北斗六星网

标题: 为华夏人,我很自豪 [打印本页]

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 22:28
标题: 为华夏人,我很自豪
      华夏文明起于华夏,只要在华夏这块土地上,无论谁是这块土地的主人,最终的结果都算是华夏文明。

蒙古来了,无论汉族地位多么低,最终说起这段历史的时候,依然是华夏文明。

满族来了,无论统治的时间有多久,清朝也只能算华夏文明的补充。

将来呢?世界各地的文明都来了,说起华夏文明史,则世界各地的文明也成为华夏文明的新的传承。

华夏文明,华夏是源头,四面八方而来的都是支流,融入华夏,就成了泱泱华夏奔腾不息的文明史。

在华夏文明历史上,有此一时彼一时的风云人物变换,无论人物怎么变化,华夏的文化血脉没有改变,无论是盎格鲁撒克逊还是犹太人还是非洲黑人,到了华夏,也就有了华夏的文化血脉。

真正读懂了华夏文明的人,才能知道华夏文明的博大精深,西方科技推动了生产力的变革,可以使得世界物质财富极大丰富,但从人文情感来说,华夏文明史是人类最古老的文明史,对人性的认知最透彻,中华文明算是最富人文智慧的人类遗产。

作为华夏人,我们无需妄自菲薄,也无需自大傲慢,保持自信做好自我,相信我们就是最博大文化濡染下的具有东方智慧的人类,就足够了。

生于神州,长在华夏,为华夏人,我很自豪。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 22:35
等华夏文明中的哪部分是你创造的,你再去骄傲自豪吧
否则那是别人的荣耀
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 22:37
胡适认为,一个人愚昧的四大特征包括:
对从未见过的人恨之入骨
对从未做过的事引以为豪
对吹捧出来的神倒头就拜
对画而未得的饼感恩戴德

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-12 22:38

自豪没问题,先要有知识,连知识都没有,谈啥文明?人类古老的文明有很多,不是只有两千多年的黄河流域的二里头。而且,讲古老的话,尼罗河流域,两河流域,印度河流域的古文明都比黄河流域古老。

从人类迁徙路径看,后到的地方,显然历史更短,所以,东亚文明也就比美洲文明更古老一些,远不如东非,南欧,中东,南亚。
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-12 22:44
绝对不主流 发表于 2024-10-12 22:35
否则那是别人的荣耀

笑S,与有荣焉不行啊?非得自己创造才能自豪的。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-12 22:44
否则那是别人的荣耀

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 22:46
否则那是别人的荣耀

我不能创造就不能学习么?我学习有收获不能自豪么?

老子的荣耀,我学了就不能因为学习了老子的思想而自豪么?

不能自豪的逻辑是哪里来的?

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 22:46
绝对不主流 发表于 2024-10-12 22:37
对从未见过的人恨之入骨
对从未做过的事引以为豪

滚,这四大特征你一点都不缺

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-12 22:47
对从未见过的人恨之入骨
对从未做过的事引以为豪

其他我暂时想出来。就这句,“对从未做过的事引以为豪”,我有意见。。。譬如你的父亲很厉害,很优秀,他不可以成为你的骄傲么?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 22:47
红七狐 发表于 2024-10-12 22:46
我不能创造就不能学习么?我学习有收获不能自豪么?

老子的荣耀,我学了就能因为学习了老子的思想而自 ...

你的学习成绩值得你骄傲不?
作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 22:47
螃蟹 发表于 2024-10-12 22:38
自豪没问题,先要有知识,连知识都没有,谈啥文明?人类古老的文明有很多,不是只有两千多年的黄河流域的二 ...

没看懂你在说啥

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 22:48
绝对不主流 发表于 2024-10-12 22:47

你这逻辑,不用谈了,我知道你下面会说啥,没意义。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 22:50
金豆豆 发表于 2024-10-12 22:47
其他我暂时想出来。就这句,“对从未做过的事引以为豪”,我有意见。。。譬如你的父亲很厉害 ...

你父亲为华夏文明做过什么贡献么?就算有,也是只能“为他而骄傲,为做为他的儿子而自豪”
为华夏文明自豪,除非华夏文明都出自你父亲
作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 22:50
绝对不主流 发表于 2024-10-12 22:47

不想讨论口水,也不想说废话

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-12 22:51
狐小7,抽空讲讲华夏文明的起源被呗!我喜欢听你说。别人不爱听,你也不用对牛弹琴哒。。。。
作者: 公理力    时间: 2024-10-12 22:51

为自己的民族感到自豪,这是任何正常人天经地义的情感,无论中文,概莫能外。

相反,那种在外人面前轻薄自己的祖国者,同样也得不到外族的尊重

更不用说,中华文化价值观对那种精神上挖祖坟逆子的鄙视了

正如儿不嫌母丑这类天然情感

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 22:51
绝对不主流 发表于 2024-10-12 22:50
你父亲为华夏文明做过什么贡献么?就算有,也是只能“为他而骄傲,为做为他的儿子而自豪”
为华夏文明自 ...

你爱为谁自豪就为为自豪,喜欢同谁自恋就去自恋,那是你的自由。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 22:51
红七狐 发表于 2024-10-12 22:48
你这逻辑,不用谈了,我知道你下面会说啥,没意义。

我这逻辑你看不懂么?那你可以闭嘴,但别假装你知道我要说什么
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 22:53
红七狐 发表于 2024-10-12 22:51
你爱为谁自豪就为为自豪,喜欢同谁自恋就去自恋,那是你的自由。

没人拦着你自豪,虽然是为了你从没做过的事自豪
作者: 按倒就亲    时间: 2024-10-12 22:55
金豆豆 发表于 2024-10-12 22:44

与有荣焉也有个分寸。
比如我炫耀自己,“我认识联合国秘书长呢”。你问:哎呀,你们怎么认识的?
我说:网上看过他的视频,所以就认得啦。
——这种自豪,会不会有点浅薄?

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-12 22:56
绝对不主流 发表于 2024-10-12 22:50
为华夏文明自 ...

我反驳的不是华夏文明骄不骄傲自不自豪,而是你生搬硬套胡适说的,“没做过的事儿不能骄傲”哒。你不要胡乱转移话题。。我父亲优秀,我为他自豪,不行吗?我需要做甚么呢?我连为我父亲自豪的权利都被你们剥夺了?不更是滑稽戏么。。。。对了,现在而今眼目下嫑理我了,影响我要睡觉,我明晨睡饱了来跟你磨牙斗嘴。。。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 22:56
公理力 发表于 2024-10-12 22:51
为自己的民族感到自豪,这是任何正常人天经地义的情感,无论中文,概莫能外。

相反,那种在外人面前轻薄 ...

为自己的民族感到自豪或自卑都是挺奇怪的情绪
这世界上有谁没有民族身份么?人人都有的社会属性
这就好像“为自己长了手而自豪”一样
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:00
金豆豆 发表于 2024-10-12 22:56
我反驳的不是华夏文明骄不骄傲自不自豪,而是你生搬硬套胡适说的,“没做过的事儿不能骄傲”哒。你不要胡 ...

为了什么而自豪,你要表述清楚,博尔特的儿子可以说“父亲是世界第一飞人,做为他的儿子感到自豪”,但他要说“为自己是牙买加人而自豪”就有点莫名其妙,是牙买加人的人多了去了,有啥可自豪的
作者: 公理力    时间: 2024-10-12 23:02
绝对不主流 发表于 2024-10-12 22:56
这世界上有谁没有民族身份么?人人都有的社会属性
这就好像 ...

这就好像“为自己长了手而自豪”一样

你这个“好像”一点都不像

总有数不清的国人,时常轻薄自己的民族和文化

但你见谁不时诟病自己的手,这也不好,那也不对??

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:02
金豆豆 发表于 2024-10-12 22:51
狐小7,抽空讲讲华夏文明的起源被呗!我喜欢听你说。别人不爱听,你也不用对牛弹琴哒。。。。

我不爱叨叨什么文明史,文明史只代表过去的历史,知道就行,没必要挂在嘴上,我们要做的是,如何用自己掌握的东西,塑造现在,所谓利在当下,功在未来,而不是纠结过去。

文明史是知识,自己的创造性的思维才是智慧,看到人性的本来,看透各种关系的本质,看到当下事实的利害关键,利国利家利社会,是我们需要常常挂在心上的。

许多人纠结历史,纠结人性,纠结当下的各种矛盾,其实这些人,只有些小聪明,发的却是大牢骚,是最无用的人,这个论坛上,在六杂,是具有好大一个群体的。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:04
公理力 发表于 2024-10-12 23:02
【这就好像“为自己长了手而自豪”一样

为了某个民族身份而自豪或自卑都是脑残表现
作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:05
【这就好像“为自己长了手而自豪”一样】

有些人,知其一,不知其二,看似明白了某些道理,其实,是在看似明白里卖弄下,在其实糊涂里胡搅蛮缠。与这样的人争论,不值当。

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-12 23:07
红七狐 发表于 2024-10-12 22:47
没看懂你在说啥

在否定你的“ 华夏文明是人类最古老的文明”
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:07
红七狐 发表于 2024-10-12 23:05
有些人,知其一,不知其二,看似明白了某些道理,其实,是在看似明白里卖弄下,在其实糊涂里胡搅蛮缠。与 ...

我从来都允许你们脑残无言以对

你们有权在我面前保持沉默,但你们说的每一句话都有可能成为指证你们智障的呈堂证供
作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:10
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:07
我从来都允许你们脑残无言以对

你们有权在我面前保持沉默,但你们说的每一句话都有可能成为指证你们智障 ...

你的机器思维,不代表你是机器人,只代表你理解能力只会生搬硬套,就像许多六杂的人,都是一个套路,你可以和他们大战三天三夜,那些能和你大战三天三夜的人,都是你同类的人。

我不是,所以,我不和你辩论。

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:11
螃蟹 发表于 2024-10-12 23:07

好吧,你说谁是人类传承最完整的古老文明,谁就是,我没意见。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:12
红七狐 发表于 2024-10-12 23:10
你的机器思维,不代表你是机器人,只代表你理解能力只会生搬硬套,就像许多六杂的人,都是一个套路,你可 ...

没话说你可以闭嘴当个沉默的脑残,不必为了说话去当一个呓语的脑残
作者: 按倒就亲    时间: 2024-10-12 23:13
【这就好像“为自己长了手而自豪”一样】

你可别给不主流加戏。
他说的是:很正常平凡的事,无需自豪。但他可没说,要去“轻薄”什么中国文化。

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:15
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:12
没话说你可以闭嘴当个沉默的脑残,不必为了说话去当一个呓语的脑残

在我眼里,你一直是凡事只能知道一半的人,所以,你想想看,我啥时候主动和你搭过话?

我这个人没别的能力,就是看人准,当然,看蠢人我看看不出来,但对于只能知道一半事实的人,我是从来不主动招惹的。

你就是那个我从来不主动招惹的人。

作者: 公理力    时间: 2024-10-12 23:17
按倒就亲 发表于 2024-10-12 23:13
你可别给不主流加戏。
他说的是很经常的事,无需自豪。但他可没说,要去“轻薄”什么中国文化。

看清我的回帖

我说的是,轻薄自己民族和文化者大有人在,你能说不是客观事实吗?

你愿意让不主流对号入座,那是你哥俩的事儿,我无意干涉

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:18
红七狐 发表于 2024-10-12 23:15
在我眼里,你一直是凡事只能知道一半的人,所以,你想想看,我啥时候主动和你搭过话?

我这个人没别的 ...

“在你眼里”有个屁用啊?“在你眼里”有个民族身份你都能自豪,就好像这世界上只有少数人才有民族身份一样
作者: 公理力    时间: 2024-10-12 23:20
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:04
为了某个民族身份而自豪或自卑都是脑残表现

只一个回合,立马儿变成街头小混混骂大街的造型

唉~,愁人

作者: 按倒就亲    时间: 2024-10-12 23:21
公理力 发表于 2024-10-12 23:17
看清我的回帖

我说的是,轻薄自己民族和文化者大有人在,你能说不是客观事实吗?

油腻的大滑头。

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:21
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:18
“在你眼里”有个屁用啊?“在你眼里”有个民族身份你都能自豪,就好像这世界上只有少数人才有民族身份一 ...

所以你只能看到一半事实啊,很多人都觉得为华夏人,很惭愧呢。当然也有很多人是无所谓的,或许有很多人觉得很耻辱呢,比如你,可能就在惭愧、无所谓和耻辱之间徘徊吧,不过没关系,你只知道骄傲的是脑残就行了,别的不用知道。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:22
有一个民族身份是一个可以自豪的成就么?
你的民族身份是考试第一得来的,还是你花钱拍来的?
作者: 公理力    时间: 2024-10-12 23:22
红七狐 发表于 2024-10-12 23:05
有些人,知其一,不知其二,看似明白了某些道理,其实,是在看似明白里卖弄下,在其实糊涂里胡搅蛮缠。与 ...

嗯,偶尔也得敲敲他们的脑壳,让他们清醒点儿

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:22
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:18
“在你眼里”有个屁用啊?“在你眼里”有个民族身份你都能自豪,就好像这世界上只有少数人才有民族身份一 ...

其实,真不是觉得你很了不起,我高攀不上你,所以才羞于和你搭话,但你要是非要觉得我就是觉得你了不起,所以不敢和你搭话,那也随便你,你可以爱咋想就咋想,咋想都行,咋想我都支持你。
作者: 公理力    时间: 2024-10-12 23:23
按倒就亲 发表于 2024-10-12 23:21
油腻的大滑头。

看到自己的大窟窿啦?也是进步

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:23
公理力 发表于 2024-10-12 23:22
嗯,偶尔也得敲敲他们的脑壳,让他们清醒点儿

你随便敲 ,我连动手都懒得动,不过你乐意敲,我也可以看看热闹

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:24
红七狐 发表于 2024-10-12 23:21
所以你只能看到一半事实啊,很多人都觉得为华夏人,很惭愧呢。当然也有很多人是无所谓的,或许有很多人觉 ...

为华夏人身份惭愧的人是脑残,你则是为华夏人身份而自豪的脑残,这不是非黑即白的选择
作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:25
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:22
有一个民族身份是一个可以自豪的成就么?
你的民族身份是考试第一得来的,还是你花钱拍来的?

是的,我忘了,你也是华夏人,你很看不上华夏人,所以我骄傲让你你的骄傲掉价了,所以你怒了,可以理解。你随便怒吧。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:25
红七狐 发表于 2024-10-12 23:22
其实,真不是觉得你很了不起,我高攀不上你,所以才羞于和你搭话,但你要是非要觉得我就是觉得你了不起, ...

你的主观感受和你的民族身份一样一文不值,你不用努力描述
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:27
红七狐 发表于 2024-10-12 23:25
是的,我忘了,你也是华夏人,你很看不上华夏人,所以我骄傲让你你的骄傲掉价了,所以你怒了,可以理解。 ...

我只是看不上脑残,不是因为你是华夏人而看不上你
作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:27
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:24
为华夏人身份惭愧的人是脑残,你则是为华夏人身份而自豪的脑残,这不是非黑即白的选择

你这种不脑残的,为华夏人,就是为华夏人,不骄傲不自豪,不惭愧不羞愧,也不有所谓也不无所谓,也不虚无也不真实,所以你是啥呢?你说你这种不脑残的应该是啥样的?

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:29
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:25
你的主观感受和你的民族身份一样一文不值,你不用努力描述

不是努力描述,是帮你刻画你的形象,我无所谓,怎么都行,你你是论坛大宗师,了不得人物。

也不知道是谁封的,所以说,六杂能有啥正经人物。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:30
红七狐 发表于 2024-10-12 23:27
你这种不脑残的,为华夏人,就是为华夏人,不骄傲不自豪,不惭愧不羞愧,也不有所谓也不无所谓,也不虚无 ...

谁没有“民族”这种社会属性?大家都有的玩意你自豪,蠢得极其肤浅
作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:32
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:27
我只是看不上脑残,不是因为你是华夏人而看不上你

你看不上的脑残很多,但你一天天都在跟你看不上的脑残们斗嘴,所以,你就是收拾脑残的专家,也就是大宗师的来历吧。

六杂很多人,都是跟你一样样的,所以,应该也得有些和你一样水平的专家级别的人物,所以这是你来混六杂最大的动力。

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:34
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:30
谁没有“民族”这种社会属性?大家都有的玩意你自豪,蠢得极其肤浅

我自豪的是对这个民族文化的理解,对这个民族历史的理解,对这个民族未来的预期。

所以我们是不同,有人会自豪,有人会惭愧,有人会耻辱,有人会无所谓。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:34
为了自己的民族身份而自豪,这辈子恐怕实在是找不出值得自豪的成就了
倒也符合一个脑残应有的表现
作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:35
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:30

你是不能理解对这个民族全方位理解的这个内容的含义的,所以你也无法理解这种自豪所独有的属性,跟你讲这些其实没意义。算了,你滚吧,我睡觉去了。

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:36
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:34
为了自己的民族身份而自豪,这辈子恐怕实在是找不出值得自豪的成就了
倒也符合一个脑残应有的表现

滚吧,一个看不懂人话的大宗师。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:36
红七狐 发表于 2024-10-12 23:34
我自豪的是对这个民族文化的理解,对这个民族历史的理解,对这个民族未来的预期。

所以我们是不同,有 ...

从你的发言几乎就没看到你对中华文化有什么了解,论坛网友们无论谈老子还是谈儒学佛学,你都插不上嘴
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:38
红七狐 发表于 2024-10-12 23:36
滚吧,一个看不懂人话的大宗师。

嘲笑你的蠢就是看不懂人话了?
你倒也有脸拿你的智商当人话
作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:38
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:36
从你的发言几乎就没看到你对中华文化有什么了解,论坛网友们无论谈老子还是谈儒学佛学,你都插不上嘴

你看不懂很正常。

你以为论坛这些人很会谈这些么????值得插嘴么????

好吧,不说了,按你的理解来吧,你的理解和你的见识是相匹配的。

作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:40
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:38
嘲笑你的蠢就是看不懂人话了?
你倒也有脸拿你的智商当人话

从一开始,我就知道,和你谈,只有口水,所以,没意义。

你用实际行动证明了确实如此。

感谢你的配合。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:40
红七狐 发表于 2024-10-12 23:38
你看不懂很正常。

你以为论坛这些人很会谈这些么????值得插嘴么????

你只有一肚子草,那种正能量的草
作者: 红七狐    时间: 2024-10-12 23:41
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:40
你只有一肚子草,那种正能量的草

哈哈。。。你一肚子屎,大宗师的屎

作者: 兰羽    时间: 2024-10-12 23:52
身为中国人我就自豪了,咋滴?
身为中国人你沮丧了,祝愿你下辈子投胎西方,哈哈~
不喜我的说勿喷~
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-12 23:55
兰羽 发表于 2024-10-12 23:52
身为中国人我就自豪了,咋滴?
身为中国人你沮丧了,祝愿你下辈子投胎西方,哈哈~
不喜我的说勿喷~{:1_22 ...

你是蠢人你怕谁
你是脑残你梭哈了
作者: 兰羽    时间: 2024-10-13 00:00
绝对不主流 发表于 2024-10-12 23:55
你是蠢人你怕谁
你是脑残你梭哈了

自以为是的才是蠢货脑残~哈哈,恭喜你下辈子投胎美国成功啊~就你这类人无论生在哪个国度都是喷子~

作者: 兰羽    时间: 2024-10-13 00:01
你是蠢人你怕谁
你是脑残你梭哈了

你下辈子投胎到美国也是喷子,喷子是你的职业,哈哈~

作者: 兰羽    时间: 2024-10-13 00:03
你是蠢人你怕谁
你是脑残你梭哈了

说你喷子是恰如其分,你连北斗导航都要喷,说是浪费纳税人的钱,是人话吗?

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-10-13 00:14
红七狐 发表于 2024-10-12 23:29
不是努力描述,是帮你刻画你的形象,我无所谓,怎么都行,你你是论坛大宗师,了不得人物。

也不知道是 ...

一路看下来 本来还觉得楼主挺占理的。
不看内容,光标题就在宣扬正能量。就像小时候老师教我们唱了多年的红歌一样,我爱你,亲爱的母亲祖国……

几个回合辩论下来,露出了本性。六杂没有一个正经人,你这样带着金光闪闪光环的正经人应该是不屑为伍才对,咋这么喜欢混迹其中呢?

既然想把自己也混成一个不正经的人,那还是多读读老丑与王二的文字,从古论今来学习学习华夏五千年!然后很自豪的说一声,华夏,我为你骄傲!
作者: 河海森林    时间: 2024-10-13 00:39
正因为有无数的硬骨头,我们现在仍然叫华夏文明,
作者: 西北    时间: 2024-10-13 04:32
人多力量大。
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-10-13 10:01
自豪与否完全在个人感受,只要不评价他人感受就吵不起来
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-13 10:13
公理力 发表于 2024-10-12 23:20
只一个回合,立马儿变成街头小混混骂大街的造型

唉~,愁人

这是事实陈述,不是口水
自豪于不是自己所做的事,为不是自犯下的错误忏悔,都是缺乏独立人格的脑残表现
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-13 10:26
这是个关于集体主义思想的话题,缺乏独立人格的集体主义者会给自己帖上某种集体的标签,为自己虚构的所谓“集体成就”而自豪
“为自己身为华夏人自豪”,马樱花说谢谢你八辈祖宗,但她已经不玩了

作者: 投入    时间: 2024-10-13 10:27
对从未见过的人恨之入骨
对从未做过的事引以为豪

对从未见过的人恨之入骨
对从未做过的事引以为豪
对吹捧出来的神倒头就拜
对画而未得的饼感恩戴德
----------------------
哈哈哈

别说,
@不主流、这样、永恒的少数派,还是真需要的。呵呵

作者: 投入    时间: 2024-10-13 10:28
螃蟹 发表于 2024-10-12 22:38
自豪没问题,先要有知识,连知识都没有,谈啥文明?人类古老的文明有很多,不是只有两千多年的黄河流域的二 ...

自豪没问题,先要有知识,连知识都没有,谈啥文明?
------------------
赞!

作者: 投入    时间: 2024-10-13 10:29
按倒就亲 发表于 2024-10-12 22:55
与有荣焉也有个分寸。
比如我炫耀自己,“我认识联合国秘书长呢”。你问:哎呀,你们怎么认识的?
我说 ...

与有荣焉也有个分寸。
比如我炫耀自己,“我认识联合国秘书长呢”。
---------------------
哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-13 10:29
对对对,--咱认识@老丑。哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-10-13 10:31
-------------------
啊?

逆反,也得有边界吧。哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-10-13 10:31
螃蟹 发表于 2024-10-12 23:07

对的。---赞!

赞美自己,绝对没问题。
美化自己,绝对有问题。哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-13 10:33
按倒就亲 发表于 2024-10-12 23:13
你可别给不主流加戏。
他说的是:很正常平凡的事,无需自豪。但他可没说,要去“轻薄”什么中国文化。

你可别给不主流加戏。
-------------
哈哈哈

自己最优秀,往往就是这样的。---公教授讲课,以身试法啊。哈哈哈

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-13 10:34
投入 发表于 2024-10-13 10:31
-------------------
啊?

这叫逆反么?老文盲
作者: 投入    时间: 2024-10-13 10:36
绝对不主流 发表于 2024-10-13 10:34
这叫逆反么?老文盲

叫巴甫洛夫,也行。哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-13 10:37
六杂没有一个正经人,
你这样带着金光闪闪光环的正经人应该是不屑为伍才对,咋这么喜欢混迹其中呢?
---------------------
除恶务尽。哈哈哈
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-13 10:41
投入 发表于 2024-10-13 10:36
叫巴甫洛夫,也行。哈哈哈

逆反的是哪种思想?
作者: 坐忘庄    时间: 2024-10-13 10:42
金豆豆 发表于 2024-10-12 22:47
其他我暂时想出来。就这句,“对从未做过的事引以为豪”,我有意见。。。譬如你的父亲很厉害 ...

哈哈哈 无我 遮蔽

对象 自我,当博尔特的父亲和儿子在自豪博尔特是在说博尔特,而博尔特说让父亲和儿子为他自豪,在说自己。

存在与虚无的结构。

人就是如此这般的惯性,无主体的温室舒适子宫精神分析过程。

思想是刹车。换赛道。
作者: 臭轮子    时间: 2024-10-13 11:08
河海森林 发表于 2024-10-13 00:39

华夏文明传承几千年的魂灵所在主要指思想层面的主体价值观始终如一。

作者: 臭轮子    时间: 2024-10-13 11:17
棬л塢ЭЩЩ

йЩ漣
作者: 臭轮子    时间: 2024-10-13 11:22
臭轮子 发表于 2024-10-13 11:17
棬л塢ЭЩЩ

йЩ漣

中华民族生生不息的基因密码有:
舍生取义
勤劳勇敢
爱国爱家
团结协作
助人为乐
无私奉献
敬老爱幼
尊师重教
言行一致
务实进取
善于学习
与人为善
推人及己
和为贵

等等等等等等

这些才是长生不老之灵丹妙药。

作者: 臭轮子    时间: 2024-10-13 11:24
民族精神的整体价值观健康,这个民族就有力量。

作者: 臭轮子    时间: 2024-10-13 11:26
也不妨把上述那些个好的品质叫做集体信仰,坚韧坚定,一脉相承。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-10-13 12:06
臭轮子 发表于 2024-10-13 11:22
中华民族生生不息的基因密码有:
舍生取义
勤劳勇敢

1、这些有点任何民族都有,到哪都不会缺。当然缺点也一样。所以即便罗列再多美妙的形容词,都不足以上升为民族的本质规定性。

2、即便这么多优点,依然改变不了中国国力长期衰败落后,民众普遍愚昧的基本事实。这说明啥?说明这个民族即使存在优点,不正是被你们一帮自恋狂和意淫狂给严重夸大拔高?以至直到西方坚船利炮都打进家门了,还兀自做着泱泱大国、***礼仪之邦的白日梦呢!
作者: 红七狐    时间: 2024-10-13 12:28
湘女妃儿 发表于 2024-10-13 00:14
一路看下来 本来还觉得楼主挺占理的。
不看内容,光标题就在宣扬正能量。就像小时候老师教我们唱了多年 ...

一般我很少谈正能量,不是正能量不重要,是无论什么样的能量,在我看来都一样,不需要特殊去看待。

说六杂没多少正经人,不是说就没有正经人,为什么说六杂没多少正经人呢?是看到一些现象,比如网友正常的投诉,被版主嘲讽、无视,甚至区别对待,比如一些杠精为杠而杠,你主贴讲事实,跟帖胡搅蛮缠说歪理,这些现象的存在,但很多人都无视,以此说明没多少正经人,你觉得成立不?

作者: 红七狐    时间: 2024-10-13 13:01
河海森林 发表于 2024-10-13 00:39

现在读书人,读书读歪了,读书的目的是啥?把中华文明读成了垃圾文化,为什么会这样?因为这个文化主导下的两三百年来中国积贫积弱,所以,中华文化就成了垃圾文化,他们推崇西方文明,因为这几百年来西方文明带来了领先于世界的物质文明。

中国为什么会落后?西方为什么会领先,因为西方抓住了工业革命的机遇,为什么会抓住这个机遇,因为穷则思变,是思变的结果,中国为什么没抓住,因为中国因为国力强盛而因循守旧,一变一守中,中国落后了,西方崛起了。

而今的中国呢?终于明白了,不变就落后,所以中国明白过来后,奋起直追,但是,由于各种主观的原因,中国经历了一场不该发生的政治路线的争论中,延误了发展。

现在的中国,不停的在各个领域的突破,不停的创造一个又一个的奇迹,从经济上的中国速度,中国力量,中国制造,到政治上的中国特色,一国两制,再到中国文化上中国定力,中国决心,中国智慧,再到更大格局的一带一路、全球命运共同体。中国正一步步破除旧有文化束缚,学习世界,走向世界,融入世界,引领世界。

未来的中华文明的密码是,在人性通透基础上的人文智慧的总结,是人类古老文明和现代文明充分碰撞、充分融合、高度统一的结果。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1