北斗六星网

标题: 一件小事 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2024-10-9 10:00
标题: 一件小事
      去菜市场买点肉,正在肉铺里让老板娘割肉的时候,外面卖菜的地方传出一阵激烈的争吵。

买了肉,出门看,是菜市场的人和买菜的人争吵。一般遇到这样不明就里的事情,我基本就快速绕开了。但是,我也就慢了点,大概就听清了梗概。一老太太来买菜,赶上蔬菜打折,好像是十块钱给多少的意思,然后老太太就把那兜子菜要买下,售货员说老太太就给了六块钱,老太太坚持说自己给了十块。

然后双方就扯不清了,就言来语去的吵起来了。这时候,老太太的女儿来了,抱着个娃,这女子看起来是个狠角色,直接爆粗,骂的挺不好听。菜店老板不乐意了:差几个钱你不给也就算了,怎么还张嘴骂人呢?我这做生意,又不是专门和你吵架赚你便宜的,这样吧,我认倒霉,你把菜拿走吧,别吵了。

看得出,老板也是想息事宁人,弄的乱哄哄,确实影响做生意。

没想到,女子不算完,这女子怎一个泼字能了得,周边的人没有劝的,都在冷眼看着走过。

这个菜店我偶尔也来买菜,没感觉那种拎着刀宰客的凶残。每天都会处理头一天卖不完的菜,会有很多老人过来买。

我拎着肉先走了,夫人还要买点别的,回来我问她:那吵架的后来怎么样?

夫人说:报了110,帽子叔叔来了,那女子真泼,帽子叔叔都镇不住。好歹是劝走了,当然菜也带走了。

菜老板一脸委屈的对帽子叔叔说:我就做这个生意,我会算计她四块钱吗?据说帽子叔叔也把老板安慰了一顿,大过节的,都不容易,相互理解担待吧。

作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2024-10-9 10:27
我应该是老了,竟然对这类事情感兴趣,还读的津津有味,自悲一个先...
作者: 投入    时间: 2024-10-9 10:30
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-10-9 10:27
我应该是老了,竟然对这类事情感兴趣,还读的津津有味,自悲一个先...

哈哈哈

没准儿,快跟我们、一样老了。----哈哈哈

作者: 河海森林    时间: 2024-10-9 10:31
摊上倒霉
作者: 牛山峰    时间: 2024-10-9 11:04
林子大了什么鸟都有,真是这样啊……

作者: 蒙衣客    时间: 2024-10-9 11:09
来读
作者: 知音    时间: 2024-10-9 13:53

一手交钱一手交货

不见兔子不撒鹰
作者: 知音    时间: 2024-10-9 13:54

卖菜的永远是弱势,因为她还要继续在这里卖菜。
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-9 16:06
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-10-9 10:27

笑S个人~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-9 16:07
豪横有天收。何必呢~~~
作者: 我是来打酱油的    时间: 2024-10-10 07:34
看标题,想起了鲁迅先生的《一件小事》
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-10-10 08:46
闲大喷不敢留步看热闹,拎着肉先溜了,肯定也是少付了钱,害怕卖肉的找了来。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1