北斗六星网

标题: 【吹牛.035】“论六星之奇伟”之鬼见愁 [打印本页]

作者: 秋分    时间: 2024-9-24 10:36
标题: 【吹牛.035】“论六星之奇伟”之鬼见愁

【吹牛.035】“论六星之奇伟”鬼见愁

记得刚上初中的时候,校长给新生训话,其中有这么一句:“你们见过鬼吗?谁说有鬼,请你把鬼画下来,俺倒是要看看鬼长的啥样?活了半辈子俺也很好奇。随后他扫视了一眼人群,振臂一呼:这世上根本就没有鬼!

他这句富有哲理的话,深深地扎根在我脑海里,挥之不去。
让我感觉仿佛,陷入明暗之间。

鬼!我真的看见过!千真万确!真不是吹牛!
我不仅可以画下来了,还可以娓娓道来。绘声绘色地……
虽心有余悸,可为了六星之奇伟大业,我不得不说出我那年见到的鬼……

那是一个夏日的夜晚,罐头厂年轻的女工以及暑期来打工削梨子皮的学生们,都挤在管理处二楼大会议室睡觉,一排排的地铺,甚为壮观。

我和姐姐自家好好的竹床不睡,非要拿一块凉席去凑热闹!
不知何时,我被几声“嘭嘭嘭”的敲门声惊醒。大致是六声“嘭”,声音不大也不密集,一下一下地敲,显得很空旷。
但我却能听见。这本身就是一件奇事,因为我基本不起夜,一觉睡到天亮的七岁小人儿。

我轻微抬了抬头,看看四周,都在酣睡。
我又向发出声音的方向张望……

天,门居然开了。他站在门口,还是短平头,还是国字脸,还是那么和善那么白。
穿一身军装,左手扶着门框,右手叉腰,正对着我笑。
他不说话,也不走过了来,就那么一直保持这个姿势看着我!

他,还活着?不,不,他已经去世两年了。
他是个孤儿,因为舅舅的关系安排到罐头厂当杂工。生前经常往我家跑,催我妈妈帮他寻个媳妇。
妈妈似乎是答应了他说:“厂里女职工多,不愁媳妇的”。
一来二去,和我也熟悉了起来,我喊他叔叔。一个20出头的小伙子。
他带我去挖过红薯,上过学习班。

后来好长时间没见他来,我问妈妈叔叔去哪里了?妈妈告诉我说:“他吊死了,死在管理处二楼楼道里”。
他死时穿的什么衣服,什么原因吊死的,我都不清楚。妈妈和大人们都避而不谈,好像从没发生过一样……

想到这里,我掐了一下自己,也掐身边的姐姐,姐姐一动不动。
我想喊,可我好害怕。忍不住又掐姐姐,可她像猪一样,和我是两个世界。
眼见无助,我忽地一下把床单包住我的头。闭上眼睛。
我暗暗咬着牙狠狠地对自己说:“我叫你能看,我叫你能看!”

庆幸,一切终归于平静。
尔后,在我靠近窗户的位置,我闻见他来了,轻轻地敲了三下玻璃,离去……
从此再也没看见他。
但,我确定他就是传说中的鬼,跟真人一样!

第二天一大早,我起来奔走相告:“我看见鬼了,看见白小胖了”!
呼啦啦,一日之间,整个管理处二楼无人居住停留。

再见了,打地铺,大通铺!
那个史无前例上百人挤在一处的留宿,我再也没有见过……

再后来,管理处妇联主任找到我:三姐,你莫造谣。我厂员工都走了,这个责任谁承担?你快去告诉大家你是吹牛的!

哼!才不!

作者: 大玲小芳    时间: 2024-9-24 10:38
好怕,幸好白天读。
作者: 秋分    时间: 2024-9-24 10:38
所有的贴,我基本都看了,笑到咳嗽。。。

只是我担心,这样吹几天,精神会不会分裂突变。。。天天想入非非了。。。

作者: 秋分    时间: 2024-9-24 10:39
大玲小芳 发表于 2024-9-24 10:38
好怕,幸好白天读。

哈哈哈~·~大笑了下~~~

作者: 依水闲云    时间: 2024-9-24 10:43
哈哈哈!这是真的假的?不过我也有件事分享
作者: 秋分    时间: 2024-9-24 10:47
依水闲云 发表于 2024-9-24 10:43
哈哈哈!这是真的假的?不过我也有件事分享

真的!
我还在编辑段落,排得好好的,发出来都又挤到一起块了~~

作者: 依水闲云    时间: 2024-9-24 10:51
某次,我在医院陪床,因为病房紧张,病人是住的三人间,陪床的人只能自己找个地方睡。其他病人家属的年龄比我大,就把好位置给他们,我在房间门口支起陪床椅睡觉。
半夜时,我突然觉得房间外很亮,半梦半醒的我睁开眼看到门口站着一个人,距离我很近。几乎隔着门看着我。透过玻璃看到他。
肯定不是医生护士,因为不是白衣服,而且他一动不动,我也动不了。当时突然就安静了,病房里的鼾声听不到了,病房外的脚步声也不见了。
经过很久很久,突然那种压迫感消失了,房间内的鼾声回来了,外面的脚步声也恢复了。一切都像没发生过一样。
作者: 依水闲云    时间: 2024-9-24 10:55
秋分 发表于 2024-9-24 10:47
真的!
我还在编辑段落,排得好好的,发出来都又挤到一起块了~~

嗯呢,这次排好了,看着舒服些
作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-9-24 10:56
色鬼,懒鬼,馋鬼,,都是鬼。。。
作者: 秋分    时间: 2024-9-24 10:58
依水闲云 发表于 2024-9-24 10:51
某次,我在医院陪床,因为病房紧张,病人是住的三人间,陪床的人只能自己找个地方睡。其他病人家属的年龄比 ...

恩,我能明白~~~就是别人都感觉不到,看不到,唯有自己陷入其中。。。胆战心惊。。。

作者: 秋分    时间: 2024-9-24 10:59
雁字回时月满楼 发表于 2024-9-24 10:56
色鬼,懒鬼,馋鬼,,都是鬼。。。

你吹的在哪里呢,似乎还没看到·······

作者: 依水闲云    时间: 2024-9-24 11:03
秋分 发表于 2024-9-24 10:58
恩,我能明白~~~就是别人都感觉不到,看不到,唯有自己陷入其中。。。胆战心惊。。。

是啊,当时我吓得不行,但是没跟别人提起,如果提起,别人肯定说我不过是做了噩梦,但是对我而言,好真实啊
作者: 依水闲云    时间: 2024-9-24 11:04
秋分 发表于 2024-9-24 10:59

到现在还没开始吹的,一般都憋着吹个大的
作者: 妖精七七    时间: 2024-9-24 12:12
哈哈,好个鬼见愁
你们都吹完了,我到底吹啥啊啊啊
作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-9-24 13:04

你们一开始炮火这么猛烈,,,不留点后劲嘛,,,
我可不着急。

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-9-24 13:05
依水闲云 发表于 2024-9-24 11:04
到现在还没开始吹的,一般都憋着吹个大的

慢慢来啊,时间这么久。

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-9-24 13:05
妖精七七 发表于 2024-9-24 12:12
哈哈,好个鬼见愁
你们都吹完了,我到底吹啥啊啊啊

七七还没吹,,,哈,不着急啊

让子弹飞一会。

作者: 诗意天涯    时间: 2024-9-24 13:18
依水闲云 发表于 2024-9-24 11:03
是啊,当时我吓得不行,但是没跟别人提起,如果提起,别人肯定说我不过是做了噩梦,但是对我而言,好真实 ...

其实就是别的病房家属走错了门

作者: 诗意天涯    时间: 2024-9-24 13:19
小秋分这个吹的,都越过夸克级别到量子态了
作者: 妖精七七    时间: 2024-9-24 13:49
雁字回时月满楼 发表于 2024-9-24 13:05
七七还没吹,,,哈,不着急啊

让子弹飞一会。

我一吹,菜叶子飞过来怎么办

作者: 依水闲云    时间: 2024-9-24 14:08
诗意天涯 发表于 2024-9-24 13:18
其实就是别的病房家属走错了门

嗯,这么想,我就心安多了
作者: 香樟树下    时间: 2024-9-24 15:32
这是梦见鬼了?世界上到底有没有鬼,真的是一个值得探究的话题
作者: 小妖婧    时间: 2024-9-24 19:16
是七岁的小人儿记忆深刻 还是故事太深刻~
离奇吹牛人人爱看~
作者: 小妖婧    时间: 2024-9-24 19:18
都这么会吹~我咋就连根鸡毛都吹不起来捏~
作者: 薛痒    时间: 2024-9-24 19:20
看罢此吹鬼贴,又看了看门外,果然,一个穿军装的年轻人正对我笑……

作者: 翰林探花    时间: 2024-9-24 20:24
真的假的,这牛皮吹的,让我晚上看了毛骨悚然。夸夸真能吹,虽然不是厦大的,但我恍然看到了大写的吓!
作者: 四手    时间: 2024-9-24 21:51
虽心有余悸,可为了六星之奇伟大业,我不得不说出我那年见到的鬼……
我看见夸夸拼了~~
作者: 四手    时间: 2024-9-24 21:55
他们说要火焰低的人,灵性高,就可以看见鬼了~~
什么叫火焰低~~
我也没见过,但是我妈见过~~
作者: 四手    时间: 2024-9-24 21:56
很多小孩据说都能看见鬼~~
深夜,我说这话,是出来吓人的,
作者: 依水闲云    时间: 2024-9-24 22:02
四手 发表于 2024-9-24 21:56
很多小孩据说都能看见鬼~~
深夜,我说这话,是出来吓人的,

是挺吓人的,我感觉后背发凉
作者: 依水闲云    时间: 2024-9-24 22:02
薛痒 发表于 2024-9-24 19:20
看罢此吹鬼贴,又看了看门外,果然,一个穿军装的年轻人正对我笑……

呸呸呸,吓死我了,再次后背发凉
作者: 依水闲云    时间: 2024-9-24 22:03
小妖婧 发表于 2024-9-24 19:18
都这么会吹~我咋就连根鸡毛都吹不起来捏~

吹吹你做的图,多可爱呀
作者: 四手    时间: 2024-9-24 22:10
依水闲云 发表于 2024-9-24 22:02
是挺吓人的,我感觉后背发凉

别怕,

作者: 依水闲云    时间: 2024-9-24 22:51
四手 发表于 2024-9-24 22:10
别怕,

就我这胆量,偏偏爱看恐怖片,恐怖小说,可我天黑就不敢出门,胆小的不行
作者: 依水闲云    时间: 2024-9-24 22:52
四手 发表于 2024-9-24 22:10
别怕,

就我这胆量,偏偏爱看恐怖片,恐怖小说,可我天黑就不敢出门,胆小的不行
作者: 浣秋    时间: 2024-9-25 11:27

雁雁还没吹,我也在等她吹。
作者: 秋分    时间: 2024-9-25 17:08
我都看了,谢谢楼上各位!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1