北斗六星网

标题: 潸然(随笔) [打印本页]

作者: 秦川梦回    时间: 2024-9-25 19:21
标题: 潸然(随笔)

[attach]846734[/attach]
  尤加利的《去年慕尼黑:现代绘画馆》:“三十多间展厅里,共分布作品20,000 多件,包括马蒂斯的《静物与天竺葵》、梵高的《自画像》、马克的《红热河》、科林斯的《飞燕草》、贝克曼的《自画像》、封塔纳的《空间概念》、达利的《欲望之谜》、康定斯基的《梦幻即兴》、莫兰迪的《静物与瓶子》、黑克尔的《海边沐浴》、培根的《受难》,格罗兹的《穿黑大衣的女人》,马格里特的《杂技演员练习》,贝克曼的《年轻的阿根廷人》,毕加索的《带着孩子的母亲》……
  “极简线条,单纯色块;表达自我,颠覆传统;无关审美,不需认同。”
  读完才发现,不知何时已潸然泪下。
  是因她配的那首JohannSebastian Bach的《Arioso for brass》?
  不会吧。
  良久,晃晃脑袋,朝着镜子里那个老B灯儿脸上啐了一口:
  自己是啥货心里没个逼数?潸然个基霸,你也配?!

作者: 四手    时间: 2024-9-25 20:52
我一直思考的是,我们都是网络ID,欣赏各种美好的东西,其实没有什么错~~每个人都是孤单走在人生路上,遇见美好,点头问好,也挺美好的~~
作者: 秦川梦回    时间: 2024-9-25 20:57
四手 发表于 2024-9-25 20:52
我一直思考的是,我们都是网络ID,欣赏各种美好的东西,其实没有什么错~~每个人都是孤单走在人生路上,遇见 ...

认可全都是错的,就无所谓错了

作者: 四手    时间: 2024-9-25 20:59
秦川梦回 发表于 2024-9-25 20:57
认可全都是错的,就无所谓错了

我一直感觉是误会~~真的,我的直觉很准的~~

作者: 四手    时间: 2024-9-25 21:00
以前令箭师父天天写黄色故事,霸爷一点感觉都没有,和我一样,我们看文字就是文字本身,即使有情感,真情隔着网络,我觉得只要是真挚的,也没有什么洪水猛兽那样的避之不及~~
作者: 四手    时间: 2024-9-25 21:01
···
作者: 秦川梦回    时间: 2024-9-25 21:01
四手 发表于 2024-9-25 20:59
我一直感觉是误会~~真的,我的直觉很准的~~

我已把它抛在脑后。

作者: 四手    时间: 2024-9-25 21:02
秦川梦回 发表于 2024-9-25 21:01
我已把它抛在脑后。

作者: 浅泠    时间: 2024-9-25 22:22
最后一句急转直下,风格大变
作者: 禹鼎侯    时间: 2024-9-25 22:28

作者: 秦川梦回    时间: 2024-9-26 06:23
浅泠 发表于 2024-9-25 22:22
最后一句急转直下,风格大变

这句就是所谓的”顿悟”

作者: 秦川梦回    时间: 2024-9-26 06:24
禹鼎侯 发表于 2024-9-25 22:28

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1