北斗六星网

标题: 【吹牛.082】论六星之奇伟之疯声传奇(下) [打印本页]

作者: 雨翼    时间: 2024-10-6 17:28
标题: 【吹牛.082】论六星之奇伟之疯声传奇(下)

[attach]848917[/attach]

一

时间:一周以后。
     地点:六星娱乐茶室。
    “雁导,我真没想到,我现在都不知道怎么说了,真是感谢您!!”天涯有些语无伦次,幸福的余韵在脸上仍未褪去。
    “唉,这就是一烂导演导的一部破戏,不敢受谢啊!”雁字拿腔作调地说。
    “不不不,雁导,是我有眼无珠,您就大人不记小人过,别再提这茬儿了!”天涯急忙表白。
    “嗯,你这个乞丐杀手演得不错,基本算是本色出演了。”雁字伸手去拿茶杯,天涯急忙给续上水。
    “不过,拍戏过程中出现这样的事故,绝对不可原谅,一定要好好总结,严肃处理!”制片人探花从手机中抬起头。
    “不不不,花总,这话不能这么说。”天涯有些激动,“那一枪虽然把我跟神经都吓了一跳,但毕竟没出什么事儿。再说,小七也不是故意的,都太投入了。都是为了艺术,即使献身也在所不辞!”
    “嗯,那个妖小七虽说是第一次拍戏,不过表现蛮好的,很投入的,她饰演的女刑警还真是那么回事儿。”雁字喝着茶说。
    “福兮祸所伏,祸兮福所依,塞翁失马,安知非福。”探花端着茶杯,“年轻人,好好珍惜吧!”
    “是是是。”天涯点头如琢米。
    “这样吧,老牙,”雁字亲热地勾肩搭背,“你看,事情已经出来了,我们会给你补偿的,这件事就到此为止吧?你有什么要求尽管提,剧组会满足你的。”
    “这叫什么话?!雁导,我感激你们都来不及呢,还什么补偿!”天涯脸涨得通红,“不过,要求倒真有一个。”
     一片寂静,所有的眼睛都盯着天涯,雁字甚至能听到自己的一颗心,兔子般跳动的声音。
    “就是,就是,——”天涯扭捏着,“下部戏您看能不能考虑我一下?”
     一种如释重负的感觉让雁字差点儿瘫在地上,众人也都长出了口气。
    “好说好说,绝对没问题!”

“雁字我早就说过,非搞什么偷拍,还要追求什么真实感;这下倒好,真够真实的,差点儿要了人命!”离离从卫生间出来,甩着手说。
    “哎,要我说,还真得亏了这个偷拍,”艺术指导秋分对着镜子,“要不然,外边儿现在还不知道炒成什么样儿呢!现在咱就将错就错,他们爱咋说咋说,反正那个天涯也不敢说出实情。”
    “好了!事情圆满解决,真是没想到是这么个结果,真是天顾红颜啊!老天爷都眷顾咱这集美貌与智慧于一身的人儿!”雁字得意地说。
    “我怎么记得是天妒红颜啊?”文学师小云慢悠悠地说。
    “呸!”雁字啐了一口,马上一脸严肃:
    “对了,回头好好找那个管道具的家伙算账!——叫‘企鹅’是吧?——天天尽想着泡妞儿了,怎么搞成真子弹了?差点儿出了人命!!——那谁,老薛,马上打发他走人!——要钱?门儿都没有!——我还没问他要命呢!!”
    雁字拍了拍手:“各位,都精神点儿,这次是歪打正着走运了,下回,我即使再美貌与智慧,老天爷也不能老惦念着我啊!——都注意点儿,别再出事儿了——下部戏咱们拍炮战!”
........

作者: 翰林探花    时间: 2024-10-6 17:33
沙发!雨神出手必是精品!先去吃饭,饭后再赏!
作者: 雨翼    时间: 2024-10-6 17:34

二

看着雁字等人离开的背影,一直没有说话的薛痒取下头上的假发和唇上的胡须,换上了白大褂。穿上了白大褂的薛先生,此刻正确的身份是医院院长。
  “都看到了吗?”薛痒对从隔壁房间出来的一群穿白大褂的人说。
  “病得真不轻。”小芳主任点点头。
  “病人是典型的狂躁妄想型患者,” 薛痒翻看着手中的病例,“对这样的病人,我们一定要认真耐心。下面我们研究一下下一步具体的治疗方案。”
  “可是病人为什么要弄这么一出呢?还要整一出刺杀悬疑大戏。”护士长小七有些疑问。
  “这与病人的经历有关。”薛痒用笔敲打着手掌心,“病人过于迷恋悬疑片,沉迷其中不可自拔,再加上个人感情受过强烈的刺激。”薛痒看着大家,“我有一个想法,虽然小芳主任的电影疗法未能完全奏效,但我们依然不能放弃,应该在前期的基础上陪着他把这段戏演下去,让他的情绪在关爱中慢慢平复,然后再慢慢让他回到现实。”
  “还要怎么演啊?”小七叫道。
  “拿出你们的热情。——你,护士长,你就扮演他的女友;”
  “啊?”
  “好梦公司的那个志愿者,那个叫什么来着?——神经,继续扮演警视厅刑警。其他角色,根据情节发展,再作安排。”
   芳主任一脸坏笑:“院长,您确定您不会赔了夫人又折兵?”
    小七做了一个啐人的动作。
    薛痒目光炯炯地看着大家:“同志们,行动起来吧,用我们的爱,来拯救这个叫做‘萧剑’的病人!——在我们爱的春风中唤醒他沉睡的回忆.......”

作者: 雨翼    时间: 2024-10-6 17:37

三

夕阳像一颗弹孔,将天边染得一片鲜血淋漓。
    风有些凉,天台上的两个人衣袂飞扬,像两只振翅欲飞的大鸟。
   “你们这些警察真有意思,老在天台见面。”萧剑笑嘻嘻地说。
   “有没有搞错?是你约我来的。”神经点燃一根烟,有些闷闷不乐地说。“我不像你,我正大光明。”
   “是,你正大光明,我鬼祟阴暗。”萧剑转头看着天边的夕阳。“那是你没有我的经历。
   “你深爱着姐姐,而妹妹却疯狂地爱着你。因为对妹妹的感情,姐姐无法接受你的爱。你终于不堪忍受妹妹爱的纠缠,喜马拉雅山上和她大吵了一架之后负气离开,没想到独自留下的妹妹在雪崩中失去了生命,这成了你一生无法弥补的歉疚和永远的悔恨。姐姐因为妹妹的死而迁怒于你,找来杀手来为妹妹报仇,没成想你居然从杀手的枪下死里逃生;而后姐姐不惜亲自动手去杀你,没想到被你偷去了手枪;面对自己心爱的人,你万念俱灰选择了自杀;而姐姐因为最亲和最爱的人的相继离开,在亲情和爱情的厮杀中终于也自己杀死了自己。”神经将烟蒂踩灭,“这就是你的故事,对不对?”
      萧剑静静地看着神经,眼里慢慢浮上一层暮色:“不错,你都知道了。”
     “现在这一切都结束了,GAME OVER了。”神经慢慢地说。
     “呵,不。”萧剑转身看着远方,“对我来说,这一切才刚刚开始。”
     “什么意思?”神经不动声色。
     “什么意思,你上来晒太阳啊?”萧剑忽然笑了,露出一口好看的牙齿。“没看到那些人吗?”
      夕阳下的草坪上,一群男男女女有的在散步,有的在画画,有的在唱歌儿,还有的在静静地看书,一派安静和谐的景象。
     “你想要怎么样?”神经又点上一根烟。
     “其实我是一个杀手。”萧剑凑近神经,“我需要你的帮助。”
     “你要杀了他们?”神经眯起眼睛。
     “哦不不不。”萧剑晃动着手指,“杀人不好玩儿,我有更好玩儿的。”萧剑忽然笑了,那笑居然有几分天真:“我要把他们都弄疯。”
     “弄疯?”神经突然感觉很有意思。
     “对,”萧剑认真地说,“弄疯一个算一个。”
      这次是神经笑了。
     “你笑什么?”萧剑皱起眉头,“你不相信我?”
     “我相信你。”神经扔掉烟头,走过去拍了拍萧剑的肩膀:“只要你有这个本事。”
     “本事我有,我就缺个女朋友。”萧剑一本正经地说。
     “呵。”神经简直被气乐了,“这个我还缺呢!”
     “妖七。”萧剑眼神灼灼地看着神经,“那小妞儿很可爱。”
     神经还要说什么,一阵手机铃声响了起来。
     “啊,先生。”神经的脸色凝重起来,“好的,我这就过去。”
     神经冲萧剑扬了扬手机:“我老板,我得回去接受新的任务了!”

作者: 酸枣仁    时间: 2024-10-6 17:39
弄疯一个算一个
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-6 17:55
天!反转再反转……
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-6 17:56
看第一段,前面那些都解释为拍戏。刚刚算尘埃落定,竟然还有后文。
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-6 17:59
雨翼 发表于 2024-10-6 17:34

看着雁子等人离开的背影,一直没有说话的薛痒取下头上的假 ...

第二段突然反转了,原来大家都在演戏。可我不信,继续看后面会发生什么,前面的反转让我不敢相信自己的判断了
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-6 17:59
雨翼 发表于 2024-10-6 17:34

看着雁子等人离开的背影,一直没有说话的薛痒取下头上的假 ...

第二段突然反转了,原来大家都在演戏。可我不信,继续看后面会发生什么,前面的反转让我不敢相信自己的判断了
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-6 18:03
雨翼 发表于 2024-10-6 17:37

又烧脑了,会发生什么?
作者: 萧剑    时间: 2024-10-6 18:15
果然~~~~~~~~有反转
作者: 萧剑    时间: 2024-10-6 18:18
静等更新,我居然越来越像男猪脚了。。。我都想催更了
作者: 妖精七七    时间: 2024-10-6 19:30
萧剑 发表于 2024-10-6 18:15
果然~~~~~~~~有反转

居然没领饭盒

作者: 妖精七七    时间: 2024-10-6 19:31
弄疯一个算一个,太狠了
作者: 萧剑    时间: 2024-10-6 19:37
妖精七七 发表于 2024-10-6 19:30
居然没领饭盒

下集你就是我女朋友了。。。把神经心疼得~~

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-6 19:41
萧剑 发表于 2024-10-6 19:37
下集你就是我女朋友了。。。把神经心疼得~~

哈哈哈!你也剧透
作者: 萧剑    时间: 2024-10-6 19:43
依水闲云 发表于 2024-10-6 19:41
哈哈哈!你也剧透

让七七有个心理准备,下集配合一点,好好的拯救一下我

作者: 翰林探花    时间: 2024-10-6 19:50
还以为上中下全剧追完,没曾想反转之后还有反转,反转之后又有反转,这悬疑大戏,很夺人眼球,让人心潮迭起!大赞雨神,赶紧更新!看得我浴霸不能!
作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-10-6 20:18
萧剑 发表于 2024-10-6 18:18
静等更新,我居然越来越像男猪脚了。。。我都想催更了

二哥,你不但活着,还是绝对的C位,这次坐稳了。

天涯打酱油的,经神是跟你配对手戏的,薛首版也是,,,你这次是男一,妥妥的了!

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-10-6 20:19
妖精七七 发表于 2024-10-6 19:30
居然没领饭盒

小七神探助理,,我也膜拜一个~

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-10-6 20:20
我一直等着雨神的吹牛

以为都没戏了,没想到,在长假的末两天,还能等到个大牛!
作者: 妖精七七    时间: 2024-10-6 20:29
雁字回时月满楼 发表于 2024-10-6 20:19
小七神探助理,,我也膜拜一个~

小七助理原来才是那个隐藏的boss,最疯的那个

作者: 薛痒    时间: 2024-10-6 22:19
因为这一章节的巧妙反转,前面部分的普通肥皂剧也就不普通了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1