北斗六星网

标题: 老牛磨牙 [打印本页]

作者: 灯下黑    时间: 2024-10-14 12:38
标题: 老牛磨牙
略略略
作者: 灯下黑    时间: 2024-10-14 13:52

先抄一段书。

孙子荆年少时欲隐,语王武子‘当枕石漱流’,误曰‘漱石枕流’。王曰:“流可枕,石可漱乎?”孙曰:“所以枕流,欲洗其耳;所以漱石,欲砺其齿。”

这是《世说新语》记载的一则轶事,孙子荆那家伙好有急智,强辩得多么有理有趣,真是个妙人哪。

激赏之余,老夫难免自哀。孙子荆当时年少,牙齿正坚固,当可以石漱口而不虞有害。而我,如今老大,牙松齿摇,即便想要做一番保健,也是万万不敢去效法孙子荆的。

那咋办呢?除了像老牛反刍,从肚子里弄些旧东西来嘴巴里嚼啊嚼,嚼得嘴边泛白沫,还能咋办呢?

作者: 灯下黑    时间: 2024-10-14 14:03
昨天卖了两头猪,
到手钞票二千余。
想去国家图书馆,
买本古籍养蠹鱼。

作者: 灯下黑    时间: 2024-10-14 15:34
鸟飞在天上,鱼游在水里,人活在世间:耕种的勤于耕种,浪荡的耽于浪荡,无不自承悲喜,真切地活着。佛啊,你苦心孤诣,在虚空中造出另一世界,又有何用?看吧,看吧,鸟翼鼓出风声,鱼尾荡起波纹,人们舔舐伤口如同舔食花蜜。哦,这一切多么自然多么美。
作者: 井冈    时间: 2024-10-14 15:48
读文,问好!
作者: 灯下黑    时间: 2024-10-14 17:22

在周代,有这么一种人员,在孟春三月,击木铎于乡野,采民风于众口,而后据实上奏天子公卿,以利朝廷消除政治弊端。

哦,采诗官,多么雅致的名称,多么高尚的职业,多么可爱的一种人。
作者: 重磅企鹅    时间: 2024-10-14 19:56
灯下黑 发表于 2024-10-14 13:52
先抄一段书。

孙子荆年少时欲隐,语王武子‘当枕石漱流’,误曰‘漱石枕流’。王曰:“流可枕,石可漱乎 ...

德国技术,无须拔牙,保留残根,还你少时铁齿铜牙。

作者: 重磅企鹅    时间: 2024-10-14 20:13
灯下黑 发表于 2024-10-14 14:03
昨天卖了两头猪,
到手钞票二千余。
想去国家图书馆,

转身进了证券部,
开户建仓抢一步。
指望翻身得解放,
落得老婆打屁股。

作者: 泌水    时间: 2024-10-14 21:06
古有采诗官,今有踩屎官。
作者: 梦缘和梅    时间: 2024-10-15 07:48
抄一遍:
孙子荆年少时欲隐,语王武子‘当枕石漱流’,误曰‘漱石枕流’。王曰:“流可枕,石可漱乎?”孙曰:“所以枕流,欲洗其耳;所以漱石,欲砺其齿。”

这是《世说新语》记载的一则轶事,孙子荆那家伙好有急智,强辩得多么有理有趣,真是个妙人哪。

激赏之余,老夫难免自哀。孙子荆当时年少,牙齿正坚固,当可以石漱口而不虞有害。而我,如今老大,牙松齿摇,即便想要做一番保健,也是万万不敢去效法孙子荆的。

那咋办呢?除了像老牛反刍,从肚子里弄些旧东西来嘴巴里嚼啊嚼,嚼得嘴边泛白沫,还能咋办呢?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1