北斗六星网

标题: 烂果榨汁? [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-8-28 11:24
标题: 烂果榨汁?

纵览新闻记者 高鹏飞 尹鸣

货车载满苹果,从篷布露出来的一个苹果表面发烂。(来源/网传视频截图)

27日上午,纵览新闻记者联系上发布视频的王先生,他称经过礼泉安德利果蔬汁有限公司时,闻到有腐烂水果的酸臭气味,并注意到该公司侧门前停了一排的货车,大约4辆,用篷布遮住,气味就是从车上传出的。他靠近观察后发现,车上装的苹果中有部分烂苹果,他从贴近篷布的位置取下的几个苹果有腐烂部分,“最严重的一个,甚至一边完全是烂掉的。这样的苹果还能用吗?”

该网友提到,连日来,他看到不止一辆装有腐烂苹果的大货车开进这家公司。

27日下午,记者致电礼泉县市场监督管理局,工作人员回复称已接到相关举报,正在开展调查。记者询问涉事的是哪家公司,其表示一线执法队员正在调查中,他暂时不清楚,可以关注后续的官方通报。

记者拨打礼泉安德利公司注册电话,接线工作人员称上午已经有市场监督管理局的工作人员到公司调查了。记者继续追问,停放在公司门口的这批苹果是否由礼泉安德利公司采购,是否被礼泉安德利公司用于生产果汁,对方表示有关部门正在开展调查,具体情况她不清楚。

据极目新闻报道,礼泉县市场监管局工作人员表示,27日上午,该局关注上述网友的举报信息后,已派工作人员去礼泉安德利果蔬汁有限公司调查,目前抽样检测的结果还没出来。同时,该局已将此事上报至县委、县政府。

该工作人员指出,如果进厂的苹果烂了一点,需要进行筛选清洗,留下的好果可以用于生产果汁。已责令该公司停止成品果汁等产品出库,如果有危害消费者健康的产品流入市场,会责令公司召回处理。目前整起事件还在调查处理中,该公司如果存在违法情况,会依法惩处。

礼泉安德利公司的控股公司烟台北方安德利股份有限公司有关负责人告诉纵览新闻记者,公司接到信息后非常重视,正在进行调查。其称网传视频中发现的装有烂果的车辆“停在门口外面”,公司有严格规定,从来不收烂果子,不符合要求的果子严格拒收。该负责人说道:“因为我们也刚收到这个信息,(暂时)不清楚。因为现在天气热,可能有些车里边装的什么东西(苹果),就是说不知道是什么情况,可能这个车里边有坏的,但是我们公司收的是没有坏的。”

作者: 河海森林    时间: 2024-8-28 11:57
沙发
作者: 我真很好    时间: 2024-8-28 15:46
现在各种榨汁机,买新鲜水果自己榨呗,我自己能做的尽量不买加工品
作者: 卖真方子的    时间: 2024-8-28 16:00
我真很好 发表于 2024-8-28 15:46
现在各种榨汁机,买新鲜水果自己榨呗,我自己能做的尽量不买加工品

有时间有空闲的话,当然是自己榨新鲜水果汁好。

所有的半成品食物,在这里都是不安全的。

包括豆腐之类的豆制品。

我在家里面,还是喜欢吃新鲜的食品原材料做的菜,现在的添加剂,可不是一般人所能想象的,呵呵。

作者: 我真很好    时间: 2024-8-28 16:08
卖真方子的 发表于 2024-8-28 16:00
有时间有空闲的话,当然是自己榨新鲜水果汁好。

所有的半成品食物,在这里都是不安全的。

是的,进到身体里的食物无论好坏都吸收,食品安全多重要啊

作者: 德洛丽丝    时间: 2024-8-28 16:14
这不挺好,连发酵都给你发酵好了,出来就是苹果酒
作者: 我真很好    时间: 2024-8-28 16:20
德洛丽丝 发表于 2024-8-28 16:14

作者: 我真很好    时间: 2024-8-28 16:29
德洛丽丝 发表于 2024-8-28 16:14

再兑点苹果香在里面,老人孩子都喜欢

作者: 我真很好    时间: 2024-8-28 16:43

此时,我在家里做一种奶酪(用于抹面包,做点心,沙拉)

牛奶1000L+2.5g盐,搅拌熬到开锅前关小火+60cc柠檬汁,搅拌均匀关火放置10分

倒进铺好厨房纸的漏盆里,下面做个盆接过滤出来的汁儿,两个小时候后奶酪就做好了
作者: 知音    时间: 2024-8-28 18:51

这个事儿也是行业惯例吧?(已经不是秘密了,就跟火腿肠用的X猪肉一样)

自从我妹妹卖水果之后,她就告诉我不要买超市的果汁了,要买就买鲜榨的。
作者: 金豆豆    时间: 2024-8-28 21:40
幸好我一般都喝白开水~~~
作者: 金豆豆    时间: 2024-8-28 21:45
果汁里是烂水果还算好的,诚如夫妻肺片里没有肺片,现在很多果汁其实没有果,而是那啥那啥勾兑的~~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1