北斗六星网

标题: 挥一挥手,跟2010年说再见 [打印本页]

作者: 香姐    时间: 2010-12-31 22:10
标题: 挥一挥手,跟2010年说再见

我的工作嘛,闲时闲死,忙时忙死,岁末年初就是最最忙的时候。编筐编篓重在收口,一年的工作干的怎么样,经营成果如何,全靠着年终决算呢。凭着二十年的财务工作经验,我可以把单位的会计账表处理的妥妥当当,让各方满意。对自己的总结呢?思忖良久,春夏秋冬转瞬过,就这么跟2010年说再见了?临屏总结一下吧,当是记录、纪念。

4月初陪老爸回了趟山东老家。阔别家乡四十年的父亲圆了回乡梦。我得以假公济私游玩了一番。青岛、曲阜、泰山,一幕幕场景镂刻在记忆的底片上,不断地回放,清晰如昨。

5月中旬,参加天津笔会,见到了神交已久的朋友。盘山脚下的农家院、古文化街、唐沽洋货市场,一路行来,一路纷芳。

这个夏天是劳动的夏天。

山里的家房前屋后有着不小的院子,被我伺弄的红的红白的白绿的绿,豆角茄子辣椒西红柿黄瓜苦瓜窝瓜洋葱大葱玉米土豆白菜萝卜,凡是想到的我都种了,而且长的都很好。总是从山里的家往山下捎蔬菜,父母家吃不完,还不时送朋友一些。

今年种的木耳又挣钱了,其中有我不少的汗水。每天三四点钟起来摘木耳,腰累的好像要折了一般,最难忍的是蛟子的叮咬,彼时我就由衷地赞佩山里的女人们,她们怎就不知道苦和累?

想,劳动,只在两种状况下让你不觉得辛苦和埋怨吧:一是谋生所必须;二是锻炼身体。

中秋节前开始收拾新房,一百多平方的大房子日新月异地变化着,让我每天都有欣喜。

十月中旬又有了一趟省城之行,重温中央大街的霓虹使我倍觉温暖。久居闭塞小镇,令我无限向往都市的繁华,却又深知此身只是过客,如何贪恋,终须离开。其实也不用遗憾,且用全部心思去实现那个走遍大江南北的宏伟计划吧。

这个冬天雪下的特别勤,三天一大场,两天一小场,道路两边的雪墙已经堆的老高了。

入冬以后做的最多的事就是频繁地跑家俱城,新家的许多物什要添置,便宜的看不上,看上的买不起,东家看西家比,总算把个新家该添置的大件都定妥了。到货,安装,然后就是搬家。不亦乐乎!

一天一天走入深冬,日子并不似想像的那么难熬,过了元旦就是春节,然后就是我所盼望的春天了!

心中有爱,春暖花开。

作者: 香姐    时间: 2010-12-31 22:17
来跟贴的第一个朋友,新年快乐!
作者: 香姐    时间: 2010-12-31 22:18
没人来啊
那改改:来跟贴的不来跟贴的所有朋友,新年快乐!
作者: 香姐    时间: 2010-12-31 22:20
还有两个小时哟,2010年
作者: 君雅    时间: 2010-12-31 22:48
感觉冷刚才躺了会,祝香姐新年快乐。
作者: 君雅    时间: 2010-12-31 22:53
我的工作嘛,闲时闲死,忙时忙死,岁末年初就是最最忙的时候。编筐编篓重在收口,一年的工作干的怎么样,经 ...
香姐 发表于 2010-12-31 22:10

香姐的2010让人羡慕,充实、有劲道。
作者: 马樱花    时间: 2011-1-1 00:19
香姐姐新年快乐!
木耳到底挣了多少钱呐,也不报个数,急得我。
作者: 夏莫离    时间: 2011-1-1 01:04
香姐元旦快乐
作者: 亦泓    时间: 2011-1-1 09:20
已经跟2010挥完手了,从现在开始向2011招手!
作者: 香姐    时间: 2011-1-1 09:31
我来办公室忙决算呢。
楼上的众亲,新年快乐呀!
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-1-1 11:18
香姐这一年过得真充实!
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-1-1 11:20
祝愿新的一年更快乐收获更多!
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-2 02:16
新年快乐 !
作者: 五月草    时间: 2011-1-2 11:32
香姐,新年好!
作者: 萧肆儿    时间: 2011-1-2 19:29
这样的文字,却看着眼睛泛酸。其实,有一股浅浅的温暖。
作者: 香姐    时间: 2011-1-3 15:36

作者: 星卒斋主    时间: 2011-1-3 18:49
上辽阳来那段掐了?
作者: 香姐    时间: 2011-1-3 19:47
回复 17# 星卒斋主

嘘,小心被斋粉挠。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-3 19:51
中央大街,是咱们省城哈尔滨吧。
作者: 木门长子    时间: 2011-1-3 20:23
新年快乐!好好算算,明天多挣点!
作者: red2011qxn    时间: 2011-1-4 14:50
看了就留个记念,看了就留个记念http://www.531214.info
作者: 四十不言    时间: 2011-1-4 15:38
山里的家房前屋后有着不小的院子,被我伺弄的红的红白的白绿的绿,豆角茄子辣椒西红柿黄瓜苦瓜窝瓜洋葱大葱玉米土豆白菜萝卜,凡是想到的我都种了,而且长的都很好。总是从山里的家往山下捎蔬菜,父母家吃不完,还不时送朋友一些。

中秋节前开始收拾新房,一百多平方的大房子日新月异地变化着,让我每天都有欣喜。

-----------------------------------------
乡间别墅+城市佳居,哇塞,姐成富婆啦!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1