北斗六星网

标题: 夜王应该怎么死 [打印本页]

作者: 无蕊    时间: 2024-10-9 12:54
标题: 夜王应该怎么死

《权力的游戏》当年追过,结尾虽有点烂,看完后还是下载了全部,如果是洁本的话,倒可以和桃桃一起看看,可惜到处是猝不及防的黄暴,自己也没再重温过,因为太长了,而内容呢,其实也不多,就是将人类的下限一次接一次刷新。故事好像开始于斩首一个被异鬼吓破了胆的逃兵。在人类的勾心斗角中,夜王一点一点浮现出来,直至整个铺在面前。这时候,观剧的恐惧感反而没有了,不过是人与非人的争斗,而那非人无异于人,日光底下并无新事。
  夜王的死有点搞笑,死于已被扼住咽喉的刺客左手换右手的把戏。在所有人统一战线了仍只能被团灭的时候,因为这么个小把戏,就完了。这是烂尾所在。
  那么,夜王应该怎么死?在这部剧的编排里,夜王其实没有死的理由,它只要不上前线就可以了。没有所有军队的生死都系于统帅一身而统帅要冲到最前线去的道理。
  这种死法是搞笑的。编剧宁可搞笑,也不愿意想出夜王真正的死法。
  夜王不只是可以长城抵御,也是可杀死的,然而当人类全体团结起来仍然只是徒劳,那就没有办法了。
  夜王是什么?给它一个象征,也无非是人类的贪欲之类。
  这个设定没有《魔戒》里那枚指环出色。权力的诱惑可以使抵御不了诱惑的人黑化,最终沦为权力的奴隶。夜王的可怕处,只是抬一抬手,把死人与一死再死的人提起来为它奋斗,如虎之与伥罢了。这样的夜王是可以杀死的,而魔戒的毁灭要更难些,至少,人类有史以来,类似于夜王的杀灭不少,而魔戒仍在。
  虚拟世界的初始,原也是一片净土,与后人追思的羲皇以上一样,不二十年,也沦为名利场了,与现实世界一样,甚至比现实世界有过之而无不及。也只是欲望使然。
  夜王如果可以死于一个小把戏,那么夜王只是一噩梦。若夜王非噩梦,现实又应该如何醒来?
  近代史上,我们见证过一回夜王之死。全体站起来的是活生生的人,一代新人。
  近年来,怪力乱神又泛滥了,迷梦于个人的异能而忘失了脚踏实地的伟力,怪可笑的。这个也可以视为滋生夜王的温床,又甚可畏。
  在那把杀死夜王的剑下,夜王无复生之可能。
  而迷梦以至于怨念者说那剑就是夜王了。
  不是的,夜王不够格,那剑化魔戒倒是可以的。
  10/9

作者: 河海森林    时间: 2024-10-9 12:59
沙发
作者: 知音    时间: 2024-10-9 13:45

我还以为夜王是一个统称呢,原来是真有这个人啊
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-9 13:47

权游这个剧,最优秀的地方是:开始你当成反面角色,觉得很坏的家伙,随剧情深入,越来越觉得对方其实没那么坏,甚至还很不错。每一季都很精彩。可惜结尾太草率了。匆忙赶工。
作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-10-9 13:48
给夜王戴上魔戒。投放到虚拟世界……表情:瑟瑟发抖。
作者: 知音    时间: 2024-10-9 13:48

近代史上,我们见证过一回夜王之死。全体站起来的是活生生的人,一代新人。
===========
《新世界》?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-9 13:53
权力的游戏,冰与火之歌,主打一个意外死亡,各种想不到
作者: 无蕊    时间: 2024-10-9 13:55
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-9 13:48
给夜王戴上魔戒。投放到虚拟世界……表情:瑟瑟发抖。

拔网线一招秒杀:)

作者: 无蕊    时间: 2024-10-9 13:56
绝对不主流 发表于 2024-10-9 13:53
权力的游戏,冰与火之歌,主打一个意外死亡,各种想不到

斩狼王颇意外,后面就免疫了

作者: 无蕊    时间: 2024-10-9 14:00
螃蟹 发表于 2024-10-9 13:47
权游这个剧,最优秀的地方是:开始你当成反面角色,觉得很坏的家伙,随剧情深入,越来越觉得对方其实没那么 ...

弄到后来,小恶魔成了大善人,毫无违和感

作者: 无蕊    时间: 2024-10-9 14:01
知音 发表于 2024-10-9 13:48
===========
《新世界》?{ ...

懂装不懂

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-9 14:04
无蕊 发表于 2024-10-9 13:56
斩狼王颇意外,后面就免疫了

乔大帝大婚暴毙,泰温死在马桶上,史塔克家血色婚礼,雪诺死而复活,最后杀龙妈,詹姆和色后相拥殒命,猎狗和魔山一起葬身火海,大概只有黎巴嫩真主党头目相继被杀可以与之相提并论
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-9 14:07

冰原狼家的私生子不太喜欢,最喜欢二丫,小恶魔。狮子家双胞胎,詹姆和瑟曦,开始厌恶,后来觉得也很不错,比较神经的瑟曦感觉也很有魅力。还有猎狗。
作者: 无蕊    时间: 2024-10-9 14:14
绝对不主流 发表于 2024-10-9 14:04
乔大帝大婚暴毙,泰温死在马桶上,史塔克家血色婚礼,雪诺死而复活,最后杀龙妈,詹姆和色后相拥殒命,猎 ...

龙焰屠城的惨有点象加沙,龙妈死的可以

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-9 14:17
螃蟹 发表于 2024-10-9 14:07
冰原狼家的私生子不太喜欢,最喜欢二丫,小恶魔。狮子家双胞胎,詹姆和瑟曦,开始厌恶,后来觉得很不错,比 ...

喜欢瑟曦比较重口味

作者: 无蕊    时间: 2024-10-9 14:17
螃蟹 发表于 2024-10-9 14:07
冰原狼家的私生子不太喜欢,最喜欢二丫,小恶魔。狮子家双胞胎,詹姆和瑟曦,开始厌恶,后来觉得很不错,比 ...

你是屁股被忽悠得不由自主歪了:))

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-9 14:20
无蕊 发表于 2024-10-9 14:14
龙焰屠城的惨有点象加沙,龙妈死的可以

还有瑟曦制造的教堂大爆炸
作者: 无蕊    时间: 2024-10-9 14:26
绝对不主流 发表于 2024-10-9 14:20
还有瑟曦制造的教堂大爆炸

都不及炸BB机这个脑洞

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-9 14:31
无蕊 发表于 2024-10-9 14:26
都不及炸BB机这个脑洞

炸BB机属于定点清除,炸大教堂却连自己人都一个不放过,连自己儿子都因此自杀
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-9 14:46
绝对不主流 发表于 2024-10-9 14:31
炸BB机属于定点清除,炸大教堂却连自己人都一个不放过,连自己儿子都因此自杀

疯狂的女人有一种独特的魅力,很性感。
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-9 14:57
二丫,虽然年纪小,其实也有点疯狂,三傻就不行,感觉蛮乎乎的,很平庸无聊,一点劲都没有。

HBO新拍的《龙之家族》也好看,坦格利安家的公主我也很喜欢,这个也有点疯。指环王的新剧《力量之戒》已经出第二季了,同样很不错,值得一看。
作者: 无蕊    时间: 2024-10-9 15:12
螃蟹 发表于 2024-10-9 14:57
二丫,虽然年纪小,其实也有点疯狂,三傻就不行,感觉蛮乎乎的,很平庸无聊,一点劲都没有。

HBO新拍的 ...

架空剧没什么意思,消闲一二即可。要看就看斩得真夜王灵魂过过铁的真才实学

作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-9 15:17
螃蟹 发表于 2024-10-9 14:46

你应该去谋一个精神病医院护工的差事
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-9 16:23
近年来,怪力乱神又泛滥了,迷梦于个人的异能而忘失了脚踏实地的伟力,怪可笑的。这个也可以视为滋生夜王的温床,又甚可畏。
====
关乎“怪力乱神”,我是深有同感。真有点泛滥的趋势了~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-9 16:25
绝对不主流 发表于 2024-10-9 14:04
乔大帝大婚暴毙,泰温死在马桶上,史塔克家血色婚礼,雪诺死而复活,最后杀龙妈,詹姆和色后相拥殒命,猎 ...

被你说的,……好想乐!

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-9 16:33
螃蟹 发表于 2024-10-9 14:46

如此重口味。瞠目结舌啊!

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-10-9 16:37
无蕊 发表于 2024-10-9 13:55
拔网线一招秒杀:)

拔谁的网线……表情:千手观音。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-10-9 16:39
知音 发表于 2024-10-9 13:45
我还以为夜王是一个统称呢,原来是真有这个人啊

奇怪的知识叒增加了……表情:推老花镜。

作者: 无蕊    时间: 2024-10-9 16:45
金豆豆 发表于 2024-10-9 16:33

看在你看过废都的面上提示一下,此狂特指床上

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-9 17:58
无蕊 发表于 2024-10-9 16:45
看在你看过废都的面上提示一下,此狂特指床上

他承接不主流的上文,好像……没有看见床事。。。。

作者: 螃蟹    时间: 2024-10-9 18:49
无蕊 发表于 2024-10-9 15:12
架空剧没什么意思,消闲一二即可。要看就看斩得真夜王灵魂过过铁的真才实学

对于影视剧,文学这类东东,我是消费者。对方是按摩师,我是被按摩的对象。需要按摩部位相对固定,手法和轻重要得当。我不需要作者给我讲道理,讲知识,对方不见得有我懂的多。他只要能哄大爷开心度过一段时光就行。:)
作者: 按倒就亲    时间: 2024-10-9 18:51
金豆豆 发表于 2024-10-9 16:33

看过疯狂的麦克斯没有?
那些狂暴飞车的女侠,就很有魅力。
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-9 19:03
《疯狂的麦克斯》末世废土,很不错的片子。
还有《战斗天使阿丽塔》《攻壳机动队》赛博朋克,
《掠食城市》蒸汽朋克,也都很好看……
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-9 19:24
螃蟹 发表于 2024-10-9 14:57

HBO新拍的 ...

《龙之家族》时间跨度太大,剧情不丰满,服装道具人物形象刻画都很粗糙
另外女主选角不行,和权游里的龙母相距太远
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-9 19:31
绝对不主流 发表于 2024-10-9 19:24
《龙之家族》时间跨度太大,剧情不丰满,服装道具人物形象刻画都很粗糙
另外女主选角不行,和权游里的龙 ...

女主角我看不错,没觉得哪里不如那个龙母。
你是明星脸,网红脸看多了。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-9 19:49
螃蟹 发表于 2024-10-9 19:31
女主角我看不错,没觉得哪里不如那个龙母。
你是明星脸,网红脸看多了。

我怀疑你脸盲
很多人甚至因为该剧选角问题而弃剧,扮演者也没火起来
作者: 按倒就亲    时间: 2024-10-9 19:52
螃蟹 发表于 2024-10-9 19:03
《掠食城市 ...

本来准备继续扯电影的,突然想起无蕊帖子的弦外之意。
咱们这么歪楼,无蕊会不会急得跺脚。
作者: 无蕊    时间: 2024-10-10 08:21
按倒就亲 发表于 2024-10-9 19:52
本来准备继续扯电影的,突然想起无蕊帖子的弦外之意。
咱们这么歪楼,无蕊会不会急得跺脚。

北斗六星网-读独醒客帖子有感。_北斗六星

是此帖及其25楼48楼的一个观感:)

写不出这等垃圾,何妨是种进步,25
捉到了破胆逃兵,必须亲手处决,48

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-10-10 09:14
无蕊 发表于 2024-10-10 08:21
北斗六星网-读独醒客帖子有感。_北斗六星

是此帖及其25楼48楼的一个观感:)

一直在暗中观察梁老。
最开始他是亲爱的小孩。是不羁的风。挥着金箍棒打砸抢。所到之处才华横溢。把一肚子委屈按下不表。
后来秃然隐身八百年。只能在小姐姐们偶尔的闲话里听到亿点点盛世美颜的边角料。
现在八面玲珑。跟谁都挺好。
表情:怀疑他吃了云南野生菌子锅。

作者: 坐忘庄    时间: 2024-10-10 09:18
哈哈哈 政治哲学图画

蔡志忠的漫画书老子孔子。
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-10 09:27
绝对不主流 发表于 2024-10-9 19:49
我怀疑你脸盲
很多人甚至因为该剧选角问题而弃剧,扮演者也没火起来

审美不同吧,沙丘里的女主角好多人也说不好看,但我觉得不错。新版《红楼梦之金玉良缘》好多人吐槽女主角难看,我觉得那小嘟嘟脸还挺可爱的……

他们都说林青霞美,王祖贤,关之琳,钟楚红,张柏芝,周慧敏美,我没啥感觉,我比较喜欢张曼玉,吴倩莲,梅艳芳,舒淇……
作者: 坐忘庄    时间: 2024-10-10 09:30
螃蟹 发表于 2024-10-10 09:27
审美不同吧,沙丘里的女主角好多人也说不好看,但我觉得不错。新版《红楼梦之金玉良缘》好多人吐槽女主角 ...

哈哈哈 西方

螃蟹是兴安岭的西方滋味。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-10 09:31
审美不同吧,沙丘里的女主角好多人也说不好看,但我觉得不错。新版《红楼梦之金玉良缘》好多人吐槽女主角 ...

应该和你性格有关
青春逆反期逗逼性格
洋人说华人小眯眯眼儿,你就喜欢起吴倩莲,不喜欢关芝琳了
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-10 09:53
绝对不主流 发表于 2024-10-10 09:31
应该和你性格有关
青春逆反期逗逼性格
洋人说华人小眯眯眼儿,你就喜欢起吴倩莲,不喜欢关芝琳了

关之琳大眼漏神,很像一个发大劲的馒头,吴倩莲长得比较筋斗,有嚼劲。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-10-10 09:55
螃蟹 发表于 2024-10-10 09:53
关之琳大眼漏神,很像一个发大劲的馒头,吴倩莲比较筋斗。

发大劲的馒头,那是沈殿霞
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-10 10:03
坐忘庄 发表于 2024-10-10 09:30
哈哈哈 西方

螃蟹是兴安岭的西方滋味。

我最喜欢的女演员就是艾伦·佩吉,可惜前段她好像变性成了男生。西方女演员,我比较喜欢的还有朱迪·福斯特,娜塔丽·波特曼,斯嘉丽·约翰逊,詹妮弗·劳伦斯,艾玛·沃森,米拉·乔沃维奇……
作者: 螃蟹    时间: 2024-10-10 10:08
绝对不主流 发表于 2024-10-10 09:55
发大劲的馒头,那是沈殿霞

关之琳也有点形散神散,不够凝炼,你回头想想,她饰演过哪些让人难忘的银幕形像?基本没有,黄飞鸿里有点小惊艳,但也是花瓶的感觉,女配角。
作者: 投入    时间: 2024-10-10 10:37
螃蟹 发表于 2024-10-9 19:03
《掠食城市 ...

攻壳机动队、战斗少女阿丽亚,---好看!

疯狂麦克斯、--无感。呵呵

作者: 投入    时间: 2024-10-10 10:38
螃蟹 发表于 2024-10-10 10:08
关之琳也有点形散神散,不够凝炼,你回头想想,她饰演过哪些让人难忘的银幕形像?基本没有,黄飞鸿里有 ...

关之琳、大美女。

李嘉欣、王祖贤,---不是很get到。呵呵

作者: 投入    时间: 2024-10-10 10:41
張菲跟關之琳爆笑合作 重新演繹劉德華《共你傷心過》

https://www.bilibili.com/video/BV1Ff4y1s72W/

当年就、破洞牛仔裤了!----哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-10-10 10:41
螃蟹 发表于 2024-10-10 10:03
我最喜欢的女演员就是艾伦·佩吉,可惜前段她好像变性成了男生。西方女演员,我比较喜欢的还有朱迪·福斯 ...

我最喜欢的女演员就是艾伦·佩吉,可惜前段她好像变性成了男生。
--------------------
哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-10-10 10:42
西方女演员,我比较喜欢的还有朱迪·福斯特,娜塔丽·波特曼,斯嘉丽·约翰逊,詹妮弗·劳伦斯,艾玛·沃森,米拉·乔沃维奇……
------------
星球大战的、波特曼,
小时候的、艾玛沃特森。----好看。呵呵
作者: 投入    时间: 2024-10-10 10:43
审美不同吧,沙丘里的女主角好多人也说不好看,但我觉得不错。新版《红楼梦之金玉良缘》好多人吐槽女主 ...

他们都说林青霞美,王祖贤,关之琳,钟楚红,张柏芝,周慧敏美,我没啥感觉,
我比较喜欢张曼玉,吴倩莲,梅艳芳,舒淇……
--------------
邱淑贞吧,你。呵呵

作者: 投入    时间: 2024-10-10 10:45
按你分2类的美女。

喜欢你无感的男人,都是、大男人。
和一样的,其实都是、小男人。----因为她们、大女人、梅艳芳,or,小女人大主意。---哈哈哈

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1