北斗六星网

标题: 说点闲话吧 [打印本页]

作者: 大明白一一    时间: 2024-10-7 17:23
标题: 说点闲话吧
不来六星很久,算不上离开,只是慢慢来的少了,然后一段时间就不来了。再然后,突然又想起六星,不是因为想起谁,而是想起了这么个曾经流连忘返的去处,和这些跳跃的文字及文字后面那些素未谋面的ID,然后发现进不来了。

不知道大家的业余时间都干些啥,反正我是把时间都花在互联网上了。每天必玩儿两种游戏。后来下载了抖音,发现抖音上有打升级的游戏,现实中我最理解不了为什么那么多人痴迷打牌更理解不了小区里四个人打牌,里三层外三层会围成群的人在观看。现在自己闲下来了,发现看打牌也是一种乐趣,自己竟也开始喜欢看别人打牌了。每天看别人打牌比赛,操着比裁判还多的心,看着跟自己毫无关系的牌局,一天天就这么过去了。

据说,把时间浪费在能让自己愉悦的事情上,就不叫浪费时间。
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-7 17:23
切瓜
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-7 17:29
我也不是所有闲暇时间都在玩儿游戏,偶尔也出门溜达溜达,比如取个快递,或者再取个快递。网购,占据了购物的百分之九十九。家门口有个王府井,很多人会大老远跑来吃喝带娃游乐加购物,而我只去过三次,都是来了客人陪伴而去,这算不算太宅?其实,宅不宅的真不怪我,原本我也是个天马行空说走就走的人,但岁月终究败老人呀,终归,到了懒得与外界有联系的年龄。
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-7 17:32
早些年,喜欢过奇石,不远千里去到安徽灵璧,只为寻一块灵璧灵璧石而已,现在在看那些石头,真的好奇怪自己当时怎么想的,整这些石头回来做甚。
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-7 17:37
好吧,假装自己曾经有些闲钱一下。曾经买过很多的翡翠摆件,不问价格闭眼入的那种。现在看来,也无非一堆无用之物罢了。不是我不再喜欢它们了,而是觉得喜欢是一回事拥有是另一回事。
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-7 17:44
不买,是我现在唯一能控制物欲的方式。东西再好,看看就行。祖国的大好河山,我能因为喜欢都搬回家吗?不能!我应该因为不能而痛苦吗?不能!欲望这东西,永远是自己最大的敌人。当你终于走到那天,无欲无求了,你会发现,生活其实很轻松很简单。突然想起一首歌,歌词挺好的:我想要的人生,它其实很简单,有那三五好友把酒言欢,有份粗茶淡饭,有人知你冷暖,生活原来可以平平淡淡……
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-7 17:45
没人想唠没关系
别搭理我就行
自言自语预防老年痴呆
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-7 18:05

其实,分开不是宿命,而是结局。
终究,我还是没逃过十一出游这一劫,因为高速免费,我也想揩一点国家的油。有便宜不占三分罪呢。但其实,真正谁受罪谁知道。

这个十一,去了趟安徽,主要想看看陶渊明当年是怎样采菊东篱下的。去了才知道,原来,想要悠然见南山,你得先有钱。陶渊明的守拙园,三步一景,五步一湖,亭台水榭,小楼望远,庭院深深,座座不同。各种拱门,浓缩了成景,一转身,你惊呼;一回眸,你感叹!啥叫巧夺天工,啥叫美轮美奂,发挥你的想象力吧。就连偏院角落里的石墩,上面都凿刻着不同的花纹,想要了解寓意,怕是也不能三天两天明了。

再好终有离别时,当年的陶渊明走了。我们这样的游客来来去去的也离开了。而高速路上疯狂的堵车,却只提醒你一点,别人住腻的地方,是你的诗和远方。这才是现实。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2024-10-7 20:46
十一出游,我表示同情
作者: 飞梅弄晚    时间: 2024-10-7 20:46
拽爷好
作者: 大玲小芳    时间: 2024-10-7 22:28
二十年没去王府井,昨天被儿子人情绑架一起逛逛,真的不如家里宅着舒服。更遭罪的是后面,非要去簋街吃胡大龙虾,排队人山人海。
作者: 信以为真    时间: 2024-10-8 04:36
出去走走还是挺好的
我家开车出去两个小时
全家人就都想回家
否则,我真的很想往安省北面开一次

作者: 大明白一一    时间: 2024-10-8 10:26
飞梅弄晚 发表于 2024-10-7 20:46
拽爷好

色爷吉祥
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-8 10:29
大玲小芳 发表于 2024-10-7 22:28
二十年没去王府井,昨天被儿子人情绑架一起逛逛,真的不如家里宅着舒服。更遭罪的是后面,非要去簋街吃胡大 ...

成年人的世界就怕排队二字哈
我去王府井也是因为家里来客人去吃饭
排队好久
关键
这些地方的餐馆实在是不适合招待客人
人多嘈杂
饭菜一般
但客人坚持要去也是无奈
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-8 10:31
信以为真 发表于 2024-10-8 04:36
出去走走还是挺好的
我家开车出去两个小时
全家人就都想回家

我喜欢度假模式
家人喜欢旅游到处逛逛
所以最后妥协的永远是心软的那个咱们
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-8 10:40
昨天下午跟家长骑车去近郊的公园转了转,那叫一个自由自在。公园里人不是特别多,沿河几公里零星的有些人带着小朋友们在安营扎寨的烧烤玩耍。家门口的风景其实也是很美的,关键是,园内可以骑车,怎么逛都不会累,这是懒人最大的福利了。离家更近一些还有几个公园,只因不能进电动车和自行车,便很少去了。相比前一天还在人山人海中拥挤跋涉,感觉家门口的游逛简直就是天堂。

作者: 大明白一一    时间: 2024-10-8 10:46
疫情过后,我习惯了宅家和独居。家长因为琐事缠身不得离家,我便自由了,独自一人天马行空的感觉真好。离家二十多公里有一处小宅,是我独家的地方。这才旅游回来两天,我在家中又待不住了,从昨晚开始激烈的思想斗争着,要不要离家独居去。没有什么利弊可权衡,只是每次都要收拾随身携带之物有些繁琐。
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-8 10:49
突然想起陈寅恪,等会儿给老妈送了饭,有空了唠唠
作者: 按倒就亲    时间: 2024-10-8 20:33
大明白一一 发表于 2024-10-8 10:49

这个人,六星还没人认真聊过。
洗耳占座。

作者: 远去的烟云    时间: 2024-10-9 09:31
大明白一一 发表于 2024-10-8 10:49

这个人也是才贯古今命运多难,而且相当有个性。

作者: 天凉hao个秋    时间: 2024-10-9 12:55
做自己喜欢的事~
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-10 01:14
远去的烟云 发表于 2024-10-9 09:31
这个人也是才贯古今命运多难,而且相当有个性。

烟云大人吉祥
好久不见
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-10 01:15
按倒就亲 发表于 2024-10-8 20:33
这个人,六星还没人认真聊过。
洗耳占座。

原本想聊几句陈寅恪的
看到你们这些高人来串门踩楼
又不敢吱声了唉
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-10 01:16
天凉hao个秋 发表于 2024-10-9 12:55
做自己喜欢的事~

其实很难哈
问好
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-10 01:34
写了一大篇关于陈寅恪
删了
自己都看不下去了
太肤浅
还是柴米油盐吧
作者: 远去的烟云    时间: 2024-10-10 05:15
大明白一一 发表于 2024-10-10 01:14
烟云大人吉祥
好久不见

拽爷早上好!

作者: 大明白一一    时间: 2024-10-10 18:56
远去的烟云 发表于 2024-10-10 05:15
拽爷早上好!

烟云大人来华夏发些美图吧
不然我还得满版去找你的帖哈
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-10 18:56
这里人少清静
适合闲话、美图、聊天
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-10 19:13
这些年闲在家,电视里能看得下去的电视剧几乎都看了,有些甚至看了好几遍。实在不是电视剧有多好看,而是找不到能看得进去的剧了,我昨天晚上开始又刷《麻雀》,这部剧看了几遍了已经不记得了,时隔大概有半年,又重复刷起来。

我吧,就是太抠门那种,但凡能免费的,绝对不多花一分钱。这电视吧,也有好看的估计,只是我不是会员看不了。左右都是个打发时间,就逮住免费的不停的看就是了。

说起这免费来,还真是话多。这个国庆跟小朋友一起出游,消费观真颠覆了我的认知,现在的孩子可真会精打细算了。能在网上买到的打折景区门票,那是坚决不会现场买。但景区内再贵的东西,都会毫不犹豫去购买。真是吃着比外面贵几十元的冰激凌那叫一个舒爽。买着外面地摊儿上品质的纪念品那种时尚。你还不能说,人家没花你的钱呢……

人啊,不服老真不行。这次出行发现小朋友竟然也知道关心人了,似乎,我比她还幼稚?抵抗不行,安于享受吧。
作者: 大明白一一    时间: 2024-10-10 19:14
有人玩儿抖音吗?都玩儿什么呢?
作者: 按倒就亲    时间: 2024-10-10 19:27
大明白一一 发表于 2024-10-10 19:14
有人玩儿抖音吗?都玩儿什么呢?

只看不发。主要看旅游、盆景、做菜、电影推荐和类似智者思维类的毒鸡汤。
无聊就搜小品,傻笑一阵子。

作者: 远去的烟云    时间: 2024-10-11 06:46
大明白一一 发表于 2024-10-10 18:56

哈!华夏早就不是我的老巢了。来六星杂谈吧,我现在都在那里发帖。等我告诉你方法就好找了。

作者: 远去的烟云    时间: 2024-10-11 06:54
大明白一一 发表于 2024-10-10 18:56

[attach]849976[/attach]

点开我的头像,就会出现这个。然后你想看哪篇帖子,就点开动态下面的标题即可。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1