北斗六星网

标题: 谁能说清宅基地确权 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2024-10-24 13:03
标题: 谁能说清宅基地确权

正赶上午集,电话来了,村里宅基地确权,让户主签字。
问题来了,我家宅基地南墙连着库房,大队说不算如宅基地,可是我家宅基证上写着多占部分已罚款。因为面临着拆迁,所以我开始犯难,这可如何是好?
不用说也是划入宅基地对我家有利!

作者: 河海森林    时间: 2024-10-24 13:06
沙发
作者: 河海森林    时间: 2024-10-24 13:07
去闻闻怎么回事,咋解决,不行就打官司去,讨要个说法
作者: 王幼君    时间: 2024-10-24 13:09
河海森林 发表于 2024-10-24 13:07
去闻闻怎么回事,咋解决,不行就打官司去,讨要个说法

是啊,不懂这方面的说法,所以拿来请朋友们说道说道

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-24 13:33
可能各地有各地的规矩吧?我们老家以前多占的,基本是罚款以后就默认算宅基地面积了。不知道你们那边怎么规定的~~~
作者: 知音    时间: 2024-10-24 14:31

“多占部分已罚款”,这次争取变成宅基地,免得被拆迁。

具体怎么做害的问柳警

我也不懂。
作者: 刘庄主    时间: 2024-10-24 15:43
宅基地大小是历史遗留形成的,划入划算。

你这“超出部分”相当于过去我们机关分房子,你是80平米的待遇,可是分到你的时候是那套86平米的,多交钱就是了。

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-24 15:54
但是,想拆迁多得钱,那是跟房屋面积,庭院树木挂钩的,和宅基地的面积没有关系,因为宅基地的地,是村集体的,免费给你使用的,所以,宅基地多少都和拆迁时你得多少拆迁款没有关系。

作者: 知音    时间: 2024-10-24 16:18
刘庄主 发表于 2024-10-24 15:54
但是,想拆迁多得钱,那是跟房屋面积,庭院树木挂钩的,和宅基地的面积没有关系,因为宅基地的地,是村集体 ...

建筑物建在自己家的宅基地上才不算违建吧?
如果库房占地不属于宅基地范围内,那可能按违建处理。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1