北斗六星网

标题: 说说红杂版务和走向 [打印本页]

作者: 灭灯退魈    时间: 2024-10-8 15:19
标题: 说说红杂版务和走向
先说说版务吧。

这几天现实中比较忙,很少打理版面,手机也只能偶尔看下帖,由于登录不了,不能跟帖,也不能操作版务。

但这几天发生的一些事情,我几乎也看在眼里。

首先临窗抛出拉黑了醉笑的微信,随后拉黑这个话题发酵开来,醉笑和天涯都出了相关话题的帖子。

结果大家似乎都闹得挺不愉快。

我想说的是,谁也不是人民币,不可能都得到所有人的喜欢,就算是某些国家元首背后挨骂的估计也不少,也没耽误每天的衣冠楚楚上新闻是吧。

当然,论坛是虚拟的,也是脆弱的,在现实里面由于利益相关,人们还知道最大程度控制自己的情绪,论坛可能顾忌就要少了许多。

所以一言不合便开骂,便刷屏,都是有的。

但作为一个版主来说,是不愿意看到论坛发生这些情况的,毕竟论坛生态很重要,既然开了这么一个茶馆,从内心里面还是希望不要门可罗雀,人多了才热闹嘛。

所以,在出现纷争的帖子里,若非特别出格,我是不愿意下场发表自己看法的,这是有前车之鉴的,就因为在杨逍砖阿牧的帖子里跟了个帖,结果被麻子吐了好几口口水。

当然真正和平共处一团和气也几乎不可能,大家玩论坛,基本都是想发表自己的观点,渲泄自己的情绪,所以不可能你好我好大家好。

在这样的情况下,只能希望大家的心理素质都过硬些,不要轻易就受伤,就官宣离坛。

这些话,也不知是不是题外话,反正我在此祝愿大家在红杂都能玩得开心些。

下面我切入一下正题,说一下红杂的版务。

咱就开门见山吧,就说说前两天老丑那个散文帖《恰好是黄荆》被全局置顶的事。

这个散文我是非常激赏的,曾跟帖说似乎看到沈从文和汪曾祺的影子,这是一种极高的评价,所以别说此帖被全局置顶,就算被名刊名报选用了,我也会说一声:应该的。

但是,全局置顶的程序似乎出了些差错,甚至引起股民令箭兄的抗议,红杂版主甚至无端挨了骂。

这个置顶信以为真操作的,根据她自己所说,六星全局置顶的规矩,向来是由每个版块的首版推荐,比如活动帖,或者极其优秀的帖子(全局置顶除了活动帖,在我记忆中就是老丑这个散文帖,还有一个应该是桃花初来六星的一个帖子),然后由管理员操作。

信以为真先操作,后跟大区管理员沟通,始终未与红杂版主沟通,这操作肯定有问题,但她事后态度挺好,在此我也不想多说什么。

我真正想说的是,红袖大区管理员花若叶在此事的态度,确实值得推敲。

花若叶好像还跟帖说了句,大意是版务问题可由管理员直接操作,此话经红杂版主黄小蓉跟帖问,花若叶删了此言。

那么,我再次想问一句,所谓的红袖高度自治,到底是红袖人与红袖版主的自治,还是你大区管理员花若叶的自治?

信以为真操作全局置顶后,跟你花若叶沟通了,就万事大吉了?你们的眼里到底还有没有红杂的版主?

其实我早就看出来了,但我现在必须说出来,红袖自治只是花若叶一个人的自治,而且还是丧权辱坛的自治。

所谓红袖自治,就是向内压缩,削足适履,大幅度削减首版与版主的治版权,同时向外也毫无扩张,没有为红袖争取到任何福利。

大区管理员的权力倒是提升了,可以绕过原先的六星大理寺,直接对红袖大区做出裁决。

所以,这样的红袖自治,除了为红袖招惹一些搞特殊化的笑料外,还有什么实质意义?

尊重,古往今来古今中外,始终都是相互的。

不懂互相尊重的人,请慎将爪子伸向红杂,毕竟按照所谓的红袖版规,并没有规定红杂就不能禁足管理员
作者: 泼雷    时间: 2024-10-8 15:33
首版扛着门大炮出来了,
作者: 灭灯退魈    时间: 2024-10-8 15:37
再说说论坛走向。

泼雷有句话说得好,版面能够细水长流就行。

我今天临时接到电话,为了稻梁谋,过两天就要深入广西的大山,同时也想增长一下阅历,沉淀一下心境,毕竟老丑能写出《恰好是黄荆》这样的妙文,跟他的经历也不无关系。考虑到那边可能连电脑也不一定有,所以我想让贤,把首版交给泼雷,她也是老红袖,也写得一手好文章,也有很多朋友,确实是个不错的人选。

但被泼雷坚决拒绝了,说要下大家一起下。

所以我也没再勉强,那就大家一起留下,为了这份责任,为了这份多年的论坛记忆。但我想再增添两名版主,人多力量大,今天你没空了就忙现实中事,明天他有时间了就抽点时间打理下版务,多互动一下。

目前我们觉得比较合适的人选的是,南狼坨子和小城又倾杯。

南狼写的一些哲理短句,以及记录一些日常生活的片断,又清新隽永,而且据我个人的感觉,这是一个很纯粹的读书人。另外还有一点,南狼似乎和螃蟹有一拼,长得非常帅

小城又倾杯,又称燕王,在红袖天涯也见过他的帖子,虽然没什么互动,谈不上有太深的印象,但他在红杂的几个帖子,都非常好,对红杂也有很大的热情与期待。

在此,我诚恳地代表红杂版主组,向南狼和燕王发出郑重的邀请,希望两位能助红杂一臂之力,愿意一起上墙为广大版友服务。

对,其实主要就是想在版面上郑重邀请一下南狼和燕王。

至于论坛走向,这个还是顺其自然比较好。

先这样,以后大家有什么好的意见,我们可以搞一两次活动,无论是小说、散文之类的征文比赛,还是像以前榕树下泼雷他们举办的辩论赛,都可以搞一搞。

我们要搞活动,必须有奖励,胜出的选手有奖金,评委也有辛苦费,具体负责链接的版主也有慰问金,不在多少,意思一下就行。反正临一亿在版面公开承诺过的,咱们可以敲一敲他。

但愿红杂越来越好~
作者: 灭灯退魈    时间: 2024-10-8 15:38
泼雷 发表于 2024-10-8 15:33
首版扛着门大炮出来了,

没有吧,我手里除了夹了一支烟,连苍蝇拍都没拿

作者: 泼雷    时间: 2024-10-8 15:39
灭灯退魈 发表于 2024-10-8 15:38
没有吧,我手里除了夹了一支烟,连苍蝇拍都没拿

那我音效搞错了,重新配~

作者: 沈眉珊    时间: 2024-10-8 16:43
大写的赞。
作者: 信以为真    时间: 2024-10-8 16:54

作者: 信以为真    时间: 2024-10-8 17:14
老丑的帖子为什么写的好,不仅仅是因为读书多,有经历
还因为有一份对人文的关怀在里面,这个是可以意会的东西
是天生的,不是每个人都有的。
就比如当初你写的 合租时代的爱情,跟你当时的心境有很大关系。也可以顶上来,让大家重温一下

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-10-8 17:14
版务问题可由管理员直接操作,

所以叔跟帖问:谁是红杂首版?

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-8 18:19

@南狼坨子  @小城又倾杯  

不会艾特,摸索了半天

帮着再喊一下两位
作者: 快乐哥爷    时间: 2024-10-8 18:30
把首版让位给热衷圈子文化的泼雷吧,就想看她能玩出什么花。
你说的新上版几位,也都是她的部队。泼雷的面首。被泼雷蛊惑的中毒的几位。
作者: 快乐哥爷    时间: 2024-10-8 18:33
泼雷,你的春天又来了!
山炮,还害怕我不?

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-8 18:33
论坛是虚拟的,也是脆弱的,
===
赞同这句,论坛里的人也都是脆弱的,,个个都是泡沫,一戳就破~~~
我总在群里喊散伙分行李,最脆弱的就是我了。。
管理员也好,版主也罢,大家都是普通的版友来的,多一份责任,只得多一份担当吧,,
希望大家能在一起多玩一段路程吧,,

作者: 快乐哥爷    时间: 2024-10-8 18:35
黄小蓉 发表于 2024-10-8 18:33
===
赞同这句,论坛里的人也都是脆弱的,,个个都是泡沫,一戳就破~~~

西门不在了,我来同情你。

作者: 吾二悟    时间: 2024-10-8 18:35
黄小蓉 发表于 2024-10-8 18:33
===

老灭是孙悟空,泼雷是唐僧,你是猪八戒,我是沙悟净。
作者: 快乐哥爷    时间: 2024-10-8 18:37
吾二悟 发表于 2024-10-8 18:35

泼雷是唐僧?这惊到我了,你也太会骂她了吧?

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-8 18:39
吾二悟 发表于 2024-10-8 18:35

象倒是象,就是丑了点儿~~能不能有个帅一点的比喻~~

作者: 吾二悟    时间: 2024-10-8 18:40
黄小蓉 发表于 2024-10-8 18:39

天蓬元帅原身是大帅哥好吧?
作者: 吾二悟    时间: 2024-10-8 18:40
黄小蓉 发表于 2024-10-8 18:39

还有,我是络腮胡子,也好不到哪里去。
作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-8 18:43
吾二悟 发表于 2024-10-8 18:40
还有,我是络腮胡子,也好不到哪里去。

变个身吧

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-8 18:48
快乐哥爷 发表于 2024-10-8 18:30
把首版让位给热衷圈子文化的泼雷吧,就想看她能玩出什么花。
你说的新上版几位,也都是她的部队 ...

胡说八道,嘴上能不能把把门er的?

作者: 快乐哥爷    时间: 2024-10-8 18:54
黄小蓉 发表于 2024-10-8 18:48
胡说八道,嘴上能不能把把门er的?

不?爷就不,你来堵我嘴啊

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-8 19:03
快乐哥爷 发表于 2024-10-8 18:54
不?爷就不,你来堵我嘴啊

我抽你一鞋底子~

作者: 快乐哥爷    时间: 2024-10-8 19:11
黄小蓉 发表于 2024-10-8 19:03
我抽你一鞋底子~

是高跟鞋吗?不行,高跟鞋上有个把,被把砸到脸,爷会破相的。
破相了,就没大婶喜欢了。

作者: 花若叶    时间: 2024-10-8 22:12
我本将心向明月,奈何明月照沟渠。灭首版高射炮打蚊子,何苦来哉。

我12月底之前必辞红袖大区管理员,一定且肯定。如此一共还有十一个周,且最后四个周要选新管理员,实际上只有7个周,这样一来权谋的土壤所剩几何,可想而知。在灭灯发帖之前,我已向管理组提出12月选红袖大区管理员,如果选不出,由红杂版主灭灯主持继续完成红袖大区管理员选拔。

我对包括灭灯在内红杂版主团的要求只有一个,大家一起坚持三个月,到12月底为止,不要给人看笑话。我认为我们这个团队必须有这样的默契,任何人中途退场,都不想看到,我不希望看到醉笑或者其他人的后槽牙,不想听到有人说一句:红袖,原来就这么一些人。

作者: 花若叶    时间: 2024-10-8 22:23
红袖宣布自治以来,有两点五次疑似跨区操作问题,每次都是由过去操作习惯引发,没有一次是故意挑战红袖自治,没有一次我没在管理群发声,没有一次管理群不认同,操作人不接受我的抗议。

包括本次置顶事件,我说得很清楚,真真是习惯性操作,随即被三个管理组成员批评,随后得到了我同意。我觉得没有必要在已经操作的没有特别大私心和挑战自治原则意图的帖子上锱铢必较。为此,我可以承担所有任。
作者: 花若叶    时间: 2024-10-8 22:35
在本次置顶事件后,我在管理组提出今后有类似跨区违规操作,对当事管理员至少处以红袖大区禁足15日处罚。
同时我希望每个人能理解,真真、天涯、眉珊等身为六星全坛的技术和操作支持,在过渡时期偶尔出现的跨区误操作,只是为了提升处置的效率。作为红袖的管理员,将心比心,我认为他们没有挑战红袖大区自治的故意,所以认可他们截止目前的操作,同时对后续操作提出了禁足等约束规范。

作者: 小城又倾杯    时间: 2024-10-8 22:50
黄小蓉 发表于 2024-10-8 18:19
@南狼坨子  @小城又倾杯  

不会艾特,摸索了半天

下午就看到老灭的贴了,这不会是老灭的金蝉脱壳缓兵之计吧?哈哈。玩笑归玩笑,之所以没有即时回复,是因为当时周围环境嘈杂,不能安静下来,认真的去思考灭兄以及现任版主组这么隆重正式的邀请,现在刚空闲下来,我来讲讲我的看法……
作者: 花若叶    时间: 2024-10-8 22:53
我得到了管理组百分之八十的态度的支持,得到了百分之一百的操作支持,我觉得这是管理组对红袖自治的最重要的态度。

最后我要说一句:如果老灭要红袖大区管理员权限,只要说一句,从现在开始,我无条件无任何限制地让出来。
作者: 泼雷    时间: 2024-10-8 22:56
花若叶 发表于 2024-10-8 22:53
我得到了管理组百分之八十的态度的支持,得到了百分之一百的操作支持,我觉得这是管理组对红袖自治的最重要 ...

说好得一起至少坚守三个月呢?
啧啧,男银真是没长性,,

作者: 泼雷    时间: 2024-10-8 22:59
小城又倾杯 发表于 2024-10-8 22:50
下午就看到老灭的贴了,这不会是老灭的金蝉脱壳缓兵之计吧?哈哈。玩笑归玩笑,之所以没有即时回复,是因 ...

不是。是昨天提出来邀请新版主在先,今天下午他才接到电话打算去广西深山。

作者: 花若叶    时间: 2024-10-8 23:07
泼雷 发表于 2024-10-8 22:56
说好得一起至少坚守三个月呢?
啧啧,男银真是没长性,,

三个月,是我一定做到的。其他人的质疑我可以放在一边,红杂版主的质疑我必须回答。很多事情,本没必要在论坛上多扯,但所谓红袖大区管理员花若叶的自治,超过我的想象了,请允许我澄清下。

我在管理组小题大做,在版主能见到的地方小题大做,只为了两方面能有一个共同的方向。不是六星的方向,不是红袖的方向,而是两方面都能接受的方向。如果一丝一毫不妥协,就没有红袖的自治,也没有六星和红袖的水乳交融。

作者: 花若叶    时间: 2024-10-8 23:13
我做了一个两面派。
在管理组面前我是一个毫不妥协的红袖自治委员,哪怕麻子解禁名字改一个点都不允许,一定要至少在红袖大区全名解禁他。

在实际操作层面,我又理解部分管理员短时间内因为过去操作习惯,在首版认可下增加版主,或者看到优秀文章,喜不自胜,提前做了全局置顶。我理解的同时,提醒以后要通过红袖管理员的认可来操作,手续繁琐点,但流程无可置疑,同时提出15日大区禁足,版主群大多响应或默认。

还需要什么?

作者: 妖精七七    时间: 2024-10-8 23:14
花若叶 发表于 2024-10-8 22:23
红袖宣布自治以来,有两点五次疑似跨区操作问题,每次都是由过去操作习惯引发,没有一次是故意挑战红袖自治 ...

花叶子太不容易了,以前捣糨糊,这次是快超负荷了。
莫邪看见都得挺你,哈哈

加油

作者: 泼雷    时间: 2024-10-8 23:23
花若叶 发表于 2024-10-8 23:07
三个月,是我一定做到的。其他人的质疑我可以放在一边,红杂版主的质疑我必须回答。很多事情,本没必要在 ...

花叶子,我仅就个人感受跟你沟通下哈。
我是绝对信任你的初心,热心和责任心,以及能力的。
也觉得你是红袖大区管理员的最佳人选。
在我们最初上墙的时候,尚存在两岸三地的复杂尴尬局面,以及你原本六杂版主、大理寺卿,你都非常好的处理好了。
也是操碎了心,跑细了腿。
国庆节期间更是熬鹰,版面的自治版规,甚至近期精彩帖子链接,这些都是实打实的心血,真心实意的付出。

我就是提一点自己的想法:

也许你在用现实中的集团/团队思维模式在对待自己的团队,我们优秀了会欣慰,我们不争气了会严厉。

但,我觉得我们优先是玩家,版主/首版/管理员,更类似于玩家的角色扮演。
论坛是用来玩儿的,大家都是平等的玩家。

不能真的是企业里,董事长掌握的信息和决策,无需对下属通报。不能真的是企业里,上下级的关系。
看看你对我和小蓉,说几句话就严厉的语气,以及真真置顶后通知你,你觉得这些外围的事,你把握好尺度,无需知会我们的逻辑。

同样的管理员,仅举论金和神经的例子,他们是如何亲民,是不是更好理解呢。

作者: 花若叶    时间: 2024-10-8 23:27
妖精七七 发表于 2024-10-8 23:14
花叶子太不容易了,以前捣糨糊,这次是快超负荷了。
莫邪看见都得挺你,哈哈

什么都不易,忍队友插刀最不易。当你什么都不为偶尔想继承青蛙的遗志让红袖人有个合适落脚点,却被人冠以为权为名的时候,你会明白这些说话多让人心寒。

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-8 23:30

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-8 23:32
论金就不要表扬了吧,他还看不起俺们鸡零狗碎界的呢
作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-8 23:37
被人说背刺说背叛说占领别人地盘的时候我也心寒,话总要落在自己脸上才会有感觉的
作者: 花若叶    时间: 2024-10-8 23:40

...

现在我六星杂谈已辞成、大理寺已辞,未成。权谋地想,为了一个红袖管理员,在可兼职的情况下,牺牲不小,更何况我把红袖管理员的任期也压缩在三个月内,所有职位都辞去,为什么?这本就非我所愿,亦不能让我为虚名做稻粱谋。无欲则刚,在论坛对任何人任何权威人士我都刚得到底。

我希望限制六星的传统弊病:首版负责制,希望限制支撑这个传统的管理员+首版负责制,我希望并且尽量把能够公开的论坛管理搬到论坛上让大家共同参与。我看到了东方安澜的想法,看到了老鹰的建议,我在管理组提出的,正是大家关心的希望的,还红袖大区管理权与红袖大区的大多数人,不是版主也不是管理员。

作者: 小城又倾杯    时间: 2024-10-8 23:41
是的,看到邀请,内心还是挺激动的。想不到混了这么久的论坛,一没混出群众基础,孑然一身;二没混出威望,名垂千史;三没拿手好戏,装扮此身;还有此殊荣被邀上墙,算是烧高香了。

再仔细细看,乖乖,在六星不当一次版主,就跟没混过六星是一样的,看到各板块到处游荡的,除了版主就是管理组,都是将,兵太少了。虽然说,不想当将军的兵不是好兵,都去当将军了,底下的兵都没了哈。你看看,六星这么多板块,缺的并不是版主,而是版友,真的太缺版友了,到处游荡的都是各版版主,鲜见的版友。这版友当起来,真的是太香饽饽了,到哪个板块都有一种被供起来的感觉。渐渐的就喜欢这种被到处宠的感觉了哈。

但是,墙上更香啊!!!墙上,文有三大有才有貌的俏佳人坐镇墙头;武有著名砖手大拿、灭灯撑腰,妥妥的安全与美色双收的局面啊!想想这种一起排排坐的情景,是不是内心有种偷偷开花的感觉,多荣幸的一件事呀!有才子佳人相伴,即使,色妞妞一个月都坚持不了,崩球喽,起码不还捞个末代版主的名头哈。

但是的但是,深度论证一下,我是一个选手型的ID,是不再适合做裁判的。在底下作为一个合格的版友,可以随意从骨头里面砸骨髓出来;可以任性的直抒胸臆表达自个的看法;可以好为人师一把;可以挥斥方遒指点江山一把,是群众状态,这都不是事。毕竟谁会关注一个群众的话哈。但是身份变了,这些事都成了事,自然绑了手脚,主打一戳一个不知声。这也不是我的兴趣所在哈。

左思右想,我不能上墙,这不是推诿之辞,这是经过分析论证的。就让我在墙下,时刻监督你们吧哈,我可是一款挑刺的一把好手,真上了墙,生怕没人代替我把骨头砸出骨髓了都。

感谢老灭,感谢版主组,一直看好你们,互相陪伴一直走。真觉得需要补充版主组的话,我推荐一下小蚊子和南狼吧!原因就不赘述了哈。
作者: 泼雷    时间: 2024-10-8 23:43
花若叶 发表于 2024-10-8 23:40
现在我六星杂谈已辞成、大理寺已辞,未成。权谋地想,为了一个红袖管理员,在可兼职的情况下,牺牲不小, ...

那些你慢慢操心吧,稀碎稀碎内种,,然鹅,一点都不耽误我和小蓉怒斥你跟俺们打官腔,,

作者: 烟雨箬笠    时间: 2024-10-8 23:45
领导们辛苦啦!感谢大家对燕子的信任哈!
作者: 花若叶    时间: 2024-10-8 23:47
小城又倾杯 发表于 2024-10-8 23:41
是的,看到邀请,内心还是挺激动的。想不到混了这么久的论坛,一没混出群众基础,孑然一身;二没混出威望, ...

我觉得版主团本身就很强,如果有幸邀请到南狼和燕王,绝对能丰富红杂的风格,南狼能增加散文和诗歌的纬度,你能增加红杂的想象力和风趣,这都是很重要的。希望你接受这个挑战,大家一起度过24年,迎接新年的到来。

我也希望南狼接受老灭和三位美女的邀请跟你一起加入版主团。

作者: 灭灯退魈    时间: 2024-10-8 23:47
花若叶 发表于 2024-10-8 23:27
什么都不易,忍队友插刀最不易。当你什么都不为偶尔想继承青蛙的遗志让红袖人有个合适落脚点,却被人冠以 ...

我发帖提醒你作为红袖大员管理员,应该身先士卒带头尊重红杂版主,怎么就变成“队友插刀“了?你可真会捅大词哈

那天我禁足阿牧时,你在杨逍的帖子里说双标啥的,这么快就忘了?

而我提出你作为红袖管理员这样公开质疑我,这个做法并不咋地(我的潜刀词其实是你在公开拆台,跟上海话的拆烂污差不多一个意思)

你又是怎么解释这样公开质疑我的?我复制一下你的跟帖——

”把权力放到笼子里最好的办法就是透明,过往很多争议来自暗箱,以后可以多在版面上交流。

(把权力放到笼子里最好的办法就是透明,过往很多争议来自暗箱,以后可以多在版面上交流。)
可见,你所倡仪的“版面上交流”,如果没有吹捧你,而是质疑你的话,是随时都有可能变成“队友插刀”的

你这管理员可是有点难伺候哈

作者: 小城又倾杯    时间: 2024-10-8 23:48
泼雷 发表于 2024-10-8 22:59
不是。是昨天提出来邀请新版主在先,今天下午他才接到电话打算去广西深山。

嗯嗯,知道的,逗笑而已。可得抓住老灭不让跑了就成哈,反正你有招,就以要下一起下,散伙分行李相要挟
作者: 灭灯退魈    时间: 2024-10-8 23:49
小城又倾杯 发表于 2024-10-8 23:48
嗯嗯,知道的,逗笑而已。可得抓住老灭不让跑了就成哈,反正你有招,就以要下一起下,散伙分行李相要挟

我为了回花若叶的跟帖特意下床开电脑了

正好碰到燕王,版主的事就这么说定了哈,感谢!

作者: 灭灯退魈    时间: 2024-10-8 23:51
小城又倾杯 发表于 2024-10-8 23:48

才看到41楼的跟帖

好的,那我尊重燕王的选择,同样感谢~

作者: 灭灯退魈    时间: 2024-10-8 23:53
花若叶 发表于 2024-10-8 23:13
我做了一个两面派。
在管理组面前我是一个毫不妥协的红袖自治委员,哪怕麻子解禁名字改一个点都不允许,一 ...

红杂版面的全局置顶帖为什么只需要红袖管理员认可,而不需要经过红杂版主的认可?

这条又是你心里隐藏着的版规吧,你出台的红袖版规里可没有这个说法

作者: 烟雨箬笠    时间: 2024-10-8 23:53
小城又倾杯 发表于 2024-10-8 23:41
是的,看到邀请,内心还是挺激动的。想不到混了这么久的论坛,一没混出群众基础,孑然一身;二没混出威望, ...

哈哈,是不是成功演译了一盘“升官记”?
作者: 灭灯退魈    时间: 2024-10-8 23:57
花若叶 发表于 2024-10-8 22:53
我得到了管理组百分之八十的态度的支持,得到了百分之一百的操作支持,我觉得这是管理组对红袖自治的最重要 ...

不要动不动就要求红杂版主三个月啥啥的,如果我来说,我会说选择“希望”或“期待”这些词

也不要认为我是想要红袖管理员的权力,如果我有这个想法,早在色妞找我接手红杂首版时,我就会以自治为由来兼任这个大区管理员,色妞没有拒绝的理由

我要的只是一份来自红袖管理员的尊重,而且不仅仅是我一个人的

作者: 小城又倾杯    时间: 2024-10-9 00:00
灭灯退魈 发表于 2024-10-8 23:51
才看到41楼的跟帖

好的,那我尊重燕王的选择,同样感谢~

感谢老灭的同时说一句,花叶子,承担了不少,一人退一步吧!内讧不利于团队建设
作者: 灭灯退魈    时间: 2024-10-9 00:03
小城又倾杯 发表于 2024-10-9 00:00
感谢老灭的同时说一句,花叶子,承担了不少,一人退一步吧!内讧不利于团队建设

好,听燕兄劝

希望花若叶不要看成是内讧,而是他自己所倡导的“透明”、“把权力关进笼子”以及“版面交流”吧

作者: 杨逍逍    时间: 2024-10-9 00:07

花若叶成功的感动了自己。鼓掌!鼓掌!

其实努力控制好争斗烈度;把红袖习惯发长贴扯絮拍砖的习惯往文艺或娱乐上引导引导,就很了不起了。

作者: 花若叶    时间: 2024-10-9 00:09
灭灯退魈 发表于 2024-10-8 23:57
不要动不动就要求红杂版主三个月啥啥的,如果我来说,我会说选择“希望”或“期待”这些词

也不要认为 ...

你能做到什么,不妨色妞回答,我很感兴趣,世界多骨感,都不改变我一点,希望你老灭也不会颓唐,做你开始就认为对的,背负你愿意做红杂首版本身就承担的责任,别撩挑子,让我看不起。
三个月,是我的期望,也是我跟大家说过的期望,最低限度做到这个时间。如果你不认可,可以啊,当我自作多情好了。但是扪心自问,你承诺的保质期会低于这个数值吗?

作者: 灭灯退魈    时间: 2024-10-9 00:18
你能做到什么,不妨色妞回答,我很感兴趣,世界多骨感,都不改变我一点
——
得,红袖大区管理员这种德才兼备者方可胜任的职位,我可能大约一定做不到的,放眼整个红袖,估计就你花若叶堪当重任,佩服一下先

别撩挑子,让我看不起
————
你经常抬出隐藏的版规插手红杂,这是一种颇不尊重红杂版主的行为,如果不是我这次回来性子又被现实磨了些,如果不是看你曾经为公平公正发声,我可能就没这么克制了

而你居然要求我“别撩桃子”,否则就是“让我看不起”?

如果你的眼睛只能看到别人的缺点,那你的看不起看得起有那么重要吗?谁在乎
作者: 杨逍逍    时间: 2024-10-9 00:27

大乱之后必有大治。提醒花若叶珍惜大乱之后的和平机会,给出红袖大治的施政纲领,召集才子佳人,重塑红袖新风,带领大家冲出六星走向世界占领宇宙。

除此之外,花大人面对版主天团时尽量闭嘴;你的闭嘴就是巨大贡献啊。

我都替你操心。

作者: 花若叶    时间: 2024-10-9 00:38
灭灯退魈 发表于 2024-10-9 00:18
你能做到什么,不妨色妞回答,我很感兴趣,世界多骨感,都不改变我一点
——
得,红袖大区管理员这种德才 ...

嗨,你挑红杂这个版主,就算我不说,不撂挑子,也是起码的要求吧?红袖大区的管理员不是唯一的,但我接了,当然有我的想法和做法。

我主导了红袖大区解禁王二但不麻子,为红袖大区的自治不惜跟管理组的不同意见不屈不挠地抗争。我主导制订大区的版规,与管理组说明随意操作的危害性,约定了今后跨区操作至少红袖大区禁足15日的规则。

通过跟红袖添香、红袖佳人首版的沟通过,增加了三名新版主。每天在红袖大区发帖几十帖,力所能及地提升大区的人气。

我希望红袖大区四个半年,有500~1000帖的日流量,希望有有质量的内容,为此不惜跟某些熟悉的版主针尖对麦芒地争执。

为了避免被质疑独裁,提前申请辞去六星所有职位,并把个人的红袖大区管理员的任期定为三个月,即到今年12月31日为止。

作者: 花若叶    时间: 2024-10-9 00:52
杨逍逍 发表于 2024-10-9 00:27
大乱之后必有大治。提醒花若叶珍惜大乱之后的和平机会,给出红袖大治的施政纲领,召集才子佳人,重塑红 ...

闭嘴不是我的风格,我做大理寺的时候,也有高层提醒最好少说话,我不接受啊,除了判例我是大理寺卿,其他时候我就是一普通ID,有血有肉,想说什么就说什么,剥夺这个权力,我还不如做布衣,是吧。

作者: 南狼坨子    时间: 2024-10-9 06:03
昨天看到了,但是手机不能上网所以没有及时回复。
来做版主吗?行。
不过我本月出奇地忙,预计下个月会有所缓解,所以请下个月再安排上墙吧,否则心里会有压力。

作者: 花若叶    时间: 2024-10-9 07:17
靠,昨天喝多了,只知道诉苦和自我吹嘘,无聊透顶啊。

作者: 笑流沙    时间: 2024-10-9 07:34

能在版面交流,我觉得挺好的,说开了就好了

作者: 黄小蓉    时间: 2024-10-9 10:35
笑流沙 发表于 2024-10-9 07:34

是的
作者: 五十学易    时间: 2024-10-9 11:21
愿意操心公益事业的人越来越少了,大家还是多给版主和管理员以尊重和信任吧。我是不相信花若叶会为了私利做什么丧权辱坛的事儿,如果说他现实工作忙,看顾不过来,导致做法有失偏颇我信,但若说他屁股不在红袖,想着一已私利,我是不相信的。

作者: 吾二悟    时间: 2024-10-9 11:28
五十学易 发表于 2024-10-9 11:21
愿意操心公益事业的人越来越少了,大家还是多给版主和管理员以尊重和信任吧。我是不相信花若叶会为了私利做 ...

我看了一圈也没看的特别清楚,觉得老灭和花叶子好像不值当吵那么凶。
作者: 五十学易    时间: 2024-10-9 11:31
吾二悟 发表于 2024-10-9 11:28
我看了一圈也没看的特别清楚,觉得老灭和花叶子好像不值当吵那么凶。

我现在也没搞明白,好几天没来,错过了一个亿的瓜。

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-9 12:30
花若叶 发表于 2024-10-9 07:17
靠,昨天喝多了,只知道诉苦和自我吹嘘,无聊透顶啊。

老灭的帖,回复你,他也能看到。
红袖版务,本不想多说话,相信红袖区的事,红袖人一定能处理好。
说的两次误操作,其中就有我操作佳人版主下版一次。当时确实是习惯了,有首版申请就顺手为之。还是没从惯例上扭转,这事在群里也说开了。

想说的是,既然自治了,那管理组管理员更类似一个终端操作员角色。一些需要站方后台的操作,红袖这边私下沟通形成默契也好,写到自治章程里也好,制订一个程序上各方都认可的流程。

这种事有不同看法正常,我觉得可以在群内交流达成一致,不必在版面上探讨。就像许多事,内部交流可以就事论事,一放到版面围观者众,就容易情绪上头为尊严而战,反而有违初衷。

万事开头难,红袖与站方也好,红袖内部也好,慢慢磨合,相信终会水到渠成。

说的不一定对,个见哈

作者: 花若叶    时间: 2024-10-9 12:47
诗意天涯 发表于 2024-10-9 12:30
老灭的帖,回复你,他也能看到。
红袖版务,本不想多说话,相信红袖区的事,红袖人一定能处理好。
说的 ...

昨天酒喝多了,多说了几句,其中有些不该说,有些正常都不会说。对于版面的操作,私下谈跟放论坛里谈区别不大,我不会为莫须有的尊严而战,理论理论是必要的,很多东西私下一说,如果意见分歧,反而不方便讨论了。原则上红杂的所有操作都是红杂版主团的事情,躲都躲不及,但我到哪儿都不会放弃一般网友的权利,比如质疑版主操作是否合理。我最喜欢做的职业就是一般网友吃瓜群众,别说管理员,给我总监的位子都不换。
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-9 12:55
花若叶 发表于 2024-10-9 12:47
昨天酒喝多了,多说了几句,其中有些不该说,有些正常都不会说。对于版面的操作,私下谈跟放论坛里谈区别 ...

这个……总觉得平时玩坛是普通版油,天马行空无所谓,讨论版务会自然而然有身份代入(即使自己不觉得,对方和围观的也可能这么去想)。
我不多说了,你们慢慢聊

作者: 知音    时间: 2024-10-9 13:16
花若叶 发表于 2024-10-9 12:47
昨天酒喝多了,多说了几句,其中有些不该说,有些正常都不会说。对于版面的操作,私下谈跟放论坛里谈区别 ...

看你长的帅,叫给你一个技能吧:

本区置顶按下图操作:

[attach]849641[/attach]

作者: 泼雷    时间: 2024-10-9 15:19
烟雨箬笠 发表于 2024-10-8 23:45
领导们辛苦啦!感谢大家对燕子的信任哈!

谢谢一梦,和燕王~

作者: 泼雷    时间: 2024-10-9 15:20
南狼坨子 发表于 2024-10-9 06:03
来做版主吗?行。
不过我本月出奇地忙,预计下个月会有 ...

点一万个赞

作者: 灭灯退魈    时间: 2024-10-9 15:20
南狼坨子 发表于 2024-10-9 06:03
来做版主吗?行。
不过我本月出奇地忙,预计下个月会有 ...

感谢南狼对红袖杂谈的热爱与支持~

没事的,我先去议事厅发帖,先把你拉上墙,你下个月有空了多来转转就行,千万不要有什么压力

作者: 灭灯退魈    时间: 2024-10-9 15:21
感谢楼里所有回帖的朋友,天涯的长帖看到了,感谢~

欢迎玉玲珑玉大师多来红杂指导工作

作者: 泼雷    时间: 2024-10-9 15:21
笑流沙 发表于 2024-10-9 07:34

同~
那句话咋说来着,挑起来疖子,避免鼓成大包

作者: 萍水    时间: 2024-10-9 21:03
走向这个问题太远了,咱只能空时上来随便看两眼唠几句,权当支持各位工作了
作者: 南狼坨子    时间: 2024-10-10 05:45
泼雷 发表于 2024-10-9 15:20
点一万个赞

又冲动了一次。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1