北斗六星网

标题: 人生几何:西天以西 [打印本页]

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-23 02:24
标题: 人生几何:西天以西

周六下午,老板提议周日大家一起参加迪拜一日游。说实话,一日游我是没什么兴趣的。来了一周了,其实挺累,想着在房间里休息一天;更何况,还要AA,一个人880块我也心疼不是。有这钱,我给叶子和天天买点礼物多好。但是,终于也没有出口拒绝,初来乍到就不参加集体活动,不好;给人一个抠门的印象,更不好,虽然迟早他们也会知道。最难以开口的还不是这两个理由,而是,老板刚刚掏了七八千块钱,请我们几个晚上去登顶哈里法塔,人类最高建筑。是真正的登顶,不是每人三四百的那种,也不是七八百那种,而是每人一千五,能够到154层可以享受VIP通道和休息厅的那种。

154层并不是塔的顶层,但却是游客允许登临的最高层了。如果让我自己掏钱,我肯定不会去,不全是不舍得,也因为我恐高。从迪拜Mall那边入口过来,登顶过程中要倒两次电梯。最快的是第一次,从1楼到123楼只有40多秒,尤其是到了后面,电梯是明显有些抖动的,很是刺激。更刺激的还是观景台,在800多米的哈里法塔面前,其他三四百米的楼都是弟弟。我跟另外两个同样恐高的同事扶着墙,不敢跨出一步。老板作为唯一不恐高的男士,挨个鼓励劝说,外加激将,才算是让我们磨蹭了出去。倒是队伍里唯一的女士,完全没有恐高,贴着玻璃自拍得很是开心。

害怕是真的,腿软就不说了,还一直抖,出虚汗、一直出虚汗,心跳得厉害,都能感受到了。即便到最后,我也只敢站到离玻璃还有一米左右的距离。好在,拍照是够了。有一位同事比我进步还要明显,他最后敢贴着玻璃了;而另一位,只敢站到离玻璃还有两米的地方,还要抱着柱子。他的脸色一会儿是白的,过一会儿又成了红的,我们也不敢逗他了。毕竟,靠近观景台的通道口,就是一个急救室。其实,一开始我们仨怂货就不想上来。我还以时间太晚为由,提议干脆直接从迪拜mall去找家中餐馆吃饭。但同行的女同事兴致很高,老板又坚持,只好舍命陪君子。

钱花了,售票的说了,顶层那边又自助餐可以随便吃。拍完照过去,发现其实没啥可吃的。都是一些普通的干果和甜点,椰枣甜得要死。种类少,质量也不行,神似酒店的早餐,令人完全没什么食欲。凑合吃了点,骗骗肚子而已,好在,还有果汁。有服务员主动过来说帮我们拍集体照,这事儿好事儿,自然欣然应允。喜出望外的是,他动作熟练,不光拍了照,还拍了一个很不错的短视频,一看就是经过培训的。老板很开心,说要不要给他点小费。同事说没必要,他们就是干这个的。但老板还是给了他10美元,说毕竟服务挺好。那个长着华裔面孔的尼泊尔小伙子很是感动,连连感谢。又过了一会儿,他过来把我带去了一条通道,打开门,是另一个更大、景色更美的观景台。

它几乎环绕了半个顶楼,据说不对普通游客开放,只给付费拍照的人开。他们有工作人员在那边拍照,一张照片收费300。可能是比较晚了,没有人付费拍了,也可能是小费起了作用,总之,我们得到了免费到那边拍照的机会。这个观景台是半封闭的,玻璃只到人肩膀高,好在风并不大。在这里看远方月亮,就觉得它其实也并不是多高了,近乎可以平视,有种跟月亮肩并肩的快感。于是,几个人又是一通忙碌,总归要对得起票钱。经过几轮折腾,我感觉我也没那么害怕了。想起了那年跟天天俩人去坐摩天轮,是他坚持要坐的,我不得不陪着。随着摩天轮升高,我一直在安慰天天,说别害怕,爸爸在呢。他听久了,很认真地对我说:“爸爸,我不害怕的。”我心说我知道,可爸爸害怕啊。

在西天以西的地方,在那个高楼的露台,我双手合十默诵《心经》,祈求神佛保佑叶子和天天。虽然,我也不知道,在海那边的佛祖能否呼应这边真主土地上的祈愿。但不重要了,求个心安。下来的电梯同样快,不同的是,下来时耳膜很不舒服。又拐回到迪拜Mall去打车,晚上10点多了,那里依旧人山人海。我都很多年没有在国内商场见过这种摩肩接踵的场面,甚至不得不停下靠边避让扑面而来的人潮。下午的时候,我们还有幸在商场里看了一场花样滑冰的表演。几个不同种族的小姑娘轮流登场,虽然看样子都不是专业的,但认真的表演仍然赢得了所有人的掌声。

打车的地方排队很长,好在队伍移动不算缓慢。指示牌提示,非高峰时期起步价5迪拉姆,约合人民币10元,高峰时期则是24元。这个点不算高峰,我们挑了一辆七座的车,从那边到酒店也只花了人民币60元。下车时,同事提着大包小包,是在商场买的巧克力和椰枣。我什么都没买,叶子说巧克力和椰枣都不要,但我实在想不出别的。但凡看得上的纪念品,淘宝上都有同款,便宜至少一半。等离开前最后一天再说吧,希望能找到合适的。
河蚌赌徒 2024年9月23日

作者: 狮头鱼    时间: 2024-9-23 10:04
看过~~~~
作者: 听柳    时间: 2024-9-23 10:14
坐沙发慢慢读
作者: 听柳    时间: 2024-9-23 10:14
新的一周开始了
作者: 听柳    时间: 2024-9-23 10:15
各位朋友上午好!
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-23 12:44
问好,新的一周快乐
作者: 天凉hao个秋    时间: 2024-9-23 12:46
呵呵,那么高的楼层,叫我也害怕的, 看看有急救室,肯定有人需要急救。

看楼主描写得那么详细,我都感受到害怕了!
作者: 江南烟雨~    时间: 2024-9-23 14:03
恐高的人确实享受不了登高的乐趣。 同款
作者: 投入    时间: 2024-9-23 14:16
终于也没有出口拒绝,
初来乍到就不参加集体活动,不好;
给人一个抠门的印象,更不好,
虽然迟早他们也会知道。
----------------------
哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-9-23 14:18
从迪拜Mall那边入口过来,登顶过程中要倒两次电梯。最快的是第一次,从1楼到123楼只有40多秒,尤其是到了后面,电梯是明显有些抖动的,很是刺激。
更刺激的还是观景台,在800多米的哈里法塔面前,其他三四百米的楼都是弟弟。
我跟另外两个同样恐高的同事扶着墙,不敢跨出一步。
---------------
哦,这样啊。---有机会,要去体验一次。呵呵
作者: 投入    时间: 2024-9-23 14:22
老板作为唯一不恐高的男士,挨个鼓励劝说,外加激将,才算是让我们磨蹭了出去。
--------------
嗯,真的勇士。---才能成、大老板。

倒是队伍里唯一的女士,完全没有恐高,贴着玻璃自拍得很是开心。
------------
无心之勇!---纯天然。哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-9-23 14:23
害怕是真的,腿软就不说了,还一直抖,出虚汗、一直出虚汗,心跳得厉害,都能感受到了。即便到最后,我也只敢站到离玻璃还有一米左右的距离。
-----------------
哈哈哈

我亲身体验偶腿软腿抖,还有心跳。---没到出虚汗。呵呵
作者: 投入    时间: 2024-9-23 14:23
毕竟,靠近观景台的通道口,就是一个急救室
-----------
喔!---哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-9-23 14:24
老板很开心,说要不要给他点小费。同事说没必要,他们就是干这个的。但老板还是给了他10美元,说毕竟服务挺好。
---------------
这老板赞!---真给国人长脸!

那个长着华裔面孔的尼泊尔小伙子很是感动,连连感谢。又过了一会儿,他过来把我带去了一条通道,打开门,是另一个更大、景色更美的观景台。
--------------
哈哈哈,----好人好报。
作者: 投入    时间: 2024-9-23 14:25
这个观景台是半封闭的,玻璃只到人肩膀高,
------------------
喔噢!
作者: 投入    时间: 2024-9-23 14:26
经过几轮折腾,我感觉我也没那么害怕了。
----------------------
哈哈哈,

一回生、二回熟。---其实,好多胆量,都是这么练出来的。呵呵
作者: 投入    时间: 2024-9-23 14:27
楼主的游记、好看!

亲身经历、真情实感!

好像以前爱看的杂志《世界博览》。呵呵
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-23 15:26
天凉hao个秋 发表于 2024-9-23 12:46
呵呵,那么高的楼层,叫我也害怕的, 看看有急救室,肯定有人需要急救。

看楼主描写得那么详细,我都感 ...

我那个同事死死抱着柱子,不敢靠近边上的玻璃,哈哈

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-23 15:26
江南烟雨~ 发表于 2024-9-23 14:03
恐高的人确实享受不了登高的乐趣。 同款

是啊,他那1500花的,唉

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-23 15:27
投入 发表于 2024-9-23 14:16
终于也没有出口拒绝,
初来乍到就不参加集体活动,不好;
给人一个抠门的印象,更不好,

880,够给叶子和天天买好多巧克力了

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-23 15:28
投入 发表于 2024-9-23 14:23
害怕是真的,腿软就不说了,还一直抖,出虚汗、一直出虚汗,心跳得厉害,都能感受到了。即便到最后,我也只 ...

后来我好多了,另外一个同事也是,就只有一个同事,一直很害怕

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-23 15:28
投入 发表于 2024-9-23 14:24
老板很开心,说要不要给他点小费。同事说没必要,他们就是干这个的。但老板还是给了他10美元,说毕竟服务挺 ...

是的,好人好报,我当时也这么觉得
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-23 15:29
投入 发表于 2024-9-23 14:27
楼主的游记、好看!

亲身经历、真情实感!

谢谢,
难得的经历,估计这以后不会再上来了

作者: 投入    时间: 2024-9-23 17:05
河蚌-赌徒 发表于 2024-9-23 15:29
谢谢,
难得的经历,估计这以后不会再上来了

万事开头难,--新工作,肯定大耗精力的。

不着急,捋顺了,就轻松了。

工作、生活为重。---祝好!

作者: 投入    时间: 2024-9-23 17:06
有缘定能再会。呵呵
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-23 17:48
投入 发表于 2024-9-23 17:05
万事开头难,--新工作,肯定大耗精力的。

不着急,捋顺了,就轻松了。

谢谢
作者: 窥天瞳    时间: 2024-9-23 20:03
毕竟,靠近观景台的通道口,就是一个急救室。其实,一开始我们仨怂货就不想上来。我还以时间太晚为由,提议干脆直接从迪拜mall去找家中餐馆吃饭。但同行的女同事兴致很高,老板又坚持,只好舍命陪君子。

急救室?够狠!恐高症是天生的,不算严重的也能克服。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-9-23 20:04
同事说没必要,他们就是干这个的。但老板还是给了他10美元,说毕竟服务挺好。那个长着华裔面孔的尼泊尔小伙子很是感动,连连感谢。又过了一会儿,他过来把我带去了一条通道,打开门,是另一个更大、景色更美的观景台。

在收取小费的地方,小费绝对是有用的。
作者: 深海蓝冰    时间: 2024-9-23 20:41
老辈人讲,穷家富路。在外面该花的花,难得去一次,其实给家人买什么不重要,重要的是那份惦记,从拼夕夕买了点纪念品,就说从当地买的,无妨
作者: 快乐下午    时间: 2024-9-24 08:58
两点发的帖子,你这是多少小时的时差啊?!   :)
作者: 快乐下午    时间: 2024-9-24 09:07
我也恐高,但还是硬着头皮上了三次:

1、孩子七八岁时,带他去公园,他要坐海盗船,我陪他做了那个小孩版的海盗船,双手牢牢抓住副手,下来后我差点吐了,不过为了在孩子面前撑面子,我又硬生生忍住了;

2、孩子12岁时,我正好有个七八天的放假时间,带孩子去了坝上草原,滑草,也是为了陪孩子玩,上去后才知道,很高,很陡,滑行中那个小塑料筐子还左右摇摆,要不是陪孩子,给他做个榜样,倒贴钱我都不去玩这个!

3、今天七月份,出差去新疆矿山,工作完毕后,抽了大半天时间,去了天山天池,天池东边半山坡上有个西王母庙,有一段台阶很陡,还是镂空的,我几乎手脚并用,哦,是真的手脚并用,但还是越来越害怕,最后我坐台阶上,不走了,和同事说你们上去吧,我高低不行了。后来俩同事让我闭眼,他俩左右托着我的胳膊,硬把我给扶上去了;下来的时候,他俩还是左右扶着我,但我的腿还是忍不住的抖,好在,左右看看,游客们也没有谁笑话的,哈哈   :)

作者: 天凉hao个秋    时间: 2024-9-24 13:18
河蚌-赌徒 发表于 2024-9-23 15:26
我那个同事死死抱着柱子,不敢靠近边上的玻璃,哈哈

很理解, 是会害怕的。

作者: -倾城-    时间: 2024-9-24 18:20
这个世界第一高楼,看来是不敢去玩的

我比小河更恐高

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-26 00:39
窥天瞳 发表于 2024-9-23 20:03
毕竟,靠近观景台的通道口,就是一个急救室。其实,一开始我们仨怂货就不想上来。我还以时间太晚为由,提议 ...

是的,就挨着观景台,哈哈

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-26 00:39
窥天瞳 发表于 2024-9-23 20:04
同事说没必要,他们就是干这个的。但老板还是给了他10美元,说毕竟服务挺好。那个长着华裔面孔的尼泊尔小伙 ...

老板人还是很大气

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-26 00:40
深海蓝冰 发表于 2024-9-23 20:41
老辈人讲,穷家富路。在外面该花的花,难得去一次,其实给家人买什么不重要,重要的是那份惦记,从拼夕夕买 ...

哈哈,有道理的

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-26 00:40
快乐下午 发表于 2024-9-24 08:58
两点发的帖子,你这是多少小时的时差啊?!   :)

四个小时

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-26 00:41
快乐下午 发表于 2024-9-24 09:07

1、孩子七八岁时,带他去公园,他要坐海盗船,我陪他做了那个小孩 ...

哈哈,确实很难克服

作者: 投入    时间: 2024-9-26 10:35
快乐下午 发表于 2024-9-24 09:07

1、孩子七八岁时,带他去公园,他要坐海盗船,我陪他做了那个小孩 ...

1、孩子七八岁时,带他去公园,他要坐海盗船,我陪他做了那个小孩版的海盗船,双手牢牢抓住副手,下来后我差点吐了
------------
哈哈哈

上下忽悠,真、揪心的啊。哈哈哈

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-9-26 12:14
投入 发表于 2024-9-26 10:35
1、孩子七八岁时,带他去公园,他要坐海盗船,我陪他做了那个小孩版的海盗船,双手牢牢抓住副手,下来后 ...

为了孩子,会更勇敢
为了爱情也是,我陪叶子坐过空中大摆锤

作者: 投入    时间: 2024-9-26 12:58
河蚌-赌徒 发表于 2024-9-26 12:14
为了孩子,会更勇敢
为了爱情也是,我陪叶子坐过空中大摆锤

我陪叶子坐过空中大摆锤
-------------
我噻!哈哈哈

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1