北斗六星网

标题: 孩子不打是不行的 [打印本页]

作者: 窥天瞳    时间: 2024-10-7 20:49
标题: 孩子不打是不行的
        不说老师的问题,就说孩子本身。我依旧觉得孩子不打是不行的,至少是没什么出息的。
        为什么这样说?因为人的本性就是好逸恶劳,不服管教。而人要适应社会竞争,就需要习文练武,要习文练武都要守规矩,一个是对自己,一个是不影响别人。
        我儿子小时候练跆拳道,是在一个道馆的分馆。山高皇帝远,馆长不常来,教练不负责,学员很散漫。练习时偷懒的、说话的比比皆是。有家长投诉啊,再加上教练离职了,换来两个严格的教练。上课说话,揍!训练偷懒,揍!思想走神,揍!实战不敢上,揍!扰乱课堂秩序,狠揍!在揍哭了几个害群之马的孩子以后,训练质量明显提升。慢慢形成尚武氛围以后,反而以大欺小,以强欺弱的孩子少了。为什么?因为大家都觉得欺负弱者没意思,挑战强者更刺激。
        这时候有人说:“这样练下去,都看不到孩子的笑脸了。”我说:“不这样练下去,在比赛时,让对手打得满地爬,孩子会有笑脸吗?”我说的就是事实。这些孩子去参加比赛,有2个学员20几秒就被对手把眼睛踢青了,然后哭着下场了。作为家长,你又想要孩子训练心情愉快,又想比赛取得佳绩,你怎么不想上天呢?自在不成人成人不自在,就算你不想自己孩子进步,也别妨碍人家孩子进步。后来呢,大家努力训练几年,很多孩子获得各级别冠军,也没影响人家该有的笑脸。有人说了:“我就为了孩子来健个身,消化一下吃下的食物。”可以啊,那你换个陪孩子做游戏的跆拳道馆,费用打折还送大礼包,教练每天带着做游戏,对人对己都好。
       敢让孩子去练习跆拳道实战的家长,都算相对舍得出来。有个孩子的父亲说得好:“被教练揍哭了,被对手打哭了打伤了,都是小事,因为危险可控。可是如果真的被坏孩子欺负呢?后果无法预计。”什么都要获得孩子认同?他怎么认同。认同了训练就不累了?被对手打就不怕了,不疼了?违反本性的事情,靠认同解决不了抵触之心。我儿子的好朋友,身材瘦小,开始不想练,被他爸爸带到一个公交车站一顿暴打,后来一提那个公交车站他就哆嗦。然后呢,那个孩子练出来了,市级比赛、全国赛获得冠军无数,在南方五省比赛未尝一败。到现在进了专业队,如果依照他本性不练,现在能如何?
       跆拳道教练,多数都有点血性,揍孩子就揍了,家长能如何?你敢像欺负老师那样去和教练动手试试,看看自己能不能讨到便宜?为什么家长敢和体罚自己孩子的学校老师不依不饶?说白了还是觉得自己能摆平老师。一个任性的孩子背后都站着个欺软怕硬的家长而已。如果家长失去威胁老师的能力,问题就自然解决了。很多孩子本性并不坏,缺乏的只是那几教鞭的敬畏教育而已,甚至包括家长。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-7 20:50
笑S,窥天瞳,你咋就跟孩子过不去了呢?总要惦记着打孩子!~~~
作者: 知音    时间: 2024-10-7 20:52
金豆豆 发表于 2024-10-7 20:50
笑S,窥天瞳,你咋就跟孩子过不去了呢?总要惦记着打孩子!~~~

哈哈,估计他现在打不过孩子了都
作者: 窥天瞳    时间: 2024-10-7 20:56
知音 发表于 2024-10-7 20:52
哈哈,估计他现在打不过孩子了都

早就打不过了,我只是在我儿子1岁多的时候打过他,当然不用真打。但是他练跆拳道,教练揍他的时候可不少。

作者: 知音    时间: 2024-10-7 21:01
窥天瞳 发表于 2024-10-7 20:56
早就打不过了,我只是在我儿子1岁多的时候打过他,当然不用真打。但是他练跆拳道,教练揍他的时候可不少 ...

我是没打过孩子,连大声训斥都没有过,

当然,他爸爸打过他,也是小时候。
作者: 知音    时间: 2024-10-7 21:01
窥天瞳 发表于 2024-10-7 20:56
早就打不过了,我只是在我儿子1岁多的时候打过他,当然不用真打。但是他练跆拳道,教练揍他的时候可不少 ...

教练揍他你们不举报教练吗?
作者: 窥天瞳    时间: 2024-10-7 21:12
知音 发表于 2024-10-7 21:01
教练揍他你们不举报教练吗?

能让孩子练这个的家长,都舍得出来。被教练揍了,下课后还要当着家长的面给教练鞠躬。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1