北斗六星网

标题: 交税与感恩 [打印本页]

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-7 20:20
标题: 交税与感恩
有人教师爷一般教训人:你爸爸给国家交税了,是他养活了国家,国家应该感谢他;你,应该感恩你爸爸,而不是国家。

你听着是那么回事吗?

谁的爸爸养活了国家?如果如此发问,谁会回答:是我爸爸!谁?

咱们知道有艺人偷税漏税吧?问,这艺人可不可以弃养国家?不可以!

对,交税是义务。

交税,还有前提,你有工作机会,你有买卖交易可做;睡马路不用交税的。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-7 20:24
这些话题,看得我挺晕的。不过呢,我就觉得国家是一个人的背景、文化和底气~~~~
作者: 刘庄主    时间: 2024-10-7 20:28
金豆豆 发表于 2024-10-7 20:24
这些话题,看得我挺晕的。不过呢,我就觉得国家是一个人的背景、文化和底气~~~~

有的人一边高喊是他爸爸养活的国家,一边又隐晦地说他家饿死过人。

作者: 河海森林    时间: 2024-10-7 20:29
父母也不应当感恩,太功利,我们都应该做理性的人,不做功利的人
作者: 金豆豆    时间: 2024-10-7 20:46
刘庄主 发表于 2024-10-7 20:28
有的人一边高喊是他爸爸养活的国家,一边又隐晦地说他家饿死过人。

庄主你把我笑得不行~~~

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-7 20:48
我想听听谁的亲戚在外国交税,骄傲地说他亲戚养活了某国,然后,那国又是怎么感谢他亲戚的?

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-7 21:02
金豆豆 发表于 2024-10-7 20:46
庄主你把我笑得不行~~~

这种人嚎的越响亮,越是展现脑容量的时候。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-7 21:09
河海森林 发表于 2024-10-7 20:29
父母也不应当感恩,太功利,我们都应该做理性的人,不做功利的人

如此,父母和子女之间,又怎么关联?

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-7 21:10
刘庄主 发表于 2024-10-7 20:48
我想听听谁的亲戚在外国交税,骄傲地说他亲戚养活了某国,然后,那国又是怎么感谢他亲戚的?

我不太想得到这类反问。我就单纯觉得的,他们说的,好像有问题的吧?苦于找不到切入点~~~

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-7 21:11
金豆豆 发表于 2024-10-7 21:09
如此,父母和子女之间,又怎么关联?

其实,大家没讲清“感恩”的实际内容。

作者: 大玲小芳    时间: 2024-10-7 21:12
犀利
作者: 刘庄主    时间: 2024-10-7 21:12
金豆豆 发表于 2024-10-7 21:10
我不太想得到这类反问。我就单纯觉得的,他们说的,好像有问题的吧?苦于找不到切入点~~~

我这么问,可以减压,他山之石可以攻玉。

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-7 21:14
大玲小芳 发表于 2024-10-7 21:12
犀利

税最重的时候,往往是亡国的时候,可笑不?奶喂多了,把孩子撑死了?

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-7 21:20
刘庄主 发表于 2024-10-7 21:11
其实,大家没讲清“感恩”的实际内容。

我觉得父母不需要子女感恩是不对的——人与人之间就应该有关联~~~庄主说的实际内容,又怎么破这个局面?

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-7 21:25
金豆豆 发表于 2024-10-7 21:20
我觉得父母不需要子女感恩是不对的——人与人之间就应该有关联~~~庄主说的实际内容,又怎么破这个局面?
...

实际内容嘛,像吕蒙正,中状元,把不和的父母都接来,住高堂食钟鼎;要么,常有家书;总之,别只是在龅牙缝儿里挂的牙垢。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-7 21:34
刘庄主 发表于 2024-10-7 21:14
税最重的时候,往往是亡国的时候,可笑不?奶喂多了,把孩子撑死了?

可能有些人觉得他们很有本事,在哪个国家都能自由存活 ,并为该国带来价值被国家所感激?

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-10-7 21:38
我的理解:个人在社会活动中,做买卖,干活等,都需要一个平稳的社会秩序和各种公共服务,因此,就需要交税,来供养一批人提供公共服务、维护社会秩序。从这个方面来讲,是纳税人在集体供养国家机关。国家是不生产财富的,它所提供的一切,都是先通过税收收取的。例如警察、教师的工资,表面看是财政部门提供的,但财政部门本身并不挣钱,它是靠税收来提供保障的。因此,如果经济下滑,税收不行了,就会裁员、降薪。
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-10-7 21:40
金豆豆 发表于 2024-10-7 21:20
...

如果不报答父母的养育之恩,猪狗不如!
    国家与公民不是父母与子女的关系。

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-7 22:09
很受柳警的启发。
大概,有人以为他爸爸给教堂交了钱便是他爸爸养活了上帝,其实,充其量是大家凑钱养活了些牧师。

作者: 红七狐    时间: 2024-10-7 22:16
这句话值得怼么?

怼一句笑话而已,不过对于论坛某些人来说,还是值得开个帖子怼怼滴。
作者: 刘庄主    时间: 2024-10-7 22:22
红七狐 发表于 2024-10-7 22:16
这句话值得怼么?

怼一句笑话而已,不过对于论坛某些人来说,还是值得开个帖子怼怼滴。

两根筷子自费买了鱼鳔粘在一起,就以为是架海紫金梁了。

作者: 红七狐    时间: 2024-10-7 22:28
刘庄主 发表于 2024-10-7 22:22
两根筷子自费买了鱼鳔粘在一起,就以为是架海紫金梁了。

实在搞不明白有些人的脑回路,忒会搞笑了就,你怼他他不会服气,你不怼怼,会继续搞笑到底。

天生就是搞笑滴,被大家一起笑话笑话的搞笑,庄主也会搞笑哈,庄主用搞笑打假,打假不会搞笑的瞎搞笑。

我这也是搞笑么?

晕了,完全晕了。

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-7 22:35
红七狐 发表于 2024-10-7 22:28
实在搞不明白有些人的脑回路,忒会搞笑了就,你怼他他不会服气,你不怼怼,会继续搞笑到底。

天生就是 ...

笑晕了。

作者: 西北    时间: 2024-10-8 01:23
没有工作没有买卖的,大部分人也免不了要交税。你购买大部分商品的时候,付的钱里面都含税。
作者: 西北    时间: 2024-10-8 01:27
交税,并不是养了国家,而是养了那些不直接创造财富的政府官员。
作者: 刘庄主    时间: 2024-10-8 05:56
西北 发表于 2024-10-8 01:23
没有工作没有买卖的,大部分人也免不了要交税。你购买大部分商品的时候,付的钱里面都含税。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1