北斗六星网

标题: 大宗师绝对不主流,一张嘴漏洞就跟筛子似的? [打印本页]

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-8 13:13
标题: 大宗师绝对不主流,一张嘴漏洞就跟筛子似的?

@绝对不主流 发表于 2024-9-8 11:57

你是立场先行的草包,黄平的观点如何论证的我不知道,但他的标题是成立的,普世价值具有历史性,而民主和道德是公域私域不同范畴,比如人们无法从道德角度给出陪审团制度一个统一结论,民主是精细的工具理性思维,是关于度的掌握,而道德只是粗糙的定性思考。

@绝对不主流 发表于 2024-9-8 12:01

道德是自我行为约束,法律才是公域的
       你和螃蟹根本缺乏对法律道德的基本认知

----------------------------------------------------------------------

一张嘴漏洞就跟筛子似的?

1、你认可普适价值的历史性,这跟所有御用砖家以历史性来否定普世价值存在,又不谋而合了。

你的蠢和砖家的坏,又赤条条走到了一起不是?人家是带着宣传任务,而你是脑子混乱,认知浅薄!

2、问题是,普世价值恰恰是非历史性(即超越历史)的,或者说是反历史性的懂吗?什么叫普世或普适?《世界人#权宣言》白纸黑字赫然写着,不因国籍、种族、肤色、宗教、出生等不同而不同。这里首先人本身就是个非历史而不是历史性的概念,能明白吗?人这里指任何时代任何社会的所有人。并不是说某些时代的人适用普世价值,而某些历史时期的人就不适用。否则你奢谈什么猪笼沉河寡妇反人性和反正义?

再举个例子,宗教。宗教本就是某些国家历史积淀下来的文化成果,大宗师听得懂吗?如果普世价值是有历史性的,也即可以因文化习俗传统的不同而区别对待,那么今天塔利班种种限制妇女权利的立法,就是无可厚非的,就是可以例外于现代文明的懂吗?而如果普世价值的历史性你理解为只是今天现代社会通行的文明道德准则,那就请不别瞎逼逼中世纪宗教裁判所什么砖制暴戾。无他,就i因为普世价值具有历史性。你今天的普世标准,鞭长莫及于古代社会的价值生活知道不?

3、大宗师看来是一点不知道陪审团制度是现代民主法治社会一个公认的标志啊?就算如你所说,人们无法给出统一的道德判断,但至少,除此以外,比如,人们至少会从道德角度公认:陪审团营私舞弊是践踏司法正义。大宗师知道法律和政治是社会公域,却死活不明白道德一样有适用公域的公共规范。

然后这就足够证伪你上述蠢话让大宗师被打脸了。

4、最后,请大宗师不主流跟我一起朗诵这条法谚:法律是道德的底线。

法律是道德底线意味着啥?就是明确告诉你,一部分法律就是由最基层的道德底线立法而来的。而这部分最底层的道德,本身也需要以法的形式固定下来。大宗师能理解么??
作者: 河海森林    时间: 2024-9-8 13:13
沙发
作者: 河海森林    时间: 2024-9-8 13:31
我虽然也认为普世价值是有历史性的,但是,具体问题具体分析,不主流作为民主斗士就不应该认认同普世价值的历史性。

所以在这一点上我仍然要保持支持老高的一贯立场,一条路要走到黑为止,不许半路拐弯
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-8 13:37
河海森林 发表于 2024-9-8 13:31
我虽然也认为普世价值是有历史性的,但是,具体问题具体分析,不主流作为民主斗士就不应该认认同普世价值的 ...

我不是民主斗士,我说普适价值有历史性你就理解了吧?这是对普适价值的正确批判,任何一个思想你不知道如何批判,说明这只是信念而不是你的思想

作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-8 13:38
绝对不主流 发表于 2024-9-8 13:37
我不是民主斗士,我说普适价值有历史性你就理解了吧?这是对普适价值的正确批判,任何一个思想你不知道如 ...

哈哈哈 明白

有范。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-8 13:39
河海森林 发表于 2024-9-8 13:31
我虽然也认为普世价值是有历史性的,但是,具体问题具体分析,不主流作为民主斗士就不应该认认同普世价值的 ...

不主流要么逻辑不清,脑子混乱;要么就是伪民主逗士。
逻辑混乱是早已坐实了的。民主派?不主流看着确实有点像。但经过本帖分析,加上之前不主流始终逼逼民主自由不是褒词的表现,更像伪民主逗士。
综合起来,不主流这个大宗师就一怪胎,四不像的四脚兽。

作者: 河海森林    时间: 2024-9-8 13:39
我不是民主斗士,我说普适价值有历史性你就理解了吧?这是对普适价值的正确批判,任何一个思想你不知道如 ...

我要求不高,你别打我就行。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-8 13:40
你们继续,我睡觉去了哈。
大宗师,口下积德。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-8 13:41
高隐,你嘴里的关键词就没有你能正确理解的,你一遍遍反刍你脑子里的屎,不烦么?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-8 13:42
河海森林 发表于 2024-9-8 13:39
我要求不高,你别打我就行。

靠,我在你心里是啥形象啊?
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-8 13:43
如果仅是话术
哪表达的是不同的现实,羊头有内蒙和新疆还有Q哥心里的

智慧干的是现实具体的把握,不是名词。
谓之,风流倜傥。
作者: 平常人家平常心    时间: 2024-9-8 13:44
坐忘庄 发表于 2024-9-8 13:38
哈哈哈 明白

有范。

哈哈哈
塞你一嘴留连
带刺的

作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-8 13:47
平常人家平常心 发表于 2024-9-8 13:44
哈哈哈
塞你一嘴留连
带刺的

哈哈哈

置您自己身体。能办到。

妄念是罪过。谢罪在己。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-8 13:49
坐忘庄 发表于 2024-9-8 13:38
哈哈哈 明白

有范。

无法批判的信念是一种偏见,不奉行这种信念甚至还是自欺欺人的谎言
你从高隐的表现里完全看不出他脑子里到底有什么普适价值,全是鹦鹉学舌叶公好龙的空口号
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-8 14:05
绝对不主流 发表于 2024-9-8 13:49
无法批判的信念是一种偏见,不奉行这种信念甚至还是自欺欺人的谎言
你从高隐的表现里完全看不出他脑子里 ...

哈哈哈 收到

禅宗和维识宗,看不清一个人我站禅宗,人皆有佛性。

看清了,必需维识。唯识不做此承诺,所以不流行。
作者: 花若叶    时间: 2024-9-8 14:22
谁叫不主流大宗师,这坑挖得不浅啊。

如果不主流是大宗师,那么一直跟不主流切磋的战斗鸡也是大圣人级别了。哈哈。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-8 20:24
花若叶 发表于 2024-9-8 14:22
谁叫不主流大宗师,这坑挖得不浅啊。

本来是称呼老文盲的。后来想想,文明起见,就全部改成大宗师了,既避嫌了人参公鸡,又比原先更损哈。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-8 20:34
战斗鸡 发表于 2024-9-8 20:24
本来是称呼老文盲的。后来想想,文明起见,就全部改成大宗师了,既避嫌了人参公鸡,又比原先更损哈。{:1_ ...

瞧瞧脑残纠结关注的内容吧
你应该更关注你惨不忍睹的主帖内容
作者: 投入    时间: 2024-9-9 02:12
哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-9-9 02:15
@不主流、几日没见,升大宗师啦!----哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-9-9 02:15
---------------------
这句、应该是、不主流的观点吧。

说明其,完全不懂得、道德强制性的合理性。
作者: 投入    时间: 2024-9-9 02:21
具体而言,

法律禁止,三代血亲内男女、啪啪啪。
道德禁止、三代血亲内男女、谈恋爱。---这,不仅是族规,而且是、做人必须遵守的道德。--为了预防、不可预测的犯罪。
作者: 投入    时间: 2024-9-9 02:22
再然后,才能懂得,

法律是暴力,
道德、也可以是、暴力!-----对等暴力、孟加拉。--是道德的!

懂?----@绝对不主流。---哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-9-9 02:25
@老高、@雕弓,问好。---多日不见。
作者: 平常人家平常心    时间: 2024-9-9 05:35
投入 发表于 2024-9-9 02:25

哈哈哈

作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-9 07:47
投入 发表于 2024-9-9 02:15

哈哈哈 投入好
大宗师也很好

庄子漆园吏,活出离形去知的时代寓言。
也算哲学方向

事关人。
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-9 07:49

哈哈哈 秋安

以季度为单位相见,也是创举。
那时夏盛。
作者: 知音    时间: 2024-9-9 07:53

投入来了,多日不见,问好!
作者: 不忍    时间: 2024-9-9 07:57
知音 发表于 2024-9-9 07:53
投入来了,多日不见,问好!

同欢迎老投。祝贺装神弄鬼队伍又壮大了

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 08:32

老投终于出现啦。问好。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 08:34

嗯嗯,大宗师啊。不主流这是让人送上门来给调戏。不嘲白不嘲哈。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 08:36
投入 发表于 2024-9-9 02:22
再然后,才能懂得,

法律是暴力,

你连话都说不明白,这辈子没少挨道德揍吧?
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 08:36

大宗师啊,普世价值本来就是非历史性的好不好?被历史性分割还叫啥普世价值?叫破世价值更确切。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 08:39
战斗鸡 发表于 2024-9-9 08:34
嗯嗯,大宗师啊。不主流这是让人送上门来给调戏。不嘲白不嘲哈。

你得努力啊,你楼文那些玩意至今只有投入算做了一丁点儿兴奋的配合
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 08:42
战斗鸡 发表于 2024-9-9 08:36
大宗师啊,普世价值本来就是非历史性的好不好?被历史性分割还叫啥普世价值?叫破世价值更确切。

该怎么给你讲呢?实在不知道你脑子里到底能懂什么
你能理解“所有的价值都是主观”的么?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 08:44
战斗鸡 发表于 2024-9-9 08:36

这么说吧,因为你压根不懂什么是普世价值
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 08:46
--------------------- ...

---------------------
这句、应该是、不主流的观点吧。

说明其,完全不懂得、道德强制性的合理性。
----------------------------------------------------------------
这是不主流的老生常谈了。
他脑子是真陷入死循环了。既不懂法律,也不懂道德,更参不透两者区别和联系。
被我之前帖子批得都体无完肤了,还死鸭子嘴硬干嚎什么民主自由不是褒义词,还嚷嚷什么民主不是价值而仅仅是制度。
他脑子里哪怕有一丁点“基本善”的概念,都不会说出民主自由不是好词这么混乱无知的蠢话来。
他装模做样所谓民主的工具理性,殊不知即使制度层面来看,民主照样是“最不坏”的制度,因而仍然还是妥妥的好词。
不主流现在唯一剩下的强项,就是一天二十五小时在线的体力了。哦对了,还有那张将来送进火化场都烧不化的硬嘴。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 08:49
战斗鸡 发表于 2024-9-9 08:46
-------------------- ...

“道德强制性的合理性”,合的什么理?
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-9 08:56

哈哈哈哈哈 笑死

问题不是民主自由好词坏词,或者维特根斯坦的语言哲学,不是哲学问题是哲学史和文明史。

具体就是为啥唯识宗就算不流行也不承诺人皆有佛性、而禅宗人皆有佛性。实证还是先验。

通俗,真理能人人?

这是昨看西北、夜古老、你们和小朋友聊人民这个政治概念时显露的。

问题是我们自己是否可以自由、可以明白、可以真理哲学。

也算对投入口头禅蠢死你算了的注脚,欢迎投入踏秋风回来。

老高与您共勉。
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-9 09:05

历史性这种词太空洞了。解剖学意义的现代人类出现之后,一直到今天,人类在生理基础上无丝毫改变。不同文化地域的风俗习惯,人们行为规范,或许有些差异,但基本诉求,价值逻辑在时间长河里并没有太大的改变。讲历史性不如讲认知,人类认知的扩大和深入……

反对普世价值,其实也很简单,退出联合国就行了。一边做着联大五常,一边又反对联大建立的基本逻辑,反对联大宪章,其实是一种违约,也是非法行为。

作为个体也一样,如果反对普遍主义,认为个体间无共性,那么应该脱离社会。一切大小共同体,其内部规则和成员行为规范,都是建立在彼此价值逻辑上有共同原则——即普遍主义基础上的。

你看吉普赛小孩去超市偷东西,就是公开直接拿,也不避人,他们不觉得某个东西,理所当然的属于谁,你这里有很多,我没有又很需要,拿走有啥问题?人家就不认同现代社会这套,所以才自由流浪。

道德有历史性,法律就没历史性么?推而广之,一切人类行为规范,都非一成不变的。部落时代,人们没所有权观念呀,食人族在大街上选几个鲜嫩小盆友,开膛破肚,洗剥干净了吃吃,也很正常嘛。人家的地域和文化就是如此,特色,道德法律还是真理咯?呵呵。

所谓国家,就是小社会,小的人类共同体;所谓国际,就是大社会,大的人类共同体。

反对普遍主义就是反对共同体,反社会,而反对普世价值,本质上就是一种反社会人格……

作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 09:10
螃蟹 发表于 2024-9-9 09:05
历史性这种词太空洞了。解剖学意义的现在人类出现之后,一直到今天,人类在生理上无丝毫改变。不同文化地域 ...

历史性,“be”的时态属性
不理解不掌握这概念,哲学入不了门
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-9 09:11
哈哈哈 螃蟹

游戏不是好气象

老高牛,一张嘴筛子,比符咒灵异。通用你我他。
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-9 09:17
绝对不主流 发表于 2024-9-9 09:10
历史性,“be”的时态属性
不理解不掌握这概念,哲学入不了门

那你来讲讲历史性,我看下来,觉得实质就是人脑袋里固有的时间和空间概念互相打架。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 09:17
绝对不主流 发表于 2024-9-9 08:42
该怎么给你讲呢?实在不知道你脑子里到底能懂什么
你能理解“所有的价值都是主观”的么?

我认为普世价值是非历史的,主帖都是给了证明的看得懂吗?
你有什么证明?除了“所有价值都是主观”的这么个空洞的口号?那么我也可以告诉你,所有对外界的感知都是主观的,于是人类就不存在共同的感知?你主观感受到天空有个巨大的火球,它名叫太阳。然后就因为所有的认知都是主观的,于是这世上根本就不存在客观的、普遍公认的太阳存在?
再比如hifi领域,主观性更强,强到几乎被称为玄学的地步。但再怎么玄学,每个人听感再怎么主观,器材制造依然有着行业公认的数据标准。你说这标准是客观的还是主观的?
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 09:18
螃蟹 发表于 2024-9-9 09:05
历史性这种词太空洞了。解剖学意义的现在人类出现之后,一直到今天,人类在生理上无丝毫改变。不同文化地域 ...

道德有历史性,法律就没历史性么?
----------------------------------------------
这里只说道德。
一定的道德观念、道德现象、道德标准都会有历史性烙印,但唯独普遍必然的道德真理,却是超越历史不同阶段的,因而表现为非历史性。
不主流压根分不清道德观念、道德现象、道德标准还有道德范畴本身这些,跟道德真理的区别。
以前的关大蝈蝈也是一样的愚蠢。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 09:25
螃蟹 发表于 2024-9-9 09:17
那你来讲讲历史性……

我前面写了,思想的历史标签,“某人或某些人在某时间某地域所提出的某思想”
思想的历史性则是指不同时期的人有各不相同的思想,普适价值的历史性,指你今天的挚爱,明天可能变成白菜
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 09:28
战斗鸡 发表于 2024-9-9 09:18
道德有历史性,法律就没历史性么?
----------------------------------------------
这里只说道德。 ...

这么牛逼的道德真理,就算掌握在一只王八那,也充其量万年,不会永久
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 09:36
绝对不主流 发表于 2024-9-9 09:28
这么牛逼的道德真理,就算掌握在一只王八那,也充其量万年,不会永久

你对永恒的认知,浅薄无知,一窍不通。
你不认同道德真理有什么用?你要是当扒手在车上被人抓住一顿暴揍,传到同事耳朵后,你身边全都是围观你道德败坏的道德家。
然后你以为,就凭你一张硬嘴反讽说,“这么牛逼的道德真理,就算掌握在一只王八那,也充其量万年,不会永久”。于是你这阿Q又再次胜利了?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 09:39
战斗鸡 发表于 2024-9-9 09:36
你对永恒的认知,浅薄无知,一窍不通。
你不认同道德真理有什么用?你要是当扒手在车上被人抓住一顿暴揍 ...

我是盗圣白玉汤,我的故事就是又会偷武功又高强,专偷有钱人,专打你这种脑残
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-9 09:57
绝对不主流 发表于 2024-9-9 09:25
我前面写了,思想的历史标签,“某人或某些人在某时间某地域所提出的某思想”
思想的历史性则是指不同时 ...

那不还是指时间么?别人说有跨越地域族群的,对所有人都适用的价值观。你说从前和现在不一样。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 10:10
螃蟹 发表于 2024-9-9 09:57
那不还是指时间么?别人说有跨越地域族群的,对所有人都适用的价值观。你说从前和现在不一样。

思想的历史标签中,地域是重要内容,是文明文化的地域性特征决定的
思想的历史标签就是思想的语境,思想的真值受语境影响,而一切人类史都是当代史,意味着一千年前的一句话,语境在不同的历史时期也是不同的,好复杂吧?你们那点简单思维够用么?
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-9 10:17
绝对不主流 发表于 2024-9-9 10:10
思想的历史标签中,地域是重要内容,是文明文化的地域性特征决定的
思想的历史标签就是思想的语境,思想 ...

“不同历史时期有所不同”还是指时间。

但时间存在么?呵呵。
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-9 10:19
不主流,邮寄一包时间来我看看。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 10:19
螃蟹 发表于 2024-9-9 10:17
不同历史时期不同的,还是指时间。

时间存在么?呵呵。

孩子,不同历史时期,不同的内容太多了,“让那河流改变了模样”都会导致不同的地缘政治
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 10:20
螃蟹 发表于 2024-9-9 10:19
不主流,邮寄一包时间来我看看。

你已经收到了
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 10:26
绝对不主流 发表于 2024-9-9 10:10
思想的历史标签就是思想的语境,思想 ...

思想的历史标签就是思想的语境,思想的真值受语境影响,而一切人类史都是当代史,意味着一千年前的一句话,语境在不同的历史时期也是不同的,好复杂吧?你们那点简单思维够用么?
---------------------------------------------------
哪儿抄来的屁话?知其一不知其二。
思想以及思想的语境受制于逻辑理性。而逻辑理性的语境则是贯穿人类历史始终的语境。这就是逻辑的非历史性。
所以两千年前“约法三章”的思想和思想的语境,因为逻辑理性的非历史性,依然能穿越时空普遍适用于今天社会。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 10:29
战斗鸡 发表于 2024-9-9 10:26
那不还是指时间么?别人说有跨越地域族群的,对所有人都适用的价值观。你 ...

智力低下的人喜欢寻找共同点
智者习惯发现不同
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-9 10:30
绝对不主流 发表于 2024-9-9 10:20
你已经收到了

你观察到了外部事物的线性发展变化,才感受到了时间,时间不是一种存在,时间是一种观念,是你脑子先天植入的思维范式。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 10:31
绝对不主流 发表于 2024-9-9 10:29
智力低下的人喜欢寻找共同点
智者习惯发现不同

康德、罗尔斯、哈贝马斯之流,智商是你十八辈子都追不上的智者。
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-9 10:33
螃蟹 发表于 2024-9-9 10:30
你观察到了外部事物的线性发展变化,才感受到了时间,时间不是一种存在,时间是一种观念,是你脑子先天 ...

哈哈哈 螃蟹

您把康德和海德格尔读下。对比下两种时间和存在。

自己去弄吧,很多快乐和游戏一样低级。不康德不自由。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 10:35
你观察到了外部事物的线性发展变化,才感受到了时间,时间不是一种存在,时间是一种观念,是你脑子先天 ...

没有语言之外的思想,而思想是有时态的
你今天说的be,放在不同历史时期,会变成不同形式,比如was,should be甚至maybe
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 10:37
战斗鸡 发表于 2024-9-9 10:31
康德、罗尔斯、哈贝马斯之流,智商是你十八辈子都追不上的智者。

他们的成就在于发现的不同点
在发现共同点方面,他们是笑话,尤其康德
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-9 10:37
人类都来自非洲,同一伙人的流浪迁徙而已,不同地域,只是他们流浪和暂时定居繁衍之所,有啥重要的?智人还是智人,作为人,他们最基础层面的诉求和行为衡量准则还是一模一样的。不同族群如果没有共性,就不能统称为人类。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 10:40
绝对不主流 发表于 2024-9-9 10:37
他们的成就在于发现的不同点
在发现共同点方面,他们是笑话,尤其康德

可惜你没那资格笑话人家。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 10:40
你只配天天让我这样的人笑话。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 10:41
螃蟹 发表于 2024-9-9 10:37
人类都来自非洲,同一伙人的流浪迁徙而已,不同地域,只是他们流浪和暂时定居繁衍之所,有啥重要的?智人还 ...

基本准则一样?埃及法老可是近亲结婚,你也是?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 10:42
战斗鸡 发表于 2024-9-9 10:40
可惜你没那资格笑话人家。

你这鹦鹉理解不了
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-9 10:42
绝对不主流 发表于 2024-9-9 10:35
没有语言之外的思想,而思想是有时态的
你今天说的be,放在不同历史时期,会变成不同形式,比如was,shou ...

先有思想,后有语言,语言只是思想的载体之一,而且是最低级的载体。人类如果可以通过意识直接交流,根本就不会产生语言。你是被八球的伪科学主张给洗脑了。
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-9 10:44
绝对不主流 发表于 2024-9-9 10:41
基本准则一样?埃及法老可是近亲结婚,你也是?

林黛玉和贾宝玉也是近亲。法老不是人。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 10:49
螃蟹 发表于 2024-9-9 10:42
先有思想,后有语言,语言只是思想的载体之一,人类如果可以通过意识直接交流,根本就不会产生语言。你是 ...

以前给你讲过这问题
人类的思想是被语言建构的与记忆联系的大脑拓扑结构
思想是概念之间关系的澄明,没有语言就没有概念,只有直观经验
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 10:53
螃蟹 发表于 2024-9-9 10:44
林黛玉和贾宝玉也是近亲。法老不是人。

前面投入那个“三代之内不得如何的道德真理”哪天蛋生的?
瞧,思想的历史性道德的历史性问题
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-9 10:55
绝对不主流 发表于 2024-9-9 10:42
你这鹦鹉理解不了

你也理解不了人家。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 10:58
战斗鸡 发表于 2024-9-9 10:55
你也理解不了人家。

不劳你这小鹦鹉费心
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-9 11:09
绝对不主流 发表于 2024-9-9 10:53
前面投入那个“三代之内不得如何的道德真理”哪天蛋生的?
瞧,思想的历史性道德的历史性问题

埃及,中国,希腊古代神话中,都有兄妹通婚传说,恰恰说明不同地域文化的相通之处。配偶关系的血亲禁忌,同样也在不同地域族群中普遍存在。因为这是繁殖进化的要求。这些都是说明文化和价值观共性的……

剩下那点差异,则不过是把自己当人还是当神,血亲禁忌之线画在何处的细枝末节。
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-9 11:19
绝对不主流 发表于 2024-9-9 10:49
以前给你讲过这问题
人类的思想是被语言建构的与记忆联系的大脑拓扑结构
思想是概念之间关系的澄明,没有 ...

你要先能区别不同事物,然后才能进行语言符号标记。是区别导致标记,不是标记导致区别。虽然你通常通过标记来区别。你的脑神经互相之间传导的并不是中文或英文符号……
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-9 11:22
哈哈哈 来欣赏歌曲

嫂子颂化鹤归。

以柔化燥。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 11:45
螃蟹 发表于 2024-9-9 11:19
你要先能区别不同事物,然后才能进行语言符号标记。是区别导致标记,不是标记导致区别。虽然你通常通过 ...

猫也能区别不同事物,然后它们能进行语言标记不?

作者: 投入    时间: 2024-9-9 11:48

你观察到了外部事物的线性发展变化,才感受到了时间,
时间不是一种存在,时间是一种观念,是你脑子先天植入的思维范式。
-------------------
阳光、光线,人可以看到。--感觉到。
电流,人看不见,--但、可以感觉到。--被电到、痛。

时间,--不被人、直接感知。--但、客观存在。--尽管,它的计量,是人为规定。

作者: 投入    时间: 2024-9-9 11:51
所以,@螃蟹 、的思维,是艺术家式的。

被我感知,才是存在的。

存在就是被感知。--主观唯心,大主教、贝克莱。---哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-9-9 11:51
通俗说,文科生。---哈哈哈
作者: 投入    时间: 2024-9-9 11:53
所以才会宣称,自己是一枚国王。----被我感知、承认的,才是存在的。哈哈哈
作者: 螃蟹    时间: 2024-9-9 11:58
绝对不主流 发表于 2024-9-9 11:45
猫也能区别不同事物,然后它们能进行语言标记不?

需要交流就会有语言标记。
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-9 12:01
螃蟹 发表于 2024-9-9 11:58

哈哈哈

符号化抽象化话术化……奴役化、道德真理化、Q哥化

回到时空,时间就是您的生活,向死而生。
海德格尔云。
语言仅是生活操控的游戏,维特根斯坦曰,语言失效于生活逃离。
作者: 投入    时间: 2024-9-9 12:01
但,
这是一种、高级主观。---我知道、我在说什么。--我为什么、这么说。
通俗说,每个人的世界观、价值观,来自他自身的经历。---或者再直白些,来自他的自身利益来源。
---典型、比如@论金 。--所谓、阶级立场。--哈哈哈

而,
@绝对不主流 、虽然是客观的。---但是、低级的客观。
---他以为,自己是尊重事实、陈述客观。
---实际,在用自己狭隘的客观观察、来描述整个儿世界。---通俗说,坐井观天。

作者: 投入    时间: 2024-9-9 12:06
所以,
第一步,就得摆脱、客观一定好,主观一定不好,等等,被植入的思维。---大刘、刘慈溪,《三体》,所谓、“思想钢印”。
作者: 投入    时间: 2024-9-9 12:06
坐忘庄 发表于 2024-9-9 12:01
哈哈哈

--------------------
也就是,@雕弓 、这里指出的、洗脑术。---哈哈哈

作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-9 12:09
投入 发表于 2024-9-9 12:06
--------------------
也就是,@雕弓 、这里指出的 ...

哈哈哈

我无数次怀疑老高和螃蟹的根器

而且战斗鸡这名字气象也被拉低。不如高且隐;两重哲学否定。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 12:09
螃蟹 发表于 2024-9-9 11:58

你是咋区分人与动物的?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 12:12
投入 发表于 2024-9-9 12:01
但,
这是一种、高级主观。---我知道、我在说什么。--我为什么、这么说。
通俗说,每个人的世界观、价值 ...

你受过道德真君教诲,扛过贞洁牌坊,所以浑身上下充满了高级主观,连腹股沟里都有
作者: 投入    时间: 2024-9-9 12:12
所以,再比较一下、@老高vs@不主流。

显然,
@老高、非常喜欢掉书袋。-----但他掉完,会回到现实。--不论是统治现实,or,底层现实。

@不主流、就不一样的。----总是感觉感受、现象开始。--最后,不断的讨论、辩论、争辩中,往往都会走到抽象的原则。--如此,也就是、教条。---法条为尊。
作者: 投入    时间: 2024-9-9 12:15
哪个、哪位,以人为本?----显而易见的。

所以,
关天经常的局面,就是@老高、@螃蟹、群殴、@不主流。---哈哈哈
作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-9 12:19
哈哈哈 好吧

看老高的佛性。
作者: 投入    时间: 2024-9-9 12:20
坐忘庄 发表于 2024-9-9 12:09
哈哈哈

我无数次怀疑、老高和螃蟹的根器
-----------------------
哈哈哈
都是直觉、非常厉害的人。呵呵

作者: 投入    时间: 2024-9-9 12:21
坐忘庄 发表于 2024-9-9 12:19
哈哈哈 好吧

看老高的佛性。

@老高、没啥佛性。----斗战胜佛!----哈哈哈

作者: 坐忘庄    时间: 2024-9-9 12:22
投入 发表于 2024-9-9 12:20
我无数次怀疑、老高和螃蟹的根器
-----------------------
哈哈哈

哈哈哈 明白

现实把人逼急了。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 12:22
哈哈哈

投入应该叫“拖拉鸡”,那种上气不接下气的单缸手扶拖拉鸡
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-9 12:22
哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-9-9 12:24
哈哈哈

而且战斗鸡这名字气象也被拉低。不如高且隐;两重哲学否定。
---------------------------------
就是,本来可以接五祖慧能的。---哈哈哈

高隐,
晋朝人物,是北齐神武帝高欢的六世祖。---百度百科

作者: 投入    时间: 2024-9-9 12:26
绝对不主流 发表于 2024-9-9 12:22

“未经思考的人生、不值得过”。---这句话,听说过没?--说话要动脑子的。---懂?

跟你一样,天天应激反应。----哈哈哈

作者: 河海森林    时间: 2024-9-9 12:29
投入 发表于 2024-9-9 12:26
“未经思考的人生、不值得过”。---这句话,听说过没?--说话要动脑子的。---懂?

跟你一样,天天应激 ...

悟空,你又调皮了,刚从花果山回来就调皮

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1