北斗六星网

标题: 说谎话,又黑又壮的非洲老二脸会不会黑 [打印本页]

作者: 令箭    时间: 2024-9-10 14:07
标题: 说谎话,又黑又壮的非洲老二脸会不会黑

这是个疑问句,不是反问句。请不要过度解读,只是疑问。
前不久,中非论坛开幕,王外长很客气说,当年是非洲兄弟把中国抬进联合国的。
我有些纳闷,不至于吧,我国政府恢复联合国席位的2578号表决是公开文件。
在1971年,有投票权的42个非洲国家中,反对票15个国家,一个国家弃权,赞成票26个。
这个比率是多少,我没算。
但在欧洲国家中,除了一个反对,两个弃权,其他23个国家全票赞成。这个比率是多少,我也没算。
到底是谁把中国抬进联合国?

作者: 西北    时间: 2024-9-10 14:11
26>23
作者: 令箭    时间: 2024-9-10 14:14
准确说,中国进入联合国,美国和欧洲起了很多大作用。
客气一下也可以,但官方表述老是这么偏颇,给人印象不好。
这句话让那些鼎力支持中国恢复席位的欧洲国家会不会略微暴躁。
这句话不是王外长发明的,而是1971年毛公说的。
就算当初信息闭塞,现在这个年代不应该如此疏漏吧。

作者: 西北    时间: 2024-9-10 14:21
令箭 发表于 2024-9-10 14:14
客气一下也可以,但官方表述老是这么偏颇,给人印象 ...

美国投的反对票,起的作用最大。

作者: 令箭    时间: 2024-9-10 14:21

1971年的2578号决议是个流程,底子已经有了。
基辛格秘访中国,极大改善了中美关系,恢复联各国席位几乎没了障碍。
美国控制的西欧和苏联控制的东欧几乎全票给了中国支持。
没有苏联和美国点头,其他国家都会默不作声。
非洲这种散装国家一起感冒发烧,加在一起也不抵一个大国打个喷嚏,让医生着急。而且投赞成票的非洲国家有10个是法属殖民地国家。
我说个事,投票给北京,台北就算了,记住了没?好吧,下回来巴黎请你吃披萨。

作者: 令箭    时间: 2024-9-10 14:34

领导嘛,说话场合客气一下,你看你们挺重要的。
纺织品手机电动汽车你们要是不从中国进口,我山东大学就不给你们配对子男女混居了嗷。
有意思的是美国给欧洲一个态度,自己却反对,大概给蒋公一点安慰吧。
你看我都反对了,北京进入联合国,我真努力了的。
还有苏联,那时候刚在珍宝岛搞过几仗,克宫的大肚子们还说要用原子弹。
这个态度大概是怕基辛格和北京谈了什么要命协议,还是支持吧。
北约和华约就这么神奇滴站在一起支持了中国。
而不是黑不溜秋黑兄弟有多么热爱中国。

作者: 黑龙门    时间: 2024-9-10 14:39
差点把标题看成是非洲柳二了
作者: 令箭    时间: 2024-9-10 14:43
其实这个问题很清晰,文件是公开文件。
若是薅着极左分子袄领子问他们,是不是非洲兄弟把中国抬进联合国的?
不要逼脸的那类会梗着脖子说,赵老爷说了,那就是对的。
略要点脸的会说,窃书不能算偷,要看情况。
挺好。

作者: 螃蟹    时间: 2024-9-10 14:43
中国不是联合国创始国之一么,怎么还要别人抬进入呢?呵呵。
作者: 河海森林    时间: 2024-9-10 14:44
黑龙门 发表于 2024-9-10 14:39

作者: 令箭    时间: 2024-9-10 14:51

读过联合国成立的商议过程,很感慨罗斯福政治品格的伟大。
丘吉尔的意思是英美苏仨人玩吧,其他都是烂泥,不值得。
罗斯福坚持要中国加入联合国,地大人多是一方面,在亚洲可以和日本分权。
丘吉尔坚决反对,最后被罗斯福说服,丘吉尔提出法国也加入联合国。
罗斯福和斯大林都说中,五常就这么说定了。
大概邓公也是知道这些事的,撒切尔夫人内年想用最软的姿态说嘴硬的话,结果踢到铁板。
在我的历史印象中,日本俄罗斯是罪恶的,第三就是英国。
玛德。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-10 14:53
那是王哥忙,算术、记忆一时马虎了。令箭兄,不能喝酒哇。

作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-9-10 14:57
令箭 发表于 2024-9-10 14:51
读过联合国成立的商议过程,很感慨罗斯福政治品格的伟大。
丘吉尔的意思是英美苏仨人玩吧,其他都是烂泥, ...

骂得好。

作者: 令箭    时间: 2024-9-10 14:59

我以前说过对美国恨不起来,是因为读历史的结果。
从庚子赔款的各国分赃,美国把其中一部分自助大清幼童入美教育。
从抗日援华的深度介入,到基辛格访华,到关贸总协定谈判
然后到前年米利参谋长开战沟通喊话,都是除商业威胁之外的一点点诚意。
他不像俄日英对中国有领土觊觎。
谈不上好感,但绝无恶感。

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 15:00
西北 发表于 2024-9-10 14:11
26>23

为你的幽默点赞~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 15:00
西北 发表于 2024-9-10 14:11
26>23

为你的幽默点赞~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 15:02
螃蟹 发表于 2024-9-10 14:43
中国不是联合国创始国之一么,怎么还要别人抬进入呢?呵呵。

你这智商忽而让人捉急。。。。

作者: 知音    时间: 2024-9-10 15:05

受人点水之恩,必当涌泉相报

我无所指呀,就是想到了这句话
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 15:14
全数的三分之二才能恢复席位,这三分之二的任何一个可能都算就不可或缺。那么,非洲宝宝们抬一条腿,欧洲宝宝们抬另一条腿,也不是不可以这样“哎呀,都是你们帮忙”的客气客气哒——非洲宝宝齐齐甩膀子不抬的话,联合国就进不去啦~

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 15:14
全数的三分之二才能恢复席位,这三分之二的任何一个可能都算就不可或缺。那么,非洲宝宝们抬一条腿,欧洲宝宝们抬另一条腿,也不是不可以这样“哎呀,都是你们帮忙”的客气客气哒——非洲宝宝齐齐甩膀子不抬的话,联合国就进不去啦~

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 15:15
黑龙门 发表于 2024-9-10 14:39

柳警,这会儿有人暗戳戳讽刺你长得黑~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 15:17
西北 发表于 2024-9-10 14:21

这种事情上,美国应该没有(大国)一票否决权吧?当时美国啥态度,起了什么作用,你来说说我听听呗~~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 15:17
西北 发表于 2024-9-10 14:21

这种事情上,美国应该没有(大国)一票否决权吧?当时美国啥态度,起了什么作用,你来说说我听听呗~~~~

作者: 西北    时间: 2024-9-10 15:23
金豆豆 发表于 2024-9-10 15:17
这种事情上,美国应该没有(大国)一票否决权吧?当时美国啥态度,起了什么作用,你来说说我听听呗~~~~{: ...

楼主是这么说的。
-------
--------
我那句话是说反话讽刺他。

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-10 15:28
西北 发表于 2024-9-10 15:23
楼主是这么说的。
-------

嗯嗯嗯,我慢慢熟悉你的思路~~~

作者: 天干物燥    时间: 2024-9-10 15:36
知音 发表于 2024-9-10 15:05
受人点水之恩,必当涌泉相报

我无所指呀,就是想到了这句话

我也想到一句话:恩将仇报

作者: 黑龙门    时间: 2024-9-10 16:36
金豆豆 发表于 2024-9-10 15:15
柳警,这会儿有人暗戳戳讽刺你长得黑~~~

他脸白不怕影子黑

作者: 螃蟹    时间: 2024-9-10 16:49
金豆豆 发表于 2024-9-10 15:02
你这智商忽而让人捉急。。。。

确实没搞明白,联大创始国到底有没有中国?如果有中国,显然就无需谁抬进去;不是创始国,后加进入的,才会存在啥被抬进去的问题。“恢复合法席位”这个说法也蛮奇怪,啥时候中国被剥夺了合法席位么?呵呵。
作者: 诗意天涯    时间: 2024-9-10 17:08
螃蟹 发表于 2024-9-10 16:49
确实没搞明白,联大创始国到底有没有中国?如果有中国,显然就无需谁抬进去;不是创始国,后加进入的, ...

这里的中国,是指大陆。恢复以前的席位好像是台湾当局

作者: 古老的夜    时间: 2024-9-10 17:12
螃蟹 发表于 2024-9-10 16:49
确实没搞明白,联大创始国到底有没有中国?如果有中国,显然就无需谁抬进去;不是创始国,后加进入的, ...

就是几个小孩一起建了一个游戏厅,其中一个换成了大哥来,别人不乐意,后面都为哥们噼里啪啦打了一通后,卧槽,觉得这大哥比那小弟打架狠猛,算了,带他一起玩吧——

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-10 19:58
令箭 发表于 2024-9-10 14:59
从庚子赔款的各国分赃,美国把其中一部分自助大清幼童入 ...

你读的够屁历史,知表而不知里。国家之间的交往都很现实和势利,同时很多还伴随着极大的欺骗和迷惑性。

美国庚子退款是中国驻美公使梁诚追讨回来的。因为美国虚报损失,高额索赔被梁公使发现,想方设法的论理、追要。再则,退就退呗,你多收我的钱,是不是该无条件退回?为什么指定必须用于投资教育?就是为了影响中国精英、影响中国吗,胡博士不就是庚子赔款的产物?包括你至今还认为老美在做教育慈善,而否认现今的中美激烈矛盾,是不是也受到这个影响?

庚子退款也不止美国一家。虽然客观上助力了教育,但本质上是拿多收你的钱,当成自己的钱再用来收买你,然后你还很感激。是不?

作者: 令箭    时间: 2024-9-10 20:04
杨逍逍 发表于 2024-9-10 19:58
你读的够屁历史,知表而不知里。国家之间的交往都很现实和势利,同时很多还伴随着极大的欺骗和迷惑性 ...

你相信你自己的就很好。
你只看符合你审美的文章也很好。
我对你只能说,选择性失忆。

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-10 20:05

张三等流氓欺负令箭,把令箭打了一顿,令箭自卫反击中,也踩了张三脚指头几下。张三说自己皮鞋被令箭踩坏了,那是牛逼牌皮鞋,是用澳洲小牛逼制作的,让令箭赔10000块;其实那皮鞋也就500块钱。

令箭赔了张三一万块,又埋怨赔的太多了;张三看令箭头破血流,给他一千块让他去包扎伤口。令箭感激涕零,怀念至今。

妈的,别说你返我一千。就问:你们欺负我,还该让我赔钱??

令大律师:你来判下这个案子。谁对谁错?

作者: 令箭    时间: 2024-9-10 20:07
聊天文章不是学术论文,不考究不准确的事件时间和人会发生。
而且我不改变且理解你对美国的恨。
但我恨不起来,你能否改变我呢?

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-10 20:07
令箭 发表于 2024-9-10 20:04
你相信你自己的就很好。
你只看符合你审美的文章也很好。
我对你只能说,选择性失忆。

好。我们不说细节,不说那些你不信的历史。

就问你:庚子赔款存在不存在?中国该不该赔款?

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-10 20:08
你读的够屁历史,知表而不知里。国家之间的交往都很现实和势利,同时很多还伴随着极大的欺骗和迷惑性 ...

这几天搞了个什么两千多名牺牲的航空队员?
作者: 令箭    时间: 2024-9-10 20:09
杨逍逍 发表于 2024-9-10 20:05
张三等流氓欺负令箭,把令箭打了一顿,令箭自卫反击中,也踩了张三脚指头几下。张三说自己皮鞋被令箭踩坏 ...

聊天论坛,厌恶我可以远离,这都没什么。
假装自己兜里有豆子,浅薄了。

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-10 20:10
令箭 发表于 2024-9-10 20:07
聊天文章不是学术论文,不考究不准确的事件时间和人会发生。
而且我不改变且理解你对美国的恨。
但我恨不 ...

没啥爱恨,不至于。我初中定的杂志叫《美国大观》,定了半年期,但寄送到手的没几本;我估计都被老师给半路拿走了。

只说对历史的理解,和自己立场与利益而已。

作者: 令箭    时间: 2024-9-10 20:11
杨逍逍 发表于 2024-9-10 20:07
好。我们不说细节,不说那些你不信的历史。

就问你:庚子赔款存在不存在?中国该不该赔款?

这个文章是说谁把中国抬进了联合国。
你拿一个庚子赔款避重就轻是喝酒了么?
别让我小看你。

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-10 20:15
令箭 发表于 2024-9-10 20:09
聊天论坛,厌恶我可以远离,这都没什么。
假装自己兜里有豆子,浅薄了。

磨牙聊天而已,何至于厌恶什么的。

就着话题说话题。

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-10 20:23
令箭 发表于 2024-9-10 20:11
这个文章是说谁把中国抬进了联合国。
你拿一个庚子赔款避重就轻是喝酒了么?
别让我小看你。

对你的主题及意见表示没多大兴趣,二楼简单的数据比较就是答案。

要说我就说一点:欧美怎么不早让中国进入联合国?

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-10 20:24

反正闲聊,令老兄也来回答回答我的问题。

作者: 令箭    时间: 2024-9-10 20:36
杨逍逍 发表于 2024-9-10 20:24
反正闲聊,令老兄也来回答回答我的问题。

严谨说得几万字,每句之间得有逻辑关联,每个事件必须有注释。没空。我的聊天随意,不专注亵玩某个话题,粗浅或深沉都无所谓。
你若有现成的文章可以贴出来,让我笑话一下。

作者: 炉渣渣    时间: 2024-9-10 21:24
令箭 发表于 2024-9-10 14:59
从庚子赔款的各国分赃,美国把其中一部分自助大清幼童入 ...

米国罗斯福是真帮忙,二战三巨头雅尔塔会议最后定板瓜分世界,俄艹总书记史大林提出三条出兵东北的条件,一是外蒙独立,二,大连旅顺长期租用,三,北满铁路归苏掌管,罗斯福同意了前两条,第三条改中苏共管,史大林没办法,同意
作者: 投入    时间: 2024-9-10 21:58

你多收我的钱,是不是该无条件退回?为什么指定必须用于投资教育?就是为了影响中国精英、影响中国吗,
-------------------
忠诚不绝对、绝对不忠诚。----啥逻辑的。哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-9-10 21:59
炉渣渣 发表于 2024-9-10 21:24
米国罗斯福是真帮忙,二战三巨头雅尔塔会议最后定板瓜分世界,俄艹总书记史大林提出三条出兵东北的条件 ...

嗯,

你是、读历史、尊重事实的。呵呵

他们、信口开河。哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-9-10 22:00
令箭 发表于 2024-9-10 20:36
严谨说得几万字,每句之间得有逻辑关联,每个事件必须有注释。没空。我的聊天随意,不专注亵玩某个话题, ...

严谨说得几万字,每句之间得有逻辑关联,每个事件必须有注释。没空。
---------------
是的。

爱听听、爱看看。----哈哈哈

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-10 22:48
令箭 发表于 2024-9-10 20:36
严谨说得几万字,每句之间得有逻辑关联,每个事件必须有注释。没空。我的聊天随意,不专注亵玩某个话题, ...

你笑话我之前我先笑话你几句。

中国重返联合国是个漫长过程,美西日等一直反对;老毛提倡第三世界,非洲不少国家持续支持。最终出于各种原因,美西不得不让步。是不得不,明白否?一个全程事件,你把最后阶段的切片来做定论,岂不让我嘲笑?

需要几万字吗?前面他们的反对你不谈?中国申请返回联合国肯定不止一次吧?

作者: 炉渣渣    时间: 2024-9-10 22:51
投入 发表于 2024-9-10 21:59
嗯,

你是、读历史、尊重事实的。呵呵

这个有时候某人虽然同你是一个支部的,但他整你没商量,还不如另一条道上的有时还能主持下公道
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-10 23:00

倡导对华“门户开放”政策的美驻华大使柔克义(William W. Rockhill),1904年底率先向美国国务院提交了《减免部分拳乱赔款,资助清国留学美国》的建议书,此举得到了美国部分上层人士的支持。

然后,美国政界才刮起了“退还赔款”之风……

在柔克义的敦促下,1908年6月23日美国国会通过“退还庚子赔款案”,将处置赔款全权付与总统西奥多·罗斯福。罗斯福总统决定,将当时尚未付足之款项1,078万5,286元1角2分,从1909年1月1日开始实行“退款”。并用这笔退款建立助学基金。

清华大学,也是用这笔“助学基金”建立的。为纪念罗斯福总统对清华立校的贡献,当时清华的西体育馆被命名为“罗斯福纪念体育馆”,并在某面墙上铸其雕像(1950年代被作为“帝国主义侵略”象征铲除)。

我大清驻美公使梁诚1907年提出的只是“退还庚子赔款虚数”的要求,再说一驻美大使,也很难影响到美国国会投票。当时的现实情况,决定他不可能是“退还庚子赔款为助学基金”的关键先生,只能是个添砖加瓦者,而且侧重的也是说服我大清一方同意。

还有,这位梁诚12岁赴美,是第四批留美幼童团成员之一,由此可见,在退还庚子赔款为助学基金之前,我大清就已经有官派赴美留学生的传统了。那可是曾国藩,李鸿章支持的,你不会认为他们也别有用心吧?呵呵。这位梁诚可是从小就接受美国教育,地地道道的被美国影响的中国精英。

一战后,因我大清成功站队也成了战胜国,因此对各国的赔款得以缓付,沙俄也宣布暂缓5年。

1924年底,美国政府宣布第二次退还庚子赔款,并把余下的所有对美赔款全数退还,引各国纷纷效仿。于是,从1925年开始,法、日、英、比、意、荷等国都声明退回赔款余额。庚子赔款的最大头俄国,据说在1924年5月苏联取代沙俄之后,也曾声明放弃赔款用于中国教育(可惜我没找到靠谱的史料证据)。

作者: 螃蟹    时间: 2024-9-10 23:08
杨逍逍 发表于 2024-9-10 22:48

中国重返联合国是个漫长过程,美西日等一直反对;老毛提倡第三世界, ...

这不是胡说么,中国是联合国创始国,重返个毛线联合国呢?

作者: 令箭    时间: 2024-9-11 09:51
杨逍逍 发表于 2024-9-10 22:48

中国重返联合国是个漫长过程,美西日等一直反对;老毛提倡第三世界, ...

你这个历史观,把必要的中美缓和关系放在非洲身上去审视,现在水平高一点的初中生都可以驳斥你。尼克松这个深度的反华份子都可以放下身段,倒是你这个爱国分子没有理解。
我不回答,等别人来雷击你的逻辑链吧。

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-11 12:24
令箭 发表于 2024-9-11 09:51
你这个历史观,把必要的中美缓和关系放在非洲身上去审视,现在水平高一点的初中生都可以驳斥你。尼克松这 ...

认可你的部分说法,美西支持当然重要。

但是,且不说是美国一直反对,将投票赞同比例提升到三分之二;也不说非洲朋友一直支持中国返联;就单纯从票数上讲,没有非洲26票赞成,中国能成功吗?还有苏联支持呢,虽然当时中苏交恶,但没有社会主义阵营老大哥一声吼,中国能成功吗?他们谁不是必要条件?

非洲是中国培育和拉拢的势力,一直在陪跑,最终总投票占比也最大,说被他们抬进去,有问题?

相反,我对你的情感认知表示深深的笑话。

庚子退款,拿勒索我们的钱再补给我们,你觉得应该感恩戴德;美国一直阻挠中国返联,最后出于自身利益让步,你觉得应该感恩戴德。中国主动跟俄罗斯合作,俄罗斯拒绝,你觉得深恶痛绝。这是怎样一种理念与评判标准?

作者: 令箭    时间: 2024-9-11 12:40
杨逍逍 发表于 2024-9-11 12:24
认可你的部分说法,美西支持当然重要。

但是,且不说是美国一直反对,将投票赞同比例提升到三分之 ...

一花一木一世界,每个人说的每一句话都是自身修养。自身修养的练习离不开读书,毛泽东的要读,希特勒的要读,杰斐逊的独立宣言要读。
范围小一点,卡佛的要读,杜拉斯的要读,苏童的要读,顾城的要读。
读了就崇拜了么?保持阅读距离,知道各方观点,表达个人喜好。
这就是你和我的区别。
不因个人的无知去说服别人的无知。
我是个无知的人,但不打算说服别人,不被他人说服就够了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1