北斗六星网

标题: 今天又去溜达了 [打印本页]

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 21:21
标题: 今天又去溜达了
途径明十三陵陵域内的悼陵和四妃二太子坟。
[attach]848751[/attach]

这就是悼陵
[attach]848752[/attach][attach]848753[/attach][attach]848754[/attach]

四妃二太子坟,当地老百姓俗称“五子坟”,以前就是村边屋后的农民自留地。现在正清理、简单维修,也没啥了,就剩一个砖影壁了。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 21:25
我就说,看着像农家院似的~~~庄主你有空的话,慢慢把十三陵,挨个儿介绍一下呗~~~我特别喜欢这类话题~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 21:27
譬如,哪四妃,哪二太子啊。再如,悼陵的名字由来,以及里面埋的谁A ~~~
作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 21:30
金豆豆 发表于 2024-10-5 21:27
譬如,哪四妃,哪二太子啊。再如,悼陵的名字由来,以及里面埋的谁A ~~~

抄书是老师常留的作业。
好的,慢慢来。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-5 21:36
刘庄主 发表于 2024-10-5 21:30
抄书是老师常留的作业。
好的,慢慢来。

不算给你作业。。。是,嘿,我漏了功课,想借班长的笔记补上~~,,,

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 22:07
金豆豆 发表于 2024-10-5 21:36
不算给你作业。。。是,嘿,我漏了功课,想借班长的笔记补上~~,,,

太客气了。

作者: 我真很好    时间: 2024-10-5 22:16
穿民国时期长袍去的吧
作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 22:18
我真很好 发表于 2024-10-5 22:16
穿民国时期长袍去的吧

胡服骑射,盗墓哪能穿长袍儿?

作者: 我真很好    时间: 2024-10-5 22:23
刘庄主 发表于 2024-10-5 22:18
胡服骑射,盗墓哪能穿长袍儿?

今天是踩点[attach]848759[/attach]
作者: 公理力    时间: 2024-10-5 22:30
印象中,当年十三陵只开发开放了定陵和长陵,现在开放的有多少?

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 22:33
公理力 发表于 2024-10-5 22:30
印象中,当年十三陵只开发开放了定陵和长陵,现在开放的有多少?

现在开放的还有昭陵。
已经公布,到2030年,全部要开放。今年年底,思陵、悼陵、四妃二太子坟要开放。

作者: 公理力    时间: 2024-10-5 22:40
刘庄主 发表于 2024-10-5 22:33
现在开放的还有昭陵。
已经公布,到2030年,全部要开放。今年年底,思陵、悼陵、四妃二太子坟要开放。

现在,人们对古物、古地儿越来越有兴趣,再加影视剧对明清的渲染特别多,十三陵都开放,会给北京带来更多旅游收入

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-5 22:41
公理力 发表于 2024-10-5 22:40
现在,人们对古物、古地儿越来越有兴趣,再加影视剧对明清的渲染特别多,十三陵都开放,会给北京带来更多 ...

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-6 07:00
公理力 发表于 2024-10-5 22:40
现在,人们对古物、古地儿越来越有兴趣,再加影视剧对明清的渲染特别多,十三陵都开放,会给北京带来更多 ...

北京最该开放的是天安门广场。。。。老百姓想免费看个故宫门,都不让走近,……太讨厌了!多年前不是还能在门口溜达溜达的么。。。。

作者: 公理力    时间: 2024-10-6 10:03
金豆豆 发表于 2024-10-6 07:00
北京最该开放的是天安门广场。。。。老百姓想免费看个故宫门,都不让走近,……太讨厌了!多年前不是还能 ...

印象中90年代中期,天安门城楼前金水桥一带还是可以自由走动的,天安门城楼也开放参观。
好像之后广场上发生几起zi-fen事件,应该就是从那之后,就严格管制进入了。

另外,80年代某个时段,中南海也曾内部开放过一段(不对外买票),我进去参观过。

所以,那个“关天仨宝”帖中说,我那八个地方全进去过,一点都没吹牛

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-6 10:20
公理力 发表于 2024-10-6 10:03
印象中90年代中期,天安门城楼前金水桥一带还是可以自由走动的,天安门城楼也开放参观。
好像之后广场上 ...

你这么一说,我倒是有点理解了。。。。

作者: 归晚    时间: 2024-10-6 10:34
我有个亲戚,去了趟十三陵,回来萎靡不振的,他妈给找了神棍施法
作者: 知音    时间: 2024-10-6 17:53

人咋这么少呢?我国庆节去过一次定陵,排到天黑才进去。
作者: 刘庄主    时间: 2024-10-6 18:01
知音 发表于 2024-10-6 17:53
人咋这么少呢?我国庆节去过一次定陵,排到天黑才进去。

你去的定陵是十三陵的名片景点。我溜达的地方是没开放的遗址。

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-6 18:02
归晚 发表于 2024-10-6 10:34
我有个亲戚,去了趟十三陵,回来萎靡不振的,他妈给找了神棍施法

你这个……太惊悚了,就~~~

作者: 归晚    时间: 2024-10-7 10:12
金豆豆 发表于 2024-10-6 18:02
你这个……太惊悚了,就~~~

真的,真实的,亲戚说他八字弱

作者: 金豆豆    时间: 2024-10-7 10:46
归晚 发表于 2024-10-7 10:12
真的,真实的,亲戚说他八字弱

也可能……赶巧了吧。记得我有一年进布达拉宫,穿过塔藏……出来就病了。再后来又去了一次,倒是没什么了,心平气和走了一程~~~

作者: 河海森林    时间: 2024-10-7 12:12
捡到钱包没
作者: 刘庄主    时间: 2024-10-7 18:11
河海森林 发表于 2024-10-7 12:12
捡到钱包没

捡到了,交给警察叔叔了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1