北斗六星网

标题: 颐和园里探桂子 [打印本页]

作者: 刘庄主    时间: 2024-9-26 13:26
标题: 颐和园里探桂子
最近盛传南方今年入秋推迟,很多桂花到现在还没开,甚至有人抬出刘伯温来,说那位神人说桂花不开要咋的咋地。
今天车限行,那就坐公交去颐和园看看吧,听说颐和园的开了。
一上车,老年卡不吱声儿,司机:您得去激活了。这个汗颜。
从北宫门走山后,谐趣园小驻,便到了桂花主要展区。不像以往,没见到先闻到。这回,近距离观瞧,没有,真没有!
得嘞,又沿长廊主线回到西部,从石舫出如意门,青龙桥又奔了国家植物园了,还是没有。
诶呦喂,难道?刘伯温在哪儿偷着乐我呢?

作者: 河海森林    时间: 2024-9-26 13:37
沙发
作者: 按倒就亲    时间: 2024-9-26 13:41
网上是好多人说今年桂花开不了,原来是真的?
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-26 14:16
按倒就亲 发表于 2024-9-26 13:41
网上是好多人说今年桂花开不了,原来是真的?

不会,不会的。

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-26 15:03
我这边也没有开啊!啊啊啊啊~~~
作者: 知音    时间: 2024-9-26 15:28

是节气晚的原因吗?
作者: 刘庄主    时间: 2024-9-26 15:32
知音 发表于 2024-9-26 15:28
是节气晚的原因吗?

就是天气没跟着节气走,立秋节气后天气比盛夏还炎热,而且是很多天,专家说“没立成秋”,这种情况下,植物启动了自我保护。

作者: 知音    时间: 2024-9-26 15:39
刘庄主 发表于 2024-9-26 15:32
就是天气没跟着节气走,立秋节气后天气比盛夏还炎热,而且是很多天,专家说“没立成秋”,这种情况下,植 ...

我记得去年也是这样,叶子还没等黄呢就冻掉了一地

去年都没看到银杏大道,没等黄呢就秃了

作者: 刘庄主    时间: 2024-9-26 16:59
知音 发表于 2024-9-26 15:39
我记得去年也是这样,叶子还没等黄呢就冻掉了一地

去年都没看到银杏大道,没等黄呢就秃了

植物苦气候久矣!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1