿急流好入江。
话不投机言减半,茶因孤独筷成双。
春光辜负此盅里,何必矫情乱吊腔。

生活
为有充饥米半缸,可怜心事问天窗。
磨红砖瓦搬工地,晒黑咸鱼钓晚江。
身如蒿苇魂丢半,腿比山沉肠打双。
塌上归来鼾便起,已无气力也无腔。

诗人
拽句诌文醋一缸,难成富贵怨同窗。
无非历史秦归楚,可是高才郎姓江?
眼里清高心错半,指尖刻薄梦无双。
诗书管叫穷铺路,至死风流不改腔。

大侠
牛肉两斤酒两缸,残云饮尽跃从窗。
一张海口声吞岸,一道残眉剑斩江。
大盗每因指缩半,大娘常约筷增双。
替天除却不平事,莫叫人间怨满腔。

作者: 完美之狐    时间: 2010-3-23 09:44

哈哈  那几个红字是其他人以前用过的ID吧?:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-23 09:46

其实  楼主真还蛮有才的,是块极品璞玉,要是再经雕琢肯定更能焕发夺目光彩~哈哈:victory::victory::victory::lol
作者: 忘却营营    时间: 2010-3-23 16:54
完美之狐 发表于 2010-3-23 09:44

这个要问小白公子!呵呵
作者: 忘却营营    时间: 2010-3-23 16:55
其实  楼主真还蛮有才的,是块极品璞玉,要是再经雕琢肯定更能焕发夺目光彩~哈哈:victory::victory::victory::lol
完美之狐 发表于 2010-3-23 09:46

谢谢完美夸奖!问个好~~
作者: 碧蓝    时间: 2010-3-23 17:51
继续粉:sleepy:
作者: 公子小白    时间: 2010-3-23 23:07
完美之狐 发表于 2010-3-23 09:44

我打你个小儿白痴症
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-24 17:30
我打你个小儿白痴症
公子小白 发表于 2010-3-23 23:07

拿个笤帚扫蟑螂!:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-24 17:31
再来欣赏脍炙人口的好诗~:victory::lol
作者: 晚起床的虫儿。    时间: 2010-3-24 17:57
漫携小白到鸡窗:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1