北斗六星网

标题: 台湾是不是穷逼地方 [打印本页]

作者: 令箭    时间: 2024-9-7 14:53
标题: 台湾是不是穷逼地方
看了一图片,央视中文国际频道的。时间是2023年12月5日

新闻报道,台湾贫富差是4.12倍,其中

403万人月工资才4.3万新台币。
我查了下兑换比率,大概相当于人民币9876元。
我就纳闷这新闻价值在哪儿?
这不是黑,这是吹好不好。
这来之央视的数据会让月收入低于500的两亿大陆人不好意思。

作者: 平常人家平常心    时间: 2024-9-7 14:56
你敢骂大陆,六星是小地方,你到抖音快手去骂,我愿意按辖地指今第一个拿电警棍改造你,爱锅
作者: 大志    时间: 2024-9-7 14:57
两亿低于500?真假,令老师
作者: 绝对不主流    时间: 2024-9-7 14:58
大志 发表于 2024-9-7 14:57

六亿人月入一千
作者: 令箭    时间: 2024-9-7 14:58

请你及时查看政府公报和政府工作报告

作者: 令箭    时间: 2024-9-7 15:00
我实在没看懂这个新闻的价值
作者: 平常人家平常心    时间: 2024-9-7 15:00
这次非会,定下来了,3600亿

作者: 刘创驾到    时间: 2024-9-7 15:03

中国还有一千万人没用过电梯,一百三十万人没用上电呢。数据不十分准确,话说我也不是国家统计局。曾经做过人事,大概几年前,四川青川县对口扶贫,好多二十多岁的年青人来中原打工,大惊失色——你们这种白亮白亮的灯怎么回事?当得知这叫荧光灯的时候,他们惊呼:我们只有电灯泡。我告诉他们,那叫白炽灯,这边基本上淘汰了。你们那里之所以没有,是因为荧光灯电压如果不稳是打不着的所以你们那里只能用电灯泡。
作者: 大志    时间: 2024-9-7 15:05
令箭 发表于 2024-9-7 14:58
请你及时查看政府公报和政府工作报告

好吧,俺好久两耳没闻窗外了

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 15:09
真正的农民,除了江浙较富裕地区,一般靠纯农业生产,每年总收入不会超过三千元,一般在两千元左右。
作者: 我真很好    时间: 2024-9-7 15:12
死z
作者: 我真很好    时间: 2024-9-7 15:14
100万就业

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 15:14
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 15:09
真正的农民,除了江浙较富裕地区,一般靠纯农业生产,每年总收入不会超过三千元,一般在两千元左右。

@论金 说,你看不到中国的进步。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 15:18
“你睁眼瞎看不到中国的进步。”
这是论金用来洗地的百洁布。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 15:19
我会永远记住论金这句话,这块百洁布。
作者: 论金    时间: 2024-9-7 15:35
战斗鸡 发表于 2024-9-7 15:18
“你睁眼瞎看不到中国的进步。”
这是论金用来洗地的百洁布。

你的愚蠢在今天普及教育的背景下,蠢得闪闪发光。
我写个贴给你们这样的过时的乡愿了解一下中国的概况。
今天还像令箭这种不及格的党员看待中国的问题。是愚蠢的代名词。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 15:40
论金 发表于 2024-9-7 15:35
你的愚蠢在今天普及教育的背景下,蠢得闪闪发光。
我写个贴给你们这样的过时的乡愿了解一下中国的概况。 ...

论愚蠢还有谁比得上你论金?
只要有人指出中国存在的问题,你哪次不是以“看不到中国进步”来洗地的?中国进步是你用来洗地一切的百洁布?
中国进步能解释什么具体问题?
指出中国的问题就等于看不到中国进步?
中国天生只配经济进步而不配有政治进步?
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-7 15:54

这真就有点不能理解了。十年前也不止这个数呀。

作者: 论金    时间: 2024-9-7 16:03
战斗鸡 发表于 2024-9-7 15:40
论愚蠢还有谁比得上你论金?
只要有人指出中国存在的问题,你哪次不是以“看不到中国进步”来洗地的? ...

你有两蠢:
第一:胡乱类比说理。
第二:一叶障目不见泰山,不识大体。
作者: 论金    时间: 2024-9-7 16:05
湘女妃儿 发表于 2024-9-7 15:54

这个数可能是真实的,但并不差,因为这是全民数,是一个平摊数。
人均1000月收入,一家六口,就有6000了。这个人均1000,把退休的,失业的,上学的,都平摊了。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 16:08
论金 发表于 2024-9-7 16:03
你有两蠢:
第一:胡乱类比说理。
第二:一叶障目不见泰山,不识大体。

第一条已经在隔壁驳斥过你了。
第二条,所谓整体总体这种大词,不正是你用来回避具体现实的万能妙药吗?
作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 16:11

十年前与现在没有太大的区别。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 16:14
@论金 ,22楼跟帖,你有何感想?拿出你万能的灵丹妙药,也即洗地百洁布来具体说说吧?
作者: 论金    时间: 2024-9-7 16:14
战斗鸡 发表于 2024-9-7 16:08
第一条已经在隔壁驳斥过你了。
第二条,所谓整体总体这种大词,不正是你用来回避具体现实的万能妙药吗?

你去看看《21世纪的重庆》
请你用你仅剩的良心,思考一下重庆这20年的发展,对3300万人民的影响到底是什么。
还是说重庆的发展对全体重庆人的幸福没意义,还是你这种蠢货关心的贪官污吏的黑暗能代表了全部重庆人民生活的意义?
作者: 论金    时间: 2024-9-7 16:16
战斗鸡 发表于 2024-9-7 16:14
@论金 ,22楼跟帖,你有何感想?拿出你万能的灵丹妙药,也即洗地百洁布来具体说说吧?

22楼跟帖没有任何根据。
你已经蠢到这种地步了?随便一个有利于你的跟帖,不用管是否客观,你就如获至宝了?
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 16:20
论金 发表于 2024-9-7 16:14
你去看看《21世纪的重庆》
请你用你仅剩的良心,思考一下重庆这20年的发展,对3300万人民的影响到底是什 ...

谁看这种正能量媒体出版的东西?
不光重庆,北上广深无不如此。满意了吧?但这就能用来解释甚至抹杀中国其他问题?
逻辑是猴子子教出来的。
作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 16:20

农民人均2亩地,(有的地方人均不到一亩,某些地方人均3-4亩)。拿山东地区说,每年种两季粮食,除了化肥种子、收割、播种、耕地、农药、浇水等等费用,如果没遇天灾,每亩地纯收入1000——1500(这是照多里说)。2亩地收入满打满算就是2000——3000元。东北地区一年一季,收入就更少了。江浙地区收入高,可以与东北地区平均一下。
实际情况,一年一个农民2亩地,纯收入就是2000元左右,说多了就是吹牛逼。因为不久前,我在农村待了十年,我很关注,也很了解这些。

作者: 花若叶    时间: 2024-9-7 16:22

是吗?
我们那边农村现在帮人钟田一天也能挣200、300,年收入二、三千,不排除有,但说一般,有点夸大其词。现在很多农村车子、手机比较普及,年收入两三千,你算算怎么买?

作者: 花若叶    时间: 2024-9-7 16:27
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:20
农民人均2亩地,(有的地方人均不到一亩,某些地方人均3-4亩)。拿山东地区说,每年种两季粮食,除了化肥种 ...

你最好查查数据,别随口乱说哈

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 16:29
花若叶 发表于 2024-9-7 16:22
是吗?
我们那边农村现在帮人钟田一天也能挣200、300,年收入二、三千,不排除有,但说一般,有点夸大其 ...

特殊情况每天200——300百是有的,不是长期。抢收抢种、偶尔家里男人除外打工,没办法。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 16:30
花若叶 发表于 2024-9-7 16:27
你最好查查数据,别随口乱说哈

我在农村待了十年刚回来。你种过地吗?

作者: 知音    时间: 2024-9-7 16:32
刘创驾到 发表于 2024-9-7 15:03
中国还有一千万人没用过电梯,一百三十万人没用上电呢。数据不十分准确,话说我也不是国家统计局。曾经做 ...

有这样的事?那年的
作者: 论金    时间: 2024-9-7 16:32
战斗鸡 发表于 2024-9-7 16:20
不光重庆,北上广深无不如此。满意了吧?但这就能用来解释甚至抹杀中国 ...

脑残,抹杀中国其他问题是你树的稻草人。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 16:32
平均每人2亩地,在山东是好地方。山东农村大多数地区每人平均不上2亩地。
作者: 知音    时间: 2024-9-7 16:34

我八月份回了一趟东北老家,好几个亲戚家都买了小轿车,没问多少钱。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-7 16:34
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:29
特殊情况每天200——300百是有的,不是长期。抢收抢种、偶尔家里男人除外打工,没办法。

如果说是十多年前可能有你说的那个情况。光靠种田就几千块钱。
但现在的农村可是今非昔比。

你在农村创业过,我也一样。我请的60岁大妈都是开的三千一个月。年轻一点的还看不来这点工资。
作者: 知音    时间: 2024-9-7 16:34
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:32
平均每人2亩地,在山东是好地方。山东农村大多数地区每人平均不上2亩地。

地少的地方是没办法了,东北地多一些
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-7 16:38
战斗鸡 发表于 2024-9-7 16:20
不光重庆,北上广深无不如此。满意了吧?但这就能用来解释甚至抹杀中国 ...

如果说一个家还不能摆脱贫穷,那不能只怪上层不作为,而是应该检讨自己过于懒惰。

每个社区都提供了就业机会,自己不上进怪谁?

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 16:39
论金 发表于 2024-9-7 16:32
脑残,抹杀中国其他问题是你树的稻草人。

开始抵赖了?看来终于认识到自己曾经的愚蠢,现在回想起来都不好意思承认了。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-7 16:39
知音 发表于 2024-9-7 16:34
地少的地方是没办法了,东北地多一些

现在农民基本上都不种地呀
就业机会多的是。
作者: 令箭    时间: 2024-9-7 16:39
数据最好引用政府工作报告。
统计局的,甚至央媒说的天津亩产十三万斤水稻都不可信。

作者: 花若叶    时间: 2024-9-7 16:40
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:30
我在农村待了十年刚回来。你种过地吗?

小时候种过地,家人还在农村种地,不过我们那里有苹果,收入会比一般农村高一点。往年年景好的时候,大几万,这两年不行,苹果不值钱了,地多的是,不是你说的一亩两亩,我们家的田送了一半给邻居,其他的想送人都送不掉。
在我们那儿你现在如果肯下力种田,随便可以拿来几亩地种,年轻人大都不在农村了。现在农忙找人帮忙,每天要200多,就捡苹果这种轻体力活,一天也有一两百。但凡有劳动力,肯干活的,一年两三千,在我们那儿,绝对是是没有的。,
我哥有点副业,今年到现在扣除用度,挣了4万左右。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 16:41

现在山东农村承包农民的好土地每亩500——1000元,如果是种粮食作物,承包者在风调雨顺的情况下,可有五六百元的收入。农民穷但不傻,如果收入太多他不会承包给你种。

我这是照好里说,事实上非农村人员创业承包土地,不懂农业,大部分是赔个吊蛋精光,灰溜溜地回家了。
作者: 花若叶    时间: 2024-9-7 16:42
湘女妃儿 发表于 2024-9-7 16:34

年轻人打零工一个月都有几千,怎么可能一年两三千,净瞎扯蛋。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 16:43
知音 发表于 2024-9-7 16:34
我八月份回了一趟东北老家,好几个亲戚家都买了小轿车,没问多少钱。

五、六万的。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 16:44
花若叶 发表于 2024-9-7 16:40
小时候种过地,家人还在农村种地,不过我们那里有苹果,收入会比一般农村高一点。往年年景好的时候,大几 ...

我说的是种粮食作物。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 16:45
花若叶 发表于 2024-9-7 16:40
小时候种过地,家人还在农村种地,不过我们那里有苹果,收入会比一般农村高一点。往年年景好的时候,大几 ...

现在基本农田也不允许种果树。

作者: 花若叶    时间: 2024-9-7 16:46
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:41
现在山东农村承包农民的好土地每亩500——1000元,如果是种粮食作物,承包制者在风调雨顺的情况下,可有五 ...

建议你别用经验,用数据说话。

就研究下山东农民的收入,别加那么多没办法统计的附加条件。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 16:49
花若叶 发表于 2024-9-7 16:46
建议你别用经验,用数据说话。

就研究下山东农民的收入,别加那么多没办法统计的附加条件。

其他就是靠打工,其他越干越赔,种菜行情不稳,上吊自杀的我也见过。

不要强词夺理,我本来就是说靠种农作物。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 16:52

小麦亩产真实情况:900——1200斤,玉米:1000——1300斤
说多了,不是地亩数不实际,就是吹牛逼。就这。

作者: 花若叶    时间: 2024-9-7 16:54
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:45
现在基本农田也不允许种果树。

2023年,全国居民人均可支配收入39218元,比上年名义增长6.3%,扣除价格因素,实际增长6.1%。分城乡看,城镇居民人均可支配收入51821元,增长(以下如无特别说明,均为同比名义增长)5.1%,扣除价格因素,实际增长4.8%;农村居民人均可支配收入21691元,增长7.7%,扣除价格因素,实际增长7.6%。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 16:55
花若叶 发表于 2024-9-7 16:54
2023年,全国居民人均可支配收入39218元,比上年名义增长6.3%,扣除价格因素,实际增长6.1%。分城乡看, ...

这些东西,我连标点符号都不信。

作者: 花若叶    时间: 2024-9-7 16:57
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:49
其他就是靠打工,其他越干越赔,种菜行情不稳,上吊自杀的我也见过。

不要强词夺理,我本来就是说靠种 ...

你说那个纯靠农作物的说法有很大意义吗?现在农村年轻人大半在外面打工,月收入4、5千总有的,不出去的也会在农忙时节互相打零工,一天一两百,你城镇居民纯靠农作物收入还是零蛋呢。

作者: 大志    时间: 2024-9-7 16:58
刘创驾到 发表于 2024-9-7 15:03
中国还有一千万人没用过电梯,一百三十万人没用上电呢。数据不十分准确,话说我也不是国家统计局。曾经做 ...

想起亲身经历的事,2017中秋去甘肃白银北八乡的五合和静安两乡两天,甘肃中部著名的干旱地区,很多农家不通自来水,留宿的这家因为儿子在省扶贫办工作找关系后2016自来水入户,宅基地院子2000平米,当地种枸杞的小老板可年收入10多万,暑假雇佣勤工学生采摘,工价1.5元/时,有的农户种土豆,遇到丰收大年卖不上价,除去种子化肥等,年收微乎其微忽略不计,白辛苦
留宿人家拿出珍藏的剑南春招待我们, 酒后驾车没警察

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 16:59
湘女妃儿 发表于 2024-9-7 16:38
如果说一个家还不能摆脱贫穷,那不能只怪上层不作为,而是应该检讨自己过于懒惰。

每个社区都提供了就 ...

你这种话要在微博上说出来,会因为肤浅而让人喷死。
前几天看到某图,一个七十多瘦骨嶙峋的老太累死在街上,身旁是拾荒小推车。
当下多少人为生存计,拼命都来不及了,还好意思提什么懒惰?那些拿着最低工资的保安、保洁懒惰?996员工也是懒惰?
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 17:01
花若叶 发表于 2024-9-7 16:57
你说那个纯靠农作物的说法有很大意义吗?现在农村年轻人大半在外面打工,月收入4、5千总有的,不出去的也 ...

脑子越来越坏了。
别的就不说了,单这4、5千元,你以为是纯收入?
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-9-7 17:07
我看这条新闻的价值挺好。手足兄弟过得不错,大哥觉得很欣慰。
作者: 花若叶    时间: 2024-9-7 17:07
战斗鸡 发表于 2024-9-7 17:01
脑子越来越坏了。
别的就不说了,单这4、5千元,你以为是纯收入?

统计局统计的人均可支配收入2万多,你数据有没有,看看它有多少水份?

没数据光反问能解决什么?

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-9-7 17:10
关于收入多少,还得看自己的满足程度如何,有的人一个月3000元就能过得很知足,有的人月收入10万也可能过得拮据。没有可比性
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-7 17:10
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:32

我老家就是农村的。就我所知,我们这边的甚至没有人均一亩的。但,还有个事实你没有提及,那就是现代社会窝在土地里刨食的,已经不是生存的主要方式的,大多数人是把农村和土地作为后方根据地,他们中的年轻人、中年人在外面多是另有谋生方式~~~

作者: 花若叶    时间: 2024-9-7 17:12
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:29

一年出去打半个月零工总收入就超过两三千了,你说的是总收入两三千,这不扯淡么?

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 17:13
花若叶 发表于 2024-9-7 17:07
统计局统计的人均可支配收入2万多,你数据有没有,看看它有多少水份?

没数据光反问能解决什么?

其不说全员人均数说明不了具体地区具体人群的收入水平。即使按统计局口径,2万多月平均下来,也就一两千的水平。三四千还是要再翻一番。
作者: 大志    时间: 2024-9-7 17:14
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:55

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-7 17:14
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:55

有一个数据你可能需要信。我家先生是负责资助方面的。前些年一抓一把都贫困啊、低保啊,还有什么建档立卡户,后来随着脱贫有些不再满足资助要求,就渐渐清退出去——他现在的工作很不好做了,因为上面有完成任务,又审核很严,胡乱搪塞不了。可见附近乡村和城市居民的经济状况确乎有了改善。这便是我亲自能够验证的数据~~~

作者: 花若叶    时间: 2024-9-7 17:15
战斗鸡 发表于 2024-9-7 17:13
其不说全员人均数说明不了具体地区具体人群的收入水平。即使按统计局口径,2万多月平均下来,也就一两千 ...

那位仁兄说的是一般农民一年两千多总收入,你动什么脑子?又屁股指挥脑袋了。

作者: 花若叶    时间: 2024-9-7 17:18
战斗鸡 发表于 2024-9-7 17:13
其不说全员人均数说明不了具体地区具体人群的收入水平。即使按统计局口径,2万多月平均下来,也就一两千 ...

你当农民都是弱智,一年辛苦劳动总收入两三千还会干嘛?
农忙一天打工两百多,一年收入两千多?哦,某年年景不好,种地亏本了,不排除,但年景好的时候收入翻倍也有,正常波动罢了。

你上哪儿去找劳动力一年总收入两千多?

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 17:20

目前一个最严重的问题就是基本农田的锐减。省市官员们为了自己所谓的政绩,欺上瞒下、弄虚作假,修八车道、十二车道的公路、毫无节制的建楼房,蚕食鲸吞基本农田。东大粮食进口年年递增,还吹着年年增产,既然增产了,还加倍进口粮食干嘛?秃子头上的虱子,这不是明摆着糊弄人吗?基本农田偷偷占用了,为了塞责,就大面积的上山建梯田。集中建的梯田除了破坏原始植被、劳民伤财,就是养肥了一帮子贪官污吏,很多都冲垮了、撂荒了。朱有勇说,水稻上山很受农民欢迎,结果是旱时不够水钱,一场大雨就冲垮了。这些只知道溜须拍马,不联系实际的东西误国误民,叫苟有勇吧。
作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 17:23
金豆豆 发表于 2024-9-7 17:14
有一个数据你可能需要信。我家先生是负责资助方面的。前些年一抓一把都贫困啊、低保啊,还有什么建档立卡 ...

进步是有的,但不像吹嘘的这么大。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 17:26
花若叶 发表于 2024-9-7 17:18
你当农民都是弱智,一年辛苦劳动总收入两三千还会干嘛?
农忙一天打工两百多,一年收入两千多?哦,某年 ...

人家说的是农田劳作的收入,不是所有人都能打工的。农村家庭也有老人,只能田里干活。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 17:27
花若叶 发表于 2024-9-7 17:15
那位仁兄说的是一般农民一年两千多总收入,你动什么脑子?又屁股指挥脑袋了。

你都看不明白人家讲的是什么。
作者: 金豆豆    时间: 2024-9-7 17:28
战斗鸡 发表于 2024-9-7 17:26
人家说的是农田劳作的收入,不是所有人都能打工的。农村家庭也有老人,只能田里干活。

哪家没有老人?哪家只有老人?

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-7 17:29
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 17:23
进步是有的,但不像吹嘘的这么大。

嗯。你认可我的数据,就可以了。其他,我就不再参与话题。我吃饭去了。回聊~~~

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 17:30
金豆豆 发表于 2024-9-7 17:29
嗯。你认可我的数据,就可以了。其他,我就不再参与话题。我吃饭去了。回聊~~~

我也不说了,说也没用

作者: 令箭    时间: 2024-9-7 17:37
湘女妃儿 发表于 2024-9-7 16:38

每个社区都提供了就 ...

你说的这些话,李佳琦也说过。
他的后果是三天掉粉过百万。
你的后果是没人愿意搭理你。
幼稚。

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-7 17:38
战斗鸡 发表于 2024-9-7 16:59
你这种话要在微博上说出来,会因为肤浅而让人喷死。
前几天看到某图,一个七十多瘦骨嶙峋的老太累死在街 ...

你未必和我不是生活在一个国度?
我是从农村出来的基本上大部分亲戚都生活在农村。不说他们腰缠万贯,最起码他们家家都是城里一套房乡下有大别院。车都是开的二十多万以上的车。田地都是租给大庄户。他们不止一次的笑话我努力进城活得还不如他们。

作者: 令箭    时间: 2024-9-7 17:40
每个人都愿意相信自己看到的或知道的富裕或贫穷。让思想者继续痛苦吧。
让愚蠢者继续狂欢吧。
阿门。

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-7 17:41
令箭 发表于 2024-9-7 17:37
你说的这些话,李佳琦也说过。
他的后果是三天掉粉过百万。
你的后果是没人愿意搭理你。

理解,你和我不是生活在一个时代。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-9-7 17:44
金豆豆 发表于 2024-9-7 17:28
哪家没有老人?哪家只有老人?

你这话跟我有何矛盾?不光老人,即使中年人,也不可能一个农村家庭内人人都出去打工。不出去打工,那么农田一年的劳作,就那么点收入。这很难理解吗?
作者: 令箭    时间: 2024-9-7 17:45
湘女妃儿 发表于 2024-9-7 17:41

理解,你和我不是生活在一个时代。

你和李佳琦一样蠢,区别就是他比你有钱,他比你能骗。

作者: 令箭    时间: 2024-9-7 17:48
小话题,大戏台,什么人都应该存在。

作者: 兰亭流觞    时间: 2024-9-7 17:55
湘女妃儿 发表于 2024-9-7 16:34

南方北方差异很大,我了解的就是这样,我不了解的也不敢乱说。

作者: 令箭    时间: 2024-9-7 17:55

这个帖子的初衷有个疑问:央视披露台湾底层月收入9876元人民币的底层逻辑是什么?
是大陆底层民众月收入比他们多?还是少?
若是多,哪怕多一点,比如9877,这逻辑是对的。
若是少,这是为毛?
智者来答,没房子的流和没地的氓请回避。

作者: 金豆豆    时间: 2024-9-7 17:56
战斗鸡 发表于 2024-9-7 17:44
你这话跟我有何矛盾?不光老人,即使中年人,也不可能一个农村家庭内人人都出去打工。不出去打工,那么农 ...

你看不懂我说的。又何须多说话?跟他们辩论去吧。我路过打个酱油而已的。。。

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-7 18:03

沙币真多。

作者: 左手之方向    时间: 2024-9-7 18:18
战斗鸡 发表于 2024-9-7 17:44
你这话跟我有何矛盾?不光老人,即使中年人,也不可能一个农村家庭内人人都出去打工。不出去打工,那么农 ...

宁可出门撞上猪的下一句是什么?
~~

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-9-7 18:20
令箭 发表于 2024-9-7 17:55
这个帖子的初衷有个疑问:央视披露台湾底层月收入9876元人民币的底层逻辑是什么?
是大陆底层民众月收入比 ...

不是智者,但是看到了就留个爪印。看一个地区是否发达,不是看精英阶层如何高端,而是看底层民众生活得怎样。这方面台湾比大陆好是个不争的事实,原因很多,当然也不只是收入这一个方面。如何看待这个事实,见仁见智

作者: 按倒就亲    时间: 2024-9-7 18:37

有什么不能理解,人家说的是纯农业生产收入,这还是农药化肥水源都管够才能达到,差一头就得亏本。
十年前难道比现在更高产,还是农产品价格更髙?除了亩产一万六千斤的特别幸福时代,农业生产的收入就是这样。
不然为啥都进城卖命?
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-7 18:40
令箭 发表于 2024-9-7 17:45
你和李佳琦一样蠢,区别就是他比你有钱,他比你能骗。

你说我蠢就蠢呗
最起码我蠢得有尊严,蠢得有良知。
只是白瞎了你们这是所谓的知识分子。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-7 18:44
按倒就亲 发表于 2024-9-7 18:37
有什么不能理解,人家说的是纯农业生产收入,这还是农药化肥水源都管够才能达到,差一头就得亏本。
十年 ...

那也不是全国都是这样啊。
我也是农村出生的70后,我从小到大都没干过农活。那说明当时的经济发展还是可以的呀。

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-7 18:56
湘女妃儿 发表于 2024-9-7 18:40
你说我蠢就蠢呗
最起码我蠢得有尊严,蠢得有良知。
只是白瞎了你们这是所谓的知识分子。

揍他。别看他长的帅,但是瞎。

啥特么的纯农业收入,这帖子和讨论点是单农业收入吗?

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-9-7 19:03
杨逍逍 发表于 2024-9-7 18:56
揍他。别看他长的帅,但是瞎。

啥特么的纯农业收入,这帖子和讨论点是单农业收入吗?

呵呵 我只敢揍楼上的那家伙。
不过他在基层呆过,我有点心虚。

主要还是讨论社会的发展吧。
作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-7 19:08

为啥说沙币多?还有网友说基本农田不够的。

现在的农民(中青年)绝大多数相当于自由职业者,打工,个体经营,养殖,有几个靠种地维持生计?

基本农田只让种粮食,种水果蔬菜或其他经济作物都不行;很多农民对农田也无所谓。耕地红线是国家底线,是国家出于粮食安全的必然要求,不是农民的必然要求。按农民自主意愿,很多都会种成收益更高的农副产品或搞其它经营了。毕竟,国外进口粮食很多,百姓饿不着。

说很多农民一年三四千收入的,不是脑残就是心坏。就没把农民当人看,以为他们都是毫无能动性的傻子。

作者: 按倒就亲    时间: 2024-9-7 19:19
兰亭流觞 发表于 2024-9-7 16:20
农民人均2亩地,(有的地方人均不到一亩,某些地方人均3-4亩)。拿山东地区说,每年种两季粮食,除了化肥种 ...

你还没扣除种子农药化肥和人工工资呢。
按经济学算法加上工资,就是纯亏本了。这就是只剩走不开的老人种地,青壮年离家打工的原因。
纯农业,尤其是家庭为单位的小农经济,可以说早就彻底死了。
作者: 按倒就亲    时间: 2024-9-7 19:21
杨逍逍 发表于 2024-9-7 19:08
为啥说沙币多?还有网友说基本农田不够的。

现在的农民(中青年)绝大多数相当于自由职业者,打工,个 ...

人家说的是纯农业生产,别把打工的扯进去。
话说你多久没呆农村了,知道现在你老家什么样子不?
作者: 知音    时间: 2024-9-7 19:30

不了解,不至于穷吧?
作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-7 19:44
按倒就亲 发表于 2024-9-7 19:21

我老家早就没地了。农民我接触多了,前天晚上我同事喝酒时还说,他经常下班后去老丈人家干活,搞到半夜,他老丈人养了百十头牛。这他么是新农民啊。

问题是,没几个地区农村纯靠农业收入,说这个有什么意思?

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-7 19:48
按倒就亲 发表于 2024-9-7 19:21

我村几乎家家有车,可能部分村民还有地。

现在社会,值得担心的是城市无产者。现在中国已经不再是农业社会,城市矛盾将成为主要矛盾。经济危机之下,城市居民一旦失业,面对高昂的生活成本,简直难以为继。

农民比这类人还有保障。

作者: 按倒就亲    时间: 2024-9-7 19:51
杨逍逍 发表于 2024-9-7 19:44
我老家早就没地了。农民我接触多了,前天晚上我同事喝酒时还说,他经常下班后去老丈人家干活,搞到半夜 ...

马上就有意思了,只是你的工作生活环境暂时看不到,社会压力传导慢。
实体经济全面崩盘了(估计你又不信)。外企逃离,私企倒闭,国央企天天嚎亏损,就业岗位十剩二三,民工返乡潮早就形成了。
前年在广东办事处的半年,走遍了深圳东莞广州中山珠海惠州……可以说触目惊心。
你们郑州的大财神富士康,听说也在压缩产能找寻退路。

没有了就业蓄水池,你觉得这些农民工会怎样?
作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-7 20:05
按倒就亲 发表于 2024-9-7 19:51
马上就有意思了,只是你的工作生活环境暂时看不到,社会压力传导慢。
实体经济全面崩盘了(估计你又不信) ...

知道我为啥没时间上论坛,忙的累的。我的环境你知道,各种问题比你体会的可能更深。难是很难,但再难也比二十年前好多了。这让中国人具备了更多的坚韧和忍耐。你让西方人民的生活倒退几十年试试?

再者,中国的新兴产业正在形成,汽车手机电子等等,也会吸纳更多从业者。这些行业的收益进入社会循环,会收到提振作用。

说大点,目前东西方对抗加剧,哪家过得好?都特么互相伤害去吧。这谁能改变?

作者: 杨逍逍    时间: 2024-9-7 20:08
按倒就亲 发表于 2024-9-7 19:51
实体经济全面崩盘了(估计你又不信) ...

富士康说退出河南,实际已经退出了;在印度晃了一圈又回来了。哈哈哈~

港区现在又建了比亚迪厂区,有幸参观过,连片成区,规模宏大。这就是我说的新兴产业,也有几万员工。这么说吧,附近一家烩面馆,350平,每日营业额2-3万。什么概念?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1