北斗六星网

标题: 【吹牛.048】论六星奇伟之俺是七七 [打印本页]

作者: 缥缈城主    时间: 2024-9-25 17:30
标题: 【吹牛.048】论六星奇伟之俺是七七

【吹牛】论六星奇伟之俺是七七

你没看错,我是七七。看这大长腿,看这瓜子脸,看这柳叶眉,看这丹凤眼……看个没完了不是?快把脸扭过去。

我来自偶然,像一颗尘埃,有谁看出我的脆弱……这是歌词,其实我一点儿也不脆弱,我这么唱,是因为我懂得感恩。那可不,昨天蚊子在我胳膊上送了一个红包,我便深深地将它记在了心里,可别让我逮住它。

我会唱的歌可不仅仅这一首,如果想听,就说给我听,我发给你们啊,你们不说,我怎么知道你们想不想听?

我不喜欢打架,也不喜欢辩论,我只喜欢安静地坐着看星星看月亮,看脚下一行行的雁子和白云中一群群的蚂蚁,我就是这么安静一个人,我写过的几句诗充分反应了我的个性。明月松间照,清泉石上流。行到水穷处,坐看云起时。

我有时候也想换一种生活方式。早上,我去了一趟珠穆朗玛,我穿着裙子去的,有些冷,你们也不提醒我穿厚点儿。上午,我去了曾母暗沙,我的水性一向很好,当我一个猛子从渤海湾跳出来时,我身上挂着无数条海带,岸边的渔民惊异我是哪吒三太子。我才不愿意当什么三太子,我的真实身份是小七爷。中午,我已经到了桂林,游客见到我,把我当成了桂林旅游的形象大使,纷纷对着我唱:我想娶桂林啊,我想娶桂林…….我跟他们说,你们想得有些晚了,俺是名花有主的人。

他们很失望,就在网络上留言,说桂林导演欺负外地客人。我也不想解释,可我心里依然不舒服。

一旦不开心,我就想吃东西,当然,也不是什么东西我都肯吃,你给我拿一块不锈钢,我也吃不下,我不是食铁兽,更不是大熊猫。我爱吃席,这事儿无论到哪儿我都不掩饰。

关于我吃席这事儿,媒体早已吵翻天了,他们为了在吃席现场排到我的倩影,纷纷架起了长枪短跑,有网红也现场直播,就是为了让家人们看到我的尊容。很抱歉,让他们失望了,我虽然人在吃席现场,却又不在吃席现场。

这话你们不能理解,我得详细解释一下。

我在吃席现场不假,可我真正的身份是后厨的大厨。我并不愿意当大厨,虽然我曾经参加过六星的包子大赛,可我擅长的是炸油条,当然,非让我包麦穗大饺子,那也是手拿把掐,毕竟我跟天涯学过几手。我别的本事没有,但只要见到美食,只需看一眼,我保证第二天就能完美复原,咱也不懂这叫不叫天赋,管他呢。

我是大厨,我的辛苦你们体会不到。每天两百桌,两千人的宴席,必须我一个人搞定。

在小小的花园里挖呀挖呀挖,种小小的种子开小小的花……没错,那就是形容我在田里的劳作。每一粒种子都要我亲自挑选,每一粒化肥都由我亲手撒下,咱就这么说吧,每一片土地,都是我拉着犁子来翻开的。亲力亲为,保证每一粒粮食和每一根蔬菜的质量,这是我的要求。他们说我是李子柒,我必须纠正一下,我就是我,不一样的七七。

每一头猪,每一头牛,每一只鸡鸭鹅,都是我从小养到大。每一条鱼,都是我潜入深海捕捞,别人捞的我看不上。

做菜所用的调料,都是我亲自加工的,比如这瓶酱油,你们也听说了。七七酱油天然鲜,晒足一百八十天,有图有真相。就在这儿晒,老传统都很笨,就靠太阳晒。晒足一百八十天,七七酱油天然鲜。

食材天然,保证营养,下厨更不含糊,所有小工都不要,摘菜,洗菜,切菜,杀鱼,都我一个人搞定。看咱这一身腱子肉,看咱这手上的茧子,你们也能体会到亲力亲为的辛苦。

别问我是如何保证两千人的大餐同时上桌的?难道我会俄罗斯套娃的秘密也要讲给你们听吗?

首先声明,我不会分身术,可我会分时间。我把所有琐细繁杂的工序所用时间,都用俄罗斯套娃层层叠叠起来,然后我在每一层的时空里穿梭,精巧而迅速地完成各项工作。

当开饭时间一到,俄罗斯套娃就发挥了作用,无论你眨不眨眼,本来空空荡荡的二百张桌子,刹那间摆满了,啥?满汉全席?别侮辱我的厨艺,我那是七七全席。

我站在人群后面,欣慰地看着他们大快朵颐,看那老爷爷开心的胡子都颤抖不止,看那老奶奶眼睛眯成了一条缝,看小孩子那桌,怎么还坐着神经啊?我想过去踢他一脚,可我终究没有去取踢。看那一桌,谁的女朋友,在跟别的男朋友暗地里敬酒,我忍不了,我想过去掀桌子。可我还是没去,我怕狗仔队拍到我。

他们很快吃完了,每个人都心满意足地摸着肚子说:谢谢七七!可是那位怀孕的大姐,你可别摸着肚子感谢七七,那也不是我的功劳啊。

他们都走了,我想给看帖的各位也做一顿大餐,可我不知道会不会有人报名,看看跟帖的有几个再说吧。

别问我是谁,我是低调的七七。

作者: 依水闲云    时间: 2024-9-25 17:51
七七太低调了,真的!
作者: 熙儿    时间: 2024-9-25 18:07
到哪都有关于七七的传说
作者: 妖精七七    时间: 2024-9-25 18:58
我不喜欢打架,也不喜欢辩论,我只喜欢安静地坐着看星星看月亮,看脚下一行行的雁子和白云中一群群的蚂蚁,我就是这么安静一个人,我写过的几句诗充分反应了我的个性。明月松间照,清泉石上流。行到水穷处,坐看云起时。
--------------
打不过,辩不过,只能坐看云起时了
作者: 妖精七七    时间: 2024-9-25 19:00
太能写了,点赞一航母,送上丁老师做的红烧肉一份
作者: 依水闲云    时间: 2024-9-25 19:27
神经还坐小孩那桌呢,我二哥呢?
作者: 依水闲云    时间: 2024-9-25 19:28
想踢人想掀桌子都是七七的特点
作者: 妖精七七    时间: 2024-9-25 19:35
依水闲云 发表于 2024-9-25 19:28
想踢人想掀桌子都是七七的特点

踢神经义不容辞
作者: 四手    时间: 2024-9-25 20:40
七七写得真好~~有趣又抓住了特点~~
七七性格很鲜明~~大家都喜欢她~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1