北斗六星网

标题: 国学新大家,汉室旧虎子。 [打印本页]

作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 11:23
标题: 国学新大家,汉室旧虎子。

齐家治国平天下,这句口号应该是伪国学生喊出来的,因为治国平天下就是明晃晃的政治。也不知《礼记,大学》这种狗屁书是哪一个伪国学大师胡编的。真正的国学馆是不涉政治的。这是我最近得知的国学真相。

又有无知好事者去吞吐范仲淹“先天下之忧而忧”以示国学,国学馆虽然没有狠抽他的脸,说这种忧天下的敏感政治家也敢自称国学?我却替国学馆生气了,你都政治敏感到与天下人共情了,还敢投屎问路到我国学馆来炫国学?

然则,何为国学,就是诸葛亮看不起那群寻章摘句的那群才能称国学,而且政治敏感的不可摘,天下所喜忧的不能摘。摘什么呢?就是我们靠一颗国学秃头泡了多少妞,我用国学思想混黑社会终成巨豪光耀门楣。就是抛家弃子专下堂糠糟妻的不齐家风流子,这些才足堪称国学。

总之,新国学的精髓在于,家不齐,国不治,天下平不平干我鸟事,其完全抛弃了旧国学专门伏在政治上吹牛逼的误国行径,鼓励了关起门来与妻妾为乐的风流国学。可以说,新国学的开山作是《金瓶梅》:那一种政治虚无主义的不齐家欢宴。金瓶梅是西门国学大家请门客为其作的传记,后辈国学家仿西门大家旧事也请人作传,当然也绝不事涉政治,就是泡了多少个妞,扫了多少个军营,唱经唱开了多少朵铁莲。

总之,头虽秃而风流自任,器虽小亦郭解可期。横批:国学虎子。

虎子,就是尿壶的意思,倒不是嘲笑国学家们,这批牛碧的货色全身上下无一不国学,谁知道他随地便溺之物不是国学之精粹呢。
作者: 知音    时间: 2024-10-23 11:35

《弟子规》是国学吧
作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 11:37
知音 发表于 2024-10-23 11:35
《弟子规》是国学吧

要查一下,其中是否有事涉天下啊国家啊这种政治敏感话题才能判定是否国学。

之前是算的,毕竟国学启蒙卷嘛。现在要去国学馆请专家查验才行。
作者: 令箭    时间: 2024-10-23 11:45
所谓国学,是历朝历代修剪阉割后的文字库存。永乐大典和四库全书可以作证。

作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 11:52
令箭 发表于 2024-10-23 11:45
所谓国学,是历朝历代修剪阉割后的文字库存。永乐大典和四库全书可以作证。

这个认同,但事涉政治是国学的立身之本,只不过打扮打扮其政治审美都要合乎皇权所需罢了。

国学史就是一部媚学史。
作者: 令箭    时间: 2024-10-23 11:53
王国维信奉皇权,殷墟甲骨文整理将皇权往前推进了一千年,据说是重大发现。
胡适傅斯年信奉考古新眼光,对王国维一直看不上。
而本土派钱穆又对胡适大加讨伐,提出自己的史观。
这些为往圣继绝学的大师们都无法让大部分人认可某个朝代的一个气泡。
国学被阉割成什么样的碎片,值得不值得去探寻都是问题。
就像红学家一直探寻秦可卿被贾珍睡之前还被谁睡过。
就是无聊而已。

作者: 东方安澜-    时间: 2024-10-23 11:54
孟子提出的"民为贵、君为轻"的政治方面的民本思想,才是值得肯定的。

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:01
拍得不三不四,打回。
拍国学就拍国学,却搞什么人身攻击,差评。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:02
麻子文笔再怎么汪洋,也洗不去那骨子里的戾气了。可惜。
作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 12:06
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:01
拍得不三不四,打回。
拍国学就拍国学,却搞什么人身攻击,差评。

有什么人身攻击?不要这么娇气好吧。

如果你能把政治从国学里洗干净,我这篇才立不足脚。其余细技末叶细纠下去,就是你准备又开始倒地进会议室的前奏。
作者: 泼雷    时间: 2024-10-23 12:09
宋朝士大夫的先天下之忧而忧,是有关宋朝历史三部曲的一篇旧贴,
另外两篇是:宋瓷,宋徽宗。

国学到底哪些才算,我没研究过,也不感兴趣。
全文只是讲述宋朝曾经的存在,
没有半句提到国学不国学吧?
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:09
八目头陀 发表于 2024-10-23 12:06
有什么人身攻击?不要这么娇气好吧。

如果你能把政治从国学里洗干净,我这篇才立不足脚。其余细技末叶 ...

瞧你无知的。论语是政治学,道德经也是政治学。
你文笔好,不代表你文史好,更不代表你看得透历史真相。

你就一个舞文弄墨的文人,别冒充什么学者了。

作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 12:11
泼雷 发表于 2024-10-23 12:09
宋朝士大夫的先天下之忧而忧,是有关宋朝历史三部曲的一篇旧贴,
另外两篇是:宋瓷,宋徽宗。

最主要人家国学馆严禁政治话题,你这替天下又忧又乐的,政治得不要不要的,按临窗标准,能堂皇贴进国学馆吗?
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:14
子曰:“为政以德,譬如北辰居其所而众星共之。”

麻子别吹牛逼,我给你一句最简单的论语,你都解不真切。

你若真牛逼,你解解看。解得切,我再来跟你对话国学。
作者: 泼雷    时间: 2024-10-23 12:16
八目头陀 发表于 2024-10-23 12:11
最主要人家国学馆严禁政治话题,你这替天下又忧又乐的,政治得不要不要的,按临窗标准,能堂皇贴进国学馆 ...

我有啥替的?宋代士大夫的理想就是这样,他们理想得,我还陈述不得了?
明明是你一目十行读贴不仔细。

找篇旧贴贺贺版,至于这样上纲上线吗?
当初你们黄金开版,我不是也发过一篇东北美食贺贴吗?
现在俩人打架,吃席的客人也要挨揍了么,,

作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 12:16
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:09
你文笔好,不代表你文史好,更不代表你看得透历史真相。 ...

着啊!论语都是政治学了,你那国学馆不能涉政治的牛叉拍脑袋禁令是怎么出来的。

这个简单逻辑不需要什么文笔,文史,文人。文盲都看得出来你这个拍脑禁令与国学相悖嘛。

你你你是什么不重要。重要的是不管咱们是文人,文史,文盲,文什么,懂点逻辑才好沟通嘛。
作者: 知音    时间: 2024-10-23 12:17
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:09
你文笔好,不代表你文史好,更不代表你看得透历史真相。 ...

掉坑里了吧
作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 12:17
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:14
子曰:“为政以德,譬如北辰居其所而众星共之。”

麻子别吹牛逼,我给你一句最简单的论语,你都解不真切 ...

靠,这都涉政治成啥样的违法句子了,我哪敢去解释,你这可是钓鱼执法了哈。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:18
八目头陀 发表于 2024-10-23 12:11
最主要人家国学馆严禁政治话题,你这替天下又忧又乐的,政治得不要不要的,按临窗标准,能堂皇贴进国学馆 ...

“”本版严禁涉及意识形态、中外政治、热点事件等敏感话题,见帖即删。”

看看原话中的结束语“等敏感话题”,显然是说前面三点都是指的当下的政治话题,而不是国学里的政治话题。

瞧你这个读书不求甚解得小聪明样,难怪都将春江的俏皮话解读成了亵渎王鲁氏。鄙视。

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:23
八目头陀 发表于 2024-10-23 12:17
靠,这都涉政治成啥样的违法句子了,我哪敢去解释,你这可是钓鱼执法了哈。

早就知道你是先入为主而读书不求甚解的人了,所以对你的一切误读我从来笑笑而已。
你的笑话何止这个。比如你前段写了个中国史书不可信的帖子,我都笑坏了。
瞧瞧你自己的论坛回忆之文,可信乎?滑铁卢一次没提到,全是你的光荣历史。
你尚如此,只书写自己的胜利,何况吃皇粮的史书作者。
先照照镜子,再来批人家吧。

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:25
麻子是天天凸个造型,全不管自己屁股漏风
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:28
知音 发表于 2024-10-23 12:17
掉坑里了吧

麻子的解读水平不是一般的菜,但可气得是,糊弄水平却很高,糊弄糊弄着,就成了春江吃王鲁氏豆腐了。哪里说理去?

作者: 东方安澜-    时间: 2024-10-23 12:34
八目头陀 发表于 2024-10-23 12:16
着啊!论语都是政治学了,你那国学馆不能涉政治的牛叉拍脑袋禁令是怎么出来的。

这个简单逻辑不需要什 ...

哈!一招毙命!

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-23 12:40
讲王道讲等级讲秩序,不讲平等不讲自由民主,正宗的国学

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:42
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:41
当天又发生一件事: 在这次判罚执行之前,那天刚好是“520”,王二麻子用马甲给自己的夫人写了一封情书。说 ...

不知大家看出了什么没有?时间背景,520,一个表达情爱的日子。麻子说自己的夫人“王鲁氏”同步了自己的文档,意思说自己写的东西夫人都看得到。然后春江春江跟帖说:“哈哈哈,问夫人好,问她对我有印象没?怕不?”显然,春江是顺着麻子的意思问,你夫人从你的文字中看到了你麻子对我的种种描写,她看了之后,对我有印象没?她看到了你描写我的种种不堪或厉害,之后,她怕不怕?春江这跟帖,说不上善意,但也说不上恶意。这就是一个打趣。

谁知,麻子居然认为春江在侮辱他夫人,从此拉开了侮辱春江家人的大戏。
——————————
麻子,这是枚镜子,你好好照下自己的阅读水平哈。

作者: 知音    时间: 2024-10-23 12:44
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:41
当天又发生一件事: 在这次判罚执行之前,那天刚好是“520”,王二麻子用马甲给自己的夫人写了一封情书。说 ...

别提旧账吧……

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:46
知音 发表于 2024-10-23 12:44
别提旧账吧……

没事的,我跟麻子一直翻旧账翻过来的,十几年了都

作者: 花若叶    时间: 2024-10-23 12:46
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:42
不知大家看出了什么没有?时间背景,520,一个表达情爱的日子。麻子说自己的夫人“王鲁氏”同步了自己的 ...

你这几个帖是故意旧事重提吧?

作者: 知音    时间: 2024-10-23 12:47
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:42
不知大家看出了什么没有?时间背景,520,一个表达情爱的日子。麻子说自己的夫人“王鲁氏”同步了自己的 ...

25楼给你屏蔽了,建议不要再捋出那些话头。

作者: 知音    时间: 2024-10-23 12:47
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:46
没事的,我跟麻子一直翻旧账翻过来的,十几年了都

说国学就说国学,别扯其他

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:48
知音 发表于 2024-10-23 12:47
25楼给你屏蔽了,建议不要再捋出那些话头。

好的

作者: 花若叶    时间: 2024-10-23 12:48
本来好好的辩论,何必一定要往另一个方向拉?
要证明啥?麻子情绪管理不佳,还是你比麻子更抗骂?没意思。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:49
花若叶 发表于 2024-10-23 12:46
你这几个帖是故意旧事重提吧?

是的,替麻子回忆一下滑铁卢,让他正视一下自己的坛生历史,不要像史书一样光美化自己

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:50
花若叶 发表于 2024-10-23 12:48
本来好好的辩论,何必一定要往另一个方向拉?
要证明啥?麻子情绪管理不佳,还是你比麻子更抗骂?没意思。

证明麻子阅读能力菜啊

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-23 12:52
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:49
是的,替麻子回忆一下滑铁卢,让他正视一下自己的坛生历史,不要像史书一样光美化自己

你可以《跟往事干杯》,但别嗜酒《跟往事干了好几杯》
容易喝醉
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 12:54
绝对不主流 发表于 2024-10-23 12:52
容易喝醉

哈哈哈,说得有道理

作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 12:59
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:18
“”本版严禁涉及意识形态、中外政治、热点事件等敏感话题,见帖即删。”

哦,之前的国学可以涉之前的政治,经过你改良过的国学,就不能涉当下的政治了。哈哈。你这挥刀自宫的国学观可真牛。
作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 13:00
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:18

同理,我当年说你欲逼杀自己母亲的俏皮话说得可也不赖哈。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:02
八目头陀 发表于 2024-10-23 12:59
哦,之前的国学可以涉之前的政治,经过你改良过的国学,就不能涉当下的政治了。哈哈。你这挥刀自宫的国学 ...

瞧你说的,又在偷换概念了。国学涉不涉当下的政治,这属于运用国学的范畴,跟国学堂研究国学有什么关联?跟国学堂反对联系当下政治又有什么关联?

作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 13:03
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:23
早就知道你是先入为主而读书不求甚解的人了,所以对你的一切误读我从来笑笑而已。
你的笑话何止这个。比 ...

哟,还安排了一场滑铁卢历史给我呢。我还以为某人几百次躺进会议室才叫滑铁卢呢。
作者: 记得想我    时间: 2024-10-23 13:04
临窗独饮 发表于 2024-10-23 12:54
哈哈哈,说得有道理

嘻嘻,想拉麻子去你新版玩,就明说,别整这些个迂回曲折。赶紧的去招聘你的新版主吧,我等麻粉们,还在这里等着小说更新呢。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:04
八目头陀 发表于 2024-10-23 13:00
同理,我当年说你欲逼杀自己母亲的俏皮话说得可也不赖哈。

这个啊,我还得感谢你呢,你的教诲我一直铭记,真心的

作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 13:05
绝对不主流 发表于 2024-10-23 12:52
容易喝醉

没事,有国学解酒,那些逼杀其母的熣灿往事怎么能醉倒我们的国学新宗师。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:06
记得想我 发表于 2024-10-23 13:04
嘻嘻,想拉麻子去你新版玩,就明说,别整这些个迂回曲折。赶紧的去招聘你的新版主吧,我等麻粉们,还在这 ...

麻子是个国学盲,拉他去做什么?添乱吗?

作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 13:07
临窗独饮 发表于 2024-10-23 13:04
这个啊,我还得感谢你呢,你的教诲我一直铭记,真心的

不客气,咱们都少些戾气互相帮助吧。这一次对你的新国学不可涉当下之政治的自宫伟业的赞颂,也是我对你的帮助。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:08
八目头陀 发表于 2024-10-23 13:05
没事,有国学解酒,那些逼杀其母的熣灿往事怎么能醉倒我们的国学新宗师。

笑,你对我的讽刺,包括你以前写黄文侮辱我的长辈,我从来不放心上。不知你信不信,你拍我的帖子,我很少看完的。看了一眼,哦,麻子又拍我了,就关闭了。

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:13
八目头陀 发表于 2024-10-23 13:07
不客气,咱们都少些戾气互相帮助吧。这一次对你的新国学不可涉当下之政治的自宫伟业的赞颂,也是我对你的 ...

政治归政治,国学归国学。
搞国学,掺搅进当代政治思考,容易走形。你以为呢?
国人搞学问,大都是有功利心,即使朱熹搞论语,也是为了献给君王所用。
我对政治不是很关心,在论坛也从来不讨论政治问题。

作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 13:18
绝对不主流 发表于 2024-10-23 12:40
讲王道讲等级讲秩序,不讲平等不讲自由民主,正宗的国学

什么王道霸道即当时之政治,平等民主即现代的政治。国学的核心是在国与民之间找一条合适的路而已。不讨论政治,则无过去之国学,无过去之国学则今日之国学亦无可传承。

即便我现在刻汉唐之舟求现代之剑,呼吁咱们还要跪来一皇治这个国家,这也叫政治。懂不?

秃哥的野生国学其实就是让人家长里短比句读解题。这就好比伏在旧国学上的蛆,已经脱离了国学一派,我可以称之为蛆学,或自斩国学求索治国之路的寺学。

什么叫寺,你明白不?
作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 13:20
临窗独饮 发表于 2024-10-23 13:13
政治归政治,国学归国学。
搞国学,掺搅进当代政治思考,容易走形。你以为呢?
国人搞学问,大都是有功 ...

你都假得掉一地假牙啦。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:23
八目头陀 发表于 2024-10-23 13:18
什么王道霸道即当时之政治,平等民主即现代的政治。国学的核心是在国与民之间找一条合适的路而已。不讨论 ...

瞧你又在不求甚解了。运用国学,首先得搞清国学真义。我翻看了几乎能找到的所有关于论语解读的书,没有一本能够真正解透论语真义的。我之所以花了五六年搞论语研究,就是搞清儒家到底在说些什么。都没搞清儒家的真意,却大谈什么传承国学治国,纯属瞎搞,懂了不?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-23 13:25
八目头陀 发表于 2024-10-23 13:18
什么王道霸道即当时之政治,平等民主即现代的政治。国学的核心是在国与民之间找一条合适的路而已。不讨论 ...

传统国学里也有什么人不能讲政治的内容
太监后宫不得干政
作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 13:25
临窗独饮 发表于 2024-10-23 13:08
笑,你对我的讽刺,包括你以前写黄文侮辱我的长辈,我从来不放心上。不知你信不信,你拍我的帖子,我很少 ...

信,信。哈哈。你文档里存了有多少拍我的或我拍人的文档啊?随时随地能上链接回忆血泪史的感觉。

我却只能凭记忆。唉,可能是我的戾气比你更重吧,所以我戾完了就放下了,而你没戾完就只好靠啃旧文档来泄气了。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:25
八目头陀 发表于 2024-10-23 13:20
你都假得掉一地假牙啦。

你这是光有判词,没有案例啊。口水而已。
你若真有能耐,你指出我具体哪里解读错了啊。

可惜你没有这个能力。

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:28
八目头陀 发表于 2024-10-23 13:25
信,信。哈哈。你文档里存了有多少拍我的或我拍人的文档啊?随时随地能上链接回忆血泪史的感觉。

我却 ...

瞧你又臆想了。上面发的醉笑之回忆,就取自醉笑之贴啊。我前段时间运用过发帖,翻看一下就找到了。还存文档,哈哈哈,看了醉笑之文,知你才有这个爱好

作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 13:28
绝对不主流 发表于 2024-10-23 13:25
太监后宫不得干政

太监后宫不干政,也是政治。而且是大政。跟现在不许妄议国事一样,也是大政。

我们用古国学的政治眼光来说:这些都是大防之策,前者是防皇权旁落,后者是防川自高。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:32
绝对不主流 发表于 2024-10-23 13:25
太监后宫不得干政

太监后宫不得干政,正是讲政治。论语就是政治书。只不过,儒家认为治国即治人,治人不如人自治,因此提倡教化以达到人人自我修养的效果。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-23 13:32
八目头陀 发表于 2024-10-23 13:28
太监后宫不干政,也是政治。而且是大政。跟现在不许妄议国事一样,也是大政。

我们用古国学的政治眼光 ...

国学馆不讲政治的版规戒条,其实是在大讲政治
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:33
临窗独饮 发表于 2024-10-23 13:32
太监后宫不得干政,正是讲政治。论语就是政治书。只不过,儒家认为治国即治人,治人不如人自 ...

孟子说人性本善,可以自我修养以利治国。但法家认为人性本恶,教化不了,要靠法治。这个也是现代西方的治国思路。

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:35

说到底,儒学和西学的分歧点就在这里,人性到底本善还是本恶。然后根据结论,推导出一套治理方案。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:38
绝对不主流 发表于 2024-10-23 13:32
国学馆不讲政治的版规戒条,其实是在大讲政治

对的

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-23 13:41
临窗独饮 发表于 2024-10-23 13:38
对的

临秃讲得,网友讲不得
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:44
绝对不主流 发表于 2024-10-23 13:41
临秃讲得,网友讲不得

哈哈哈,不是临秃讲得网友讲不得,而是大形势讲不得,就安心做学问呗。自己倒讲痛快了,惹得网站关门了,不是太自私了吗

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-23 13:45
临窗独饮 发表于 2024-10-23 13:44
哈哈哈,不是临秃讲得网友讲不得,而是大形势讲不得,就安心做学问呗。自己倒讲痛快了,惹得网站关门了, ...

这玩意在于尺度把握,放版规里是给你自己添乱
作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 13:47
临窗独饮 发表于 2024-10-23 13:28
瞧你又臆想了。上面发的醉笑之回忆,就取自醉笑之贴啊。我前段时间运用过发帖,翻看一下就找到了。还存文 ...

那也是你牛啊,手上有随时备用之资料,这也是国学带给你的好习惯吧。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 13:58
八目头陀 发表于 2024-10-23 13:47
那也是你牛啊,手上有随时备用之资料,这也是国学带给你的好习惯吧。

没办法啊,上次你不是被全坛禁足了吗,你不好意思出来了,这不,为了刺激你出来,只得从醉笑回忆录中找你的黑材料啊,谁知,还真有啊,哈哈哈

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 14:00
绝对不主流 发表于 2024-10-23 13:45
这玩意在于尺度把握,放版规里是给你自己添乱

快刀斩乱麻,一刀切,节省时间。效率就是生命。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-23 14:02
临窗独饮 发表于 2024-10-23 14:00
快刀斩乱麻,一刀切,节省时间。效率就是生命。

你都忘了历史在重演
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 14:03
绝对不主流 发表于 2024-10-23 14:02
你都忘了历史在重演

啥历史?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-23 14:06
临窗独饮 发表于 2024-10-23 14:03
啥历史?

把不准讲政治放版规里,你已经是第二次这么干了,上一次在红杂
这个小尾巴会让你一直被揪,你还以为可以快刀斩乱麻
大家可以不讲政治,但可以大讲“临窗不准讲政治”,其实还是政治
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 14:07
绝对不主流 发表于 2024-10-23 14:06

正说明我政治敏感性强哈,不能拿人家网站当成自家炕头

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-23 14:12
临窗独饮 发表于 2024-10-23 14:07
正说明我政治敏感性强哈,不能拿人家网站当成自家炕头

光有动机不行,还要讲方法

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 14:14
绝对不主流 发表于 2024-10-23 14:06
这个小尾巴会让你一直被揪,你还以为可以 ...

————
这个小尾巴,人家想揪只管揪,我怎么可能为了自己不让人揪小尾巴,而置人家论坛安危而不顾呢。

何况,我被揪小尾巴,又不是只有这个点。看看我招聘版主完败就可以看出,人品确实不咋地啊,哈哈

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 14:15
绝对不主流 发表于 2024-10-23 14:12
光有动机不行,还要讲方法

版规里说了,人有三六九等,众口悠悠,用啥办法都会有漏洞的。既然都有漏洞,那就开个大漏洞,免得到处补漏。

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 14:19
再说个悄悄话,我发布招聘贴之前,就跟色妞说过,很可能一个都招不到,被打脸。但被打脸,也好过借打脸公布国学堂成立。做事上面,我是功利主义者。怎么成事怎么来,根本不讲自己脸面。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-23 14:21
临窗独饮 发表于 2024-10-23 14:14
————
这个小尾巴,人 ...

其实国学是个伪概念,不值得浪费时间研究
作者: 知音    时间: 2024-10-23 14:22
临窗独饮 发表于 2024-10-23 14:14
————
这个小尾巴,人 ...

招聘版主完败,一个也没上墙啊?

现在找版主可太难了

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 14:23
好多人看我这几天刺挠麻子,说我想拉麻子去热闹国学堂,我真心想笑,麻子是可以坐而论道的人吗?

刚来六星时候,曾跟麻子比拼过一次国学方面的拍砖,知道他文字虽然好,但在国学方面只知皮毛。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 14:27
知音 发表于 2024-10-23 14:22
招聘版主完败,一个也没上墙啊?

现在找版主可太难了

醉笑和远烟,被我刚刚怼过。我是诚心邀请他们。但他们未必不在意曾经被我怼过。
不主流散仙一样人物,何况对我版规有看法,应该不上。论金正如他自己所言,挂职太多了。
所以啊,我编制这个邀请名单时,已经有了完败的准备。
但我坚持,原因很简单,找到合适板块气质的人,是为了事成,而不是个人面子。

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 14:28
绝对不主流 发表于 2024-10-23 14:21
其实国学是个伪概念,不值得浪费时间研究

我目前只研究论语,因为曾经花了五年时间写成《周裁论语》,想最后努力一把,修改完毕,出版了

作者: 吾二悟    时间: 2024-10-23 14:29
阅后留名。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 14:31
三点钟有个会,先撤了哈
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-23 14:35
临窗独饮 发表于 2024-10-23 14:28
我目前只研究论语,因为曾经花了五年时间写成《周裁论语》,想最后努力一把,修改完毕,出版了

就是研究具体古文献,但就算你读懂了论语,那里也没藏着什么神奇的钥匙,毕竟只是人类矇昧时期的粗糙认知,感性思维居多
作者: 天干物燥    时间: 2024-10-23 14:52
国学究竟应该张扬风骨还是应该宣扬媚骨,这是个很实际的问题,如果主张国学要有风骨,就不应该像个龟孙子一样怕得罪了当权派,这个不许说那个不许做的,只会投其所好的唱赞歌;如果宣扬媚骨,就别扯“国学”的大旗,这是在侮辱所有中国人,会让外国人以为中国都是无骨的溜须拍马之徒。”
作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 15:12
临窗独饮 发表于 2024-10-23 13:02
瞧你说的,又在偷换概念了。国学涉不涉当下的政治,这属于运用国学的范畴,跟国学堂研究国学有什么关联? ...

玛德,你这女人奶水里泡出来的秃头装了逻辑思维吗?国学运用跟国学研究没有关联?但凡少念几句假经,都不至于这么扯。

研究不是为了应用,是为了什么?为了装碧泡妞。你这种国学堂比串子还不如。人串子至少还狗模狗样保留几分父祖的基因,你这个是拍脑嫁接工程嘛,胡接的那种。

把国学嫁接到骡子身子好了。只拉磨不发春,又或者把国学嫁接成玉女心经,再组织太监去只研究学习,而不能运用。

屁都不懂,钻几个句读,就大喊:“我要国学”。你丫是没见过遗笑大方这种国学典吧?
作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 15:17
秃哥还狂想通过没人搭理打造自己的猪坚强人设:我虽然没人搭理,但我早有预见,所以我挺住了,飞梅,我有远见吧,我抗压能力够M an吧?

而从不反思自己那副捡几句文言装国学的碧是否被大家看厌了?
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 15:46
又狂吠了?刚刚还高高在上的嘛。

唉,麻子这情绪管理啊,愁人
作者: 水流云在    时间: 2024-10-23 15:50
八目头陀 发表于 2024-10-23 15:17
秃哥还狂想通过没人搭理打造自己的猪坚强人设:我虽然没人搭理,但我早有预见,所以我挺住了,飞梅,我有远 ...

还得是你

作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 15:50
临窗独饮 发表于 2024-10-23 15:46
又狂吠了?刚刚还高高在上的嘛。

唉,麻子这情绪管理啊,愁人

呵,怎么给安上吠字,而且又装上个狂字的?你如果不幻想出:“我又把麻子刺挠发火了”,你基本没有沟通能力吧。

说说吧,国学运用是怎样脱离国学研究自成一体的?
作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 15:53
水流云在 发表于 2024-10-23 15:50
还得是你

只要色妞在,这种猪坚强式臀舞迟早会来临。
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 15:54
八目头陀 发表于 2024-10-23 15:50
呵,怎么给安上吠字,而且又装上个狂字的?你如果不幻想出:“我又把麻子刺挠发火了”,你基本没有沟通能 ...

等你狂吠完,安静了,再聊呗
作者: 妖精七七    时间: 2024-10-23 15:55
八目头陀 发表于 2024-10-23 15:17
秃哥还狂想通过没人搭理打造自己的猪坚强人设:我虽然没人搭理,但我早有预见,所以我挺住了,飞梅,我有远 ...

色妞:虽然你开版只扑街25帖量,但是你还是我欣赏的临哥,六星做大做强就靠国学堂和视频版了。

作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 15:56
八目头陀 发表于 2024-10-23 15:53
只要色妞在,这种猪坚强式臀舞迟早会来临。

错了,麻子在,我必在

我能乱你,你乱不了我,气人吧,哈哈哈
作者: 临窗独饮    时间: 2024-10-23 15:59
麻子继续狂吠哈,休息时间到了,我继续会议去了
作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 16:01
妖精七七 发表于 2024-10-23 15:55
色妞:虽然你开版只扑街25帖量,但是你还是我欣赏的临哥,六星做大做强就靠国学堂和视频版了。

应该这么代表色妞夸:国学馆人气越低落,则越代表我临哥的沉稳大气坚贞不屈,他的诚邀帖越没有人搭理则越证明我临哥的出奇制胜卓尔不群。

作者: 妖精七七    时间: 2024-10-23 16:06
八目头陀 发表于 2024-10-23 16:01
应该这么代表色妞夸:国学馆人气越低落,则越代表我临哥的沉稳大气坚贞不屈,他的诚邀帖越没有人搭理则越 ...

好嘞,你继续夸
作者: 八目头陀    时间: 2024-10-23 16:07
临窗独饮 发表于 2024-10-23 15:56
错了,麻子在,我必在

我能乱你,你乱不了我,气人吧,哈哈哈

这就对了,摇臀舞有下摇和上摇两种。一出场就先以国学自肥其臀,摇之以示其饱学自肥。此为下摇。尔后再以无逻辑之筹自抽其脸,以至肿涨如臀,亦摇之以示其饱赢自肥。此为上摇。

上下齐摇,则国学为之自宫,飞梅为之折首。

你目前症状,就是上摇了。
作者: 香樟树下    时间: 2024-10-23 16:38
妖精七七 发表于 2024-10-23 15:55

哈哈哈,六星的希望寄托在色妞妞身上

作者: 水流云在    时间: 2024-10-23 16:43

当初吧,信以为真说马缨花要来六星,没版块。我以为老马行,可以像知音一样,把版面做成六杂那么火,就说给老马了。

我给老马是有期望的,就是希望繁荣六星,聚拢版友。
你也看到了,随之后她们做了一套啥,先是老马没超越我,后楚门的世界要把版块整成个人文字纪念堂
又弄一个招不上一个版主的什么堂。

作者: 知音    时间: 2024-10-23 16:53
水流云在 发表于 2024-10-23 16:43
当初吧,信以为真说马缨花要来六星,没版块。我以为老马行,可以像知音一样,把版面做成六杂那么火,就说 ...

当时应该有一个月的过渡期,起码你和莫邪留下,交的太突然了,我们的都不知道咋回事,可惜了闲田……

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1