北斗六星网

标题: 说说我回去上班之后 [打印本页]

作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-14 20:27
标题: 说说我回去上班之后
领导搞针对我的,以前就是,现在也是。将我的错误放大。别的同事一错,一开口就向领导认错赔礼道歉,领导的心就一个舒服。姐我错可以认,但从不赔礼道歉。几个人一起干活,问都不问就认准是我,嗷嗷嗷嗷嗷叫,你这样护士是发不了药的!!
姐我一听,第一句话就是,我现在回去。
我意思是,我会立即回去更改处理好,让护士能够发到药,让病人迅速吃到药。我哪里还有时间功夫去顾着认错赔礼道歉?
但,原来领导的意思不用我回去,可能领导替我更改处理好了,领导的意思只是提醒我,下次不要再犯。我也态度很好,哦,好的。
领导内心不乐意,觉得我认错意识不深刻。领导要追问一个为什么。奇怪我为什么可以犯低级错误。我就回答他,我也不知道是不是我打的。
领导转口风,再次提醒说下次注意一下。我还是原来的好态度,说好的。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-14 20:28
第二天,我就慢慢观察别的同事干活,毕竟我空挡了6个月。发现低级错误不是我专属,要怪就怪病房各个科室特殊要求特别多。我见同事弄错我不作声指正,我要让领导知道这不是我一个人低级错误,是非常混乱易错。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-14 20:28
今日,领导在群里正式下工作指导。
我差点以为只有我一个人犯低级错误。领导有什么好奇怪的?就是不够大气。
领导有错的时候,我第一季度职效算错我了。我提醒他下次注意了吗?无。我要他个为什么了吗?无。
我觉得工作,是人都有错,不做不错,错了就改。还是赔礼道歉的啊?是不是多余?
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-14 20:29
[attach]844636[/attach]

作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-14 20:29
[attach]844637[/attach]

[attach]844638[/attach]

作者: 花钱没买着    时间: 2024-9-15 21:44
在我们的职场,好像,领导就设计好套路似的,专门等你犯错误。按说,我们的职业是不允许犯错误的,但是,只要是个正常人,就难免犯错误。工作程序设计有问题。
人家外国做的就比较好,有出错,首先反省工作程序是否人性化,不能像要求机器一样要求人。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-9-15 21:46
同样是出错,领导的态度很不一样。在咱们的职场,员工必须巴结领导,你不巴结领导,就是得罪领导。这就是我们的人文。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 05:42
花钱没买着 发表于 2024-9-15 21:46
同样是出错,领导的态度很不一样。在咱们的职场,员工必须巴结领导,你不巴结领导,就是得罪领导。这就是我 ...

见招拆招
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 05:49
当然了,领导可以查监控,某些包药用错标签纸,是哪一个人操作电脑打印出来的,又是哪一个人贴上去的。实锤有我了,领导可以指着我的脑袋骂,领导花多点时间去查总会查到的。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 05:53
标签纸有两款,这个人喜欢用这款,那个人喜欢用那款。有新款有旧款。有多错大家不清楚。原来影响护士发不了药,才知道的。

有多错?
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 05:56
几个人一起干活,有我在,有错找我处理是对的。因为我家离单位最近,我骑个单车10分钟就到。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 05:59

所以,领导找我,我都不用问是谁弄错,只要有我份参与,我都可以回去重新处理好。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 06:05
我们工作没做好,是因为领导没有交代清楚。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-9-16 08:35
爱丽丝 发表于 2024-9-14 20:28
我觉得工作,是人都有错,不做不错,错了就改。还是赔礼道歉的啊?是不是多余?

原来这样。领导批评对。
人人都能错,你不能错。你错有可能死人。

作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 08:41
呼啸的老鹰 发表于 2024-9-16 08:35
原来这样。领导批评对。

错能死得人的事肯定不是我一个人干得出来,药品有分级管理,死得人的药有好几重复核手续。我不是圣人,我是凡人,我也会错。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 08:44
呼啸的老鹰 发表于 2024-9-16 08:35
原来这样。领导批评对。

领导也没有批评我,你眼瞎吗?
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 08:46
批评我前提是,是我做了,是我错的。

作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 08:48
老鹰见到我扶了一个已经倒地的老太太,老鹰就认为是我错了,是我摔倒老太太的。

道理一样。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 08:57
我们几个小伙伴一起玩,打打闹闹,哪一个才是摔倒老太太的?
别的小伙伴都走远了,我最近了,不管是不是我摔的,我去扶就是了。
我哪里错了?

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-9-16 09:59
爱丽丝 发表于 2024-9-16 08:48
老鹰见到我扶了一个已经倒地的老太太,老鹰就认为是我错了,是我摔倒老太太的。

道理一样。

吃错药可不是小事,有的后果很严重。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-9-16 10:11
呼啸的老鹰 发表于 2024-9-16 09:59

吃错药是小事。领导很生气,后果才很严重。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-9-16 10:15
花钱没买着 发表于 2024-9-16 10:11

原来你是工作失误被停职,要吸取教训,谨慎细致,马虎不得。

作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 10:18

吃错药你死了也不关我事。
我们没有给错药,用法用量没有写错。

作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 10:18

吃错药你死了也不关我事。
我们没有给错药,用法用量没有写错。

作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 10:23
呼啸的老鹰 发表于 2024-9-16 10:15
原来你是工作失误被停职,要吸取教训,谨慎细致,马虎不得。

出院带药一个星期的药,老鹰一天,一顿全吃了,然后死了。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 10:45

领导巴不得我错,然后就可以向上做我文章,然后就可以联同上级踏我出局,打发我去干后勤工作,又苦又累又钱少的事。
领导不会生气。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 10:47

像我,有牌有证合格药师,做错自己承担后果,为什么领导要生气?
领导高兴都来不及啊!
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 10:51
领导只负责领功劳,有锅不帮你背,趁机会踢你出局。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 10:52
所以姐我,嘿嘿,猪头骨的工作全甩掉。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-9-16 11:00
当然了,领导管理不力,是跑不掉的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1