北斗六星网

标题: 江湖 [打印本页]

作者: 春江潮水    时间: 2009-10-23 09:05
标题: 江湖
十月二十日,秋天。黑龙江的水瘦了,像一条沟一样慢慢地向东流着,河里开始流着冰凌。

你叫什么?棉花笑着问,棉花是镇子里的流莺。指甲里长满了泥,她像侯鸟一样,忙完了农活,快猫冬的时候来到这里。

她喜欢水稻,也喜欢男人。她说一个是物质必需,一个是精神的支柱。。。

我叫大路。大路慢慢地说。我得走了。

“为什么?”

“因为冬天快来了,黑龙江上会有冰道,冰道会通到松花江,松花江边有个城,哈尔滨。哈尔滨有我的朋友,我们有个约会。。。”

“真的要走么?”棉花的眼睛慢慢地湿了。。。

“那必须。。。”大路绉了一下鼻子,“许多事情必须要做,许多人必须要铲除。我就要去做这个事情,铲除这个人,然后我就回来。”

棉花慢慢地拽出一个纸箱子。她说,我知道你要走了,因为近些日子你的眼神空洞和迷茫。

箱子里放着冬服,SNOW MOUNTAIN登山服,黑色。帽子上有一圈毛。然后是风镜,手套,登山靴,口罩,最里面是两套内衣。

“我不缺钱。也不缺品味。”棉花说。“我也用芝华士,只是用它来洗澡。。。”

大路笑了,说,我知道,因为你从来不穿内裤,因为你认为,任何内裤都配不上你,跌份儿,北京话是这么说的吧?”

“你到底叫什么?”

“我叫大路,你可以叫我大爷”大路笑了,棉花也笑了。瑟瑟秋风中,笑容像老底片一样,留在了衰草上。

落日余晖之下,五花山层林尽染。
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-23 09:07
十一月。冰层冻了,零下十五度的时候,每天冰层结冻两厘米,大路知道,可以走人了。

大路用铁镐在冰层上砸出了一个洞,然后把棉花的箱子慢慢地沉下去,沉下去的有登山服、靴子,还有记忆。

“为什么要沉下去?”多年以后春风问大路。

因为只有军大衣,老棉袄,才能抗得过冰面上的寒风。

“为什么不坐飞要走?”

因为大路没有身份证,一个徘徊在法律和社会之外的游魂。

“为什么不坐汽车?”

因为这件事情太重要了,没有目击者才没有证据。

“去找谁?”

去找一个叫疯神榜的人。。。。。

杰子,东北人,十岁随母亲改嫁到河北。二十五岁。身高一七二,体重80公斤,心软手黑。砖窑里干了两年,然后在北京做地保,忠心,较能服人,手下有二十多个兄弟。。。

疯神榜用靴头踢了踢地摊上的瓷器。靴尖上的泥留在了瓷器上面。瓷器是个青花。

多少钱哪?

“五百”

操你妈了个B的。

“五十。”

找揍啊

“大哥你拿去,交个朋友”

交你妈B朋友,杰子,收走。。。

“榜哥,找这个东西干啥啊?”杰子小心地从地摊上抄了这东西,用袄袖子擦了擦。然后别在裤腰里。

“大路要来,整个见面礼”

“大路是谁?”

“兄弟。。。”

“难道他不喜欢女人?”

“他只喜欢瓷器。。。”疯神榜叹了口气,油油地说。
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-23 09:07
十一月。冰层冻了,零下十五度的时候,每天冰层结冻两厘米,大路知道,可以走人了。

大路用铁镐在冰层上砸出了一个洞,然后把棉花的箱子慢慢地沉下去,沉下去的有登山服、靴子,还有记忆。

“为什么要沉下去?”多年以后春风问大路。

因为只有军大衣,老棉袄,才能抗得过冰面上的寒风。

“为什么不坐飞要走?”

因为大路没有身份证,一个徘徊在法律和社会之外的游魂。

“为什么不坐汽车?”

因为这件事情太重要了,没有目击者才没有证据。

“去找谁?”

去找一个叫疯神榜的人。。。。。

杰子,东北人,十岁随母亲改嫁到河北。二十五岁。身高一七二,体重80公斤,心软手黑。砖窑里干了两年,然后在北京做地保,忠心,较能服人,手下有二十多个兄弟。。。

疯神榜用靴头踢了踢地摊上的瓷器。靴尖上的泥留在了瓷器上面。瓷器是个青花。

多少钱哪?

“五百”

操你妈了个B的。

“五十。”

找揍啊

“大哥你拿去,交个朋友”

交你妈B朋友,杰子,收走。。。

“榜哥,找这个东西干啥啊?”杰子小心地从地摊上抄了这东西,用袄袖子擦了擦。然后别在裤腰里。

“大路要来,整个见面礼”

“大路是谁?”

“兄弟。。。”

“难道他不喜欢女人?”

“他只喜欢瓷器。。。”疯神榜叹了口气,油油地说。
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-23 09:08
步行街,一块块碎石铺下去,大块的青条石有一百多年了,俄国人搞的,想起了那段岁月。当时哈尔滨人口二十万,白俄十五万。白皮肤黄头发的人潮退了。留下了记忆和青条石。

青条石上躺着大路。乱蓬蓬的头发上支楞着污泥和冰流子,胡子盖住了嘴,脸上看不出来一块超过十平方厘米的肉皮。军大衣上满是油迹,一双乌拉鞋的鞋带是麻绳,一只用红色的塑料袋包着。

盲流。有房子住的农民工瞧不起他们,他们也瞧不起农民工。黑夜来临的时候,盲流是这个城市的主宰,而农民工只有回到家里的炕头,才可以大着胆子跟老婆发威。

步行街上,没有人清理大路。没有警察,也没有功夫里流氓头子喊警察扫街的嚣张声音。

因为大路有个朋友,叫疯神榜。。。。

--------------------------------------------

三十辆陆虎静静在步行街上排成一排,每台车里坐着四个人。最低学历都是硕士。他们是保卫。

杰子一挥手,车队动了。

头前是一台奔驰警车引导,然后四个摩托手,再然后是加长的卡宴。。。。

三十辆陆虎压着道,紧紧地跟着卡宴。。

一路是绿灯。。。。交通管制。。。

封神榜坐在司机旁边的位置上,穿着套裙。把头发盘得利得索索的。她是女人。

后面是大路,打着呼噜。

雪在哗哗地下,无声地砸在车窗上,雨刷不停地在刮掉。

大路说,江湖就像是这雪,不停地被雨刷刮掉了。
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-23 09:10
哈尔滨方正,两个东西最有名,一个是大米,还有一个是得莫利活鱼。

公路的边儿上,到处都是大标牌,每个标牌上都写着得莫利活鱼,区别是有的写着真德莫利活鱼,有的写着正宗得莫利活鱼,还有的写着真真德莫利活鱼,标牌上印着各种大婶的头像。。。。。

咪咪是这里的老板娘。其实所有的活鱼馆都是她开的,她只是喜欢所谓的竞争的氛围和假像。三十年前,她被称为中国最杰出的企业家,因为她在深圳的一条街上开了一家服装店,裤子一家卖一百。另一家隔街的卖五十。这家店一直开了十年。

日本人称她为商业奇材。因为隔街的五十店也是她开的。她把这手法挪到了天寒地冻的北方,也一样好使。

三天以前,这里全都干净了。除了安全人员和厨师和服务员以外,都清人了。

连烧开水的都必须得有三十年的党龄。

因为咪咪最好的朋友疯神榜,把这里都包下来了。

多年以后咪咪跟疯神榜抱怨说,最好的一个浴室里,非要搭一个上池子的台阶,破坏了美感。

疯神榜说,摔了一下,不是你我能承受得起的。

咪咪默然。

十辆自行车停在了德莫利活鱼的大院子里。每个车的车把上挂着两个宾利的标。在阳光下闪闪发光。

大路跺了跺脚,把鞋在门口的垫子上噌了噌,掀帘就进去了。

大路不喜欢高调,在出哈尔滨高速的时候,就挥挥手把车队散了,满意地看着疯神榜留在路口的十辆自行车。

疯神榜也裹了件军大衣,套上靴子,说,请吧。

所有的标都是从宾利车上摘下来的。有一个据说来自云南。一行人在高速上骑着,每隔一百米是一个疯神榜的手下。每隔五百米是一台推土机,雪下着,推土机把路面推得像**的皮肤一样光洁。
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-23 09:36
三点和春风来了么?码姐来了么?马樱花来了么?包子姑娘来了么?

他们都来了。

在哪里?

在炕上。。。。

炕上有什么?

有一个鱼缸。

鱼缸有多大?

从比尔家搬过来的。。。

比尔,是那个微软的比尔么?

是的。。。。。。

是那个养鲨鱼的缸么。。。。

是的,只是我们把鲨鱼吃了,放了几条鳄鱼还有一头抹香鲸。。。。
作者: 马樱花    时间: 2009-10-23 11:14
静下心来,慢慢读,有些人的文字像茶,得细品,才能咂出个中余味
有的句子很惊人,比如这句——瑟瑟秋风中,笑容像老底片一样,留在了衰草上。
显然故事还没有完,然而炫目的场景和非凡的人物都开始慢慢登场了,我想,非夷所思的情节应该不会远了吧。
欢迎春江潮水版主,你的加盟和到来让六星杂谈多了些不同凡响的色彩还有震撼吧,呵呵
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-23 11:22
樱花姑娘,可以在帖里糟践你么。。。。。。。。。。

你真地不怒么,你真地不会把我拿下么。。。。。
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-23 14:02
这帖子给马菜花版块干啥?
===================================

那给谁哪。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 你坏死了    时间: 2009-10-23 14:23
小刀子放心糟践吧,马姐从来不记仇,一般有仇当场就报了。
作者: 杨逍逍    时间: 2009-10-23 17:04
马姐向来有仇B报~~
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-23 17:07
马姐向来有仇B报~~

暴笑,简称B笑。。。。
作者: 跳梁老丑    时间: 2009-10-23 20:46
樱花姑娘,可以在帖里糟践你么。。。。。。。。。。
你真地不怒么,你真地不会把我拿下么。。。。。
春江潮水 发表于 2009-10-23 11:22

这个你放心,老马不是那个型号的货~
再说了还有咱哥几个呢,她要敢那样,我们……
一定写帖子悼念你~~
作者: 马樱花    时间: 2009-10-23 21:03
看人家淑女秀才们笑话你,来不来的尽是些三级片
那版块留着写码姐吧,俺谢谢了,不占小说版面了,免得一出场让旁人没了颜色
作者: 独醒客    时间: 2009-10-23 21:23
也曾身骑白马走三关,也曾改换素衣过中原。

想当年江湖里到处是我们的身影,如今却只留下我们的传说。
作者: (︶︵︶)吐口水    时间: 2009-10-23 22:47
换衣服啦,认不出来。
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-23 22:52
口水妹妹好,以后常来吧
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-10-24 17:32
“真的要走么?”棉花的眼睛慢慢地湿了。。。
“那必须。。。”大路绉了一下鼻子,“许多事情必须要做,许多人必须要铲除。我就要去做这个事情,铲除这个人,然后我就回来。”
==================
这个细节特像一个人
作者: 喜乐年华    时间: 2009-10-24 19:57
很精彩。等着看你怎么糟贱樱花。
作者: 聆眸    时间: 2009-10-28 22:13
挺有意思,继续。。。
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-28 22:23
樱花说,如果写她,她就把我拿下。我图啥啊我。。。。。。。。。。。

那么香艳的情节,只能咽着口水在脑海中浮现了。。。。。。。。。。。
作者: 春江潮水    时间: 2009-10-29 08:38
谁这么有财儿啊,给挂起来了。

可见,是金子总他妈的要发光地。
作者: 知音    时间: 2009-10-29 14:58
松花江,镜泊湖
棉花套,大路虎
马姐笑,封神闹
帽子上,一圈毛?
作者: 聆眸    时间: 2010-5-2 19:17
从未见过这么好看的字

我十分好奇楼主是如何写出来的?!

楼主一定要写完呀!
作者: 细柳    时间: 2010-5-2 19:17
春妹说,她不能顶自己的帖子,要不那和日*本*人没什么区别了

所以我来顶了
作者: 果子    时间: 2010-5-2 19:20
我看到了很喜欢吃的鱼的名字。
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-2 19:42
“也曾身骑白马走三关,也曾改换素衣过中原。”

独醒客踞坐在春秋椅上。默默地盯着乐谱。看完了一页,然后吹一口气,乐谱哗哗地翻到下一页。别人说音乐是用来唱和听的,独醒不用。他曾经跟他最亲密的朋友聆眸说,任何声音都会影响对音乐本质的理解,唯有看谱,才是最纯粹的音乐。

聆眸是个拉皮条的。她是一个女人。她所有的朋友却都是男人,她说,她最不喜欢装B的人。她最想泡的是独醒。等有一天她不做拉皮条的这一职业,她会全身心地泡独醒的。她说,独醒是一个伟大而纯粹的人。她用充满着爱意和崇敬的眼光看着独醒的一举一动。

独醒笑了,独醒说,世界上装B的人分两种,一种是装紧,一种是装松。然后,他转过头笑着站在门口的聆眸。

“你说说看,大路是装紧还是装松?”

聆眸脸突然涨得通红,大声地说,“大路这个老犊子是装紧,他不是男人。他竟然把我送给他的登山服沉到黑龙江里去了。追踪器随着水流冲下去,我还以为他到了佳木斯。。。”

聆眸就是棉花。

独醒笑了,眼光落寞。

他说,“其实我知道,你根本就不是他的对手。把你派去,只是希望大路知道我们势力的存在。”

聆眸低下头去,心里却想着大路夯锤一样的重击和那些难忘的夜晚。
作者: 聆眸    时间: 2010-5-2 19:52
我说楼上的楼主,大路是谁?麻烦介绍一下
因为某想经历一下夯锤一样的重击和那些难忘的夜晚
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-2 20:09

三十,江湖里的一个传说。当年独醒客凭一已之力,打造了河南最大的帮会,手下八大金钢,如狼似虎。聆眸说,不知是三十造就了独醒,还是独醒造就了三十。其实这个东西韩愈早就说透了,他说云固弗灵也,然龙乘是气,征网易,伐红袖,落于六星,行当所行,止所当止。

公子小白。男,一米八五,体重七十三公斤,浑身除了阴囊以外,没有一丝松肉。聆眸手下最红的鸭子。她管小白叫三角。因为小白的上身无论是从正还是从侧面看,都是三角形,倒三角。聆眸曾经和马樱花推荐过小白。

聆眸说,对小白而言,任何衣服都是多余的。他是上帝的杰作。

马樱花紧紧地缠在小白身上,像蛇一样。这条蛇蜿蜒游走着,毫无阻滞。。。。

“煮人,煮人,来电话啦”

马樱花没有理,接着蜿蜒着。小白的每一块肌肉,似乎都会勃起和流动。马樱花想,世界即使塌了下来,也不能放弃身下的这个精灵。

她喃喃地说,“好人儿,亲我。。”

“煮人,煮人,你杂还不接电话哪,操他妈的我再也不干了”

电话还在响。马樱花伸手抓起电话,扔到了窗外。

大路、疯神榜和咪爷坐在炕上,对面墙上是透明的,里面可能看到外面,外面看不到里面。外面的炕上,马樱花和小白在疯狂着。

电话是大路打的,他说他是一个君子,想提醒一下马樱花。可是马樱花把她的手机扔到了外面。

疯神榜和咪爷靠在大路的身上,疯神榜说,将来会找到这个鸭子的,他可真够劲儿。咪爷说,我赌他有一英尺长。

大路拍了拍手,杰子过来把墙悄无声息地抽开。

墙没了,马樱花没有发觉,快感完全地占据了她。。。。。

大路说,老马,歇会儿吧,小白这个鸭子,是疯神榜和咪爷早就定好的。你现在已经在用咪爷的三十分钟了。

马樱花转过头去,呆住了。慢慢地从小白身上滑了下去。

小白朝疯神榜和咪爷笑了笑,无辜地说,他是一个处男,纯处男,因为这事儿是聆眸姐让他做的。他在精神上永远是处男。
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-2 20:15
我看到了很喜欢吃的鱼的名字。
果子 发表于 2010-5-2 19:20

我会做地。。。方子太贵,你买不起,肉偿差不多。。。
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-2 20:18
我说楼上的楼主,大路是谁?麻烦介绍一下
因为某想经历一下夯锤一样的重击和那些难忘的夜晚
聆眸 发表于 2010-5-2 19:52

马路中间点根儿烟,相当有名的ID。听说在商都叫过碟仙地。
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-2 20:44
跟帖啊,看帖不跟帖,太不是人了
作者: 聆眸    时间: 2010-5-2 20:48
赶紧的,等着呢
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-2 21:09

大厅。四根盘龙柱子拨地而起。柱子是墨绿色的,龙是金色的。天棚三十五米高,一面墙和天棚都是玻璃。外面是湖,湖里有天E。

地板是纯实木拼的,各种颜色的木头拼在一起,聚成了抽象的图案。一面山墙上挂着整幅的黄杨木雕,另一面山墙上是四幅山水。

大路背着手站着,然后跟疯神榜说,嗯,四幅岭南画派代表人物力作,杂也值个一千多万吧?

疯神榜笑了,低下头去,想了想,说,大路好眼力,一千多万美元,我也是咬着牙买的。

咪爷说,马樱花和三点都到了,请进来吧?

大路回到桌子旁,说,有请。
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-2 21:17
桌子是从德国法兰克福订制的,三万多欧元,四十人的大圆桌。中间堆着三米见方的鲜花,鲜花是从荷兰空运来的。

独醒坐了下来。左边是聆眸,右边是小白。独醒方面大耳,红光满面。身着一套劣质的米色西服,足登人造革高帮儿运动鞋,裤角挽起,露出四个歪歪扭扭的红色大字,阿迪达斯。满是油点的白色无领套头衫上,打着一个崭新的红色领带。

独醒坐了下来,点上一根儿红旗渠,说,大路啊,杂几年不见还是一副暴发户的气派啊。

大路脸上堆满了笑容,说,独醒哥啊,我特别佩服你。你身上的勇气和智慧,已经不用通过衣服来证明你了,就如你旁边的那位小白一样。我就不行啊,离开了咪爷和我榜弟,我就啥也不是了。。。
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-2 21:37
马樱花进来了。

上面穿着个T恤,下面整了个牛仔裤,扇着扇子,对独醒笑了笑。

她说,独醒哥,一晃二十多年了啊,我的腰啊,现在都二尺一了。。。

小白附下身去,对独醒的耳朵说,她指的是直径。。。。

独醒大笑,说,樱花妹妹,还是这么漂亮啊。后面三个都给介绍一下呗。。。

樱花眼波流转,瞟了一下独醒身边的小白。然后转过头去。

她说,这位个子不高,但是一身外家横炼功夫,是我从桃花身边挖过来的,他叫小灭。

然后又点了一个高个子带眼镜的,笑着说,来,阿天,见过各位老大。

阿天一身西服,扶了扶眼镜说,在下李老斋,别名北方的冬天。。。。

大路突然笑了,扒着桌子,用拳头砸着,上气不接下气地说,樱花啊,杂还这么喜欢用二手货啊。。。。
作者: 野妞    时间: 2010-5-2 21:59
春江,不作孽你会死不?
编排得跟真的一样还
作者: 野妞    时间: 2010-5-2 22:11
继续编,今晚就指着这个贴子活了
作者: 野妞    时间: 2010-5-2 22:15
能不能把知音姐编排下,还有赵小帅,太坏了
作者: 聆眸    时间: 2010-5-2 22:16
我觉得吧,小白应该站着,嘿嘿
作者: 聆眸    时间: 2010-5-2 22:17
才介绍俩,那个呢
作者: 知音    时间: 2010-5-2 22:37
这也能接呀?

时隔半年,又捡起来接,真服了你了。:lol
作者: 果子    时间: 2010-5-2 23:07
我会做地。。。方子太贵,你买不起,肉偿差不多。。。
春江潮水 发表于 2010-5-2 20:15

大不了不吃你做的。我还认识一个人,也很会做这鱼。他不要肉偿,还报销机票,感觉合算些。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-5-3 07:28
:lol牛人啊,帮你顶下吧
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-3 15:22
:lol牛人啊,帮你顶下吧
因为爱所以爱 发表于 2010-5-3 07:28

好地,谢谢。接着整啊。。。。。。。。
==================================================

大路好容易从桌子上直起身子,看到了老斋,又笑得弯下了腰,上气不接下气地说,舒。。舒。。。。。

“舒服是吧?”马樱花身边第三个人接了过去。

“贵姓啊”独醒客拉长的声音问。

“跳,大家叫我老丑。”

一片寂静。大路长叹一声,卿本佳人,奈何从马?

没有人吱声。老丑又象睡着了一样地站在那儿。

咳咳咳。疯神榜清了一下嗓子。“把几位这么老远请到这儿来,商量个事儿。。”

“就是说,近年来有个庞大的组织,名子叫做星的,跟当年青龙会一样庞大,全国三百六十五个分舵,全是以日月命名的。当年的商都三十就是其中的分舵之一。以独醒的能力,乘三百六十五倍,方能与之抗稀一二。它的总舵把子叫知音。”

马樱花把茶杯掉在了地上,大家谁也没听到,似乎都惊呆了。

你说的那个名动天下,夜奸万男的知音?

“是的,没错,就是她。当年独醒自己难以力敌,不得不委屈求全,偏安于石榴裙下。”疯神榜慢慢地说。“后来独醒为了不再引起知音的留恋,故意吃胖了身体,然后在地摊上找些旧衣服来穿。玉树临风一样的人,竟然被逼成这样。”

“我们聚于此,就是为了铲除星组织,铲除知音,还世界一个清白,让独醒能够走于街上,而不担心自己的安全”。

独醒的脸上浮现出悲愤之色。

“所以,我们这次的行动就取名叫拯救计划。”大路接过碴来说。

悲壮的国际歌响起。。。所有的人脸上一派凝重。
作者: 花开富贵    时间: 2010-5-3 15:25
看得我很惊悚。。。怎么看我都是马樱花的心,鼻爷的台词,山水间的皮蘘,那谁谁的淫荡:lol
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 15:29
看得我很惊悚。。。怎么看我都是马樱花的心,鼻爷的台词,山水间的皮蘘,那谁谁的淫荡:lol
花开富贵 发表于 2010-5-3 15:25

富贵兄怎么会知道山水间的?故人么?
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-3 15:34
一片寂静。大路抽出来包烟,咪爷悄悄地帮着点上。一千多平方米的大厅中,听得到大路吞咽烟气的声音。

“呵呵,小白,你过来”突然马樱花朝小白一招手,满眼的春意。

小白迟疑了一下,看了看聆眸,聆眸又看了看独醒,独醒一挥手。

小白慢慢地走了过去,每一步都充满了诱惑。

“过来,坐在我腿上。。。”马樱花悄声地笑着。满眼的春意。

小白慢慢地挪了一下马樱花的椅子,然后坐了上去。

大路拍了拍马掌,说,小白可以。。。

小白动了动嘴角,笑容里有说不清的苦涩和寂寞。

谁会理解一个鸭子的心。他想起了他的童年,童年的玩伴。

马樱花的手慢慢解开了小白的衣服,往上。另一只手游移着,攀到了小白的肩膀。。。
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 15:39
这帖我喜欢,很有文学气息。继续整
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 15:40
刀子这帖使我有一种惊为古龙再生的错觉
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 15:44
如果你想满足变态的个人欲望,又希望有无数人围观,请来顶帖
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-3 15:46
厅外忽然起风了,呜呜咽咽,象小白悲惨的人生一样。有多少人为垃圾,为鱼肉。

咪爷和疯神榜悄悄地把眼神移向窗外,两只天E在争斗,一群鸳鸯在远处围观着。碧绿的草坪,清澈的蓝天,竟然突然有了杀气。

马樱花的右手移过小白的脸,移入发际。

左手突然扣住了小白的BI琶骨。

没了笑意,马樱花一字一句地问,“你到底是谁?”

小白突然变得灵动,身体突然扭曲,两条腿翻起,缠住了马樱花的脖子。一流的鸭子,柔韧性自然要好。

老丑和老斋动作更快。忽然地按住了小白的双腿,然后丢了下去。

马樱花一动不动。左手掐着小白的骨头,右手还是停在小白的发际上。不同的是,小白被死死地按在桌子上。

马樱花一声长叹。“说吧,我舍不得杀你。。”
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-3 15:48
花开富贵 发表于 2010-5-3 15:25

是吧是吧是吧。。。。。。。。
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 15:50
人生的风景,

该以怎样的笔墨去形容,

又该以怎样的目光去审视,

以怎样的灵魂去容纳?

人生并不是永远都像想象中那般美好的:生命中本就有许多无可奈何的悲哀和痛苦。

路本是同样的路,只在乎你怎么样去走而已。人生的路也是这样子的。

生命本身就是场战争,大大小小,各式各样的战争。
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 15:51
古龙春刀,太有才了
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 15:51
古龙春刀,太有才了
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 15:58
绝代名侠,其实也和普通人一样容易得前列腺,他的烦恼和不幸,只不过这些事都已被他耀目的光辉所掩。人们只能看到他的光彩,却忘了有光的地方必有阴影。春刀这帖给人感觉是尿不尽,尿完还想尿,且尿很频尿很急。。。。
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-3 16:00
聆眸要冲过去,独醒用眼神按住了她。

小白说,我是只鸭子。。。。。

马樱花说,“去你妈B的鸭子。小白在哪儿?”

小白突然笑了。“小白在天堂,昨天刚去的,他也替你买票了,票款知音姐会帮你垫上的”。

聆眸突然像疯了一样。冲过来,一把抓住小白的头发,嘶声说,“小白呢?”

回答她的,是头皮和脸皮撕掉的声音。疯神榜和咪爷不忍心看,转过头去。

撕下来的是人皮面具。露出来一张更加瘦削的脸。

“老子是赵小蟀,转告知音姐,照顾好我的拉布拉多。”那只脸淡然地说。。。

马樱花笑了,她说,要是赵小蟀能像昨天小白一样照顾她的话,她可以考虑饶了赵小蟀一命。

回答她的是一股血色的喷泉,聆眸把右手插进了赵小蟀的心脏,生生撕开。。。。
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 16:01
世界上本就有很多事,看来仿佛是巧合,其实你若仔细去想一想,就会发觉那其中一定早已种下了“前因”。
前列腺炎这四字看来虽平淡,其实却是男人的一人生中最大的悲哀,最大的痛苦。
春江听刀得了前列腺炎只要你能证明你自己并不是个没有用的人,你无论流多少汗,都已值得。
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 16:03
一个人活在世上,他想做的事只要他还能做,他岂非就已应该很满足?

昨晚你做了吗?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-5-3 16:12
:lol看的我要笑死了,简直是越来越离奇了,想象力很丰富啊:lol
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-3 16:22

小板房,铅皮做的,中间是隔热泡沫,没有窗户,门也是铅皮的。里面用铁杠掩住。通风口上罩了铜网。外面是一个桌子,三只手机放在那里。

机要室,任何的信号以目前的科技水准,都不可能传出去。

大路、咪爷和疯神榜围坐在桌子边儿上。

桌子中间是一个脸盆。脸盆里有两条泥鳅,有一指多粗,一条丝线从泥鳅的双眼之中穿过,另一端搭在盆沿。大路猛地拽了一下线头,泥鳅受痛,开始乱窜,撞得脸盆当当地响。

“他们叫什么”大路问。
“一条叫秀才,一条码哥。”疯神榜笑着说。
“为什么这么叫?”大路很奇怪。
“因为只要一牵他们,他们就使劲地乱窜,一点章法都没有”咪爷笑着解释。
“一根钱叫妈逼,一根线叫飘逸。”咪爷接着笑着补充。
“嗯,明明是一条泥鳅够子,为啥以为自己是条大马哈鱼呢” 大路陷入沉思。

是啊,生活中的人,谁会真正明白自己,只,不,过,是, 一,条,泥鳅够子呢。自大永远对自己而言,永远是悲剧,而对别人而言,永远是闹剧。穿得人模狗样的是秀才,被坑杀的也是秀才。每个人都有弱点,几次都发现不了,那么泥鳅终究是泥鳅。

“都处理好了?”大路问。

“好了,小白的骨头找到了,只剩下一个戒指,剩下的都是渣子了。赵小蟀挺狠,把小白泡在了硫酸池里。聆眸我们也派人跟了。路上独醒也是故做亲热。马樱花安排好了。老斋没有联系,这当口太危险。”

“聆眸杀的真是赵小蟀么?”
“起码不是小白,因为赵小蟀的脸不像是带了一天的面具。没有汗浸和捂白的痕迹”

“马樱花是怎么看出来的?”
“马樱花后来告诉我们,因为赵小蟀忘记了往内裤里塞袜子。小白的三寸有一英尺长,而赵小蟀疏忽了这一点”

大路长叹了一声,“专业精神,做什么都要专业。一点的失误,可能就要粉身碎骨。”

咪爷和疯神榜面有愧色。

大路笑了,晚上吃燃面吧?
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 16:40
无论多么深的悲哀和痛苦,日久也会淡忘的。忘记,本就是人类所以能生存的本能之一。。。。无论谁要改变自己的命运,都只有靠自己。。。人很奇怪。有时你脑中很久很久都在想着同一件事,但有时你却会在一刹那间想起很多事。
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 16:41
人们所真正惧怕的,通常都不是事物的本身,而只不过对那件事的想象而已。
只有孤独已久的人才会有喃喃自语的习惯,只有孤独的人才会欣赏自己的说话。
我们蔑视的,只是少数人立下的规矩,这种规矩自然不值得尊敬,而道德和正义,无论任何人也不该轻视。
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 16:42
就因为我已老了,就因为我已过了几十年乏味的日子,所以我才要趁我活着的时候,做一番轰轰烈烈的事。/若是到了真正危险的时候,人类也会变得像野兽一样,也有了像野兽般的本能和第六感。/能尊敬自己的人,别人也同样会尊敬他的。 一个人一定要先尊重自己,别人才会尊敬他。
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 16:42
就因为我已老了,就因为我已过了几十年乏味的日子,所以我才要趁我活着的时候,做一番轰轰烈烈的事。/若是到了真正危险的时候,人类也会变得像野兽一样,也有了像野兽般的本能和第六感。/能尊敬自己的人,别人也同样会尊敬他的。 一个人一定要先尊重自己,别人才会尊敬他。
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 16:43
说谎最初的动机只不过是保护自己,一个人要说过很多次谎之后,才懂得用谎话来保护自己。
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 16:45
无论你是婊子也好,是孙子也好,只要你能吃得起几千大洋的酒席住的起他们的房间,他们就会像伺候祖宗似的伺候你。。。。无论是多么高级的酒店,大多遵守一个原则:有钱的就是大爷。
无论多么可怕的人,你只要懂得如何去降伏他,他就是付的奴隶;无论多可怕的力量,你只要懂得如何去利用它,它也会变得属于你。 。。每个人都有善良的一面,也有邪恶的一面。 。。只要你方法用得对,天下根本就没有永不上当的人。任何人都不例外,就算最聪明的人,在某个人面前,也会变成呆子。
智者淡然,枭雄冷静;智者无欲,枭雄无情。对得失之间的把握,都是有分寸的。 一个人若是还能挣扎,还能奋斗,还能抵抗,无论遇着什么事都不可怕。但若只能坐在那里等着,那就太可怕了。只有在这种时候,才能看得出一个人的勇气。
前列腺让你尿不尽,尿完还想尿,且尿很频尿很急,所谓才子,其实,也和普通人一样容易得前列腺,他的烦恼和不幸,只不过这些事都已被他耀目的光辉所掩。人们只能看到他的光彩,却忘了有光的地方必有阴影。
作者: 五叶    时间: 2010-5-3 16:50

12345646546574987464132165498423135489465134964313489431674+54+5

4+456134+98431348974+545+
作者: 知音    时间: 2010-5-3 18:09
春江,不作孽你会死不?
编排得跟真的一样还
野妞 发表于 2010-5-2 21:59

看把你乐的,过瘾了?O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈!O(∩_∩)O哈!
作者: 知音    时间: 2010-5-3 18:12
还“泥鳅够子”,谁能看懂啊;P

我记得叫“捏了够子”:lol
作者: 慕容千秋.    时间: 2010-5-3 19:55
烂帖
作者: 知音    时间: 2010-5-3 20:26
这个论坛可以注册同样的ID吗?
那就是潮水说的像红袖一样存在系统漏洞了?
此慕容非彼慕容
大家要玩什么呢?
我很好奇,哈哈
墓歌 发表于 2010-5-3 20:19

此慕容非彼慕容?为什么这么说呢?老大?
作者: 完美之狐    时间: 2010-5-3 20:31
明显是假的,ID后边多个小点~
这年头,连慕容都有人冒充,啥世道啊?!;P
作者: 野妞    时间: 2010-5-3 21:00
墓歌是笨蛋,实心的还是
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-3 21:21
我们去吃燃面吧?大路说。

疯神榜,咪爷和大路走在街上。大路穿了一个单皮夹克,袖子磨漏了,后面还有一块补丁。大路自己补的。铺子里要二百,大路花了一块五买了粘车子胶,然后找了块擦车的几皮,粘上了。

外面风嗖嗖了,倒春寒。有点哆索。疯神榜快快乐乐地抱着大路的腰,咪爷夹了个包,笑着跟着。

远处有盏灯,像渴睡人的眼。咪爷说,那就是著名的河南燃面馆,老板叫纳兰。

夜深了,大路的眼睛在闪亮,象星星一样,最好的朋友在一起,还有什么比这更快乐呢。

踏上石板路,听得见杂乱而快乐的脚步。面馆近了,门口用斗大的石炭写了个星字。大路笑着指着星字,对疯神榜说,瞧,星。。。

疯神榜说,可不杂地,星。。。。

忽然闻到一股血腥气。大路犹豫一下,三个人的眼神中流露出恐惧。

不是因为血腥,而是因为,面馆的山墙上,扭七八歪的写了四个大字:正月初一。。。。。
作者: 野妞    时间: 2010-5-3 21:25
呀,这血雨腥风的,好不碜人。。。
再很客气地叫声“好”
难为你,有这么多花花肠子可以绕,太缺德了
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-3 21:33
大路的心在狂跳。与三十交过手,翻翻滚滚五年,没捞着半点好处,最后远走黑龙江。这就是传说中星总部么?

大路看了一眼咪爷。咪爷的眼神清流澈。疯神榜把左手从大路的腰间抽回,慢慢地弯下腰去,拣起了一根路边的桦树棒子。

大路笑了,说阿榜啊,一看就没在林区呆过,最糟的木头就是桦木了,胳膊粗的桦林,一摔就折了。

疯神榜握着桦木的手露出了青筋,指尖发白。似乎没有听到。

咪爷说,进去吧。然后走上前去,用力把门推开。

屋里只有一盏小灯,灯光如豆。咪爷说,贵客来了,点灯。

大路把疯神榜的棒子轻轻抽下来。然后拉着疯神榜进了屋,坐了下来。
作者: 十七    时间: 2010-5-3 21:35
好帖
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-3 21:44
屋里除了咪爷,还有四个人。正中间,施施然坐的是小白。

小白的左边一个服务员在擦地,专神贯注,仿佛没有看到大路和疯神榜。与小白并肩坐着的是一个四十岁左右的少妇。笑容可掬。角落里一个瘦小干枯的妇人在切肉。

大路笑了,说兄弟好功夫啊,上午听小蟀说你去天堂了,还觉得可惜,没想到这天堂离我们这么近。。。。说着从怀里掏出一枚戒指,扔了过去,戒指当地掉在桌子上。金色的光茫在灯光下闪烁不停。

小白笑了。把两只手从胸前举起,挚在半空中,非常诚恳地说:

“来,重新认识一下,兄弟便是知音。欢迎来到星组织”

大路笑了,然后问站着的咪爷。“咪爷,你坐在哪儿?”

咪爷垂头不答。然后抬起头来凝望着大路。大路笑呵呵地说,来吧,坐过来,一起长大的,坐在一起放心。

咪爷慢慢地走过去,把包放在桌子上,靠着大路坐了下来。。。。。

气氛凝固了。。。。。

只听到老妇人有节奏地切肉声。
作者: 十七    时间: 2010-5-3 21:54
好帖
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-3 21:55
多年以后,当疯神榜和咪爷问,那一战哪里最血腥时,大路说,是那个老妇人切肉的声音。

老妇人在切肉,手中一把破柴刀。刀似乎总是在肉边儿上转。忽然一阵风从墙缝中吹过。竟然把肉片吹掉了。

薄如蝉翼。肉片薄如蝉翼,老妇人切的竟然是鲜肉。。。。。
作者: 十七    时间: 2010-5-3 21:57
不想顶帖了,本来就乱,一段一段发已经很乱了,一段还分几次发的更乱了
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-3 22:03
小白笑了,说介绍一下。

“家母”小白笑着对大路说。

“拙荆,风飘飘。”小白搂着右边的妇人。妇人笑着,说,“你坏死了,坏水。”

“小女亦泓”擦地的小姑娘抬起头,怯怯地说,叔叔阿姨好。

大路从怀里拿出钱包,放在桌上说,头次见面,拿去吧。

小白笑了,太讲究了,也不留点打车钱。

大路说,留着没用。走出这屋里几乎没有机会。。。。

灯光如豆。像上帝的眼。明明灭灭,把人脸弄得忽明忽暗。。。

疯神榜突然说,大路,我有点后悔。

大路说,说啥都晚了。

疯神榜说,我后悔为啥以前没睡了小白。。。
作者: 野妞    时间: 2010-5-3 22:28
真好看呐真好看
紧张活泼生动缺德黄色加凶杀
作者: 花开富贵    时间: 2010-5-4 12:00
啥玩意啊?整得我象你小媳妇样的。。。

要是咪爷在现场,指定会说:大路,死下来!那是本爷和你榜弟的位置。:lol
作者: 马樱花    时间: 2010-5-4 13:17
杂还不续呢?
作者: 雷滴森占特们    时间: 2010-5-4 14:47
zan 80# 野妞
作者: 指间花开    时间: 2010-5-4 21:25
这小子真帅
作者: 十三    时间: 2010-5-5 00:56
我刀哥就是有才
作者: 风飘飘    时间: 2010-5-6 00:20
:lol咋想出来的呢?笑S了,好看,真好看,快续啊,快快续:lol
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-8 20:21

咪爷慢慢地把手伸向皮包。空气似乎凝固了。

风飘飘笑吟吟地看着咪爷。亦泓低下头来扫地,慢慢向咪爷靠拢。老妇人还在有节奏地切肉。

小白已经不笑了,一双眼睛温文而残酷。一点表情也没有。嘴角稍稍有点上挑,似乎在嘲笑。

咪爷的手已经放在包上了,所有的眼睛都在注视着咪爷。大路和疯神榜突然暴起,疯神榜操起桌子旁边的哈啤酒瓶子,大路也操起桌子上的烟缸,用力朝一旁切菜的老妇人砸去。

咪爷的手也突然停止,然后用力一脚踹在桌子上,桌子飞起来,砸向风飘飘和小白。大路借着桌子,扑向小白。

咪爷和疯神榜冲天而起。然后等待他们的,是一袋子一袋子的水泥,咪爷和疯神榜重重地摔在地上。

漫天灰土。尘埃落定之后。大路已经扑倒了小白,骑在小白的身上,两只手用力扳着小白的脑袋。疯神榜和咪爷被按亦泓按在桌子上,老妇人还在不紧不慢地片着肉。血水顺着桌子流过来,疯神榜只好用嘴吹着流过来的血水。

大路骑着小白说,小白的功夫如果象床上的那么好的话,他一点机会都没有。

老妇人慢慢把刀停下来了,叹口气说,每一个人的专业都不一样,不可能样样精通。小白本来是练功夫的好材料。。。。

突然咪爷大声说:大路,死下来!那是本爷和你榜弟的位置。

大路盯着老妇人,说,咪爷,你看清楚,我骑的是小白的后背。然后又笑呵呵地说,老太太,一换二,干不?

老妇人叹了一口气说,犬子自小身体不好,一路跌跌撞撞,大路莫要把犬子坐散了。成交。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

天上人间。大路要了一个最大的包房,三个人洗得干干净净。大路和疯神榜躺在床上,咪爷坐在梳妆台旁,小心地擦着脸上的伤痕。咪爷说,那个小兔崽子手劲儿太大了,脸上扎了一个木刺儿。

疯神榜吃吃地笑着说,咪爷,其实你本该坐在小白身上的。
作者: 野妞    时间: 2010-5-8 21:33
郑重宣布看过
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-8 22:24
三月十九。壬子日。春夜。

木桶里的水在变冷,大路结实的手臂搭在桶边,他似乎睡着了。疯神榜若有所思走过来提起桶边的开水徐徐倒下,“风飘飘就在门外。”
“哦?”大路看着疯神榜似乎不太相信,“她为什么要来?”
“你为什么不去问她?”开水已经把四周变得烟气缭绕,铜壶里的水依然没有停下来。

“乖,看窗外,看,那边卖橘子的。”一辆马车驶过风飘飘身边,轻吹起她衣裙和头发。里面传出一个老妇沙哑暗淡的声音。透过薄纱隐约可以看到车里怀抱婴孩的老妇,身着麻布粗衣,脸若屠户肉贩。而婴孩却鲜嫩夺目,一双清澈幽黑的眼睛似笑非笑看着她。街巷尽头牛肉面摊边散聚着仨仨两两的酒客,暗黑里不时有目光飘向一袭白裙的她。门倏然打开,她看到了杨逍那张木然的脸,风飘飘的心在下沉。。。而杨逍的目光却越过她随着老妇人的马车在轻移,“那孩子不是她的。”他轻轻说了一句,然后才看向她,“咪爷说你来了。

“我或许就不该来。”风飘飘轻轻说。
“可是你却不请自来。”杨逍看了看远处的马车。
“你。。”风飘飘的脸色瞬间变白,挥手打向杨逍的脸。
掌声轻脆响亮,牛肉摊边有人望过来,一个坐在墙边的和尚双手合十,喃喃善哉。第二个巴掌挥过来时杨逍默然地抓住了风飘飘的手,“你可以走了。”

塞外的春风依然冷冽,吹在脸上未见温柔,尤其是挨了一掌的半边脸,更象被一只小猫在轻抓。杨逍看着走远了风飘飘在人群里若隐若现,直至消失,然后慢慢走了进去,手里已多了一张卷起的字条。

“西泉眼边,六星君应到。若见故交皆散去,皆因新燕不归来。”大路看着杨逍手里的字条,“咪爷,你能打探到西泉眼么?”
咪咪抬眼看了看桌边的几个人,自顾倒了杯酒喝了下去,“钱。”疯神榜笑着给咪咪倒满酒,“还是咪咪贴心。。。有钱,就有西泉眼。”
杨逍人已站了起来,“我先走,还有其它的事要先办。”
大路一把拉住他,“什么事比打探到六星总部更重要?”
“一个孩子,马车里的孩子。我要去救他。”说完走了出去。

咪咪看了眼大路,然后懒洋洋地伸了个懒腰,“小疯,接着喝,喝不死的那个人明天一定要去打探出结果。”
疯神榜笑着倒满了三杯酒。
作者: 知音    时间: 2010-5-8 22:36
找了半天才找到头儿,还真整成江湖了:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1