北斗六星网

标题: 股市巨震 A股成交额跌破一万亿 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-10-12 07:36
标题: 股市巨震 A股成交额跌破一万亿
今日股市巨震调整,a股成交金额跌破1万亿元,牛市行情结束了吗?
有料财经2024-10-11 13:09广东

摘要
帮你速读文章内容

今日股市巨震,三大指数暴跌,沪指失守3300点,市场情绪跌至冰点。a股技术性调整为主因,部分板块逆势上扬。财经有料哥称牛市方向未改,提醒股民珍惜调整机会,预计下周技术性超买状态将缓解。摘要由作者通过智能技术生成有用

今日股市巨震调整,A股市场风云突变,上证指数没有延续反弹上涨走势,三大指数深陷剧烈震荡泥潭。上交所沪指失守3300点,骤降1.6%;深交所深成指狂泻2.62%,创业板指跌幅3.57%领跌群雄。早市股市成交金额急剧萎缩至9836亿元,本周首次跌破1万亿元,相比前日骤减超4700亿元。

寒气笼罩股市每一个角落,个股普跌,超4500只股票绿意盎然,A股市场情绪跌至历史冰点。

a股牛市结束了吗?#热点周际赛#

作者:财经有料哥【有料财经】

风险提示:尽管财经有料哥股市分析判断精准,我仍然提醒大家注意理财投资有风险,交易需谨慎,有料财经股市分析内容仅供证券投资决策时参考。

股民问得最多的问题:为什么股市下跌?

财经有料哥分析:答案很简单,上证指数从9月2689点上涨至10月3674点,短短10个a股交易日沪指涨幅近千点!

财经有料哥这样拥有30年证券投资经验的a股投资大师,也是首次遇见这么强劲的中国股市暴涨行情。

我们先来看看今日股市行情热点分析。

a股热点板块间裂痕显著,风电设备、半导体等昔日明星板块沦为重灾区,跌幅居前,医疗服务、AI应用、军工装备、光伏电池等板块亦未能幸免,哀鸿遍野。

半导体板块延续颓势,华海诚科深度下挫逾10%,国民技术逼近跌停,北京君正、气派科技、芯动联科等龙头股亦纷纷折戟沉沙。

然而,房地产、贵金属、跨境支付、黄金、食品饮料板块却如荒漠中的绿洲,逆势上扬,成为资金争相涌入的安全避风港。

财经有料哥在证券投资技术分析角度看,在大盘指数涨幅超过10%,日成交金额3.45万元刷新历史天量,接近千股涨停的a股市场进入了非常严重的技术性超买状态,股市调整压力山大。

a股技术性调整,是造成近两个交易日股市下挫的主要原因和直接原因。

股市通过震荡下行,化解短期股市涨幅过大产生的技术性超买压力,然后才能够更好、更健康地延续牛市行情,大盘指数继续上涨并创出历史新高。

没有哪一次牛市是一直涨从来不调整的

财经有料哥作为完整经历上世纪90年代末,2005年至2007年,2014年至2015年三轮a股超级大牛市周期的股市投资大师,提醒新股民进场遇到股市震荡调整,不需要灰心丧气,近两天的a股下行是股市上涨幅度过急的正常技术性调整,不改牛市方向。

我维持年初定下的“未来三年,a股市场迎来大盘指数创历史新高的牛市”的股市投资策略观点。

无论是新股民,还是老股民,好好珍惜和把握本轮a股牛市行情出现的首次调整机会。

财经有料哥使用有料财经团队独家研发的a股量化投资分析策略系统,分析今日股市交易数据,告诉大家好消息:经过股市巨幅震荡调整,预计下周消除严重的技术性超买状态,大幅降低、化解股市调整压力。

每一轮股市牛市行情都像是攀登珠峰,没有人一口气直接冲上8000多米高的珠峰峰顶,中间有多次休整,恢复体力再向上冲刺。

短暂的股市调整,是a股牛市上山途中歇息。

我祝愿大家股市投资顺利!

作者: 香樟树下    时间: 2024-10-12 07:39
炒股的人看不透股市,不炒股的人一看就知道是坑这就叫做旁观者清,当局者迷
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-12 07:49
香樟树下 发表于 2024-10-12 07:39
炒股的人看不透股市,不炒股的人一看就知道是坑这就叫做旁观者清,当局者迷

匹夫不可夺志:志在必得,利令智昏。

作者: 知音    时间: 2024-10-12 07:54

用炒股的行话来说,现在是筑底阶段(o^^o)
作者: 不忍    时间: 2024-10-12 08:06
        股市涨了一个星期,据说KTV的生意就变好了。
        央妈承诺给的钱还来不及进场,股市就被股民买爆了。而只要股市造富产生社会效应,居民和企业两大部门就会赚到钱,直接把资产价格拉高,全社会资产财富就直接膨胀。这创造出来的财富就可以填补债务和投资。
        投资和消费活起来,中国经济就迈过历史的这一道坎了。她不会重蹈日本的覆辙。
        今天,应该是历史上交易量最大的一天,是破历史纪录的一天,但未来,一定还会打破今天的交易规模。这是一个开始,而不是一个结束。
       祝大家好运!

上面是论金几天前的宏论。
      要多搞笑有多搞笑。
      涨是涨了,但那是给特定阶层减持创造机会。
      韭菜们以为春天来了,
      春天是来了一下下,
      可惜不是你的。
      这不,
      明明被套了,
      还在YY是黎明前的黑。

作者: 卖真方子的    时间: 2024-10-12 08:21
不忍 发表于 2024-10-12 08:06
股市涨了一个星期,据说KTV的生意就变好了。
        央妈承诺给的钱还来不及进场,股市就被股民 ...

上面是论金几天前的宏论。
      要多搞笑有多搞笑。
      涨是涨了,但那是给特定阶层减持创造机会。
      韭菜们以为春天来了,
      春天是来了一下下,
      可惜不是你的。
      这不,
      明明被套了,
      还在YY是黎明前的黑。

——————————————————————————

哈哈哈哈。

作者: 香樟树下    时间: 2024-10-12 08:24
春水秋霜伊人 发表于 2024-10-12 07:49
匹夫不可夺志:志在必得,利令智昏。

飞蛾扑火,即使知道结局,也是一样的扑上去。至于炒股有些人赌徒心里,卖房卖地这个不好

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-10-12 08:56

钓鱼得先打窝子,钓一阵子不上鱼了再扔点饵料鱼们又来了。据说鱼的记忆只有七秒,放心吧,它脱钩后还会回来的,这叫好了伤疤忘了疼。
韭菜割一茬后,可别忘了浇点水、施点肥哦,不然会无韭菜可割的。
作者: 兰亭流觞    时间: 2024-10-12 08:57
只看见贼吃肉,没看见贼挨揍
作者: 知音    时间: 2024-10-12 09:05
兰亭流觞 发表于 2024-10-12 08:56
钓鱼得先打窝子,钓一阵子不上鱼了再扔点饵料鱼们又来了。据说鱼的记忆只有七秒,放心吧,它脱钩后还会回来 ...

有没有那种每次都能踏上节奏的散户呢?低吸高抛,见利就跑。

作者: 不忍    时间: 2024-10-12 09:09
还有搞笑的,六星搞个股票论坛,竟然叫股海泛舟。泛翻同音,真是一点忌讳也不讲啊。
作者: 知音    时间: 2024-10-12 09:12
不忍 发表于 2024-10-12 09:09
还有搞笑的,六星搞个股票论坛,竟然叫股海泛舟。泛翻同音,真是一点忌讳也不讲啊。

证监局相当于版主吧?----

上海证监局:对孙肖文采取责令购回违规减持股份并向上市公司上缴价差措施的决定

作者: 河海森林    时间: 2024-10-12 09:13
要结束了呀
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-12 09:14

你是不是想说,前几天冲高,类似回光返照,后面准备挺尸了???
作者: 不忍    时间: 2024-10-12 09:16
知音 发表于 2024-10-12 09:12
证监局相当于版主吧?----

上海证监局:对孙肖文采取责令购回违规减持股份并向上市公司上缴价差措施的 ...

证监局有工资版主不知道有没有
作者: 兰亭流觞    时间: 2024-10-12 09:39

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-10-12 09:45

这几天网络上又现哀鸿遍野的局面。都在哀嚎着怨这怨那,然后就是啪啪自己打自己的耳光。归根结底还不是你自己贪心重吗?
作者: 德洛丽丝    时间: 2024-10-12 09:48
知音 发表于 2024-10-12 09:05

有啊,彩票还有中奖的呢,只是不是你,但赌徒总是相信他就是那个幸运儿。赌场深知此理,所以彩票从来只公布中大奖者,从来不公布没中奖者,这就是钓鱼打窝子。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-10-12 09:52
知音 发表于 2024-10-12 09:05

应该有吧,老奸巨猾,钓滑了的鱼。只是侥幸的成分多一些,或者是钓手故意放他一马,好让他做宣传吧。

作者: 卖真方子的    时间: 2024-10-12 10:16
兰亭流觞 发表于 2024-10-12 09:52
应该有吧,老奸巨猾,钓滑了的鱼。只是侥幸的成分多一些,或者是钓手故意放他一马,好让他做宣传吧。

兰亭兄关于不炒股的态度,我是非常赞赏的。
这个“宣传论”,就多少有点阴谋论了。

中国将近6亿多股民,大鱼早就被证监会与交易所给盯上了,或者内部有人勾结也说不准
至于普通的盈利散户,5%的常胜将军是有的,剩下的95%基本都是炮灰。

一胜一平八亏,基本是中国股民的真实生态。

我做完这一次行情,就会金盆洗手了。
而且,还会向跟着我要信息的两个同学+朋友宣告“金盆洗手”。意思就是我帮助这两位好朋友炒完这一波之后,以后就不要再问我股票了,我不会再关心了。
毕竟是有极高风险的事情。
该帮的忙我帮了,以后,大家只谈日常的工作与生活,不再谈论股市了。

俗话说:常在河边走,哪能不湿鞋?

做完这一次行情,我就彻底对股市金盆洗手。

不是开玩笑的,而是知道这是"刀口舔蜜糖“的买卖。
我马上就要50岁了,不愿意再承受过高的投资投机风险了。

够养老就行了。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-10-12 10:24
卖真方子的 发表于 2024-10-12 10:16

我只是开个玩笑,调侃一下,别当真。
我根据你对股市的认知,我认为老兄是六星真正会炒股的人。

作者: 卖真方子的    时间: 2024-10-12 10:27
兰亭流觞 发表于 2024-10-12 10:24
我只是开个玩笑,调侃一下,别当真。
我根据你对股市的认知,我认为老兄是六星真正会炒股的人 ...

没事的。我对于兰亭兄弟,是非常尊重的。因为你劝别人不炒股,特别是劝那些从来没有超过股票的人去不炒股,是在行善积德。
因为A股的本质就是让绝大多数人亏钱的,最起码过往30多年的历史就是如此。
我也从来不劝别人炒股,而是劝那些没开过户的人,远离股市,珍惜钱财与生命。
在行善积德方面,我与兰亭兄弟的心理,是相通的。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-10-12 10:28

其实呢我自己认为我的这种猜测也并非全无道理,比如说,彩票站他再怎么黑,他还是偶尔会让一个与他们不相干的真正彩民中一次奖的,不然谁还会再三的上当呢?
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-10-12 14:19
卖真方子的 发表于 2024-10-12 10:16

能如你自诩能在股市里当糯米手,沾了走的人很少,弯腰捡钱的事情,你会不干了,鬼信?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1