北斗六星网

标题: 七里湖走一遭:两拨人 [打印本页]

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-11 09:00
标题: 七里湖走一遭:两拨人

我自己早上七里湖走一遭:看两拨人
文字/春江水

身体不好,书记叨嚼:自己也不活动一下。
早上七里湖走了一遭。
最香的花是桂子,金桂丹桂一起开了,喷喷香。最艳的的是格桑花,明艳,各色映衬。
枫梓虽然做橙红,到底刚栽,还没有那份妩媚的元气精神。芦花、荷莲是最招摇的了。美丽、精神的是芦花,这是她的季节;不是何莲,虽然还有莲花开。
——回到题目说“两拨人”。
第一拨是红装素装老妖精小妖精(是装小),相约跳舞的。(这拨人肯定是文艺老年。退休的。)
第二拨是在花丛、林间扒挖杂草的。也有湖里坐小船割水草、枯荷的。还有清洁工。
两拨都是老人,都是妇女。其实都生气勃勃,快快乐乐。
我想起一句话,人民的江山,人民就是江山。一大片地方花许多钱做“七里湖公园”也值。社会和谐、百姓安乐,就好。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-11 09:32
人世间也是生态丛林。秩序和生气是重要的。讲和谐,各安其乐,就好。
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-11 10:43
啊呀。想起来了,我还有个桂花坑没填!
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-11 10:47
金豆豆 发表于 2024-10-11 10:43
啊呀。想起来了,我还有个桂花坑没填!

是吗?

作者: 知音    时间: 2024-10-11 17:01

这篇写的很好呀……
作者: 知音    时间: 2024-10-11 17:02

生活就是眼前的景色,抛却那些附加的累赘,看上去舒畅
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-11 17:15
知音 发表于 2024-10-11 17:02
生活就是眼前的景色,抛却那些附加的累赘,看上去舒畅

早上走一转。很舒畅。
孝昌是穷县。这里再盖不得房子,没有人买。就这么搞点消闲,不错。
一个“河湖”,两个场馆(文化、体育),东边两个红色纪念建筑。不错。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-11 17:18
知音 发表于 2024-10-11 17:01
这篇写的很好呀……

赚的赚钱,销的销钱,各得其宜。
“人”,小人,都要接受现实。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1