北斗六星网

标题: 大宅院里的女人们 [打印本页]

作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-19 09:22
标题: 大宅院里的女人们

看了这电视的名字,让人很容易的就想起大宅门来,光看名字,就知道应该是女人戏,而且很是有趣的.历来我都喜欢看这些东西,从中能悟出许多的道道来,从而能让自己尽量的少走一些弯路。

看电视剧这事吧,我一般不大专心,喜新厌旧,丢三落四。之所以这样,缘于几年前看张爱玲小说改编的电视剧《金锁记》,襄樊台播的,用尽一切办法才能勉强的收到信号。谁知最后两集刚好赶上刮大风,而且这电视并不重播。这么多年过去了,我用尽了各种办法依然没找到最后的迷底。从此以后,伤心,再不看电视剧。不过,几年前的男人戏《大染房》除外。演员不帅,但很有气魄。人瘦小,但其人格魅力却无穷大。

《大宅院里的女人》剧情没仔细的看,只知道是一个男人娶了五个老婆的故事。哎!看到这里,现如今的男人们可能都要捶胸顿足上窜下跳的后悔为啥没生在那个年代,可以名正言顺的娶上那么好几个老婆……

正房太太我一直都认为她应该是白先生的妈妈才对。整天板着张脸,一本正经,不苟言笑。上得厅堂,厨房当然她是不用下滴,这事由丫环老妈子去干。这女人城府深得吓死个人。男人和这样的女人一块生活,真真是提心吊担,生不如死。

二姨太倒是上天赐给白先生的性感尤物。闭月羞花,沉鱼落雁,香喷喷娇滴滴,撒个娇发个嗲啥的都不带脸红一气呵成,丝毫也不做作,就那样明目张胆的矫情着。矫情这东西吧,好比调味料,偶尔为之让人眼前一亮耳目一新精神大振。可,白先生分身乏术,哪有太多闲功夫来给二姨太消遣。而这样的女子也最最不可靠,最终,还是给白先生戴了顶大大的绿帽子。直到二姨太死,我想,白先生内心依然还是最宠爱她的。

三姨太是个善解人意贤良淑德集所有女性优点与一身男人心目中最最理想的老婆人选,是男人毕生追求的终极目标,当然,这个男人要有伯乐的眼光,因为这等女人仿佛千里马置身于马群里,一眼望去,大差不差。这也算是上天对白先生的眷顾吧,让他一眼给认了出来。

四姨太是白先生唯一一个自己挑选的如意女子。小妹妹般苍白柔弱而又无助,让男人有我见犹怜的感觉,有要保护的欲望……可我隔三差五的来看总也没弄明白这四姨太怎么可以胆子那么小?小到落入尘埃里也只不过是一粒尘土罢了。这样的女子,也着实让人操心劳神而又莫可柰何。

五姨太吧,电视没看完,应该是娶了的。是那个喜欢欺负四姨太的小丫环,喜欢听墙根,更喜欢搬弄事非,诡计多端,心狠手辣……世界上哪个男人摊上这样的女人我想应该也是会做恶梦的

白先生的五个太太,性格上都很具有代表性。大太太是时下最流行的姐弟恋。二姨太属于男人们都非常渴望的婚外情类型女人。三姨太属于男人们最理想的女人。四姨太是那种让男人们有保护欲的女子。五姨太是男人们被强迫着奉子结婚却又无可奈何的女人。

说到底,不幸的还是这大宅院里的这群女子们!
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-19 09:34
闲着无聊,看电视.嘿嘿
作者: 远去的烟云    时间: 2010-3-19 16:54
1# 小河才露尖尖脚
  大宅院里的女人》剧情没仔细的看,只知道是一个男人娶了五个老婆的故事。哎!看到这里,现如今的男人们可能都要捶胸顿足上窜下跳的后悔为啥没生在那个年代,可以名正言顺的娶上那么好几个老婆……”
呵呵,这件事后悔不得,没赶上好时候啊!
;P

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-19 21:14
呵呵,这件事后悔不得,没赶上好时候啊!

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-19 21:16
这女人城府深得吓死个人。男人和这样的女人一块生活,真真是提心吊担,生不如死
————————————————————————
王熙凤就是最好的实例,这种人活得忒累。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-19 21:17
矫情这东西吧,好比调味料,偶尔为之让人眼前一亮耳目一新精神大振。可,白先生分身乏术,哪有太多闲功夫来给二姨太消遣。而这样的女子也最最不可靠,最终,还是给白先生戴了顶大大的绿帽子。直到二姨太死,我想,白先生内心依然还是最宠爱她的。
————————————————————
精辟!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-19 21:23
可以读得出,小河对文字的拿捏着实进步了许多,比先前精炼。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-19 21:23

此文前半部分人物分析的很好,但四姨太五姨太的分析不那么到位,结尾也没有提炼出故事的内核来。
很可惜这篇文章,稍微再推敲推敲,应该非常出彩的。
作者: 削骨的刀    时间: 2010-3-19 22:20
此文前半部分人物分析的很好,但四姨太五姨太的分析不那么到位,结尾也没有提炼出故事的内核来。
很可惜这篇文章,稍微再推敲推敲,应该非常出彩的。

-------------------------------
我一会回家替她谢谢你!每次这丫头写字吧,就是虎头蛇尾。漫天飞舞,内核总是不精,哈哈,还得多修炼。
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-20 09:31
可以读得出,小河对文字的拿捏着实进步了许多,比先前精炼。
-----------------------
谢谢淡淡了,你有心了呀.我就是闲来无事写着玩的.

我会继续努力的
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-20 09:32
很可惜这篇文章,稍微再推敲推敲,应该非常出彩的
------------------------
我没看完呀,嘿嘿
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-3-20 09:33
我一会回家替她谢谢你!每次这丫头写字吧,就是虎头蛇尾。漫天飞舞,内核总是不精,哈哈,还得多修炼。
------------------------------
晕呀,你是哪个??:o
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-20 10:44
小河,周末愉快。:loveliness:
作者: 东莱子    时间: 2010-3-23 08:13
想想就会很热闹.
作者: 小叮当    时间: 2010-3-23 08:28
我减肥的终极目标就是四太太那种林妹妹型!:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1