北斗六星网

标题: “中东围殴以色列”可能吗 [打印本页]

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-10 01:59
标题: “中东围殴以色列”可能吗

“中东围殴以色列”可能吗
话题/春江水

我是说有人想象的“中东大战”、“中东围殴以色列”可能吗?
——这代表伊朗的胜利。
可能吗?
如果中俄援手,中东会不会站位伊朗、叙利亚,对付美国和以色列。
这个还是可能。可能不大。

前提是俄罗斯结束俄乌战争,最好赢得俄乌战争。
这个结束有可能。如果以色列先先下哈马斯、黎巴嫩、伊朗,平合了即可。
这个可能性大。看白俄罗斯祝福乌纪念日、伊朗祝福纪念日,应该是有所预判。即俄罗斯的铁杆盟友不愿意输光。
换言之,即俄罗斯放下自己的心愿、宿志,去帮伊朗怎么可能。

且不说过去萨达姆的思考,就是今天中东的思考,就是遏制伊朗,遏制伊朗深入做中东势力范围,地缘政治是这样,宗教冲突是这样,合纵连横也是这样。
以色列加沙的运作,埃及闪都不闪。他会帮伊朗打以色列吗?门口的利益和空间不要,会去帮助自己远着,许是敌人的人吗?
所以以色列危险的烈度大。很大。
中东团结起来团灭以色列不可能!什么反“犹太复国主义”,是一个失宜失义的口号

作者: 河海森林    时间: 2024-10-10 08:52
沙发
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-10 08:53
河海森林 发表于 2024-10-10 08:52
沙发

谢谢朋友。

作者: 知音    时间: 2024-10-10 08:55

最后那句话“这些乌有浮渣俄粉乌拉祸国殃民。”可以不要。
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-10 09:05
知音 发表于 2024-10-10 08:55
最后那句话“这些乌有浮渣俄粉乌拉祸国殃民。”可以不要。

那我删。谢谢指点。

作者: 河海森林    时间: 2024-10-10 09:06
那得看怎么个殴法,如果以色列没有美国支持早就干趴下了。以色列国土小资源没有 没有钢铁工业怎么打仗,打个加沙地区还得美国紧急给它运炮弹导弹,而阿拉伯世界,即使没有中俄援助,埃及,伊朗,土耳其也都初步实现了工业化,群起而攻之以色列挺不住的。

只要美国一战略收缩,以色列失去了美国的强援就得灭国,犹太人干的缺德事太多了,这种仇恨刻在了阿拉伯人的心里,拦都拦不住,以色列祈求上帝美国千万别垮台吧。

但这又是必然发生的事情。所以我在回一个柳警的帖子里说以色列最好退出历史舞台重新流浪。他们有钱有技术,到哪里都是得力助手,就是别让他们得势。得势就猖狂,这就是犹太人。
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-10-10 09:10
河海森林 发表于 2024-10-10 09:06
那得看怎么个殴法,如果以色列没有美国支持早就干趴下了。以色列国土小资源没有 没有钢铁工业怎么打仗,打 ...

就是,就是。美国的支持程度。大国间于的大小。都有作用。就是美国大选结果,也不言而喻。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1